このページのスレッド一覧(全1194スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
53 | 11 | 2021年8月31日 01:24 |
![]() |
5 | 1 | 2021年9月27日 03:15 |
![]() |
4 | 4 | 2021年9月11日 17:06 |
![]() |
18 | 13 | 2021年9月28日 12:20 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2021年8月18日 11:34 |
![]() ![]() |
7 | 1 | 2021年8月17日 19:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM4
勘違いしてる人がいるみたいですが、SONYは WF-1000XM4を世界初ハイレゾ音質完全ワイヤレスなどと謳っていません。あくまでSONY初ハイレゾ音質完全ワイヤレスです。ネガキャンしたいだけの妄想家の言う事を真に受けませんように。
書込番号:24300811 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

>SONYは WF-1000XM4を世界初ハイレゾ音質完全ワイヤレスなどと謳っていません
確かにそうですが…
だから何なのでしょう?
>ネガキャンしたいだけの妄想家の言う事
この製品は世界初ではないとの書き込みを見ますけど、それが、この製品に対するネガキャンになるのでしょうか?
それとも、他の発言のことを言っているのでしょうか?
本当に初でないなら、世界初ではないとの書き込みは、事実を述べているだけですし、その書き込みが製品のイメージを悪くするとは思えないので、ネガキャンになるとは思えないのですが。
書込番号:24300998 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

補足
世界初でなければイメージや評価が下がる、なんてことは無いと思います。
世界初であろうが、そうでなかろうが、良いものは、良いものとして評価されると思います。
書込番号:24301007 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

LDACとしては世界初とSONYは言っていたはずですがね
書込番号:24302014 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>辛口たまに甘口さん
世界初の96kHzハイレゾ対応完全ワイヤレスイヤフォンは、中国Edifier社のNeoBuds Proです。
ただし、これのハイレゾ対応コーデックはLHDCです。
価格が1万円台前半なので、凄いコスパですが、ドライバーは10mmダイナミック+BAでバイアンプ仕様です。
まもなくLDACにも対応予定で、10月には日本でも発売開始されるのでモロに競合しそうですね。
当方は、これも購入予定ですので、しっかり音質比較実験ができますね。笑
楽しみです。
書込番号:24302083
2点

スレ主さんが言っているのは、ソニーは世界初とは言っていない、ということ。
世界初がどれであろうが、どうでもいいことだと思うし、
これが世界初だとか、スレの趣旨から外れていると思うから、いちいち言わなくて良いことだと思う。
書込番号:24309905 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>辛口たまに甘口さん
>ekimadさん
「ソニー初」なんてちょっと考えれば非常に情けない自己満足だけだと分かるうたい文句はみっともないからやめて欲しいです。
「世界初」が無意味なら「ソニー初」はその100倍無意味です。
製品開発が企業間の競争である以上、「世界初」は、ソニーの様な企業にとって重要なメルクマールです。
それが崩れてきているのだから、信者は危機感を持つべきだと思うんですが、違うんですね。笑
当方は信者ではないですが、過去にソニー製品を愛用していた者として大変残念に思います。
書込番号:24315333
3点

>「世界初」が無意味なら「ソニー初」はその100倍無意味です。
こんなのは、あなた個人の見解です。
>違うんですね
はい、多分違うと思います。
世界初であろうが、そうでなかろうが、良い製品は評価されると思うし、売れると思います。
世界初でなければ評価されない、売れない、なんてことはないと思います。
本当にソニー製品の良さ分かる人(分かっている人)にとっては、世界初かどうかなんて、大して重要ではないと思いますし、そんな宣伝文句があろうが、なかろうが、あまり変わらないのでは?
私個人としては、危機感を持つ必要があるとは思えません。
>大変残念に思います。
そうですか。そう思うなら、どうぞ残念がってください。ご自由にどうぞ。
私は残念だなんて思っていません。
以上、すべて、態々言わなくてもいいこと、無意味でどうでもいいことですね。
書込番号:24315390 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ekimadさん
>こんなのは、あなた個人の見解です。
見解じゃないです。単なる感想です。(あなたお得意の決まり文句)
「世界初」は、この分野の世界的な先進企業として、企業イメージとして非常に意味が有るということを言いたいのです。
>私は残念だなんて思っていません。
なるほど自分をソニー信者だと認めたことになりますね。
企業のメルクマールというのは、貴方がどう思うかには無関係ですので、これこそどうでもよい。
たくさん売れることは重要ですが、それだけでは先進的企業にはなりません。
技術的優位性を誇示して売れることこそ先進性をしめしたことにんります。
書込番号:24315699
2点

