このページのスレッド一覧(全817スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2018年12月18日 14:45 |
![]() |
6 | 2 | 2019年3月13日 21:49 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2018年12月13日 02:53 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2018年12月8日 20:10 |
![]() |
8 | 0 | 2018年12月1日 01:17 |
![]() |
3 | 0 | 2018年11月22日 17:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > エレコム > LBT-RH1000
LBT-RH1000は完全ワイヤレスイヤホンと同じQualcommのTWS方式でシェアリング機能を実現しているようです。
LBT-RH1000を単独で使用した場合、2つのLBT-RH1000でシェアリング機能を使用した場合の親機と子機でそれぞれ遅延を計測してみたのですが、3パターンとも異なる数値が出ました。
Bluetoothイヤホンのオーディオレイテンシ
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=22043727/
それぞれの数値についてはこちらを確認してください。
単独運用の場合は他の左右一体型イヤホンと同等の数値でした。
シェアリング機能を使用した場合、親機はNFMI採用の完全ワイヤレスイヤホン、子機はQCC302x採用の完全ワイヤレスイヤホンと同等の数値でした。
aptX LL対応のトランスミッタと単独で接続した場合はテレビの遅延を気にせず使えると思いますが、シェアリング機能を使用した場合はaptX LL対応であってもはっきりと遅延を感じると思います。
また親機と子機の同期をしていないようなので、2人で同じ音楽を聴いているときも親機と子機で結構音がズレます。
この辺を理解した上で、できるだけ安くaptX LL環境が欲しい人にはいい製品だと思います。
2点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000X
iPhone SEに接続して利用していますが、途切れ(片側から聞こえなくなる)がほとんど無くなったので、共有させて頂きます。同じ状況の方の接続状況が少しでも改善すれば幸いです。
利用中のiPhoneがApple Pay未対応機種のため、SuicaをiPhone本体裏に貼り付けて利用していました。当然、「電磁波干渉防止シート(ICカード読み取りエラー防止シート)」も併用していました。ですが、Apple Watch購入をきっかけにApple Payを利用できるようになりましたので、電磁波干渉防止シートを剥がしたところ、途切れがほとんど無くなりました。
元々は、電車に限らず、周りに誰もいない状況でも途切れが頻発(それこそ1分間に数回)していたのですが、嘘のように改善されました。さすがに満員電車では途切れることはありますが、元の状況からすれば、劇的な改善です。
まさか電磁波干渉防止シートを貼ることで、自分で接続状況を悪化させていたとは、、、。本体への貼り付けに限らず、手帳型のスマホケースに電磁波干渉防止シートを入れている方も、一度シートなしの状態で途切れの程度を確認してみてはいかがでしょうか。
5点

>Stay Heavyさん
はじめまして。数日前に、銀座ソニーショールームでこちらを試聴したのですが、思ったより途切れてしまいびっくりしました。これって、そういう範囲なのでしょうか?
書込番号:22528885 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>なんちゃって警備員さん
はじめまして。あくまで参考ですが、私自身は日常的な使用で1時間に2-3回程度の音切れだと思います(多いと感じるか少ないと感じるかは個人差があると思います)。
また、他の書き込みにもあるかも知れませんが、ケースから取り出した後、左右の青いランプが安定するまで待ってから使用するようにしています。
書込番号:22530431 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > JVC > HA-FX27BT
スポーツジム用として購入。
以前はセールで500円の物を使用してましたが、音切れ等で困ってました。
今回、購入したこのイヤホンはフィット感抜群で音切れなし。さらにバッテリーも長持ちと大変満足してます🌈
書込番号:22320619 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > happy plugs > EAR PIECE 2
オーディオ類は北欧系のシンプルなデザインが好きなので、まずそこが気に入って購入しました。
カラーもマットゴールドとありますが、割とピンク寄りの色味なので、優しいイメージです。人を選ばないデザインと、小粋で洒落たパッケージはプレゼントにおススメです!
iPhoneにて使用していますが、音量最大にしても音割れはしていません。高音、低音もバランスよく聴こえていると思います。
イヤーパッドが3サイズ付属してましたが、私は一番小さいのがジャストフィットしました。装着後、少し後ろにキュっと回せば安定した装着感があります。
ワイヤレスイヤホンはこの時期マフラーや、鞄の持ち手などにも絡まないので本当に楽チンで、左右一体型なので、私のように雑な性格だと紛失の恐れもないので選んで良かった一品です。
書込番号:22310460 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT TE-D01b
DAPはNW-A55/apt-x接続、ソースは全て16441のWAVで
坂本真綾さんや、BUMP、RAD、くるり、三代目、ボカロ、screen music…等々です。
付属のイヤーピースは自分の耳には合わなかった為、
速攻でビクターのスパイラルドット(M)に換装しました。
早速レビューを書いていらっしゃる方がおりますが、概ね同意見で
クリアな中高音域、低域も結構出ますが、籠り・被りは無く沈み込みも良好、
音数の多い曲でも問題無く聴き取れます。
ただ、明瞭でメリハリがある音故に
音量を上げすぎると、人によっては多少聞き疲れするかもしれません。
流行りの完全分離型且つapt-x対応ということで
興味半分で手を出してみましたが、
なかなかどうして未エージングでこの音なら、もう十二分かと。
但し、イヤホン本体側で音量操作および曲戻しが出来ない等
機能面でイマイチなところがあります(※一時停止・再生・曲送りは出来ます)。
購入を検討する方は、ご注意あれ。
音質だけなら、恐らく2〜3万の機種と比較しても遜色は無いんでしょうけどね。
コストの問題でしょうか、はてさて。
総じて、イヤホンの容積を考えると、よくまぁこんな音が出せるもんだと素直に感心。
ワイヤレスの利便性や今後の接続安定性の技術進歩等を考慮すると、
半端な有線イヤホンもそのうち駆逐されるのでは…という勢いすら感じました。
8点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)