このページのスレッド一覧(全1100スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 11 | 2017年4月15日 07:19 |
![]() |
3 | 0 | 2017年4月5日 01:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietControl 30 wireless headphones
いまだに、初期不良が発生しているのか?
使用3日で、インジゲーターがつかなくなりそのまま電源も入らなくなりました。快適だったのに。国際線機内販売って、メーカーに直接問い合わせしかないのでしょうか?
書込番号:20798544 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

国際線の機内で購入となると、国内の正規代理店を通っていない可能性が有りますね。
場合によっては国内での修理は受けてくれないかも知れません。
書込番号:20798763 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

BOSEの場合は販売店より、BOSEのサポートセンターに電話して聞いたほうが対応早いと思われますので、まずはサポートセンターにご連絡したほうがいいでしょう。
書込番号:20799447 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>きよ.comさん
初期不良というのはなかなかゼロには出来ないものだそうですよ。
zippo1932さんも書かれてますが、まずはBOSEサポートに相談されるのが一番です。
経験上、BOSEのサポート対応はかなり融通を利かせてくれますので、たぶんすぐに交換などの対応をしてくれるはずですよ。
書込番号:20799702
0点

>きよ.comさん
ANA、JALでの機内販売での購入でしたら、
国内正規品扱いになるはずですので、通常の保証が受けられるかと。
ただ、問い合わせはBOSEの窓口へ直接する事になると思います。
海外の航空会社の場合は・・・どうなんでしょううね??
BOSE製品を持っていないのでカスタマーサポートの対応はわかりませんが、
皆さんの口コミを見る限り対応は良さそうですね!
まずはカスタマーサポートへ連絡ですね。
書込番号:20802270
0点

>Shery&Jillさん
>EXILIMひろまさん
>zippo1932さん
>でぶねこ☆さん
みなさまありがとうございます。
BOSEのサポートセンタとANAの国際線機内販売窓口両方に連絡しました。
(1)BOSEのサポートは、初期不良は購入した販売店に問い合わせるか、国内のサポートセンタに自己負担で郵送と
言われました。
(2)国際線機内販売窓口は、いろいろ相談した結果、海外からFEDEXもしくはDHLで着払いで送付すれば
対応してくれるとのことでした。ただし、現物確認後の対応なので、まだどのような対応になるかわからない。
今回は(2)で対応してもらうことにしてみました。
また結果をご報告したいと思います。
書込番号:20802716
1点

BOSE のサポートポリシーは世界共通と思います。
対応は多分、商品到着後に正規な製品確認が出来れば症状を確認する事無くそのまま新品に交換されると想定されます。
早く交換される事を祈ります。
書込番号:20803998 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>きよ.comさん
スレ主さんは、海外からの対応依頼だったのでしょうか?
海外からの発送だから、発送費用自己負担なのでしょうか?
国内からの場合も発送費用自己負担なのでしょうか?
スレ内容からずれてしまう質問ですみません。
早く正常使用が出来るよう、陰ながら応援しております。
書込番号:20804364
1点

サポートセンタからの回答一部を転記します。
これを見る限りは、国内であっても送料はユーザ負担と考えられます。
ちなみに、返送先は国内限定なので実質的には日本のサポートセンタは海外サポート不可ですね。
故障の可能性が考えられますので、ご購入から間もない場合は
初期不具合による交換について、販売店舗へ
ご相談くださいますようお願い申し上げます。
また、日本国内でご購入いただきました製品の海外における保証に
つきましては、おそれ入りますが、その国ごとに異なりますので、
現地法人へお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。
現地法人へのお問い合わせ先は、下記URLをご参照ください。
https://global.bose.com/en_us/index.html
なお、日本のサービスセンターにおいては
海外からの修理品をお受け取りし、修理することは可能ですが、
製品のご返却先につきましては、日本国内に限らせていただいております。
あわせて、日本のサービスセンターまでの送料および税金は、
お客様のご負担となりますことを
あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
上記をご了承いただける場合は、ご購入証明書を添えて、
下記までご発送くださいますようお願いいたします。
書込番号:20805706
1点

>きよ.comさん
丁寧な返信を頂きまして有難う御座いました。
参考になりました。
書込番号:20811116 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>きよ.comさん
僕の場合、発売日に購入して、2月頃に電源周りの不具合でサポートにメールして、
送ってくださいと書かれたメールには着払いについては書かれていなかったため
サポートに電話して確認しましたが、着払いOKでした。
不具合率が高くて費用がかさむため、もしかして有料にしたんですかねぇ。
書込番号:20817224
1点

>モバイル好きなエンジニアさん
どうでしょうか?着払いでも海外からだと難しかっただけなのかもしれません。
私はANAに海外行きの航空機内で販売して、サポートできない(修理受付できない)のは
どういうことなのかを、ANAに相談したので例外対応されたのかもしれません。
書込番号:20818547
1点

イヤホン・ヘッドホン > SOL REPUBLIC > SOL RELAYS SPORT WL
2017年2月12日に家電量販店で購入。
初めてのBLUETOOTHイヤホンだったのですが、完全に不良品でした。
他の口コミでも多数不具合が報告されており、交換されても、同様の不具合が発生していると書き込みみられます。
製品として、そもそも発売してはならないレベルのものだと思います。
購入後2カ月程度で発生している症状です。
そもそも、購入直後から発生していた不具合ですが。
・カタログでは再生時間が8時間と表記がありますが、満充電で約20分で電源が勝手に落ちます。
そのあとにつなぎ直してもすぐに電源が勝手に落ちるため、1時間も使用できません。
・イヤホンをつなぐ際にノイズが入ります。
・毎回勝手に電源落ちる際に「キーン」という生理的に受け付けられない不快な音ともにノイズが走ります。
この音が大音量でしかも時間がよめないため、安心して使用することができません。
この症状で税込み9000円の商品になります。
重ねて言いますが、絶対に買わないほうがよいです。
他の正常に動く商品をお勧めします。
一応、いいところも書いておきます。
音質自体はよいと思います。3000円帯のイヤホンに比べればかなり良いほうです。
付け心地事態も問題ないです。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例