感想も個人の見解も大差ないのては?
信者だと認めた?なぜそうなる?
仮に信者だとしたら??
先進性を示す必要がある?
必要があるとしたら何のために?
売るため?
結局、売れればいいのでは?
売れる(評価される)ものを作れば良いのでは?
書込番号:24316001 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>「世界初」は、ソニーの様な企業にとって重要なメルクマールです。
そうだろうか?
その企業の人間ではない一般人が気にして意味あるのか?
>それだけでは先進的企業にはなりません。
なれなかったら?
ユーザーにとって重要なことは、製品が、魅力的 なものか、買うに値するものか、だと思うが。
>技術的優位性を誇示して売れることこそ先進性をしめしたことにんります。
???
売るために、宣伝として、優位性をアピールすることはあるだろうが…
そして、他にない先進的なものなら、魅力的だらうが…
先進的で魅力的なもの、あるいは他より優位性のあるものなら、売れるだろが…
書込番号:24316047 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT TE-BD21j
TE-BD21jにリミテッドモデルが登場する。
Qualcommの「QCC3056」を搭載。
aptX Voice対応も予定。
ダイナミックドライバーには高密度パルプを採用。
BAドライバーはKnowles社製の超小型デュアルドライバーを採用。
発売日21年内
予定価格19,880円
カラー、ローズゴールド、ドーンネイビー
一度2Way機を聞いてしまうと、もうダイナミック1発機には戻れない。笑
4点

「Snapdragon Sound」対応機になると思われるリミテッドモデル。
ANCなどより2Wayであることがうれしい。
書込番号:24365215
1点

イヤホン・ヘッドホン > Bang&Olufsen > Beoplay EQ
現在できる操作が2タップ基本なのでアップデートで曲送り、戻しができるようになるとしたらどうなんでしょうね。
2タップでも”トトン”では反応しなく、”トントン”と慌てずにタップする必要があるので3タップではなんかまどろっこしい気がします。
まさかヘッドホンのHXや95シリーズのわうにスワイプ操作になるのでしょうか?それはそれで反応が良いなら構わないと思いますがアップデート待ち遠しいです。なんとなく9月に入りそうな…
2点

ファームウェアもアプリもアップデートされたのに、機能が変わらない悲しさです(泣)
書込番号:24331297 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>hrht5884さん
同感です。
機能の追加よりあまり目立たないbug fixを優先しているのかもしれませんね。
とにかく気長に待ちましょう。
書込番号:24334596
1点

>wessaihomieさん
今のところ「有線イヤフォンなら普通」と開き直って使ってます(^o^)
書込番号:24336215 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>hrht5884さん
はい、私も半分諦めており、エージングをするつもりでじっと待つことにします。
書込番号:24336261
1点

