このページのスレッド一覧(全1122スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 0 | 2020年4月27日 20:00 | |
| 5 | 3 | 2020年4月27日 09:25 | |
| 5 | 5 | 2020年4月24日 19:25 | |
| 11 | 4 | 2020年4月24日 10:48 | |
| 74 | 8 | 2020年4月21日 22:23 | |
| 13 | 0 | 2020年4月20日 11:06 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > AONIC 215 SE215SPE-TW1-A
先日、shure Aonic 215の不具合についての記事を読んだばかりなのに本当に突然、ウォークマンとの接続が出来なくなった。
携帯とのブルートゥース接続は出来るのにアプリとの連携が出来なくなっている。ワイヤレス本体バッテリーの状況が確認不可能である。
何故か?右側だけ携帯ともウォークマンともつながるが左側は、無反応。イヤホンをいくつ変えても同じ症状。イヤホンは、壊れていません。
なので全て初期化して再挑戦してみたが症状は、全く同じ。完実電気(株)サポートセンターへ電話したら初期不良の可能性大との事。
販売店へ連絡して下さいとの事。完実電気さんのいうには、大手販売店には、連絡済みだそうです。かなりの不良が出ている様子。
シェアジャパンは対応に追われているとの事。 あ〜ぁ。せっかく気に入っていたのに。次を探す。24日発売のあれを買う!
2点
>bikkurishoさん
先日の返信の通りに成りましたね(>_<)
次別機種買っても何かの不具合出るかも?
気に入っているのなら、この機種で不具合対策品貰う方が良く無いですか?
書込番号:23355426 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
左側の充電ができていないのではないでしょうか?
私も同じようなとこがありました。ケースに入れて充電ランプがついても片方が充電できていない事がかなりの確率であります。左側だけケースに入れて充電ランプが付くか確認してみてはいかがでしょうか?
書込番号:23362729 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>よこchinさん>(88)さんご連絡有難う御座います。
そうですね。shure Aonic 215TWSは、諦めます。改訂版が出るまで気長に待ちます。
代わりに左右独立型耳掛け式Bluetoothレシーバー UTWS1 MMCX FIO-UTWS1-MCが良さそうなので注文しました。
shure Aonic 215TWSの充電ができていないのでは?とのご指摘がありますが左右充電は、出来ている状態でした。
結果的に販売店と相談して返品扱いになりました。一部の色は、未だ販売しているようですが完実さんの話だとどのロットが駄目
なのか?shure japanが履歴を追っている最中との事。ほとんどのお店が販売中止にしたそうです。リコールがあるかもしれません。
書込番号:23363344
0点
イヤホン・ヘッドホン > エム・ティ・アイ > NUARL N6PRO
特定の曲にノイズがのります。リセットしたり、アプリを変えたり、拡張子を変えたりしても改善されず。
店頭のデモ機でも同様の症状が確認されたので返品してほしいと伝えたのですが、『返品は難しく別製品への交換しか対応できない』と曖昧な回答をされました。
その店舗に置いてある製品で、N6proと並ぶほど高音質で同価格なものがないので正直返品してほしいです。ちなみに昨日購入したばかりで付属品等もほとんど手をつけていません。
もっと強く返品の意思を伝えるべきでしょうか?
書込番号:23282459 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>宮代拓留さん
同じN6PROを何回か交換していたら当りが出るかも、
書込番号:23282488 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Bluetooth商品って馴染むのに時間がかかるようです。
2週間ほどすると私も同様の症状があったのですが、自然となくなりまして、2ヶ月経った今でも大丈夫ですよ(*^^*)
書込番号:23282603 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私も同じ症状が発生したのでメーカーに確認したところ、どうやらN6 Pro固有の不具合のようです。店側が返品に応じてくれないようであれば一度メーカーに問い合わせてみてはいかがでしょうか。
書込番号:23284449 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
やはり、N6pro固有の不具合なのですね...アップデートで改善するといいのですが...
