このページのスレッド一覧(全818スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 1 | 2021年3月25日 16:10 |
![]() |
5 | 0 | 2021年3月25日 01:49 |
![]() |
3 | 1 | 2021年3月21日 21:14 |
![]() |
7 | 4 | 2021年3月18日 14:12 |
![]() |
3 | 0 | 2021年3月17日 15:18 |
![]() |
4 | 0 | 2021年3月14日 12:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT TE-BD21j
前作BD21fは30時間程度のエージングで再生帯域が広がるめざましい変化をみせた。
今回のBD21jは最初から柔らかい音で、マルチドライバーの威力をいかんなく発揮する。
収納充電ケースも前作は上蓋だけアルミだったが、今回は全て金属製でずっしり。
これで実質1万5000円以下なんだから「価格破壊」と言えるだろう。
BA2基、ダイナミック1基というスピーカー構成は前機種と変わらないが、一度、商品を制作した経験が生きている。
前機種ではケースと本体の接地不良クレームが多かった。
今回は、ケース下部も金属にして寸法にこだわったのだろう。
ピエール中野モデルは入手困難となっているが、標準モデルも中々素晴らしい出来だ。
アクセントリングがゴールドなのは、中野モデルとメタリックレッドだけ。
フルワイヤレスイヤホンで、これだけ明確な赤というのも珍しい。
5点

ほぼ30 時間使いました。
前作の21fに比べ中音域がリッチになった感じは変らず。
分解能の凄さは、他のダイナミックスピーカー1発機を圧倒している。
やはりBA2基、ダイナミック1基は伊達じゃない。
3万円以内なら対抗機はファルコンpro くらいしかないが、本機は1万4千円程度だからね。
これは笑うしかない。
書込番号:24041696 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > Technics EAH-AZ70W
音についての感想は色々な方からも出てるように完成度高いので、他の方のレビューを参考にして下さい。
ここでは、個人的な感想です。
購入後今まで耳にあったサイズのイヤーピースを使って聞いていてなんか少しボーカルと回りの音に距離を感じてました。
今までのイヤホンはイヤーピースを耳の奥に少し差込ように遮音性を兼ねて使ってました。
今回も同じように純正品のMサイズでなんかイマイチ回りの音とボーカルの差に違和感を感じてファイナル、JVC.セドナ、ラディウス、コンプライと試しましたが低音が鳴とたりボーカルが引き立ったりするのですが、気になる距離感はさほど変わらずで気になるとやたらと回りからの音が強く感じまるでボーカルのドライバーと楽器などの音のドライバーが鳴ってるように感じてましたが、サイズを大きくしてみた所良くなりました。
耳の入口辺りの方が全体的に音がまとまりボーカルの声にも広がりを感じました。
純正品では普段Mサイズの私がXLで丁度耳の入口で収まり丁度良かったです。
あくまで、素人の個人的感想ですが、このテクニクスはヘッドホンに近い鼓膜から離した使い方の方が良いように思いました。
書込番号:24040818 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > Technics EAH-AZ70W
当方は昔人間でして、
ワイヤレス品の音質なんて
いくら高価な商品でもワイヤードの足元にも及ばないと思い込み現在に入りましたが!
思い込みの30年間と言う年月にて
ワイヤレスの音質がこうまで変わっていたとはです。
当時のワイヤレスヘッドホンはオーディオテクニカ とソニーの2社から発売されておりましたが
価格は6〜8万円
決してお安いとは言えず
音質といえば当時鳴っていたFMサウンドからして
AMに毛が生えたくらい
兎に角ノイズがエグい
音質を語るのには無理がありました。
昨年10月にヤマハさんのお求めやすいTW-E5を
試しに購入してみました。
アレ‼
結構鳴っている⁇
特に中域のボーカル音域はかなりのモノ
いかんせん!
このお値段でこの音質であれば、上位機種は如何なのか?
ただ、まだこの商品の元も取らないまま感にて
暫く妥協としていました。
昨今になってチャンス到来
TW-E5が充電に置いて不具合が生じメーカーが定価引き取りされているとの事
確かにイヤフォンとケースの電源供給接点の作り込みに失敗しいました。
1週間前にヤマハ返品直通電話をし3日後には返品キットが到着
この定価資金を元手にこのイヤフォンを購入させて頂きました。
直感
高・中・低
全音域にて非常にバランスが良く
タイトなバスドラ
チャント聞こえるスネア
中域からスゥーっと伸びる心地よい音色
ワイヤレスでは期待していなかったベースライン
若干色付けした感のサラウンドではありますが
臨場感を求める方にはストライク
いやぁ〜
テクニクスさんやっちゃいましたね‼
敢えてパナソニックではなくシスコン時代のブランド名で発売されたのを痛切に感じました。
ヤマハさんのTW-E5とは価格帯上
同じ線引きで比較は出来ませんが!
本当
薄いオブラートで包まれた感のヤマハさんからして
ストレートに音質の格差を感じ受けます。
あと1万円頑張れる方でしたら
是非ともお勧めのイヤフォンです。
当然ですが、
ワイヤードのMDR品と比べ得るモノでないと割り切ってですが!
そうなると、このランクの上ソニーさんのイヤフォンも気になりますが!
オーディオ地獄にハマらぬ様ほどほどが宜しいかと思います。
書込番号:24034542 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>jpress1941さん
どもどもはじめましてm(__)m
音質もソコソコ良くて操作系の変更も可能で利便性もアップ。
此でバッテリーの自然放電が解消出来れば、ゼンハイザーやRhaみたいな高級なライバル機種とも張り合えると思うのです。
ポータブル系機材の主流が中国や韓国に移りつつある中、Sonyやパナソニック、オーテクといったジャパンブランドにも何とか頑張って頂きたいですね。
書込番号:24035005 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > ag > AG-TWS04K
以前このイヤホンをレビューしたのですが正直に言ってガッカリな出来だったので辛口な意見となってました。
その後ほとんど使わなくなっていたのですが先日このイヤホンを掃除中に不注意で少し壊してしまい購入1年以内だったのでagに修理と初期不良の可能性(低音がめっちゃ弱い等)のチェックをお願いしました。
そして数日後なんと新品が届いたのですが音楽を聴いてびっくり...しました。前と全然違う!!
なのでクチコミに勝手に再レビューします。(普通評価は☆3つ)
満足度 ☆☆☆☆☆
デザイン ☆☆☆
高音の音質 ☆☆☆☆☆
低音の音質 ☆☆☆☆☆
フィット感 ☆☆☆☆☆
外音遮音性 ☆☆
携帯性 ☆☆☆
音がめちゃくちゃ良くなりました。4万円の有線のヘッドホンと勝負出来るぐらいに。
誰でも交換対応してくれるわけが無いですが滅多に無いであろう初期不良品に当たったかもしれない方はagに連絡してみると良いかもしれません。
レビュー書き直したい。素晴らしい音です。
3点

