- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > EARIN > EARIN M-2
初トゥルーワイヤレスですが、接続安定性は外せない条件でしたのでこの商品にしました。
SONY、BOSEも検討しましたが、片道45分程度と電車通勤時の使用が前提でしたので遮音性も含めるとM-2で結論が出ました。
暫く使って様子を見ていきたいと思います。
書込番号:21649801 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

イヤホン・ヘッドホン > YEVO Labs > YEVO1
これを購入する前まで使っていた完全ワイヤレスイヤホンが音切れが激しいので音切れがしないやつが欲しくて購入しました。これは満員電車でもほとんど音切れがなく、音も良く言うことがないです。素晴らしい技術です。
書込番号:21647237 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

イヤホン・ヘッドホン > MEES > FIT1
トゥルーワイヤレスの商品を初めて購入しました。
iPhoneXで使用していますが接続も簡単ですぐに繋がりました。
感想をまとめてみます。
@まず接続がとても簡単な点。R・Lどちらかのイヤホンを2度押すとペアリングモードになります。ペアリングモードになったらiPhone側の設定で接続をすれば完了です。また、充電ケースに入れるだけで電源がOFFになります。再度、使う際は充電ケースから取り外すと自動的に電源がONになります。なので一度接続すると電源ボタンを押すという動作がなくなります。とても便利です。
A音質に関しては高音・低音共に出ています。Bluetooth特有の遅れは若干ありますがストレスになるレベルではありません。
B通話品質については会話が普通にできるレベルです。ただ、RかLで最初に接続した側での使用になりますので両耳での会話が出来ません。方耳のヘッドセットのような感覚です。
Cフィット感については付属しているイヤチップが数種類あるので特に問題はありませんでした。個人的にオススメは低反発のイヤープラグです。大きさの割には耳にスッポリ収まりますので音漏れ等はありません。
【総評】
色々トゥルーワイヤレスの商品が出てきておりますがFIT1はエントリーモデルとしては最適な商品です。Bluetoothの技術の進化が感じられます。有線の煩わしさが解消されました。
2点

イヤホン・ヘッドホン > Bang&Olufsen > B&O PLAY Beoplay E8
今更感満載ですが、他機種で連続使用時間が表記より短い等の書き込みを見ますので、Beoplay E8の連続使用時間を実際に使いながら測ってみました。
購入検討者がわかり易いように新規スレッド立てました。
(使用環境)
新品からほぼ毎日一ヶ月使用した機種
ケースで満充電時から、音量は半分程度でiPadProのU-NEXTアプリで動画鑑賞(15分程iPhone7で音楽聴きましたが)
ペアリング完了時から最初のバッテリー切れ警告音迄の時間計測
結果は添付画像時間から5分程度は無音状態有ったとしても4時間50分程は連続使用出来た事になります。
音量や使用環境で変動は有ると思いますが、表記時間4時間の20%増しと大変満足する利用時間となりました。
書込番号:21637788 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

うーん、、、とあるサイトでは3時間半だったとあるけどね。
あんたのその記録ってどんな音源を使ったの?
流した曲のビットレートとかまで書かないと信頼性に欠けるよね
書込番号:22694958 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > EARIN > EARIN M-2
CESでの発表から1年弱、遂に手元にM-2が届き、その性能には大変満足しております。
音質やbluetooth接続についてのレビューは、環境や好みの問題もありますでしょうから他の方に譲るとして、ここでは交換用イヤチップの寸法について考察します。
手に入れてからというもの、より良い音質を求めて手持ちのイヤチップを試しまくっておりますが、音質が改善するイヤチップがあったとしても充電ケースに収まらない、充電することが出来ない事象がよく起こりました。
そこでデジタルノギスで本体および充電ケースの寸法を測定し、収まりが良くて充電に対応したイヤチップ形状を考察しました。
○推奨されるイヤチップ形状
イヤチップ取り付け部内径:φ4mm程度
イヤチップ外径:φ12.5mm程度まで
取り付け部からの高さ:9mm以下でギリギリ収まる、8.5mm以下推奨
イヤチップの形状、材質によってはこの限りではない可能性があることをご理解ください。
また寸法は私の手元にある実機での寸法であること、ノギスの測定には誤差があることをご理解ください。
これを元に、皆さまにフィットしたM-2用イヤチップが見つかりましたら幸いです。
19点

採寸お疲れ様です
実績を一つご報告
コンプライTSX200アジアンフィット+ Sサイズ
を装着してギリギリ収納可能でした。
もう本当にギリギリです笑
ちなみにMサイズはやめておいた方が良いです
書込番号:21631092 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

自分も手元のイヤーピースを色々試してみました。
ディープマウントイヤーピース
SサイズMサイズ共に装着可能(若干緩い感じも)で充電ケースにも問題なく収まります。
スピンフィットS、SS
装着可能で音質も好みで充電ケースにもギリギリ収納可能です。
しかしイヤーピース同士が僅かに干渉するため位置を微調整しないと端子が接触不良をおこします。
スピンフィットダブルフランジS
装着可能で、音質や装着感は一番良かったのですが、全長が3mm程長くなる為、イヤーピース同士が完全に干渉して充電不可です。
片方ずつ充電すれば使えない事はありませんが非実用的ですね。
現在はスピンフィットSを装着して使っています。
何かの参考になれば。
書込番号:21642546 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

イヤホン・ヘッドホン > Apple > AirPods 第1世代 MMEF2J/A
Xperia Z5 CompactとiPad miniで使用しています。
どちらも問題なく使えます!
音はそれなりに良い。ドライバはEarPodsとは違うよう…かなり良いように聞こえる。スッキリ聞こえる、ボーカルとかが。しっかりと低音も出ているような…Beats Xより好みだなぁ。
フィット性はもう少し欲しいのが…一度だけ地面に落とした経験があるので…
周りからはなんで切れてるイヤホン使ってるの?って言われる…僕の周りは5年程時代遅れのようだ(笑)
途切れる事が少ないので愛用。ワイヤセスって切れたりノイズとか多いイメージですが、こちらは途切れたことないですね。
前回使っていた端末に自動接続されます。不満は、切替時、設定でペアリングが必要ですね…NFC欲しいなぁ…
質問あれば返信お願いします!
書込番号:21628492 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)