このページのスレッド一覧(全816スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2024年2月15日 18:38 |
![]() |
27 | 8 | 2024年2月25日 14:36 |
![]() ![]() |
8 | 3 | 2024年2月7日 12:33 |
![]() |
9 | 0 | 2024年1月31日 18:08 |
![]() |
2 | 0 | 2024年1月17日 09:23 |
![]() |
0 | 0 | 2024年1月15日 16:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > JVC > HA-AL102BT
耳に突っ込むタイプは嫌いなのです。
Bluetoothで快適接続ですが、以下の点について改善を要望します
1)バッテリー稼働時間が4h、実際に4時間ぐらいでへたります。
もっと長く(少なくとも倍はぐらい)使えるようしてほしい
2)コードが収納できるといい。前にSONYの有線ものを使ってましたが
ボタンを押すとコードがするするっと収納され便利でした。
ただこのタイプはほかのメーカーにないので愛用してます
Marathonのように首の後ろに回るオープンエアータイプのほうが
装着が簡単でいいと思いますが…
3点

イヤホン・ヘッドホン > HUAWEI > HUAWEI FreeClip
GREENFUNDINGで購入したものが届き、一週間ほど使った感想です。
まず思ったことは、骨伝導タイプのイヤホンはFreeClipや同タイプのイヤホンに取って代わられるだろうということ。
1.耳穴をふさがないので、外音が聞こえ、安心してランニングできる。
2.骨伝導と比べると、圧倒的に高音質。
3.耳たぶを挟むので、ランニング程度で落ちることはない。不思議と痛くなくて、曲が鳴り終わっても、
FreeClipを外し忘れることがしばしば。
いままで、外出時にはちょっと高級な有線を使っていたが、安全性も考えて、FreeClipに代えました。
音漏れもほぼ問題ないとの印象です。
店頭に出たら、ぜひお試しください。
8点

>喜太朗さん、今晩は。
質問があります。
自分は今、Ankerのaero fitproを使用しています。
当機はサブスク動画を観るのに音量的にはセリフ等は聞きやすいでしょうか?音量的にMAX近くにしないと聞きづらいとか。
Ankerはボリュームブースターがあるので充分な音量があります。
また、BOSEからもイヤーカフ型が出ますがあちらはかなり高額なのでファーウェイの方がデザイン出来るにも好みなので質問した次第です。
多分、地元のK'sでは試聴は出来ないと思います。
なので、どうぞアドバイスを宜しくお願いします。
長文、失礼しました。
書込番号:25625192 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>まこざいるさま こんばんは。
ご質問についてですが、
音量的にはセリフ等は聞きやすいでしょうか?
→FreeClipは能率が高いイヤホンと思います。私は、FIIOのM15を使っていますが、ボリユームは45程度までで、50を超えると耳が痛くなります。人の声が聴きにくいと思ったことはありません。
なお、自宅で使うということであれば、有線を含め、選択肢はいくらでもあると思います。外で使うなら、このイヤホンはたいへん有力な選択肢になると思っています。
書込番号:25626689
3点

>喜太朗さん、返信ありがとうございます。
実はBOSEからも発売されるのですが、約4万もするので
流石に高いでしょです。
ファーウェイのFlee Cligpはデザインが良いので気になっていました。クラファンの時から知ってました。
参考にします。ありがとうございました。
書込番号:25627183 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>喜太朗さん
私はApple TVに接続してYouTubeを視聴しておりますが音声はとても聞きやすいと感じました。
しかし、スマホを使って外出時に音楽動画を視聴されるなら音量が難しいと思います。
おそらくご自身が満足するレベルまで音量を上げるとほぼ間違いなく周辺の人に音声が(何かは別として)漏れ聞こえるような気がします。
音楽視聴もそうですが本人がどの程度で妥協できるかがポイントだと思います。
幸い私は雑踏や公共機関内での使用はほぼ無いので一人だけで楽しんだり散歩の際は音量高め、家族が側にいたり通院時の待合時間はスマホの音量半分以下にするよう使い分けております。
書込番号:25631363
3点

>喜太朗さん、おはようございます。
ファーウェイとBOSEでかなり悩んでフリークリップを購入しました。ポイントとクーポン等を使用して23000円でした。
(ファーウェイYahooショッピングです。)
ただ、ボリューム調整がイヤホンで出来ないのが非常に残念です。これが最後まで悩んだ理由です。
BOSEはYouTubeを見たりして参考にしたのですが、自分には不安な点が何個かあったのと高いのでやめました。
イマーシブオーディオには興味はありましたが、、、。
そこでメディア音量なんとかって音量のリミッターを外して
もっと音量を上げる事が出来る機能でしょうか?
宜しくければ教えて頂けると幸いです。
どうぞ宜しくお願いします。
クラファンや発売に買わなかったので3月3日以降の発送になりますが、楽しみです。(ちなみにパープルを購入しました)。
書込番号:25633284 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>喜太朗さん
ギリギリまでHUAWEIにするかBOSEにするかで悩みました。
音はおそらくBOSEの方が自分の好みに合うのはわかりつつもHUAWEIの軽さ、機能性、そして装着した時の見た目が最優先でした。
BOSEのデザインも好きですが、若くもない男性が身に付けるにはあまりにもゴツく存在感があり過ぎて腰が引けてしまいました。
HUAWEIは早く音量調整の機能を追加して欲しいですね。
機動力がモノを言うオープンイヤーでボリューム操作ができないのはかなり致命的だと思います。
しかしながら一日中装着していてもさほど痛みも感じないのはさすがだと思いました。
書込番号:25636285
1点

