このページのスレッド一覧(全1101スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2025年5月27日 13:00 |
![]() |
1 | 0 | 2025年5月23日 13:35 |
![]() |
1 | 2 | 2025年5月18日 21:14 |
![]() |
1 | 0 | 2025年5月12日 23:50 |
![]() |
15 | 6 | 2025年5月5日 23:15 |
![]() |
2 | 0 | 2025年5月4日 08:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > Ultra Open Earbuds
発売直後に購入し、愛用してます。
予備用にもう一つ欲しくて、メルカリに出てる格安自称並行輸入品を検討しましたが、皆様の忠告もあり購入を見合わせました。今回はオークションで入手した片耳破損品の話です。ながら聞きなので片耳でも問題ないと、片耳+ケースを格安で入手。早速ペアリングを試みるも、青点滅にならない。リセットもできず、キャンセル返品を覚悟しました。が、不具合を切り分けるためにすでに持っていた両耳を入れてペアリング・・・、できる。(ケースの不具合否定)。片耳しかセットしないとペアリングできない?と思い、今回購入した右耳と、もともと持っていた左耳の組み合わせでテスト。すると、ペアリング可能。しかし元々の組み合わせではないので左耳はペアリングされず、右耳のみがペアリングされました。
まとめますと、両耳そろってるものの片耳のみをケースから出して使用→問題なく使用可能。(カタログ等で片耳使用可能とうたっているのはこのパターンだと思われる)
破損・紛失等で片耳しかない→元々使用していた機器(ペアリング済み)でそのまま使用することは可能。しかし、新たにペアリングすることは不可能。
どうしてもベアリングしたいときは、元々の組み合わせでないイヤホンを一時的にケースにセットすればペアリング可能です。
2台持ちじゃないと訳あり片耳セットはムリでしょうね。
BOSE公式に質問したところ、
製品のブルートゥースペアリングするには、両耳イヤホンを充電ケースに入れる必要がございます。
とのことでした。
書込番号:26191877 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

イヤホン・ヘッドホン > たのしいかいしゃ > いい音 SKULL RESOUND TA-SR1
以前使っていた骨伝導イヤホンが壊れたので、急場をしのぐため購入
機能としては、最低限は備えています
複数の機器に同時に接続できて、その機能が便利に感じる方もおられると思います
ただ、その影響なのか音を出してくれない(データを受信していない?)時があります
プツプツと途切れるようになる事があったりと、ストレスを感じます
それにもましてストレスなのが、音量をイヤホンから調整できない
音量調整するためのボタンが存在するのに、数種類の機器に接続して試しても
どれ一つとして、イヤホン側から音量の調整が出来ない、全く出来ない、これっぽちも出来ない
結局オーディオ側で音量を調整する必要があり完全な機能不全です
ただ骨伝導で聞けたらいいよーって方には問題ないです
わたしはもうそのスタンスで諦めました
1点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Earbuds
交換2回目です。
前回と同様で両耳からサーーーという音が常に鳴るのと左耳からジリジリ、チリチリという音がします。
左耳からのノイズはレビューでよく目にするのですが、両耳からのサーーーという音のレビューはあまり見たことがありません。これは正常なのでしょうか。
ちなみに1世代も使っていましたが、1世代は装着した途端かなり静かだったので困惑しています。ultraは常に、小音ではありますがサーーーという音がしてます。
書込番号:26169904 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

同じくサーッと音が鳴っていたので、先程初期不良で交換してきました。
交換2回目なのですが、個体差がありました。
交換後の個体はホワイトノイズは無いのですが、最初の個体よりもだいぶノイズキャンセリングが効いていないと言うか弱いと言うか、周りの音をそれなりに拾ってる気がします。
しばらく使用して、改善しないようであればメーカーへ送ってみようと思います。
書込番号:26180933 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
また問い合わせてみようと思います…!
書込番号:26183219 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > HiFiMAN > Svanar wireless
Svanar wirelessを購入しました。聞いてみると低音が出ていない?WF-1000XM5を持っていますが、それと比べて明らかに物足りない。不良品かもしれないので、サポートにメールしました。返事はまだ来ていません。なので電話で問い合わせしてみます。
1点

