このページのスレッド一覧(全816スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
30 | 0 | 2023年9月1日 13:35 |
![]() |
11 | 1 | 2023年8月30日 12:38 |
![]() |
32 | 0 | 2023年8月17日 21:12 |
![]() |
9 | 1 | 2023年8月14日 21:00 |
![]() |
1 | 0 | 2023年8月2日 11:13 |
![]() |
61 | 4 | 2023年7月28日 20:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM5
今届きました。早速聴いています。
テクニクスAZ60(80ではないです)との比較で、ノイキャンが圧倒的に上です。
特に人の声などの中音域が落ちます。
さらに軽いので装着感が良いです。Link Budsより重いのですが、同等以上の装着感です。
もっと聴き込み、電池の持ち時間などもレビューさせていただきます。
この機種、いままで購入したイヤホンで最高の出来かもしれません。
30点

イヤホン・ヘッドホン > Shokz > OpenFit
何気なくSHOKZアプリを起動したらOpenFitにアップデートがあると表示。
アップデート完了し、ドキドキしながらメニューをみると「マルチポイント接続」の表示が!
ずっと待ち望んでいたマルチポイント接続。
スマホとPC同時接続を確認。
これでもう死角なしです!
7点

>立津 定人さん
早速ファームアップしてマルチポイントになりました!
すごく使いやすくなってうれしいです
書込番号:25402232 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM5
海外ではすでに発売されているので、実際に使用しての感想です。
XM4の本体が大きすぎて耳のカナルの奥まで届かなかったため、バスがほとんど聞こえませんでした。耳は大きいし、イアパッドもLなのにかかわらず、指でぎゅっと押し込んでやっとバスが聞こえるだけ。音量自体もマックスにしてやっとちょうどいいぐらい。360などになるとマックスでも足りないぐらいで、毎回使うごとにイライラしていたほどでした。
また、ノイキャン機能も今いちで、もっと古いソニーXM2のほうがよっぽど良いぐらい。毎回ソニーを買ってるのに不満ばかりでした。
さて、XM5は本当に小さくなりました。使ってみて最初に気が付くのはノイキャンのプレッシャー。プレイを初めてもう感動したのはちゃんとバスが聞こえること!音量も半部ぐらいで十分で、やっと使えるヘッドフォンになりました。
その点、バスがプレッシャーに感じてちょと耳の奥が痛く感じるぐるの、慣れるといいのですがちょっと不安です。あとからノイキャンのレベルを調節してみたいです。
それぞれのインストルメントもくっきりし、パンチもあるのですが、全体的に音が細くなっって、「安く」なったと思います。ソニーのやわからで厚みのある音が好きなのでちょっと悲しいかな・・・・。
とは言うものの、専用アプリが立ち上げるたびにクラッシュでいろいろ調節もできません。XM4の時は問題無かったのに。
とりあえず最初の感想を。
32点

イヤホン・ヘッドホン > JVC > Victor HA-A30T
親戚の高校2年生の子のプレゼントとして購入。
オーディオテクニカ、ソニー、VICTORブランドを検討しましたが、この機種にしました。
私は、ピンクを選びましたが、ある40代の意見は絶対に白。
センスが無いことを自覚しているので、意見を全て参考にし白を購入しました。
3メーカー中、VICTORが最軽量。
これは他社では真似ができませんね。
女子高生や女子大生は、絶対的に小型・軽量・持ち運びケースも確認しましたが、圧倒的に小さくて軽い!
ということで、この機種にしました。
そして、親せきの子にプレゼント。
その結果、すごい感激されました。
ポイントは、白、軽量、ワンポイントの装飾です。
女子高生にAACやaptXは不要です。
SBCだけ対応していれば、十分ということがわかりました。
音も満足していました。
値段的にリーズナブル。
ノイズキャンセラーがついていて、業界最軽量ならば、圧倒的に訴求力です。
高校生・大学生のプレゼントに迷っていたら、絶対的にの機種です。
特に女性は、ピンクより白です。
5点

>私は、ピンクを選びましたが、ある
40代の意見は絶対に白。
センスが無いことを自覚しているので、
意見を全て参考にし白を購入しました。
ピンクと黒を両方持っているうちと
しては、ピンクのワンポイント部分を
もうちょいシルバーっぽくしてくれたら
男性でも装着しやすそうなのに…
と思った。
うちはモックを試着して外観色が肌色と
マッチしたから選んだ色がレジ会計時
にピンクだという事が判明…
(レジが女性店員で?という顔をした。)
そのまま持ち帰ってイヤホンケース
(特に内側)を見ると「確かにピンクだわ」
と改めて実感。
書込番号:25383068 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MOMENTUM True Wireless 3
Sennheiser Momentum TW3 順調にIPhone IPAD Roon もAmazon Music動いています。
しかしながら IPhone や IPAD は Bluetooth はAAC で ハイレゾではありません。
しかし このイヤフォン は Bluetooth ATPX Adaptive という 96KHz 24 ビット に対応して 低レイテンシーの規格に対応しています。
そこで 新兵器 Sennheizer BtD 600 を 導入。 USB-Cの端子につけると 96KHz 24 Bit で聴けます。音も向上、有線イヤフォンと勝負できると思います。
なお私のIPhone 12 はlightning端子ですので カメラアダプターキットで変換しています。ケーブルによって電力アラームで使えないものもあるので注意する必要があるあります。
Bluetooth ATPX Adaptive は 未だ Fiioなどの ポータブルプレーヤー はほとんど対応していませんが、IPHone が そのかわりをしてくれます。
うちでは IPADの方がすこし音が良いようで ベッドのお供になっています。
https://www.sennheiser-hearing.com/ja-JP/p/btd-600/
1点

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > Technics EAH-AZ80
音質がかなり変わってます。
低音の200Hzあたりのボワつきがスッキリしてダイレクトでも聞ける周波数特性になっています。
今度はパッと聞いた感じがゼンハイザーMoment3に似ています。
出力レベルが下がった気がするのは気のせいですかね?
書込番号:25361595 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

「最適なイヤーピース選ぶ」と言う機能の追加も大きいですね。
感覚と思い込みだけで選んでいたサイズですが、まさか右M、左XLなんてここまで開きがあるとは思いもよりませんでした。
実際イヤーピースのサイズ最適化だけでも音の印象が私は変わりました。
COREIRが良いと思っていたのは間違いでは無いと思いますが、サイズが合うと付属も悪くないと思えたことが収穫でした。
書込番号:25361666
5点

最適なイヤピースは測定結果が毎回変わるので、参考程度ですね。笑
書込番号:25362498 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)