このページのスレッド一覧(全818スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2021年9月14日 18:19 |
![]() |
2 | 2 | 2021年9月7日 14:45 |
![]() |
85 | 2 | 2021年9月6日 08:27 |
![]() |
16 | 10 | 2021年8月29日 13:52 |
![]() |
5 | 1 | 2021年8月27日 14:24 |
![]() |
7 | 0 | 2021年8月26日 23:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > エム・ティ・アイ > NUARL N6 mini2SE
外音取り込み HDSS N6Pro搭載のv5ドライバー 軽量小型の筐体 ノイキャン無し
自分の求めてたスペックが漏れなく全て揃ったモデルがついに登場です。視聴してみて、余程Proから離れた音質でなく、大きな不具合がない限りは購入するつもりです。カラーもなかなかオシャレですし…
Proの音質には高価なものでもなかなか及ばないと感じてたもので、、
恐らくこれでTWSへの熱はひと区切りつきそうです。
強いて言うなら旧miniの浅めの標準イヤーピースが付属してればという所。
NUARLも一通りTWSのリメイクをやりきったということで、志向の変わった新商品の開発に踏み切ってほしいという願望もありつつですが。
Pro2のリベンジとなればいいですな…
書込番号:24293603 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>タレアさん
やはり買ってしまいました笑
レビューでも述べていますが、これと言った穴がない良いプロダクトだと思います。
あまり期待していなかっただけに久々のベタ褒め製品となりました。
有線のNX3も所持していますが、LDAC対応でなくともAAC接続でも良いものは良いです。
期待値増しましのSONY購入の失意からN6Pro2、Devialet Gemini、Beoplay EQとヤケクソの心境で買い漁ってしまいましたが現在Geminiとこの2SEに落ち着きそうです。Geminiと本機は見事にツボにハマりましたね。
思えばN10Plusのん?から始まった気がします。
6Pro2の出番がいよいよ無くなってきました。
これからNUARLはどこに向かうのか注視したいと思います(公式サイトはこまめにチェックしています)。
書込番号:24342011
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bang&Olufsen > Beoplay EQ
レビューの中で、Geminiと比較して唯一音圧が弱い(ボリュームが低い)ことが不満と述べてしまいましたが、元々Optimize(最適)を前作から好んで使ってました。
しかし円グラフイコライザーで50%ほどenergetic(エネルギッシュ)、そこから10%Bright(ブライト)よりにしてみたところ、中高音の抜けや低域の量感を損なうことなく音圧が増しました(と自分ではあくまで思ってます)。
今更の話ではありませんが、優秀なTWS(もちろんGeminiも)はイコライザーも優秀です。
元の素材の良さを損ねることなくトーンの質を変える感じという感じです。
このB&Oのイコライザーはバンドイコライザーではなく円形のグラフ上のものですがわかりやすく使いやすいです、ご参考まで。
1点

ファームウェアアップデートが5.3.0.になりました。
しかし、ANCの11段階調節や曲のスキップ、戻しは見送られましたね。
Bag fixがメインのようで機能の追加等はまだまだ先のようですね。
サポートに問い合わせても芳しい回答は得られないと思いますので静観するしかないようです。
書込番号:24329059
1点

イヤホン・ヘッドホン > Bang&Olufsen > Beoplay EQ
大体現在挙がっている主な不具合報告は
・ノイキャン使用時に一部の音が増幅されたように目立つ
・異音がする
・ノイズが乗る
といった処だと思うのですが、自分は全く再現できないんですよね
されないほうがいいんでしょうけども、
これがただの初期不良なのか仕様なのかいくつかの要素が揃った場合に稀に起こるのか
製造ロットによるバラつきなのか、一体どうなんでしょうねぇ
意図的に再現できるならしてみたいぐらいなんですが・・・・
あ、このメーカーのサポートに期待して
怒ってる方がここだけじゃなくいろんなサイトにマルチ投稿して暴れてるのを見て楽しませせて貰いましたが
それは昔からその通りでして貴方は間違って無いです!いい勉強になりましたね笑
今後もサポートに期待はしないでさっさと売却したほうがいいですよ
(自分は最初から期待してないのでこれからも愛用します)
55点

このクチコミは一体どのような意図で投稿されたものなのでしょうか。
特に最後に煽動するようなことを書かれていることに疑問を覚えます。
ナイスが比較的多く付いていますが良い投稿にはとても思えません。
書込番号:24314591 スマートフォンサイトからの書き込み
28点

