このページのスレッド一覧(全818スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2021年9月23日 15:47 |
![]() |
10 | 5 | 2021年9月24日 15:34 |
![]() ![]() |
14 | 0 | 2021年9月20日 03:13 |
![]() |
16 | 10 | 2021年8月29日 13:52 |
![]() |
85 | 2 | 2021年9月6日 08:27 |
![]() |
7 | 0 | 2021年8月26日 23:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Jabra > Elite 75t
発売から2年近くなったので購入するか迷いましたが、ウォーキングなどの運動時にフィットする商品が欲しかったので、口コミの評判が良かったことと値下がりしたことを考慮し購入しました。
今まではJBLのFree Xを使用してましたので比較対象になるかわかりませんが、参考になれば良いと思います。
【音質】
口コミどおり低音に特化しているイメージで、中高音に関してはJBLの方がクリアに聞こえました。ただ、sound+で音質調整できますので全く問題ありません。むしろ各ジャンルに対応できるので75tの方が有用的です。
【フィット感】
軽くてかなり良いです。JBLは重かったので余計にそう感じるかもしれませんが・・・
運動しても外れることもありません。付属のイヤーピースも悪くありませんが、CP1025も試してみようと思います。
【その他】
アクティブノイズキャンセリング機能は、そこそこといった感じです。この値段にしては十分だと思います。外音取り込みは、完成度が高く満足しています。
運動時に使用したいと考えているのであれば、絶対におすすめです。2年落ちしていますが、機能と値段を考えてもコスパ最高だと思います。
書込番号:24358179 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

イヤホン・ヘッドホン > Apple > AirPods Pro MWP22J/A
https://news.kakaku.com/prdnews/cd=kaden/ctcd=2046/id=110962/?lid=myp_notice_prdnews
上記のApple Music6か月無料キャンペーンで空間オーディオを体験してみました。
首を振るとその効果が良く分かりますね。
すでに購入した人もキャンペーン対象ですので、是非体感してみてください。
ただ私の場合、長時間付けていると耳垂れが起きるので、短い時間しか味わえないのが残念です…。
4点

iOS15にすると、通常のステレオ音楽も、ステレオを空間化で空間オーディオを体験できるんですね。
やり方は音楽を再生してから、コントロールセンターの音量を長押しすると右下に空間オーディオの項目があるので、それを押せばできます。
通常のステレオ音楽も立体的に聞こえて凄いです。
書込番号:24357572
2点

>hide0829さん
こんにちは。
本題から外れますが、耳垂れに反応しました。
私も数ヶ月前から耳垂れ症状が出ました。突然に近いです。今まではそんなことはなかったのに。
耳掃除をしすぎとか、いろいろ原因を調べるうちに、AirPodsProでは多くの方が同じ症状で悩まれていることを知りました。
コミュニティでは「Allergic to AirPod Pro eartips」というタイトルで話題に上がっています。
e-イヤホンで、@SpinFit CP1025、ANOBUNAGA Labs NL-APF、BFSC AirPodsPro用低反発イヤーピース
の3つのイヤーチップを買って試しました。@とAはやはりアレルギーが出ます。Bは怖くて試してません。
スポーツジムで30分ほど使うだけなんですが・・・。原因がはっきりしません。AIrPodsProも1年は使っていたのに。
本題かずれて申し訳ありませんでした。
書込番号:24357991
2点

>くらりんくんさん こんにちは。
耳垂れ大変ですよね。私も突然でした。それまで普通に使っていたんですけどね。
しばらく使うのをやめていましたが、ウレタン製だと大丈夫との情報もあったので、コンプライやVSuRingのイヤーチップを購入し、使ってしました。でもしばらくは大丈夫でしたが、やはり耳垂れが生じました。
又しばらく使うのを控えていたのですが、くらりんくんさんも使われたSpinFit CP1025が耳垂れしにくいとのことで購入しましたが、上で書いたように少しの時間試聴しただけでしたが、左耳から耳垂れが生じてしまいました。
とてもよい機能が追加されたのに、十分に堪能できないのが残念です。
書込番号:24358165
0点

