このページのスレッド一覧(全816スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
33 | 4 | 2017年11月14日 08:31 |
![]() |
4 | 0 | 2017年11月11日 16:43 |
![]() |
5 | 0 | 2017年11月5日 09:02 |
![]() |
9 | 2 | 2017年10月26日 23:03 |
![]() |
8 | 0 | 2017年10月22日 08:27 |
![]() |
24 | 1 | 2017年10月21日 10:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport Free wireless headphones
AVwatchの記事によると、SoundSport Free wirelessはAACにも対応しているそうです♪
小寺信良の週刊 Electric Zooma! 第827回
左右分離Bluetoothイヤフォン新時代! ボーズとNuForceの注目機を試す
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/zooma/1090340.html
コーデック解析が可能なMacで確認したところAACで接続されたそうです。
iPhone・iPad・iPodでもAAC接続されているという事ですね!
いい加減BOSEにはその辺の情報を公開してほしいですよね〜(^_^;)
それにしても、この記事でもSoundSport Free wirelessが開放型だ!ってはっきり書いてないのは何故なんでしょうね?
BOSEのサイトにも書いてないし、勘違いしてネット通販とかで買って「遮音性ないじゃん!?」って困っちゃう人も出ると思うのですが・・・
13点

EXILIMひろまさん、こんばんは!
自分も購入検討中に対応コーデックを調べていたのですが
BOSEは細かい仕様を公開してないとネットの色々な情報から知りまして
今回、SoundSport Free wireless headphonesが初めてのBOSE製品
の購入ということもあって、ちょっと不安もあったのですが
BOSEというブランドを信じて購入に踏み切り、今は大正解だったと
大変満足しております。
BOSEも自信があるから公開しないのかもしれませんが
やはり仕様が出ている方が他の製品との比較もしやすいのと
データを見るだけでも楽しいというのもあるので
ぜひ今後は情報を公開する方向で検討してほしいですね。
でもAACに対応しているのはラッキーでした。
ウォークマンだけでなくiPhoneでも使用したかったので良かったです。
情報ありがとうございました!
書込番号:21342407
6点

>Ryu08さん
BOSEは「細かいことは気にせず、使ってみれば満足してもらえる」と思っているのかもしれませんが、対応コーデックくらいは書いておいてほしいですよね。
あ、開放型か密閉型かもw
私はBTイヤホンを使うメインがiPod touchとiPadなのでAACに対応しているのは大きい魅力です。
BOSE製品はそこが分からないから明記されている他社製品を買ったって方もいると思います。
ドライバーの周波数特性まで書けとは言いませんが、デジタル段の対応コーデックくらいはね〜
書込番号:21343661
3点

このスレ見てAndroidだから不安だったけどSBCでも音は良いです
書込番号:21355903 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>LRSSさん
AACやapt-Xの方が高音質を期待できるのは確かですが、SBCでも高ビットレートなら解像感も高いですし、「SBC接続だから音が悪い」ということは無いようです。
音にこだわった製品はAAC・apt-Xにも対応、繋がればOKみたいな安価な製品はSBCオンリー、みたいなイメージからSBCに音が良いイメージが湧きにくいですが、ちゃんと作られたヘッドホン・イヤホンならSBC接続でも十分な音が出るんですよね。
書込番号:21356669
5点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport Pulse wireless headphones
レビュークラブよりモニター品を借りて使用したレビューをさせて頂きます。
1 開封時の印象
重厚な箱に入っていて少々大げさな感じもありましたが、
ケースとサイズ違いのイヤーピース、簡単な取説もそろっています。
ケースは円筒形の黒地に赤い文字でクレジットが入っていて
かばんなどに入れていても見つけやすくしっかりと保護される
と思います。電源を入れ、携帯のアプリであるBoseconnectに接続し
セットアップが完了しました。こちらの製品は心拍数が測定できる
センサーが本体の左耳部分についているほかは
SoundSport wireless headphones と同等の性能なのかと思います。
2.音 質
さすがBose です。音がいいです。バランスがよく、イヤホン イコール
耳に強制的に音を流し込むものという意識が変わります。
音が頭の中の真ん中で聴こえるようなそんな印象です。
3. デザイン
デザインは大きめの本体に外側は黒、内側は赤いカラーです。最初は
ちょっと男性には合わないかもしれないと思いましたが、そんなことはなく
装着していて見た目悪くないです。イヤーピースが耳に当たる部分は他の多くの
製品と同じような形状ですが、本体に繋がる部分が少し違う形状なので独特のものです。
本体左右をつなぐケーブルの右側部分にコントロールボタンが配置していて
再生・停止、曲送り・戻しがスムーズに出来ます。
4. その他
まだ使い始めですが、使い勝手もよく、保管・充電など取り扱いに不便を感じていません。
こちらの製品の大きな特徴である心拍数のモニターについてアプリの使い勝手など
今後使い込んでみたいと思います。
4点

イヤホン・ヘッドホン > ヤマハ > EPH-W53
ブルートゥースイヤホンは未体験でした。ケーブル差しと変わらない性能に驚きました。ソニー等各メーカーのブルートゥースイヤホンを聞いてみて期待どうりさすが楽器メーカーヤマハの最新W53が一番バランスがいい音 音楽性豊かとゆう感じがしました。ノイズキャンセリングタイプではないのですがそれを差し引いても魅力的なイヤホンですね。12月販売が楽しみです。
書込番号:21333614 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

イヤホン・ヘッドホン > JBL > JBL FREE
mhフレンズさんから購入しました。
以前から欲しかった商品でしたので、非常に嬉しいです。
音質はめっちゃいいです。
口コミですので詳しくは言えませんが…
書込番号:21309548 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>うらわそだちさん
MHフレンズだからじゃないの?
並行輸入品だからでしょ。
欧州では10月発売って発表されているからもう出てるんでしょ。
書込番号:21309907
5点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000X
この機種を買いました。ノイズキャンセリングについて、以前にボーズのQc35を使っていたのですが、この機種とソニーのこの機種とは動作の仕方が違うようですね。
ソニーのWF-1000Xの場合、ものが当たるようなコツンコツンという音は、聞こえてしまうので、故障かなぁとおもったのですが、自動車が通過した時のエンジン音はや、傘に当たる雨の音などは、キャンセルしてくれるので、故障ではないだろうと思いました。
骨伝導で聞こえる音というのは、キャンセルできないし、非常に大きい音がキャンセルできないのは、ソニーもボーズも同じだと思います。
8点

イヤホン・ヘッドホン > Apple > AirPods 第1世代 MMEF2J/A
仕事以外で、ほぼいつも身につけています。寝るときにもつけたまま寝ていますが外れることはなく、どちらかの耳を下にして枕で寝ていても、形状的に押し返しが木になるほどではないです。きになる色々とBluetoothのイヤホンは使ってきましたがセパレートであることの開放感は秀逸だと思います。
書込番号:21294497 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)