ちなみに無事返品できました。
書込番号:23284458 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
イヤホン・ヘッドホン > Apple > AirPods Pro MWP22J/A
こちらの製品での問題のファームウェアの件で自分もCのver.になっていて、強制アップデートでノイキャン効果が劇的に変化したので、電話したのですが、最初に話した方より途中でスペシャリストに変わりますと変わった女性の方の対応が最悪でした。
そのような報告は上がっていないと最初は言っていたのに、後にそのような報告が上がっていました。すみません。と言っていました。
個々によって対応を変えてるみたいです。(ネットで同じような症状の方がいると伝えました。)
お客様のお気持ちはわかります。を連呼で、アップデート問題に関しての対応はできかねます。との事でした。強制アップデートされたのをこちらで認識しているのは3月ですと、(強制アップデータはもっと前なのに)一年保証も本体の不具合で無いとできないとのことでどうすることもできませんでした。
アップルに初めて電話したのですが、消費者目線ではない対応で悲しくなりました。
自分は現行の状態のものが使いたかっただけで、ずっとアップデートも待っているのにこない。
これからもこういうことがあり、対応できない場合もあるんですか?と聞いたら、あります。と言われたので今後アップル製品の購入を躊躇します。
書込番号:23353719 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
ノイズキャンセリングの効き具合の変化は、技術的な問題とは別に、法的な問題の可能性もあります。
この辺りの音響技術は関連特許が多く、見込み発車的にリリースしたけど特許保有企業との交渉がうまく行かずにその部分を排除した方式に変更を余儀なくされたとか。
書込番号:23353754 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
そういう問題もあるんですね…
前回アップデート日から約4ヶ月間なにも改善対策が無く、待ちかねて初めて電話してみたのですが状況変わらず次のアップデートもいつかになるのかわからないとの事で、対応が悪いのも自分同様他の方も同じことで電話しているから、窓口の方も対応に飽きたのかな?とも思います。態度も明らかにめんどくさそうなのが伝わるくらいで今まで買い物でこんな思いしたことないのですが勉強として次回から気をつけます( ; ; )
書込番号:23354377 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>そいやすさん
他に調子悪いところないですか?
私もファームウェア待ち組だったのですが、
本日ふと装着テストをやり直してみようと思いたって、実際にやったら、なんとエラーが。
角度変えたりイヤーチップ変えてもだめ。10回やって1回成功するぐらい。成功してそのままの装着状態でも再びやるとエラー。初期の時は全然大丈夫でした。掃除もしたし、iPhoneのファームウェアも最新だし、初期化もしたのに改善せず。
さらに左側だけ少し触れるだけでブツブツ音が鳴ることを発見。思い出せば、外の時に音楽聴いてない時にブツブツ左だけ鳴ってた!
と、いうことで電話したら修理または交換になりました。
なお、ファームウェア更新によるノイキャン低下も言いましたが、ファームウェアによる違いはないと言い切ってました。
スレ主さんも色々探ってみると他に不具合あるかもしれません。
そしたら交換のチャンス到来です!
諦めずに色々調べてみて下さい。
書込番号:23356151 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
交換品届きました。
バージョンは2B588でした。
プチプチ音→しない
装着テスト→エラーなし
ノイキャン→良くなった(もどった)
とりあえず戻ってよかったのですが、新しいバージョンのうわさもありますし心配です。
自動アップデート回避できれば良いのですが。
書込番号:23357102
1点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MOMENTUM True Wireless 2
aptX LLの搭載を避けることによってバッテリーの持続時間を解決した本機種ですが、
残念なことに今まで問題がなかった環境で映像と音声のズレを感じるようになってしまいました。
今までaptX LLを使っていなかった層には全く無関係の話ですが、自宅で映画を楽しむのにaptX LLを利用していた層には残念です。
バッテリーを犠牲にしても音質・遅延の無さを取るマイナーな需要、つまり行き過ぎた性能だったんですね。
これからaptX LLに取って代わるコーデックが発明されるかもしれませんが、まだまだ前の機種は手放せそうにありません。
6点
>サルビャアアさん
aptX LLの搭載を避けることによってバッテリーの持続時間を解決した本機種ですが‥
との事ですがソースはどこにありますか?