イヤホン・ヘッドホン > Bowers & Wilkins > B&W PI7
現在 B&O E8 sportをメインに3rd gen、E8をiphone 12pro maxで使用中。
B&W T7 Bluetoothスピーカーの原音に忠実な音に感激し、B&Wから新発売の
この商品に期待し秋葉原の有名イヤホン専門店へ試聴に行くも期待を大きく裏切られ。
2回通いましたが結果は変わらず・・・
こちらの商品は評価が二分されているような。
自分はコンサートホールで生録音した音源を、どこまで原音に近い音で聴けるかを
イヤホン購入のポイントにしております。
高評価の方々は高音が澄んでいる・空間を感じられるといった高評価ですが
あくまでも自分の感覚としてですが、ホール内ではなくホールのロビーで聴いているような
毛布でくるんだような音に聴こえてしまいました(B&Wらしからぬ気が)
イヤーピースも自前のに付け替えて試聴しましたが大して変わらず(JVCスパイラルドット++・コンプライ等)
もしかして試聴機の個体差(不具合?)で実力を発揮出来ていないのでは、とも考えましたが
そこは有名店の試聴機、不具合は無いという事を前提に。
そこで所有されている方・試聴された方に質問なのですが、このイヤホンの実力を発揮できる設定方法や
コツがありましたら御教授お願いしたいのですが(iphone12を使用前提で)
ケースとiphoneを繋いでBluetoothで飛ばすのも繋いだあとの設定がわかりませんでした。
B&Wを鳥肌が立つような音で聴いてみたい、その一心です。聴けたなら購入!
対処方法が見つかったなら、最後に1回 試聴に行こうと考えております。
宜しくお願い致します。
4点

>B&Wらしからぬ気が
幻想を抱きすぎではないでしょうか。
>B&Wを鳥肌が立つような音で聴いてみたい、その一心です。聴けたなら購入!
視聴でダメだった時点で無理ではないでしょうか。
B&Wに過度の幻想、期待を抱きすぎではないでしょうか。
スピーカーとヘッドホン・イヤホンは同じではないですし、
それほど歴史もないと思います。
>原音に忠実な音に感激し、B&Wから新発売のこの商品に期待し
イヤホン・ヘッドホンは原音に忠実って感じでもないと感じてますす。
>iphone12を使用前提で
MDR-1Rというiphone系にチューニングしたヘッドホンがありますが、
普通のDAPだと音いまいちです。
iphoneは、こんなに良い音するんだ。。って感じですが。
iphoneって独特の傾向があるのでは、と最近思ってます。
@B&Wに過度の幻想、期待を抱きすぎではないでしょうか。
AiPhoneと一般的なDAPで傾向が変わる可能性もあるのではないでしょうか。
原音忠実にこだわるなら、
https://kakaku.com/item/K0001196385/?lid=itemview_relation3_name
このあたりをBluetooth化するとかの方が良いのではないでしょうか。
書込番号:24297324
1点

「迷いすぎオヤジさん」こんにちは。
B&WのPI7の場合、あくまで「イヤフォンの割には”低音をしっかり表現している。」と言える範囲ではないかと思います。
合わせて普段イヤフォンを中心に音楽を楽しまれているなら、小型ながらもB&Wのスピーカーで聴かれる音楽はおそらく普段お使いになられているイヤフォンとは全く異なる世界に触れたような思いになられた事と思います。
ただ、イヤフォンの場合、極めて近い位置の音源ですのでスピーカーとは全く条件が異なりますよね。特に低音は距離の違いでその差が大きくなるのではないでしょうか?
B&Oのイヤフォンがお好きだということは、私の勝手な想像ですが、おそらく綺麗な高音を好まれる傾向にあるのかなと思います。
同じ高級オーディオブランドでもB&WとB&Oは全く異なるキャラクターを持っているように思います。
B&Oを普段から使われている方にとって、おそらくB&WのPI7は違和感を大きく感じる製品だと思います。もし購入されてB&Wを聴き続ければ、人は感覚に関して「慣れる」という対応能力がありますので、それなりにお気に入りのイヤフォンになるのかもしれませんが、それなりに高額ですので、ちょっと勇気のいる判断ですよね。
iPhoneでPI7を利用する場合、コーデックはAACになります。使われているB&Oのイヤフォンも同じですよね。あくまでスペックの話ですがあまり良い条件とは言えません。私の場合はCreative社の「BT-W3」というトランスミッタを使ってAptX HDでワイヤレスを楽しんでいます。
コーデックを改善すると意外と低音の分解能が上がって厚みが増すように思います。
ただ、スレ主さんはケースのトランスミッタの機能を使ってAptX LLで視聴されたとのことですので、好みの傾向もあって、あまり効果はないのかもしれませんね。
その辺りの件はかなり多岐に渡りますが、詳細はYouTubeチャンネルにあげていますのでおご参考まで。
https://www.youtube.com/playlist?list=PLoQDmKDPqVSnMxZv88rrH6m_rgh2pJkwN
B&Wのスピーカーとヘッドフォン・イヤフォン、B&Oのヘッドフォンを所有していますので私の感じる範囲で書き込みをさせていただきましたが、私はPI7を購入して大変気に入っていますが、好みが別れるところはあると思います。
「MA★RSさん」の仰る通りだと思います。あくまでイヤフォンですので、過度な期待はしないほうが良いかと思います。
書込番号:24297424
3点

