このページのスレッド一覧(全1100スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 0 | 2017年8月25日 22:52 |
![]() |
14 | 1 | 2017年8月14日 12:03 |
![]() |
1 | 0 | 2017年7月18日 21:32 |
![]() |
1 | 1 | 2017年6月14日 09:28 |
![]() |
47 | 11 | 2017年7月9日 10:34 |
![]() |
16 | 2 | 2017年8月9日 10:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Yell Acoustic > Air Twins
携帯で音楽聞いてますが、歩いているだけで、左右どちらかの音がよく途切れます。
携帯を手に持っている状態でも同様です。
ステレオなのに、まるでモノラルのようです。
音量も変動する感じで安定しません。
とりあえず聞こえる といったレベルです。
違う機種を買うべきだったと後悔してます。
17点

イヤホン・ヘッドホン > Jabra > Elite Sport
主に外出時に利用しているのですが、以下に困っています。
帰宅時にイヤホンを電源ケースにセットし充電、翌朝外出時に電源ケースを開けてもイヤホンが自動でオンにならない。
(右のイヤホンの多機能 (Multi-function) ボタンを長押しして電源をオンにしています)
症状を正確に書くと、「イヤホンを充電ケースに入れて閉じた直後にケースを開けると、自動で電源がオンになるが、イヤホンを充電ケースに入れて閉じてからしばらく(15分程度)して開けると自動接続しない。」です。
サポートに問い合わせたところ、「仕様」という回答がありましたが、マニュアルには「イヤホンは充電ケースにセットされ、ケースを開閉するたびにオン/オフが切り替わります。(英語マニュアルでは"The earbuds are turned off/on whenever they are placed in the charging case, and the case is closed or opened.")」という記載があるため、納得しておらずまだ交渉中なのですが、皆さんの状況がわかればと思い書き込みさせていただきます。
ファームウェアは最新5.1.0利用、イヤフォンリセット済です。よろしくお願いします。
3点

その後、不良品ということで交換になりました。
ただ、交換となるまでが大変で、3週間以上かかりました。Jabraサポートは当初、本事象を「仕様」と明言してきましたが、
・マニュアルに「イヤホンは充電ケースにセットされ、ケースを開閉するたびにオン/オフが切り替わります。」と記載があること
・インターネット上のレビューを観ても私と同じ症状が皆無であること
・Jabraの言う「仕様」はマニュアル、Web等何処にも記載がないこと
を軸に交渉、Jabraが商品を引き取って調査、最終的に初期不良であることを認め、交換となりました。初期不良なのに送料はユーザー負担なのは納得いかなかったですが、改善するよう要望しておきました。
製品は良いですが、サポートは全く良くないですね。同様の症状が出た方はサポートに問い合わせれば交換してもらえますが、色々とご注意ください。
書込番号:21116056
11点

イヤホン・ヘッドホン > SOL REPUBLIC > SOL AMPS AIR
購入したところ右のイヤホンが音量変更がうまくできなかったり(バランスが崩れる)聞いているうちに音ズレが発生したりといった不具合がありました。
購入店ですぐに交換対応してもらえ、事なきを得ましたが同様の事象が発生している人もいるかと思い投稿させていただきました。
全てがワイヤレスであることに難しさがあることを再認識しました。購入は実店舗もしくは信頼できる業者が良いかと思います。
商品自体は音もよく非常に良いです。
1点

イヤホン・ヘッドホン > ERATO > Apollo7
htv 31では、使えませんでした(((T_T)))
いろいろ試しましたが音楽は聞けません!電話での通話は、問題ありませんが、、、、。
使用できた方あれば、教えてください。
書込番号:20952100 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も、ドコモのGalaxy S7 edgeで使おうとしたら音楽、動画の音声が聞こえませんでした。
通話は問題ないので同じ症状だと思います。
ファーウェイのMediaPad M3では音楽も動画も問題ないので音楽はタブレットで聴いてます。
幸い、マルチペアリング、マルチポイント対応なので困ってないです。
しかし、メーカーHPに対応プロファイル情報がないので困ってしまいますね。
次にスマホを買い替えるとき、お店で試させてもらってからにしようと思ってます。
書込番号:20966497
1点

イヤホン・ヘッドホン > Nuforce > BE Sport3
2週間ほどつかっていますが、Bluetoothがあまり具合よくありません。ペアリングは毎回しなおさないと繋がらず、プチプチと通信が途切れることが多々あります。都内に通勤で使っていますが同様な症状のかたいますか?初期不良なのか性能なのか判断に困っています。他のかたの状況教えてください。
書込番号:20830610 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

代理店の方に相談されてみては如何でしょうか? とても親切に対応してくれて、好感を持っています。
書込番号:20835456 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

3ヶ月ほど通勤時と昼休みに使用していますが、毎回のペアリングのし直しはないですし、西武池袋線、山手線、中央線でも通信が途切れることはほとんどありません。
音源はスマホですが、冬はコートのポケットに、今はワイシャツのポケットに入れています。スマホの向きや、音源のスマホに手をかざした場合などに、たまに一瞬通信が途切れることはあります。
一度ちょくちょく途切れるようになったことがあったので、再起動、再ペアリングしたら、その後は問題ありません。
ただごくまれに、「バチッ」というかなりの音量の不快な音がしてびっくりする事はあります。
書込番号:20841924
0点