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > Technics EAH-AZ100
先行予約購入キャンペーンで購入して返品した方、純粋に購入したものの不具合などで返品した方、症状や理由をこちらでぜひ情報共有しましょう。
ちなみに当方は、Bluetooth接続不良が我慢出来なくて返品しました。
書込番号:26079009 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

発売日から3週間ほど使用し返品しました。
聴き始めはEQでトレブル+にしないと聴けたもんじゃないと思いましたが
エージングが進むにつれ、暴れていた低音は落ち着き中高音の見通しも改善
使い込むうちに耳が慣れるのか、邪魔だと感じていたダイレクトモードの低音がそこまで気にならなくなった。
ただ独特な音の鳴らし方が心地よいと思う一方、残しておきたいと思えるほどの魅力は感じなかった。
個性的な音より癖の少ない洗練された音を好む傾向にあるので個人差はあると思いますし
GeminiUやPI8などに手を出しているというのもあるかもしれません。
イヤーピースの臭いが装着後に耳にこびりつくのが気になるのと
装着時に異物感のある形状が最終的に返品を決断した理由
返品しておいてなんですが、価格を考えれば悪くない製品だと思います。
書込番号:26079563
2点

音とかそのあたりはまったく不満がなかったのですが、ノイズキャンセルの性能が不満でした。
電車の走行音なんかはしっかりカットしますが、高域(声とか咳払い、キーボードの打鍵音)の通りが良すぎて、
自分の使用環境では合いませんでした。
書込番号:26079653
1点

私は浅くなった挿入深さが耳に合わず返品予定です。
返品申し込みのURLが、発注時のメールに記載しているみたいですが、メールが見当たらず困っています。
返品受付URLをどなたか教えて頂けないでしょうか?
書込番号:26085697 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

イヤピースは別に浅くはないです。装着方法にある通り耳に差し込み90度回転させるときっちり入ります。慣れないと少し難しいかもしれません。Technicsのロゴを目安にするといいです。本体からイヤピースへの開口が完全な円ではないため、きっちりした角度で付けないと良い音で聞けません。
書込番号:26086498
2点

フィット感悪いし、音もAZ80と全然違う(好みではない)ので返品しました。
そういえば、もう返品期間終了しましたね。必着だったと思うので、間に合わなかった人もいるのでは?
返品受付期間:2025年1月23日(木)0:00 から 2月25日(火)23:59
しかし、このキャンペーンがあって助かりましたね。Panasonicさんに感謝!! メルカリに出品するの、面倒くさいですもの。
書込番号:26090206
0点

再生音がプツプツ途切れて一曲すらまともに聞けない状態。
何台交換してもファームウエアをアップデートしても全く同じ現象なのでハードウエアの欠陥でしょうね。
根拠から外れた委託販売もどきの形式により、メーカーに振り回されて全く儲からず手間ばかりで購入店には非常に迷惑を掛けて申し訳ないですが、返品という結論に至りました。
こんな粗悪な欠陥品に大絶賛レビューが連発しているのが不思議に思えて仕方ありません。
書込番号:26170208 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

イヤホン・ヘッドホン > Noble Audio > FoKus H-ANC NOB-FOKUSHANC
価格.com記載の販売店舗で新品購入したが、右側のイヤホンが使用不可。
何度充電しても右側は充電されず、テスターで完全放電を確認しています。
代替品として価格.com記載の違う店舗で2個目を新品購入しましたが、
同様の症状を確認しており、辛うじて右側が充電出来ましたがMAXの60%しか
充電されない状態であり、在庫時の過放電が原因によりバッテリーの劣化が
進行していると考えられます。
恐らくケースの自己放電が有り、イヤホン本体に供給できる電力が不足する
事から、イヤホン本体の過放電が発生する事が原因として考えられます。
テクニクスのAZ70Wでも同様の問題が有り、4〜5年前の製品にはよく見られる症状でした。
内部設計が未熟な為に起こる症状であり、大手メーカーの製品には対策が講じられています。
輸入代理店であるエミライに問いただすも有効な回答は無く、新輸入代理店への
移行過程において揉めている事をHP上で示唆しており、有効な製品サポートが得られない
可能性が高く、本製品の購入はお勧めしません。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-