このページのスレッド一覧(全816スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 2 | 2018年8月23日 23:05 |
![]() |
11 | 0 | 2018年4月10日 13:03 |
![]() |
8 | 0 | 2018年4月10日 09:50 |
![]() |
1 | 0 | 2018年3月31日 21:14 |
![]() |
11 | 8 | 2018年4月14日 12:06 |
![]() |
1 | 0 | 2018年3月6日 21:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SOUL > ST-XS
購入前にネットで仕様を確認したところ、BluetoothバージョンがVer.4.2でしたが、実際に購入して取り扱い説明書を確認してみたらVer.5.0になっていて、嬉しい誤算でした。購入して、大満足です!
予告なく仕様変更ってあるものなんですね。
書込番号:21759687 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

初心者です。お手数ですがご教示ください。
これは、製造ロットにより、VERが変わったりするのでしょうか?
それとも、ソフトによるVER upはなく、製品仕様上でしょうか?
書込番号:22050854 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ソフトによるver upではなく製造ロットの新しい物がver.5.0になってると思われます。
よく、いろいろな説明書の最後に記載されている「製品の仕様は予告なく変更になる場合があります」が今回のようなver upじゃないのかと勝手に私は思っていました。
明確な回答が出来ず申し訳ありません。
一応説明書の仕様欄アップさせていただきます。
書込番号:22052821 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > ambie > wireless earcuffs
ambie earcuffsは有線モデルを買って使っていたのですが、BTモデルが出たというので買ってみました。
ハウジングは有線モデルと同じだと思いますが、着脱時にポロリしやすかった音導管の先端パーツが外れないようになりましたね。
サイズが変えられたりもしないので固定になったのは良いと思います。
後で有線モデルの方も接着してしまいましょう。
まだ少ししか鳴らしていませんが、音は同じように感じます。
ナガラ聞き用に特化したようなイヤホンなので音質云々言うのも野暮だと思いますが、小音量でも明瞭で聞き取りやすいのは相変わらずです。
BT化で気になる遅延もYouTubeで動画を観る程度なら気になりません。
なかなか優秀です。
ネックバンドのデザインもスッキリしていて好感が持てます。
柔軟なネックバンドなので収納サイズも小さめ。
beatsのBeatsXと同じようにクルッと巻いてしまえます。
充電端子(microUSB type-B)は蓋がないタイプです。
防滴は謳われてないので湿気の多い時期や暑い時期の汗で壊れないかが気になるところですね。
耳穴を塞がないイヤホンとしてはBoCo EarsOpenも有線・無線モデル両方持っているのですが、アレは音も悪いしネックバンドのデザインがモッタリしている上に作りが雑でダメダメなので、ambieかBoCoかで迷っている方がいたらambieを強くお勧めします。
最近注目度が上がって来ているウェアラブルスピーカーも持っているのですが、どうしても音漏れが盛大なので、外で気兼ねなく使えるのはこちらです。
金額的にもambie wireless earcuffsはBose SoundWear Companion Speakerの半額以下ですし、ナガラ聞き用イヤホンを探しているなら良い選択肢が出来ました。
11点