>ノイキャン使用時に一部の音が増幅されたように目立つ
これですが、再現できました。
まず、コンプライなど、フォームタイプで遮音性が高いイヤーピースを装着し、
パッシブノイズキャンセリングだけで十分すぎるくらい
遮音してみてください。
試しに、両耳の横で、指で練り消しをこねるように、
親指人差し指中指で、カサカサやってみて聞こえない程度にする必要があります。
これで聞こえなければ準備OK。
水道へ行って、水を流してみてください。
パッシブノイズキャンセリング→ノイズキャンセリングと切り替えるとわかります。
なぜかノイズキャンセリングの方が水が流れる音が聞こえる。
この事象、シリコンタイプなど、完全に遮音されないイヤーピースだと
再現されないんですよね=ノイズキャンセリングの時のほうが水の音が少ない。
ちょっとよくわかりませんが、アップデートに期待です。
書込番号:24327012
2点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM4
スマホを買ってプレゼントされた galaxy buds pro の片方が耳から弾けて
下水の穴に落ちてしまいました・・・・・・・
諦めて新規に購入しようと思い、スマホがLDACに対応していると知り 1000Xm4に目をつけました。
久しぶりにログインして、購入手続き。
10%オフクーポンと3年ワイド保障に、今回懲りたので2年の片耳紛失保障をつけて28000円くらいだったかな。
価格改定だとかで、ちゃんと理解してないが最終的に 12750円 になりました。
捨てる神あれば拾う神あり、Buds pro無くさなければ買うこともなかったのでとても嬉しいです。
7点

>下水の穴に落ちてしまいました・・・・・・・
私は絶対に落とすので、恐くていまだに購入できませんw
書込番号:24311520
0点

>私は絶対に落とすので、恐くていまだに購入できませんw
なぜ「絶対」と言えるのでしょう?
(「絶対」と言えることなんて…)
恐ろしいと思っていたら、いつになっても購入できません。
思い切って購入してみるしかないですね。
耳に対して、適切に装着、フィットしていたら、案外(意外なほどに)落ちたりしないものです。
完全ワイヤレスのイヤホンを落とすことが、問題(話題)になった時期がありましたが、いつの間にか、あまり聞かなくなりましたね。
以前は、フィットせず(ゆるくて)外れやすい物もありましたね。しかし、次々に新製品が出て(改良、進歩)外れやすい製品は少なくなったと思います。
完全ワイヤレスでは外れにくさは重要であり、メーカーも認識して開発しているのか、最近の製品は、格段に外れにくくなっています。
線のあるものでは、耳に装着する部分の形状の問題からか、あまり耳に対してフィットしなかったり、線の張力によって外れてしまうことも少なくないと思います。
外れても、失くさない、下に落ちないのは、利点かもしれないけれど、外れやすいのでは…
完全ワイヤレスの快適さを知ってしまうと…
書込番号:24311681 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も先ほど、電車でこのイヤホンの方耳を落としそうになった瞬間、キャッチ出来て事なきを得ましたが、耳から落ちれば落下するのは完全ワイヤレスの欠点ですね。
今日の関東は真夏の暑さですが、こんなときの歩行中にイヤホンを聴くのには完全ワイヤレスが快適過ぎて手放せません。
心配ならは購入しないのもひとつの方法ですし、とても快適なのも事実です。
トレードオフが有ることを理解された上で購入を検討されれば良いとは思います。
書込番号:24311878 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>でじたるんさん
3年ワイドまで無料になってるのはお得ですね。(発売前の予約時には無かった)
しかし、価格改定がされてるのは確認出来ませんでしたので、半額以下のその価格は書き間違えですかね?
書込番号:24312217 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさんこんばんは
>ジャック・スバロウさん
落とした時を考えての保障加入です。
最近のスマホは、イヤホンジャック付いてませんから
BLUETOOTHは必要になりますね。
>辛口たまに甘口さん
金額は私も信じられないのですが、間違いなく
12750円税送料こみの価格です。
書込番号:24312586 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>でじたるんさん
完全ワイヤレスイヤフォン落とすのは怖いですね。
当方は外出時には有線イヤフォンしか使いません。
家の中でも、就寝時にしか使いません。
写真を見たところ、18600円の「買い物券」を持っていたためでしょう。
価格改定されたわけではないみたいです。
書込番号:24312636
3点

