このページのスレッド一覧(全1202スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 3 | 2023年10月18日 03:00 | |
| 20 | 3 | 2023年10月15日 19:15 | |
| 12 | 1 | 2023年10月9日 17:01 | |
| 58 | 19 | 2023年10月9日 11:55 | |
| 2 | 0 | 2023年10月2日 23:49 | |
| 15 | 1 | 2023年10月2日 20:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ANKER > Soundcore Liberty 4
Liberty4使用してる方の参考になればと思い投稿させて頂きます。
4月下旬に量販店にてスカイブルーを購入
普通に使用できていたが、急に右側イヤホンからANC時と外音取込時とHearIDの聴覚診断時(診断の音とは明らかに違う)に異音ノイズ(大きめの音でゴーッ!と常に鳴りながら、ブツブツ音もする)が入るようになりAnkerに問い合わせ。するとノイズは仕様との回答。
流石にそれはあり得ないだろと思い、音楽を聞いても違う場所でも使用する端末を変えても改善や軽減しない旨を伝えると購入履歴確認して対応するとの事。
前のAnkerは仕様などと簡単に片づけず交換対応や返送キットをすぐ送ってくれていたが、理不尽クレームが増えたのか今回、簡単に交換しなくなった印象を受けた。
併せて、どのイヤーピースを付けても耳が痒くなったり痛くなるのと、社外品のイヤーピースでLiberty4用で作られたものがない(無理やりつけようとすればあるが)ので、別素材のイヤーピースがあれば送って欲しいと頼んだところ、別素材のイヤーピースを送付してくれるとのこと。
そして本日、修理交換対応は進展しないまま異素材イヤーピースのみが届く(まずはこれを試せということなのだろうか)。
別素材イヤーピースに関しては見た目は変わらないものの、触った感じは付属のイヤーピースより少し柔らかくなり、滑り止め感が強くなった感じ。装着すると今まで感じていた圧迫感が少し軽減されたので今後はこれを使おうとは思う。尚、ノイズは改善せず(するわけないが)。よって、ノイズは改善してないので更なる対応してもらうようメールを送信した。
また進展次第、こちらに報告します。
ノイズやイヤーピースで悩んでる方の参考になれば。
書込番号:25309738 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
前回の続き
やはりイヤーピース交換しても不具合が治らない旨のメール送信後、交換品を送ってもらう事になる。ただ、ここで問題発生。交換品はAnkerDirectから送られるのだが、配送業者はAmazonになる。この場合何が起こるかというと、配送Amazonなのに購入履歴がつかない。追跡番号は出るが、不在だと置き配されず受け取れない上再配達の申請もAmazon経由からできない。Ankerのコールセンターから申請できるかもしれないが土曜日配達だったためコールセンター休みで繋がらず。こうなったらマジで詰みである。Amazonが管理監督してる配送業者使って、追跡番号もあるのに、Amazonで対応できないのはおかしいだろとクレーム入れようが、対応できませんの一点張り。お手上げである。幸い、二度目の配達で運良く受け取りできたものの、受け取れなかったらどうなっていたかと思うとゾッとする。ほんと他社がAmazon配送使うのはほんとやめてほしい。
そして、無事交換品を受け取り、設定し試すと、やはりノイズはなく完璧な状態でした。1週間使用時点の今でも問題なく使えてますので、前回の物は不良品だったのかもしれないです。
なので、Liberty4のノイズ関係でお困りの方がいたら、参考になれば幸いです。
書込番号:25326412 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私も耳痒くなるんですけど
素材のちがうイヤーチップに変えてから
症状おさまりましたか?
書込番号:25468172 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
返信ありがとうございます。
Ankerから送られてきた異素材ピースに変えて最初の素材のピースよりは痒みは少なくなりましたが、やはり少し痒くなります。今はコンプライのTWo-220-Cに変更しました。
書込番号:25468174 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > SOLID BASS ATH-CKS50TW
画像は私のお気に入りのイコライザー設定なのですが皆さんはどんなイコライザーを使っていますか?