MA★RS さん
ご意見有難うございました。
世界のB&Wですし好きなメーカーですので期待するなという方が私には無理です。
こちらのサイトに意を決して書き込んだのは、私の使用・設定方法に対しての
修正・手助けをして頂きたく書き込んだ次第ですので
そこの所をご理解頂ければと思います。
この機種の操作経験がお有りの方、宜しくお願い致します。
書込番号:24297426
0点

>私の使用・設定方法に対しての修正・手助けをして頂きたく書き込んだ次第
>この機種の操作経験がお有りの方、宜しくお願い致します。
原音忠実な音に変化させる使用方法、設定方法はないです。
ユニット変えるとか、ハウジングを改造する、とかだと
B&Wである必要性はなくなりそうですし。
B&Wが好きなら、この音を好きになるのが唯一の道ではないでしょうか。
なお、C5もPW7もベールがかかったような、そこまでクリアではない音です。
PW5に至ってはかなり籠りが気になる音です。ロビーで聞いてるみたいな。
B&Oもそこまで原音忠実志向ではないですけど。
私は単にB&W、B&Oのブランドイメージとかキャラが好きだから、であって
原音忠実だからではないです。
書込番号:24297476
3点

SAPAIAさん
親身になって頂きありがとうございます。
自分は初ワイヤレスB&Oイヤホンに衝撃を受けBluetooth Beoplay A2も購入。
しかしベールのかかった音にやや不満を感じつつ、そんな中B&W T7スピーカーの
静粛な中の高音キラキラな衝撃的な音に出会いました。
おっしゃる通り、自分は高音すっきり系が好きです(B&O sportも良いですが)
その会社が初ワイヤレスイヤホンを出す。
皆さんも衝撃を受け購入された事と想像いたします。
期待値が大きいのは当然の流れかと思います。
質問させて下さい。you tube,視聴させて頂きました。素人なもんですみません。
ケースのトランスミッター接続?ですが、店でiphone12付属のlightningーtipe cケーブルで
iphoneとケースと繋ぎ、B&Wアプリを見ましたが、Creative Bluetooth Audio W3が出ませんでした。
ANCのon/offしか現れなかった記憶です。
出せたとして、この後どう進めて行ったらよいのでしょうか?
この方法自体が違っていますでしょうか?
宜しくお願い致します。
書込番号:24298160
0点