>hide0829さん
おはようございます。
耳だれで補足しておきます。
イヤーピースは先の3つ以外に発売即購入した、
SednaEarfit XELASTEC AirPods Pro用イヤーピース
があります。最初は全く問題なかったのですが、ある日耳だれを起こしました。
いろんなメーカーのイヤフォンを何十年も使っているので、AirPodsProが原因だなんて夢夢思わなかったです。
シリコン、ウレタン関係なく発症しますので、本体を疑っています。
アップルのサイトでは使われている素材のニッケル、アクリル樹脂などが原因物質かも、とあります。
もう一つの疑いは生産時期です。
実は本機は2台持っていて、それぞれ、2019-10-30と2020-06-28に購入しています。
いずれもJoshinWebからです。1台目を娘が使うことになったので、2台目を購入しました。
異変はこの2台目からで、1台目を使っている娘はなんともありません。純正のイヤーチップです。
個人差が大きいのでなんとも言えませんし、「突然」の理由にもならないです。
tvOS 15ではApple TV 4Kが空間オーディオ対応になるので楽しみなんですが、しばらく本機は使うことなく、
必要な時はヘッドフォンを使っています。
早く解決しないかなぁ・・・
書込番号:24359524
2点

>くらりんくんさん こんにちは。
本体自体の影響もあるかもしれないんですね。私もイヤホン時々使っていましたが、耳垂れは初めてでした。
購入時期ですが、Amazonで10/31注文、11/20発送でした。もうすぐ2年経つんですね。
ホント早く原因が分かって堪能したいです。
書込番号:24360052
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM4
スマホを買ってプレゼントされた galaxy buds pro の片方が耳から弾けて
下水の穴に落ちてしまいました・・・・・・・
諦めて新規に購入しようと思い、スマホがLDACに対応していると知り 1000Xm4に目をつけました。
久しぶりにログインして、購入手続き。
10%オフクーポンと3年ワイド保障に、今回懲りたので2年の片耳紛失保障をつけて28000円くらいだったかな。
価格改定だとかで、ちゃんと理解してないが最終的に 12750円 になりました。
捨てる神あれば拾う神あり、Buds pro無くさなければ買うこともなかったのでとても嬉しいです。
7点

>下水の穴に落ちてしまいました・・・・・・・
私は絶対に落とすので、恐くていまだに購入できませんw
書込番号:24311520
0点

>私は絶対に落とすので、恐くていまだに購入できませんw
なぜ「絶対」と言えるのでしょう?
(「絶対」と言えることなんて…)
恐ろしいと思っていたら、いつになっても購入できません。
思い切って購入してみるしかないですね。
耳に対して、適切に装着、フィットしていたら、案外(意外なほどに)落ちたりしないものです。
完全ワイヤレスのイヤホンを落とすことが、問題(話題)になった時期がありましたが、いつの間にか、あまり聞かなくなりましたね。
以前は、フィットせず(ゆるくて)外れやすい物もありましたね。しかし、次々に新製品が出て(改良、進歩)外れやすい製品は少なくなったと思います。
完全ワイヤレスでは外れにくさは重要であり、メーカーも認識して開発しているのか、最近の製品は、格段に外れにくくなっています。
線のあるものでは、耳に装着する部分の形状の問題からか、あまり耳に対してフィットしなかったり、線の張力によって外れてしまうことも少なくないと思います。
外れても、失くさない、下に落ちないのは、利点かもしれないけれど、外れやすいのでは…
完全ワイヤレスの快適さを知ってしまうと…
書込番号:24311681 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も先ほど、電車でこのイヤホンの方耳を落としそうになった瞬間、キャッチ出来て事なきを得ましたが、耳から落ちれば落下するのは完全ワイヤレスの欠点ですね。
今日の関東は真夏の暑さですが、こんなときの歩行中にイヤホンを聴くのには完全ワイヤレスが快適過ぎて手放せません。
心配ならは購入しないのもひとつの方法ですし、とても快適なのも事実です。
トレードオフが有ることを理解された上で購入を検討されれば良いとは思います。
書込番号:24311878 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>でじたるんさん
3年ワイドまで無料になってるのはお得ですね。(発売前の予約時には無かった)
しかし、価格改定がされてるのは確認出来ませんでしたので、半額以下のその価格は書き間違えですかね?
書込番号:24312217 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさんこんばんは
>ジャック・スバロウさん
落とした時を考えての保障加入です。
最近のスマホは、イヤホンジャック付いてませんから
BLUETOOTHは必要になりますね。
>辛口たまに甘口さん
金額は私も信じられないのですが、間違いなく
12750円税送料こみの価格です。
書込番号:24312586 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>でじたるんさん
完全ワイヤレスイヤフォン落とすのは怖いですね。
当方は外出時には有線イヤフォンしか使いません。
家の中でも、就寝時にしか使いません。
写真を見たところ、18600円の「買い物券」を持っていたためでしょう。
価格改定されたわけではないみたいです。
書込番号:24312636
3点