ごんぞうさん
こんにちは、症状をみる感じだと聴いているプレイヤーに問題があるのかもしれないです、断言はできないですが、不具合が出だした頃に入れたアプリなど設定とかその辺を調べてみたらいかがでしょうか?
自分もこの機種を使っていますが二台同時接続してると通信の途切れがあったりします、それとかブルーツゥースで音楽+テザリングしてたりすると途切れます。
参考になるか分かりませんがペアリングが解除されたり繋がりが悪い時はプレイヤー側を色々検索してみるといいかと思います。因みに自分はiPhone MacBookproでの使用です。
書込番号:20897714 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ごんぞう4423さん
当方iPhone SE(iOS10.3)のみで1週間使用しておりますが、
ペアリングが起動毎にリセットされることはありません。
問題の切り分けとしてイヤホン側なのか発信元ハードなのかをはっきりさせて、
各メーカに対応していただくのがよろしいかと。
書込番号:20898652
0点

皆さん、ご意見などありがとうございます。
その後、購入した某イヤホン専門ネット販売店に相談したところ初期不良と言うことで交換してもらえました。
交換によりペアリングが電源オフで切れる症状は改善されました。
しかし、雑音については多少減ったもののまだ入る状況です。
電車の中では問題ないのですが、屋外ではいつも同じ場所でノイズか入ります。
以前使っていたBluetoothイヤホン(ソニー・エリクソンMW600B)ではまったくノイズはなかったのでそれに比べると弱いのかもしれません。
でも、音質は非常にいいし、コンパクトさが気に入っているので使っていこうと思います。
書込番号:20898748 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

Bluetoothスピーカーとかコンポで無く、イヤホンなのになんでBluetoothのモノを使ってんのや?しかも音が途切れる三流品(呆)
イヤホンなら、ちゃんとケーブルで繋ぐモノの方が音は良いし、途切れるなんて事は絶対無いぞ(笑)
DAPから耳までの距離なんて1メートルも無い、ワイヤレスにする必要無いやろが♪
書込番号:20901165 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Un@umashika-Zさん
>DAPから耳までの距離なんて1メートルも無い、ワイヤレスにする必要無いやろが♪
1度でも無線のヘッドホン・イヤホンを使ったことがあれば出ない台詞ですね。
その1mほどのケーブルが無いことの開放感は1度味わえば解るはずです。
その証拠に、新しいBTイヤホンが続々発売されています。
多くの人が必要無いと思うならBTイヤホンなど売れないはずです。
書込番号:20901265
9点

>EXILIMひろまさん
>1度でも無線のヘッドホン・イヤホンを使ったことがあれば出ない台詞ですね。
その1mほどのケーブルが無いことの開放感は1度味わえば解るはずです。
今日もランニングでワイヤードイヤホン(笑)を着けて13キロほど周ってきたがイヤホンケーブルなんか全く気にならんかった♪何が邪魔なのかさっぱり分からん。
Bluetoothはカーオーディオでスマホの音楽を聴く時とか、ウォークマンを家のラジカセやコンポで聴く時に使っているが、ワイヤレスイヤホンに使う必要性を感じる事は絶対無いですね(笑)
書込番号:20901742 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Un@umashika-Zさん
いろいろ書かれてますが、要約すると「使ったこと無いから解らない。」って事ですよね。
無理には薦めませんが、一度使ってみると見方が変わるかもしれませんよ。
書込番号:20901816
11点

>EXILIMひろまさん
>E無理には薦めませんが、一度使ってみると見方が変わるかもしれませんよ。
まあ、そんな事言われなくてもウォークマンw620シリーズみたいなプレーヤー内蔵の海で水泳しながら聴けたり、他のプレーヤーからもBluetoothで聴けるようなモノなら欲しいから買おうと思うが、 Nuforce
BE Sport3みたいな音が途切れる駄目Bluetoothイヤホンなら絶対要らんですよ(笑)
書込番号:20901931 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Un@umashika-Zさまへ
ここはBlutoothイヤホンの是非を云々する場所では無いと思われます。技術的な情報交換を行う場として活用したいと思います。
書込番号:21029502
18点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-XB50BS
電源ボタンについてですが、購入1ヶ月でいつのまにかなくなっていました。
丸い電源ボタンのカバーのです。
そして、新しいのに変えてもらってまた2ヶ月でなくなりました。
普通に使っているのですが、この症状は私だけでしょうか?
書込番号:20819581 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

追伸
修理から戻ってきて、この商品は修理ができない為に新品で戻ってきました。
カスタマーサービスに電話で確認したところ、この症状での修理依頼はまあまああるみたいですが、今のところは保証期間が切れると交換または修理不可になり再購入で6000円ちょっとで再購入しか方法がないみたいです。
簡単に言うと、不具合とは今のところ認めていないようです。
電源ボタンが無くなったら保証期間内に修理をする事をオススメします。
書込番号:20841785 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

同じ事象に購入後半月ほどでなりました。
さらに数日後に今度はボリュームボタンも取れました。
耳に入れるゴム部分も外れやすく、ポケットから出す際に紛失すること2度…
ランニングと通勤に使用していますが、外れやすさ以外はコスパ的に申し分ないので、残念です。
書込番号:21104194 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-