>wessaihomieさん、そうですよね。ファーウェイとBOSEで自分もかなり迷いました。
結局、見た目とバッテリーの持ちでファーウェイを選択しました。BOSEの方が音が良いとは思いますが、いかんせん4万は高すぎですよー。
イマーシブオーディオがどんな感じかは気にはなりますが。
書込番号:25636294 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>まこざいるさん
>wessaihomieさん
こんにちはー
音量のリミッターのことは、存じ上げません。ごめんなさい。
音量調節機能が追加されると、私もすごくうれしいです。HUAWEIさんに期待しています。
このイヤホンは、スポーツをしているときや、散歩や仕事で戸外を歩いているときに使用するのが
いいと思っています。 自宅ですと、スピーカーもあるし、ヘッドホンもあるし、密閉型もあるし、
FreeClipよりもすばらしい音質のものがたくさんありますよね。。 また、電車の中では、音漏れは
トラブルの元ですから、密閉型で音量にも多少配慮して。。 というところかと。
ということで、このイヤホンだけ持っておれば、すべてOKというのではなくて、私にとっては、重要な
シーン、すなわち、ランニングのとき、自動車がすれ違ったり、歩行者や自転車の方が多い道路を歩くときに
かなり安全な状態で、割とよい音質で音楽を楽しむことができるようになったということです。
書込番号:25636531
4点

イヤホン・ヘッドホン > DENON > PerL Pro AH-C15PL
最近値段がお値打ちになり音質評価の高いこれを購入しました。
噂の通り最高でした。
ノイキャンイヤホン色々聴きましたがゼンハイザーの音質、音場感が大好きで今までゼンハイザーを使用してきましたが
価値観が一変しました。
音質は最近の3〜4万円イヤホンを更にブラッシュアップした感じで聴き比べると差が歴然です。
イヤホンの装着に苦労しました。
最初普通にねじ込んで付けましたが少し動くと落ちそう
イヤーピースを替えても落ちそう
イヤホンをよく見ると本体土台の黒いゴム部分がしっくり耳にフィットしない浮いた感じになる。
自分の耳を引っ張りながらねじ込むとフィットしました。
自分の耳の形状なのかこんな感じでした。
何て装着し難いイヤホンだと思いましたが付けてしまえば絶対落ちる事のない装着性で試しに半日付けましたが痛くも無く良かったです。
自分の好みの良いものに出会えました。
書込番号:25612559 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

失礼しました。
バケ文字訂正
音質は最近3万円から4万円イヤホンを更にブラッシュアップした感じで聴き比べると差が歴然です。
書込番号:25612577 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>wata-kazuさん
購入おめでとうございます。と同時に、もう他のイヤホンに戻れなくなるでしょう(笑)
装着感についてですが、私の場合はウイングを外してしまい、
イヤーピースをAZLA SednaEarfit XELASTECに変えたところフィットしました。
色々試されてみてください。
書込番号:25613037
0点

しおせんべいさん
コメント有難う御座います。
もう他のイヤホンに戻れませんね。
装着方法でウイングを外す発想は良いですね。
思いつきませんでした早速試して見ます。
このイヤホンの装着の仕方は独特ですか?
私の耳の形状ですかね
今まで使用したイヤホンは考えるとなく入れれば装着でました。
イヤピースは色々試したいと思います。
書込番号:25613355 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

イヤホン・ヘッドホン > Jabra > Elite 10
ANC
Jabraあるあるの音圧変化によるボアっがかなり軽減されました。
電車内ではよくすれ違い電車などでストレスあったのがほぼなくなりました。
ヒアスルー
他の方のレビューもありましたが、ヒアスルー時の風切音カットと言うなのANCになってしまう問題が選択できるようになりました。
また、より自然に聞こえるように変わったと思います。
ガイド音声について
オープニング音からアナウンス音声から変わりました。
以前のほうが良いので選択できるようにしてほしい。
ガイド音声以外は私の利用方法に関してはふまんなくなりました。
書込番号:25605063 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

イヤホン・ヘッドホン > JBL > TOUR PRO 2
楽天ビックで元旦に注文。
28490円でしたが、ポイント10倍対象商品で、さらに「新春ポイントアップ祭」で+4倍(3万円以上購入)。
そして、指定商品とのセット購入で15%引き、ということで実質2万円切りでした。
私は指定商品としてタイガーの真空断熱水筒を購入。こちらもほしかったものなのでかなりお得でした。
2点

イヤホン・ヘッドホン > DENON > PerL Pro AH-C15PL
アラフィフなので仕方ないのでしょうが、パーソナライズ後の左右差がかなりありました。
左はほぼ円に近い形でしたが、右はかなり歪な形になりました。(3回テストしてほぼ同じ形)
フィッティングテストでも右だけうまくいかず、イヤーピースの大きさを変えたり、イヤーフィン
を交換したりと、中々苦労しました。
加齢からくる差かもしれませんが、右耳の衰えに愕然としました…。
ただ、そういったことが判明したのもパーソナライズ機能のおかげですかね(苦笑)
音的なことは詳しくありませんが、今まで使用していたゼンハイザーのcx400btよりクリアに聴こえ、
臨場感も素晴らしいと思います。(空間オーディオが秀逸)
ネット等でおススメされているイヤーピースに交換をして、どう変わるかも楽しみです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-