>Model 9さん
おはようございます
完全ワイヤレスの落下防止グッズも出回っているようですね
でも自由を阻害する本末転倒な様な気がしますし、難しいところではあります
夏が過ぎればヘッドフォンに戻りますので、もうしばらくの辛抱になります
で、お買い物券は記憶にないのですが、ソニーからのメールを見返してもないですし
逆にどうしたらこんな高額のお買物券もらえるのかを知りたいくらいです
10%プラス最大8%のお買物券というクーポンはありますが、30000円の買い物に
18600円のお買物券が使えて、ラッキーとしか言えません
価格改定と書いたのは、決算時に一瞬価格改定とでてきて、本体ではなく
クーポンの価格が改訂されたのだと、その時は理解しました
この問題を詮索する気はないので、「棚ぼた」だと思ってありがたく戴きたいと思います
書込番号:24312802
0点

ついでに色についてですが
落とした時のことを考えると、夜でも見つけやすい色
まあ黒以外の明るい色方が良いと思いました、1000Xm4の場合だと
シルバー以外はないので一択となります
黒のがかっこいいんですけどね・・・・・・
書込番号:24312828
1点

お買い物券はクーポンではなく金券です。
何か抽選で当たる物に応募していたか、購入した際に自動応募で当選されていたのでしょうね。
どうやら私も1万円分ですが期限付きのお買い物券が当たっていました。
この商品は所有しているので、カートに入れただけで購入はしませんでしたが。
書込番号:24313098
2点

>KURO大好きさん
何か抽選で当たる物に応募していたか、購入した際に自動応募で当選されていた
こんにちは
そんなこともあるのですね。抽選に応募はしていないので自動応募の方でしょうか?
知らせて下さいましてありがとうございます。
書込番号:24313378
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bang&Olufsen > Beoplay EQ
大体現在挙がっている主な不具合報告は
・ノイキャン使用時に一部の音が増幅されたように目立つ
・異音がする
・ノイズが乗る
といった処だと思うのですが、自分は全く再現できないんですよね
されないほうがいいんでしょうけども、
これがただの初期不良なのか仕様なのかいくつかの要素が揃った場合に稀に起こるのか
製造ロットによるバラつきなのか、一体どうなんでしょうねぇ
意図的に再現できるならしてみたいぐらいなんですが・・・・
あ、このメーカーのサポートに期待して
怒ってる方がここだけじゃなくいろんなサイトにマルチ投稿して暴れてるのを見て楽しませせて貰いましたが
それは昔からその通りでして貴方は間違って無いです!いい勉強になりましたね笑
今後もサポートに期待はしないでさっさと売却したほうがいいですよ
(自分は最初から期待してないのでこれからも愛用します)
55点

このクチコミは一体どのような意図で投稿されたものなのでしょうか。
特に最後に煽動するようなことを書かれていることに疑問を覚えます。
ナイスが比較的多く付いていますが良い投稿にはとても思えません。
書込番号:24314591 スマートフォンサイトからの書き込み
28点

>ノイキャン使用時に一部の音が増幅されたように目立つ
これですが、再現できました。
まず、コンプライなど、フォームタイプで遮音性が高いイヤーピースを装着し、
パッシブノイズキャンセリングだけで十分すぎるくらい
遮音してみてください。
試しに、両耳の横で、指で練り消しをこねるように、
親指人差し指中指で、カサカサやってみて聞こえない程度にする必要があります。
これで聞こえなければ準備OK。
水道へ行って、水を流してみてください。
パッシブノイズキャンセリング→ノイズキャンセリングと切り替えるとわかります。
なぜかノイズキャンセリングの方が水が流れる音が聞こえる。
この事象、シリコンタイプなど、完全に遮音されないイヤーピースだと
再現されないんですよね=ノイズキャンセリングの時のほうが水の音が少ない。
ちょっとよくわかりませんが、アップデートに期待です。
書込番号:24327012
2点

イヤホン・ヘッドホン > JVC > XX HA-XC91T
気温の変化でもバッテリー点でノイズキャンセリングOFF場合本気に15時間は使えるON時でも10時間近く使えました、自分は海外のダンス系や国内のB'zや布袋寅泰系のロックの音楽を主に好きだから重低音が強いイヤホンしか興味が無い自分。Applestoreで VLC アプリを使っていて動画や音楽でイコライザーを利用すると更に迫力満点的になります。他の完全ワイヤレスイヤホンは大抵ノイズキャンセリングONで使う時6時間から8時間位位だけど、このイヤホンはバッテリー点で凄い。残念点は元の高音質が弱い、イコライザーを使えば変わるけど。JVCのアプリは使え無いからVLCアプリを使って高音もいける 後残念点でJVCアプリで使えればなぁの思い。本体やケースの色もBLACK以外にBlueやブラウンとか色んな色も開発して欲しいなぁと思いました。防水性面も6級か7級も開発して欲しいなぁと感じました。今後期待したい
7点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)