イヤホン・ヘッドホン > ambie > wireless earcuffs
耳に挿入しない イヤホン 正直 イメージが湧きませんでした。 会話のできる イヤホン これも ピンときません。 ただ、デザインに惹かれてしまいました。 イヤリングのようなデザイン 丸みを帯びた 可愛らしい イヤホン まずは興味がでました。 wirelessは 現品確認ができなかったので、通常のケーブルタイプの 視聴をしてみて ビックリ 体感したことのない 不思議な 音場 イヤホンの概念を壊す 感覚を受けました。 あえて説明をすると 喫茶店の中にいるような? バックグラウンドに 音楽が鳴り 周りの環境は 何も変わらない感じでしょうか? これは是非体験してほしい あたらしい感覚です。 会話も全く 問題なくできます。 声が大きくなるような 恥ずかしい事態は訪れません。 話してる相手は こちらが音楽を聴いてることは 解りません。 電車の中、店の中、パチンコ店の中、スナックの中、いろいろな場所で使ってみましたが 全く不満がないです。 スナックの中は シャウト系の大声で歌ってる人がいると 流石に聞こえなくなりますが、普通の曲であれば 問題なく 聞こえます。 私が買った wairelessは コードがないので、本当に使い勝手が良いです 初めての ワイヤレスですが あまりの便利さに 考えを改めました。 普段は Finalの Heven VVを 使ってますので、正直 音質は全く敵いません。 ただし、コンセプトが全く違うのと 価格帯も全く違うので 比べるのが間違っています。 音質、没頭感は通常の イヤホンに全く敵いませんが 生活が音楽の一部になるという 過去見たことがない 音楽の世界を 新たに作る可能性を持った イヤホンだと思います。 ぜひ一度 この新しい体験をして頂き 新しい イヤホンの普及に貢献してもらいたいと 思える 良い商品だと思います。
8点

イヤホン・ヘッドホン > Jabra > Elite 65t
米Amazonさんに3月17日にPre-Orderで注文
3月26日に不在で受け取れず、3月27日に到着しました。
充電後、即ファームウェアのアップデートあり
操作にはまだ慣れていませんが、使用感は良好。
左の音切れは、若干あり。
Arexaはカミングスーンですね。
AirPodsの雑踏での聞こえ難いところからの乗り換えです。
走るなどしていませんが、普通に歩行している分には、脱落の心配もなさそうです。
書込番号:21712586 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ランゲージを日本語に変更して、バッテリー容量をチェックしてみました。
バッテリー 高(こう)と言われました(笑)
英語に戻しました。
書込番号:21716040 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

音量・音質はどのような感じでしょうか?
Android使っているせいか高かったBO Play E8は、試しに買った\3200程度の中国製トゥルーワイアレス(X3T)より音量・音質が悪く心配しています。。
書込番号:21717726 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>pricematchさん
音量についは、とても満足しています。
音質については、AirPodsからの乗り換えなので、よい比較とは言えないと思いますが、密着度も上がっているため、ジャンルがポップ、ニューミュージック系ですが、私は満足しています。
アプリのイコライザーがプリセットではなく、5ポジションの調整だけなので、自分に合ったレベルに調整するのも大変そうです。
書込番号:21718198 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おめでとうございます!
ノイズキャンセリング機能は如何でしょうか?
書込番号:21723364 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ユッコマスターさん
いわゆるノイズキャンセリングという機能はElite 45eにはありますが、elite 65t と Elite Active 65t には搭載されていないと思いますが?
here throughのことをいわれてはいませんよね?
書込番号:21726790 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
sonyのイヤホンとどっちがいいか悩みます!
書込番号:21727380 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

基本的なことで恐縮ですが、通話時の音声が両耳から聞こえるものか教えて頂けると助かります。
書込番号:21750426 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > ONKYO > W800BT
発売から暫く経過して現在は他メーカーから多数の完全ワイヤレスモデルが出ていますが、いまどきSBCのみの対応でこれだけの音質を出せている点は素晴らしいと思います。
接続維持性能がネックとなる部分やケースデザインの改善点などありますが発売された時期を考えると上出来ではないかと思います。
そもそもヘッドホン自体が後発のメーカーですから、よく開発した方だと思います。
鳴ってしまえば満足度は高いです。
他の方々がコメントされている部分を考慮すると、動画の視聴用途ではなく音楽メインでの利用を前提とし、電波の交錯(混信)し難い環境(徒歩通勤メインなど)での利用とすれば性能を発揮してくれるかも知れませんね。
もし、次のモデルで課題とされるポイントが改善されていたら人気がでるのではないかと思います。
今後のONKYOさんに期待しています!
書込番号:21655163 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)