>鼻炎さん
一度レビューした内容を書き直す事は出来ませんが、
再レビューなら出来るはずですよ。
たしか全部で4回か5回…。
書込番号:24026330
2点

>古いもの大好きさん
教えていただきありがとうございます。
何回も誤字脱字を直してしまって再レビューの制限は到達してしまったんです。
次からはもっと慎重にレビューします...
書込番号:24026367
1点

>鼻炎さん
再レビュー出来るのご存じだったのですね。
失礼しました。
書込番号:24026510
0点

レビューを削除していただけたので新たにレビュー出来るようになりましたm(_ _)m
書込番号:24028116
1点

イヤホン・ヘッドホン > ナガオカ > BT812
値段が値段なのであまり期待していなかったのですが、音質は良い意味で裏切られました。個人的には普段使いには十分と感じました。ただし遮音性は高くないようです。
他のレビューで片方しか音が出ない、接続が途切れるという報告があるので心配しましたが、私の環境では『左右が自動ペアリングしてから再生機器と接続する』を守れば使用できています。
このあたり、取扱説明書には細かく書かれていないのと、そもそもユーザに意識させるのはおかしい(左右合わせて1つのデバイスに見せるべき)と思います。
特に私の環境では、イヤホンの電源を入れる時に再生機器のbluetoothがonになっていると、左右が自動ペアリングする前に再生機器に接続に行ってしまうようです。判ってしまえば使えないことはないのですが、@再生機器のbluetoothをoffにする、Aケースを開けて左右の自動ペアリングを待つ、B再生機器のbluetoothをonにする、という手順が必要です。国内有名メーカーなら不良品扱いなのでは…
音質の割に安かったので不満はないですが、高級品になりきれないのはこういう作り込みの甘さかと感じました。
書込番号:24026262 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-XB700
WF-900を使用していましたが、2年経過し調子が良くないので、とりあえずつなぎと思って買いました。
いやいや、ビックリです。コスパ的には十分だと思います。接続も早く、低音もけっこう利いています。高音の伸びもそこそこ良くて、ドンシャリみたいな感じでしょうか。
物理的に少し大きいような気がしますが、自分の耳にはフィットして、二週間ジムで4時間づつ使用して一度も落ちていません。
バッテリーの持ちも良く、十分です。少なくとも確実に5時間は持ちます。カタログ上は6時間ですが、そこまでは使っていません。
このモデルにはノイキャンがありません。
航空機内で今使用していますが、個人的には気になりません。静かに聞きたい方には不向きだと思います。
機内で一度だけ右側の音が10秒ほど途切れて復帰しました。航空機内の環境ではそういうこともあるかもということで納得しています。WF-900よりははるかに良いです。
これから買われる方の参考になれば幸いです。
書込番号:24020711 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)