>迷いすぎオヤジさん
特段新しいものを揃えない場合、SHOPで視聴することに関してはお話されている範囲で迷いすぎオヤジさんは十分に対処されていると思います。それ以上出来得ることは私には思いつきません。
ちなみにその時のPI7のケースをトランスミッタにした場合はコーデックはAptX LL(低遅延、動画やゲーム用)で通信している事になります。
少し説明がたらなかったですね。Creative社の「BT-W3」を購入し、Bluetoothのトランスミッター(送信側)の役割としてiPhoneに接続し、PI7でそのBluetooth信号を受信して音楽を楽しむことになり、iPhoneのB&WアプリにはPI7でBluetooth受信する場合の発信元の名前として「Creative Bluetooth Audio W3(BT-W3)」が表示されることになります。
BT-W3のURLは下記の通りです。
https://jp.creative.com/p/accessories/creative-bt-w3
該当ページでは、AACとAptXの違いについても優しく解説してくれています。正しく操作すれば、AptX-HD(正確に言えばなんちゃってAptX HDなんですけどね。それでも理論上、音質向上は見込めます。)での通信が可能です。
購入前の時点で費用(5千円程度)が発生するのも少し考えものですが、お持ちのワイヤレスのB&O製品にもAptXまでは使えそうですので、AACで接続するよりはスペック上音質改善されます。場合によっては購入を検討されればいかがでしょうか?(iPhoneの場合Lightning端子なので変換コネクタが挟まってあまりスタイリッシュでないのが悲しいですけどね。)
ただ、この製品を使ってお店で視聴するのはちょっと不便です。(数多くのBluetooth機器が存在する環境であるSHOPで外付けのトランスミッターってペアリング設定を確認しにくいんですよね。笑)
いずれにしても現時点ではApple製品はワイヤレスで(Bluetoothで)音楽を聴くことに関してAndroid端末に比べて条件が不利です。それを少しでも埋めるために私は「BT-W3」を活用しています。
そうそう、もしMacをお持ちであれば、少し手を加えればAptXでのワイヤレスイヤフォンの音質を試すことができます。(私のAVライフの第2回で詳しく説明しています。)
私もB&W、B&O両方のファンです。デザインが優れているのもありますが、聞いていると、なんだかゆったりとした気分になりますよね。
おそらく大半はファン心理なんでしょうけど、それも大事な要素だと思っています。
なんだか説明するのってあまり得意ではなさそうです。きちんと説明できていない場合はまた質問してください。
書込番号:24298370
1点

>迷いすぎオヤジさん
流石にコンサートホールの音を原音忠実っていうのはこの価格帯では難しいと思いますよ。
5万円以下だと ヘッドホン、イヤホンでは音場が狭いです。
(どちらかと言えばヘッドホンの方が音場が広いです。)
スピーカーならこの価格でもそれなりに鳴らせるのかも知れませんが、
ヘッドホンやイヤホンは スピーカーと比べて音がダイレクトに来るので分離感が高い音を得やすいとは思います。
でも、音場がしっかりあるのは高級機でないと難しいと思いますよ。
他の人も高評価を出されているのは 基本的には 「この価格の割には良いと思います。」という意味が殆どだと思うので
言葉通りに受け取って試聴されても失望される事が多いと思いますよ。
どうしてもという事でしたら。
高級ヘッドホンの中古品などで状態が良いモノを狙われるのが一番かと思います。
書込番号:24298549
0点

皆様
親身になって下さってのアドバイス有難うございました。
新製品に対して過大な期待をする、
メーカーがその予想を超えた製品を制作する。
そうやってどんどん熟成された製品が生まれる。
今回は自分のフィーリングとは違った製品と納得し、
B&Wの次回作に多大なる期待をして!!!
書込番号:24305451
0点

iPhoneとのAAC接続では、このイヤフォンの性能を100%発揮できません。
ケース経由でブルートゥース接続しaptXで接続すると、かなり印象が変わります。
専用の音楽プレーヤーと接続すると、更に良くなります。
レビューでも書きましたが、元々の音源や、プレーヤー、接続品質によって評価が全く変わると思います。
書込番号:24317779
3点

カフェネオンさん
アドバイス有難うございます。
何度か試聴しましたが色々と考えまして、今回は購入を見送りと致しました。
しばらくはB&Oと共に過ごします。
皆様、有難うございました。
書込番号:24317973
1点

迷っている時が一番楽しいですよね!
私はPI7購入する気満々で、秋葉原の某有名店に伺い視聴しました。
個人的な印象ですが、迫力のある上品な低音にほれぼれしたのですが(TWSの筐体そのものが鳴り響くような印象)、一方で中高音がこもったような感じで音量も低く、その都度ボリュームを調整しながら視聴しました。
再度、翌日視聴しても印象が変わらなかったため、他の商品を購入しました。
残念ながら、今回は縁がありませんでした。
しかし、フィット感もよく、低音が素晴らしく、ほれぼれする商品だと思います。
最後は、消去法ではなく、ご自身の直感(相性)を信じて購入されるかと良いと思います。
私もB&Wというブランドは好きです。
好きや好みに理屈は必要ありませんので(笑)
書込番号:24320351
2点

