このページのスレッド一覧(全1194スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 0 | 2022年6月8日 02:50 |
![]() |
23 | 7 | 2022年6月8日 15:17 |
![]() |
3 | 2 | 2022年6月2日 15:49 |
![]() |
6 | 4 | 2022年5月31日 18:47 |
![]() |
7 | 0 | 2022年5月30日 23:05 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2022年6月1日 04:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT TE-D01q2
情報共有です。以下の回答がAVIOTからかえってきました。
※私が購入した機種は、今は手元にないため確認ができていませんが。
=========================================================
お問い合わせ頂き、誠にありがとうございます。
AVIOTカスタマーセンターと申します。
この度は、お問い合わせいただいた内容につきまして
ご不便・ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
既にお試しを頂いている場合でも
一度リセットについて以下のご確認をお願い致します。
============================
◇リセットご協力のお願い
※接続端末より「TE-D01q2」を削除して下さい。
※リセットを行う際は、必ず両側イヤホンの同時操作でのリセットをお願いしております。
※なお、リセットを行う際はイヤホンのLEDが充電状態になっていることの確認をおこなってから操作をお願い致します。
◇リセット方法
【リセット方法】
https://help.aviot.jp/TE-D01q2/power.html
1:イヤホンの電源をオフにする
2:イヤホン両側を同時に約10秒押し続ける。その後、ガイダンス音が4回連続の効果音が鳴った後、指を離す。
3:約5秒程お待ちいただくと片方がペアリングモードになりますので、ペアリング設定をしてください。
◇ご留意事項
※リセットを行った際に【TE-D01q2】が二つ出てくる場合がありますが
その場合は一度再生機器(スマートフォン等)のBluetoothをOFFにしていただき、
再度ONにしていただいて、表記が一つになりましたら選択をいただけますでしょうか。
※接続端末側での操作になりますがネットワーク設定のリセットが可能ですので、一度ご確認くださいませ。
※リセットにて解消しない場合充電ケースにイヤホンを収納する際に起こる接触不良の可能性も考えられますので、併せて下記についてもご確認をお願いいたします。
・充電ケースの充電端子にイヤホンの接触部分がしっかり収納されているかの確認。
・収納後、イヤホンセットしケース側に押し込んでいただけますでしょうか。
・その後ふたを閉めていただき、専用のUSB充電ケーブルを繋いだまま充電をお願いいたします。
充電ケースに収納した際に、接続が切れない場合以下のご確認をお願い致します。
・イヤホン本体に付属している、イヤーピース・イヤーウイングの装着がしっかり出来ているか
※イヤーウイングのウイングをイヤーピース側に置き、イヤーウイングの穴と、本体のポッチがぴったり合うようにはめる。
浮いていて、しっかりはまっていない・イヤーウイングの穴と本体のポッチがしっかり?み合っていない場合、しっかり装着が出来てない場合、チャージングケースに収納した際に充電が上手く行えない等の不具合が発生する可能性がございます。
一晩充電して解消しないようでしたら、ご案内させて頂きます為にも下記についてお知らせいただけますでしょうか。
ご面倒をおかけしまして誠に恐縮ですが、ご協力頂けますと幸いです。
◇イヤホンご利用環境について
下記項目についてご返信をお願い申し上げます。
-----
■接続した機器【例:iPhoneXR】:
■OS(android)のバージョン【例:iOS13.1.1】:
■iOS・Androidの標準プレーヤー以外に音楽アプリをご使用の場合、アプリ名をお知らせください。:
■再生環境(例:電車内・人混みの多いところなど) :
■イヤホン側の不具合とお伺いをしておりますが、症状について詳しくお知らせ頂けますでしょうか:
※症状の写真や動画がある場合は、ご返信いただく際に添付していただけますと幸いです。
■不具合は、ご申告以外にもございますでしょうか。:
-----
上記情報のご返信を頂きました後、
カスタマーサポートセンターにて内容を確認致しまして、
再度ご連絡させて頂きます。
その他、ご不明点などございましたら、ご質問頂けますと幸いです。
ご確認のほど、何卒よろしくお願い致します。
9点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > LinkBuds S WF-LS900N
お店で試聴してみた。
ちっちゃくて軽くて可愛い。
音は聴きやすかった。フラット・・・とは違う、なんというか軽やかというか柔らかいというか。
これならずっと聴いてても疲れなさそう。
ノイキャン、XM3並みは盛りすぎとは思った。
外音はまあまあ。でもちょっとサーっ音か大きい。
どっちもアプリで効きをコントールしたらもっと良くなるのかな?
しかしSONYはなかなかデフォではイヤホンで音量操作させてくれないな・・・なんかのポリシー?
環境が悪かったのか、ちょいちょい途切れる。個体差かと思ったけど別個体でも起きた。
AppleMusic以外の再生なら起きなかった。・・・こっちの問題だったということにしておく。
うーん、やっぱこれ25000オーバーは高くないっすかね?
小ささ、軽さならJVC A30T、機能性ならJBL LIVEFREE2。
間をとって12000〜13000円なら購買候補にあがるかなあ、そんな印象でした。
書込番号:24776382 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