それぞれ好みは違うと思うしバラバラなはずなので気になります。
書込番号:25378589 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
「使い物にならない」
‥は明らかに言い過ぎですし、このスレには必要のない見当違いなコメントです。
スレ主さんへ
スマホアプリ『Poweramp』をご存知でしょうか。
このミュージックプレーヤーアプリのイコライザーも結構良いですよ。
良かったら試してみてください。
書込番号:25379361
7点
>mitamitarashiさん
こんばんは。
頭を冷やしてまいりました。
イコライザーの話題ですので、素の Music アプリの中でもインストールしておいて損のない物を紹介します。
Android , iOS 共にアプリがリリースされている オンキョー製の HF Player を紹介します。普通にスライダーを上下に動かす事で音色が変えられるのは普通ですが、左右にも動かす事ができます。好みのプリセットやプロのプリセットも左右に動かす事が可能です。1khz の次は 1.1khz の音を調整する事もできます。
ただし、調整の難易度はかなり高いものとなります。
また、高ビットレートで変換した MP3 であれば、Amazon のハイレゾ音源より綺麗な音を奏でます。
書込番号:25379692 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>mitamitarashiさん
この機種、イコライザに対する応答がいいです。
3dB変えるだけで音がはっきり変わります。
おそらく、基本となっている再生素子に能力的余裕があるのでしょう。
高音をかなり上げると、高級機でようやく聴こえる小さい楽器の音が聴こえてきます。
また、中音を抑えるとセンターの音が奥まり、その反動で音場が左右に広がる感じです。
かなり極端なイコライジングですが、この無理な設定に追従してきてくれる余裕がありますね。
書込番号:25464793
1点
イヤホン・ヘッドホン > Jabra > Elite 10
高いのは為替の問題で85tが230ドル→10eliご249ドルと考えればそんなに高くなってないのになんだかなーと思っちゃいますね。 機能関連の進化や製造コスト考えるとJabra的には良心的な価格設定なのに為替でアホ高く見えちゃう。
書込番号:25455792 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Earbuds II
いろいろ噂が出回っていますが、デザインがQCE2と同じかどうかが気になりますね。
個人的には一番気に入っているポイントの装着感が維持できる(イヤピとイヤフィンがそのまま使える)ならば、買いですが。
https://iphone-mania.jp/news-548390/
7点
>koontzさん
情報をありがとうございます.
噂は出回っていましたが,最大のネックは,現段階では,予想ではあるものの,5万円台半ばという価格と思います.
今のEarbuds II の実勢価格の倍ぐらいです.
著名なYouTuberがレビューしてくれると思うので,それを待ちたいかなと思います.
レビューを見ると,いつも欲しくなってしまいます.
Boseの場合,修理対応で,新製品の定価の半額?ぐらいで,新製品と交換してくれるので,買うなら,その方法しかなさそうです.
あるいは,Boseの場合,結構安くなる場合があるので,それを待つか.
Boseサウンドが好きな私のような人には,悩ましい.
ついでに,接続のトラブルがもう少し解消してくれると助かるなあと思っています.
もうすぐ発表されるであろう,iphoneも高そうだし.なんでも価格が高くなる一方です(悲)
書込番号:25398733
5点
>koontzさん
リーク情報では小型化されるようです。
それに伴う装着感の変化はあると思いますが・・・^^;
マルチポイントに対応するような噂がリークされてるので、私はうれしい。
初代から待った買いがあった!買う!
>stayhungryさん
本当に5万円台ならめっちゃ高いですよね・・・
半年〜1年してどのくらい値段が落ち着くか・・・
これは私の個人的な考えなんですが、既存のコーデックはSBCなのですが、新しいのはAAC、aptXが追加されるようです。
この利権分の価格が結構高いらしいです。
いろいろ機能アップもあるけど、コーデックの利権分の価格アップが大きいんじゃないかなぁ。
対応してくれたらうれしいけど価格が跳ね上がるだろうなぁって初代の頃から思ってました。
QuietComfort Earbuds IIは店頭で20分くらい試聴してみて、装着感・音質共にめっちゃ自分に刺さってたので堪えるのがつらかった。
書いてたら気持ちが盛り上がってきました(笑)
次の出たら実売いくらになるのやら・・・。でも買う!
書込番号:25404777
6点
>koontzさん
情報共有ありがとうございます。
Ultraというネーミングと価格帯からすると、後継機種というより、上位機種のようなイメージ。
後継機種は、ナンバリングで、Vが出るような気もしますwないか…
私の場合、その価格帯なら、イヤホンではなく、ヘッドホン、しかも有線を選択してしまいそうですw
失敗したくないので…
書込番号:25413557 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは。
ワクワクしちゃうニュースですね!
気になることとしては、QCE2がeイヤホンで「生産終了品」として紹介されていることです。
個人的にQCE2の音は好きで何とか予算を工面して購入した身としては、たった一年でディスコンとは、、、複雑な心境です(笑)
QCE2は2022年9月8日のAppleのイベント同日に発表されましたよね。
リークが本当だとしたら、今回も同じかもですね。
去年は一週間前に予告されてましたが、今のところそれはないです。
価格はQCE2もユーロで計算されていましたが、結果3万円台に落ち着きました。
今回はSONYのMX5と同価格帯ではないかと思います。
とはいえ、一年ちょっとで買い換える贅沢はできず、ワタシは様子見です。。。
書込番号:25419211 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
発表されましたね。
米国で299ドル。10/3発送予定となってます。
当方仕事でアメリカにいるので検討中ですが、あまりかわっていないような、、、?