>Model 9さん
おはようございます
完全ワイヤレスの落下防止グッズも出回っているようですね
でも自由を阻害する本末転倒な様な気がしますし、難しいところではあります
夏が過ぎればヘッドフォンに戻りますので、もうしばらくの辛抱になります
で、お買い物券は記憶にないのですが、ソニーからのメールを見返してもないですし
逆にどうしたらこんな高額のお買物券もらえるのかを知りたいくらいです
10%プラス最大8%のお買物券というクーポンはありますが、30000円の買い物に
18600円のお買物券が使えて、ラッキーとしか言えません
価格改定と書いたのは、決算時に一瞬価格改定とでてきて、本体ではなく
クーポンの価格が改訂されたのだと、その時は理解しました
この問題を詮索する気はないので、「棚ぼた」だと思ってありがたく戴きたいと思います
書込番号:24312802
0点

ついでに色についてですが
落とした時のことを考えると、夜でも見つけやすい色
まあ黒以外の明るい色方が良いと思いました、1000Xm4の場合だと
シルバー以外はないので一択となります
黒のがかっこいいんですけどね・・・・・・
書込番号:24312828
1点

お買い物券はクーポンではなく金券です。
何か抽選で当たる物に応募していたか、購入した際に自動応募で当選されていたのでしょうね。
どうやら私も1万円分ですが期限付きのお買い物券が当たっていました。
この商品は所有しているので、カートに入れただけで購入はしませんでしたが。
書込番号:24313098
2点

>KURO大好きさん
何か抽選で当たる物に応募していたか、購入した際に自動応募で当選されていた
こんにちは
そんなこともあるのですね。抽選に応募はしていないので自動応募の方でしょうか?
知らせて下さいましてありがとうございます。
書込番号:24313378
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WI-1000XM2
朝持ち出すのを忘れて、帰り道に会社に置いていたNC無しの有線を使ってみました。
WI-1000XM2をしばらく使ってからのNC無し有線との比較ですね。
もうノイズキャンセルのないモデルには戻れないと感じました。
この機種が初のノイズキャンセルです。
効果が高いなと思ったのが、電車の中です。
音楽の聞こえ方がかなり変わり、外音が減るので没入感が違いますね。
有線だとボリュームを上げないと聞こえない。
在宅勤務時では近所が工事でうるさく、窓を閉めて装着すればかなりの静音が得られます。
集中力が上がったと言いたいところですが、自宅だと普通にサボりがちの為、
静かさはあんまし関係なさそうですw
音質云々もあるのですが、その前にノイズキャンセル効果の方が重要と言いますか、
必須項目となりました、僕の場合は、電車通勤での利用が最大の恩恵と思いました。
有線はベッドわきのタブレット専用になり挿しっぱなしです。
自宅にいる分にはカナルの耳栓効果で十分ですね。
5点

apple airpods pro
嫁の誕生日プレゼントに買ったのを、ほんの少しだけ試しました。
室内でのキャンセル具合は似たり寄ったりかなと思います。
スマホとの連携具合や安定性は、appleの方が優秀に思えました。
初期設定してから設定絡みは触っていないようですので、
謎の接続不具合が発生するXM2と比べての話です。
XM2というよりandroidの方かもしれませんけどね。
ガチな競合はXM4になると思いますが持ってないので、わかりません。
分離型って意外と落っこちにくいんですね。
でもなんかが引っ掛かったらさすがに落ちそう、最近はマスクありきなのでリスクは高そうですね。
悪くないなと思ったものの、やっぱり充電ポーチをセットで持ち歩くのが何となく嫌なので、
使用感としてはXM2が今のところ僕のベストかなと思っております。
世の中はどちらかというと、分離型が主流ぽいのでいつかは変える日がくるのかなぁ
書込番号:24310180
0点

イヤホン・ヘッドホン > JVC > XX HA-XC91T
気温の変化でもバッテリー点でノイズキャンセリングOFF場合本気に15時間は使えるON時でも10時間近く使えました、自分は海外のダンス系や国内のB'zや布袋寅泰系のロックの音楽を主に好きだから重低音が強いイヤホンしか興味が無い自分。Applestoreで VLC アプリを使っていて動画や音楽でイコライザーを利用すると更に迫力満点的になります。他の完全ワイヤレスイヤホンは大抵ノイズキャンセリングONで使う時6時間から8時間位位だけど、このイヤホンはバッテリー点で凄い。残念点は元の高音質が弱い、イコライザーを使えば変わるけど。JVCのアプリは使え無いからVLCアプリを使って高音もいける 後残念点でJVCアプリで使えればなぁの思い。本体やケースの色もBLACK以外にBlueやブラウンとか色んな色も開発して欲しいなぁと思いました。防水性面も6級か7級も開発して欲しいなぁと感じました。今後期待したい
7点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)