>迷いすぎオヤジさん
この商品はどうかなと思いますよ
遅延がとにかく多く、金額的にも割に合わない
SONY WF⁻1000XM4のデザインをパクった感じで、ハイ、ミッドの調整機能が、専用アプリにない。
LOWが強くてバランス的にもイマイチです。
こちらを買うならSONYを選ぶべきです。
ただしSONYの不具合や初期不良の対応はかなり悪いので、どちらを選ぶのかはあなた次第です。
自分はSONY WF−1000XM4を購入しましたが失敗した感がありますが。w
初期不良に関して持ち込み修理対応にしかならず、現在は岐阜県にいますが東京か沖縄にしかSONYステーションがなくて
どうやって持ち込んで行くんだ?とSONYとやりとりしてるが音信不通になりましたw
SONYのトラブル対応は中国人です。
MADE IN MALAYSIA なども実際は中国製です。
品質面から見ても完璧な商品はなく、必ず欠点があるので妥協するかどうかですね
書込番号:24359741
0点

携帯性は異なりますが、ヘッドホン型のPX7は試してみたでしょうか?
B&Wの凄みを垣間見る事が出来ると思います。
しかし、音は味と同じで、好みや気分で左右されるものですので、是非試聴してみて下さい。
書込番号:24367627 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > Jabra > Elite Active 75t
買い物などの際、万引き防止のゲートがありますが、このイヤホンをした状態で
通過すると、滅茶苦茶ノイズが走ります。(ちょっと耳が痛いくらい)
どうやってもなるので、今では片方外して音楽を止めた状態で通過する様にしています。
対応策あれば、教えて頂きたいです。
全体的には、バッテリーの使用時間も、AirPodsよりも長く満足しているのですが、
ノイズの件はなかったので、ビックリしていまいました。
あと、左右片耳どちらでも使用出来ると思っていたら出来ないんですね。
自分の勉強不足でした。。。
0点

>TASKM041118さん
どもどもはじめましてm(__)m
自分の個体でも近所のドラッグストアで万引防止ゲートを通過した際に妙なノイズが聞こえてきますね。
多分、かなり強い電波干渉があるのでしょう。
75t、active75t、85t等、どの機種でも鳴りますから、仕方無いと思って諦めてます。更にモメンタムtw2でも同事象が出ます。
スレ主様と同じく自分も耳から外して通過してます。
どうにも気になる様でしたら、メーカーのカスタマーで相談してみましょう。
具体的な解決案が提示出来なくてスミマセン。
書込番号:24295851 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Uehara課長さん
早速の回答有難う御座います。
やはり、同じなのですね。 諦めつきました。。。
AirPodsではならないのは、何かまた理由があるのでしょうね。
あと、iPhoneの顔認証がAppleWatchを付けていれば、マスクをしていても
解除される設定にしているのですが、音楽を聴いている時に行うと、
万引きゲート通過のレベルではありませんが、ノイズがはしります。。。
Apple縛りに、向けられている様で、悩ましいところです。
書込番号:24295877
3点

イヤホン・ヘッドホン > Marshall > MODE II
出遅れた為どこも在庫無しで諦めかけていましたがxuqnkhebさんのレビューを読み、フジヤさんで無事注文することができました。
メーカーに問い合わせたところ、フジヤさんは正規取扱店とのことですし割引も適用されamazonより安く購入できました。
試聴はしていませんがこのデザインと、愛用のEnbertonの雰囲気が好きなので決めました。
xuqnkhebさん
情報ありがとうございました!!
書込番号:24294856 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>benchiさん
ご注文が出来て良かったです。
いずれは在庫が確保されるのでしょうが、現在は在庫がある販売店があまり無いようなのでお役に立てて何よりでした。
フジヤエービックさんは中野ブロードウェイにあるオーディオの専門店で たまにお世話になりますが、関係者ではなく ただの客です。念のため...
書込番号:24294873 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-