<ちっちゃくて軽くて可愛い。
<音は聴きやすかった。
<これならずっと聴いてても疲れなさそう。
なるほど、プレゼント用には良いかもしれないですね(^^)。
書込番号:24776692
2点

価格が高いですね。
WF-1000XM4も価格が下がったので大きさを我慢すれば同等の価格ならWF-1000XM4です。
書込番号:24778797 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>tam-tam17701827さん
こんにちは、コメントありがとうございます。
ホント、品物はいいと思うんですよ。
ただ、価格が…正直コレに2万以上は出せないコダワリが邪魔します。笑
書込番号:24779013 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>エルグランド51さん
コメントありがとうございます。
XM4にない価値はあると思うんです。デザイン性、軽さ、使いやすさ。
個人的に今回のLinkbudsSの性能で十分とも思いますので、それなら価格帯はもう少しお安くしてほしかったですね。せめて2万円アンダーですかねー…。
書込番号:24779050 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>eichienuさん
他のSONY製TWSイヤホンと比べると価格に見合わないって事ですよね。
音質重視、機能重視であれば、XM4とかにした方が良い、と。
ただ、「ちっちゃくて軽くて可愛い。」はプレゼント用としては正義ですので、自分用に使うのでなければ、素敵なイヤホンだと思います。
(イヤホンの音質とか、あまり気にしない人の方が多いですからね。)
「これならずっと聴いてても疲れなさそう。」というのも重要な要素の一つですね。
デザインがダサい、という理由で、突っ返された経験がある私にとってはとても参考になる情報でした(^^;;
ありがとうございました♪
書込番号:24783146
1点

>tam-tam17701827さん
返信ありがとうございます!
我ながら見返すとよくわかんないレスですね、反省です。
勿論、プレゼントとしてとても素敵な一品です!
あのような返信になったのはごくごく個人的な事情でして。
まず、ウチの奥さんにプレゼントしたと仮想して、価格を知られると資金の出どころとか色々追求されそうで大変都合がよろしくない。笑
あと、こっちは興味がある分色々余計な知識があるので、2万以上出すならこっちの方が…とかも考えてしまいますね。
…などと、相手のことより自分のことばかり考える私はそもそもプレゼントを渡す資格はないのかもしれません。(^_^;)
そんな私が他にプレゼントとしてオススメするならJVCのA30T。
お値段お手頃の割に音質良好、操作もイヤホンで完結出来る。アプリがない分、操作はイヤホンで完結できる。
色もバリエーションあって、元のデザインと相まって非常に可愛らしいです。
ペッパー君が受け入れられそうなら、コレで十分戦えます!(何と?)
音質と多機能さではLinkBatsSなので非常に悩ましいですが、それこそ相手によってどちらにするか、選ぶのも楽しいですね!
…まあ私の場合妄想で終わるんですけど。
と、オチがついたところでこの辺で。
長々と失礼しました。m(_ _)m
書込番号:24783376 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>eichienuさん
今日も天気がよろしくないですねー。
<我ながら見返すとよくわかんないレスですね、反省です。
いいんじゃないですか、楽しいトピックになったと思いますよ(^^)。
<プレゼントを渡す資格はないのかもしれません。(^_^;)
いや、どんなものを渡すと、どうなるか、何事も経験ですよ。
私は、SONYのWH-1000XM3を発売日にGETしてプレゼントしたんですけどね、ベージュを選んでしまったのが敗因です、w
(敗因ではなく失敗ですね。)
「何これ?ベージュ?ダサくない?ブラックもあるの?ならブラックのが合わせやすいよね。」
うーむ、私が悪いのだろうか?(*´-`)←こんな顔になります、実際、w
初代Air Podsとかは周りの人から羨ましがられるから、ガンガン使っておるのに。
<そんな私が他にプレゼントとしてオススメするならJVCのA30T。
おおお!!これもメモしておこう。
<それこそ相手によってどちらにするか、選ぶのも楽しいですね!
何と!相手が何人もいるのですか?!そっちの方が羨ましいですね(^^)。
(どんなクチコミでのやり取りやねん、( ̄▽ ̄)、w)
<と、オチがついたところでこの辺で。長々と失礼しました。m(_ _)m
私としては十分参考になりましたので(^^;;
楽しい、やり取りでした。
真面目にみてくださってる方々、どうもすみませんm(__)m。
書込番号:24783617
2点