書込番号:23349036 スマートフォンサイトからの書き込み
22点
>サクサクサイトさん
私の個人的な見解となりますのでソースはありませんが、
不要な議論なってしまうことを避けるため先に断定とも捕らえられる書き込みになったのはお詫び申し上げます。
aptXLLはどうしてもバッテリーを消費してしまうことは事実なので、この部分にだけクローズアップしたほうがいいですね。
以下、個人的な憶測ですが、
バッテリーケースの放電問題が解決されたのはaptXLLとは関係ないとは思いますが
無関係とも断定できず技術的な問題が複雑に絡んでいるのではとの推測です
aptxLLを搭載しつつ、ということもできたのかもしれませんが、メーカー側としてはバッテリー問題を綺麗に解決したかったのではと思っております。
書込番号:23349048
1点
>サルビャアアさん
私はソースを聞いただけですのでお詫びは必要ありません。
ソースが無いなら削除依頼がいいと思います。
書込番号:23349057 スマートフォンサイトからの書き込み
25点
>サクサクサイトさん
私の謝罪はあくまで不毛な議論を回避する意味を込めての謝罪でしたが、
このような言い合いになるのでならば、意味が無いので謝罪を撤回させていただきます。
私は問題になると思っていませんのでそのように思うのなら、あなたが削除依頼されてはいかがでしょうか?
以上、この件についてはこれ以上何も言うことはございません。
書込番号:23349063
8点
そもそもイヤホンの限られた容積に十分余裕のあるバッテリーを積むのは物理的に無理があるのかもしれませんね。
その点、ヘッドホンならば電力消費の大きなコーデックも採用しやすいんでしょうけど。
それ以外の対応策として、
AVアンプのリップシンクように音声と映像のタイミングを調整出来るアプリがあるといいんですけどね。
書込番号:23349213
0点
誤:リップシンクように
正:リップシンク機能のように
訂正いたします。
書込番号:23349342
0点
>サルビャアアさん
aptX LLはaptXに比べて特にバッテリーを消費するコーデックというわけではありません。
MOMENTUM True WirelessはCSR8670 SoCにNFMIを組み合わせることでaptX LLに対応していました。
一方MOMENTUM True Wireless 2はQCC5100 SoCに変更することでノイズキャンセリング、高い接続性と省電力性能を手に入れたのですが、このSoCはaptX LLに対応していません。
aptX LLに対応するためには旧世代のSoCとNFMIの組み合わせしかなく、その場合他社製ハイエンドイヤホンに対抗できる性能は望めません。
二者択一で今回は後者を選んだ、というところでしょうね。
ちなみに2は初代に比べて同じコーデックでも遅延が大きいので、遅延にこだわるなら初代一択でしょうね。
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=22780622/
書込番号:23352516
11点
イヤホン・ヘッドホン > Apple > AirPods Pro MWP22J/A
・3/16にヤマダ電機(港北センター店)で予約。この時点ではどの店舗も在庫なく、納品時期についても「全く分からない」とのこと。
・4月に入ってヨドバシなどいくつかの家電量販店のネット販売で「在庫あり、即納品」がではじめるも、ヤマダ電機はオンラインでも予約した店でも在庫なし。
・4/5、予約したヤマダ電機に行き、他の家電量販店では在庫あるので予約キャンセルしたい旨伝え。予約時に株主優待券3000円利用したため、この部分は返金不可で、3000円分の買い物すれば相殺との説明。3000円買うものもなくキャンセルを断念。
・4/10、他の家電量販店だけでなくヤマダ電機のネットでも在庫ありを確認、予約した店へ電話、在庫あるなら引き取りに行きたい旨お願いするも、オンラインと実店舗では在庫管理が別、とお断り。納品時期教えてくださいと折りTEL依頼。10分後折りTELあり、「ちょうど今入荷したので取りに来てください」とのこと。
あまりすっきりしません。当方、全くクレームのトーンでは話していませんが、黙って待ってる人は後回しになるってこと?これは私の確認不足でしたが、ビックやヨドバシと違ってポイントもつかず、株主優待券の使い勝手も含めて、今回の体験をもって今後はヤマダでは買うことはないかな。
13点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)