イヤホン・ヘッドホン > ケンウッド > KH-BIZ70T
日本メーカーなので期待したいですね。デザインと機能は気に入りました。
「動画視聴時などの映像と音声のズレを軽減する低遅延モードも搭載。」てことだけど、仕組みも遅延時間も掲載なし。これは残念。
3点

映像と音が合ってますので、遅延は感じられません。
テクニクスのEAH-AZ40も使用していますが、こちらも遅延は感じられません。
遅延を感じたのは再生する側のパワー不足の場合でした。
音質はEAH-AZ40の方が好きです。
書込番号:24773020
0点

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MOMENTUM True Wireless 3
Creative BT-W4 - aptX Adaptive対応 Bluetooth 5.2 オーディオ トランスミッター - Creative Technology (日本)
https://jp.creative.com/p/accessories/creative-bt-w4
これをPC接続してApple MusicやAmazon Music HDとかをMTW3でストリーミング再生したら良い音で聴けるかなぁ?
興味津々(笑)
3点

現在aptX Adaptiveの規格は96kHz/24bitまで対応していますが、
こちらの商品は48kHz/24bitとなっているのが気になります。
もっとも、PC自体が何kHzまで対応出来るのかも問題ではありますけど。
ただ、48kHzまでの対応だとしても
他のコーデックよりはビットレートが高いので、
低圧縮による高音質の恩恵はあるかもしれませんけど。
書込番号:24771258
1点

>バッハの平均律さん
せっかくなら96kHz、24bitで聴きたいですよね
私を含めて周りにAndroid端末使いがいなくて、AACでしか聴けていないんです
いつもAACで聴いてる曲をaptx Apapiveで聴いたらどれくらい違うんだろう?って・・・
aptx Adaptive 対応のDAPがもっと出てきてくれたらいいんですけどね
バッハの平均律さんはaptx Adaptive 96kHz 24bitで聴かれましたか?
もし聴かれているなら感想を是非お聞きしたいです
書込番号:24771381
0点

私の環境はXperia 1 III → 本機になります。
大抵のandroid端末は
SRCというシステム上の制約によって48kHz/24bitの制限が掛かってしまいますが、
Xperiaはその制限を回避出来る様になっており、
96kHz/24bitの音源をそのままの音質で再生しイヤホンまで伝送する事が出来ます。
AACなどと比較して聴いてみると、私はクラシックを聴くことが多いのですが、
ヴァイオリンなどの音色がとてもふくよかで豊かに感じられますし、
空間の広がりもより豊かに感じる事が出来ます。
これがより高い周波数までの再生によるものなのか、
高ビットレートが微小音の欠落を減らすためなのか、はっきりした事は分かりませんが、
より豊かな音色と響きが感じられるのは事実です。
一方で、48kHzと96kHzでは、
96kHzの方が音響空間の透明度が高まる様に感じられますが、
違いはあるかないかのわずかなものです。
そういう意味では、
こちらの商品は48kHz/24bitではありますが、
AACに比べればはっきりとした音質上の恩恵があるかもしれません。
書込番号:24771578
2点

>バッハの平均律さん
Xperia1-Vはaptx Adaptive対応ですね
羨ましい限りです
今、ドコモで1-UをDAP代わりに購入するか、1-Vもしくは1-Wに機種変してiPhone卒業するか、この商品を購入してみるか等、いろいろ妄想してます
とりあえずXperiaユーザーを探してaptx Adaptiveの音を聴いてみたいと思います
音のインプレッション、アドバイス、ありがとうございました!!!
書込番号:24771608
0点

イヤホン・ヘッドホン > JVC > Victor HA-A30T
この機種が発売されてソニーWF-C500が値下がりしました。
それぐらい差があるということでしょう。
この価格帯のリファレンス機です。
今度はマルチポイント対応のいい商品期待しています、ビクターさん。
ケンウッドは買う気しないし・・・
書込番号:24770547 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Earbuds
特定の音域(?)でバリバリ音が鳴るようになりました。(バリバリ音のほかに、片側の音が少し小さい不具合も)
まあ、購入から1年8ヶ月経つので、しょうがないか、とも、思っていたのですが、Google検索して対処法を探していると、他のイヤホンのことなのですが、ストローで息を吹きかけるといいと、あるブログで書いている人がいました。
リセットもダメなので、ブログ通り試してみると……直りました!
ポイントはブログの人が書いてある通り、密閉状態で息を吹きかけると良いようです。
バリバリ音が発生して気になる人はダメ元で試してみる価値があるかもしれません。
書込番号:24768887 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>くまどうじさん
息を吹きかけるこの対処法は私も記事を読んで知っておりましたが、
治るんですね。
(いやー、単なる偶然かと思っていましたが。)
貴重な情報になりました、
ご報告ありがとうございます(^^)。
書込番号:24772223
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)