書込番号:25423288 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
アメリカで発表あったみたいですね!
10月発売、現行QC2と同じ299ドルだとか!
ちょうど初代QCから買い替えしようとしてた自分としては嬉しい限りです!
ワイヤレス充電が後付け外付けなのは残念ですが
https://texal.jp/2023/09/15/bose-announces-three-new-quietcomfort-ultra-series-headphones-and-earbuds-for-spatial-audio/
書込番号:25423289 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
本国の公式ページでも予約受け付けされていますね。
world-classのノイズキャンセルと書かれています。WF-1000XM5を上回るか?
QCE2も元々299ドルですから、日本でも QCE2と同じ 39000円前後になるんじゃないですかね?
書込番号:25423416
0点
日本での発表、発売が楽しみですね。
本体デザインは変わらずバンドの改善だけみたいだし、ケースも同じように見えるので、事前リークの「コンパクトに軽くなる」というのは偽だったようですね。
個人的には現QC2の装着感、安定感は好きなので、むしろ安堵してます。
ANCのホワイトノイズが解消されているなら買い替えを検討しようと思います。果たして!?
書込番号:25424620
1点
ワイヤレス充電をするためのケースは別売りとの事。
しかも数千円以上、欲しいけど微妙な気持ちになります。
書込番号:25424899
2点
小さくならないのか。耳からボコっと出てるのはカッコ悪いし就寝時の耳栓としても不適。ソニーにします。
書込番号:25430012 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
どうやら45000円前後に落ち着きそうですね(それでも十分高価ですが)。
ベーシックの音質はさほど期待してませんがオリジナルの空間オーディオ「イマーシブオーディオ」に食指が動いております。
書込番号:25430718
2点
>kentmildsさん
こんにちは
もし、本当に終売だったら、LC3対応アップデートもなくおわりですか…
QC2が発売されたあたりに、Snapdragonサウンドチップの次世代版が発表されたので、嫌なタイミングでのQC2の発売だなと思っていたのですが…、まさか一年で終売とは…
書込番号:25437802 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
海外ですが,レビュー動画が出ていました.
Bose QuietComfort ULTRA vs NEW AirPods Pro 2 w/USB-C (Tested and Compared!)
https://www.youtube.com/watch?v=0PkpWODdH_M
現在のEarbuds IIでも十分良さそうに思いましたが,価格がこなれてきたら,検討することになりそうです.
書込番号:25438548
2点
当方仕事でアメリカにおり、昨日本機を手に入れました。
少し使用しただけですが、空間オーディオ以外は特に変わった点はありませんでした、、、
ホワイトノイズあり、マルチポイントなし。
接続性については今のところ問題ありませんが、QCE2と同じく試聴中に左右の音が分離?するような現象も起こりました。
書込番号:25448429 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
10/19に国内発売が発表されましたね.39,600円(税込)は,為替を考えれば,かなり頑張ったほうでしょう.
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/earbuds/bose-quietcomfort-earbuds-ultra.html#v=QCUE-HEADPHONEIN-MSBL-WW
上のweb上で,新しいimmersiveを体感できるようです.
ちなみに,ノイキャンも,上のweb上で体感できます.相変わらず,強い.
どちらも,最高の状況での結果でしょう.
日本語レポートも,もう出ていますが,機能説明が中心で,評価があまり書いていないように思います.
https://kakakumag.com/av-kaden/?id=20073
youtuberのレビューなども見て検討することになりそうですが,個人的には,Earbuds IIがとても良いので,すぐに買い替えしたくなるほどではない印象です.
書込番号:25449852
3点
情報の一部で44000円説が濃厚だったので39600円と聞いて思わず「安っ!」と思いました。
それでも高額なのに勝手なものです。
以前気になっていたノイキャンのホワイトノイズがかなり抑えられるているらしい事とイマーシブオーディオ、そしてQCE IIを所有してないなどから寂しい懐事情ながらも購入に大きく傾いてます。
惜しむらくはデザインが殆ど変わってない、ワイヤレスチャージングケースが別売りなこと。
それでも楽しみな製品には違いありませんね。
書込番号:25450273
2点
QuietComfort Ultra Earbuds、接続問題は一切改善されてないようです。
マルチポイントには未対応、接続問題は改善されず、もうBoseに期待するのはやめました。
書込番号:25454638
3点
肝心の音質のノイキャンが進化しなかったみたいなので、QCEII使っている人はスルーですかね。
私は今回は見送りにしました。
書込番号:25454715
2点
今回は,マイナーアップグレードの印象は拭えないと思う.
QCEUがマルチポイント対応へのアップグレードするまでは,QCEUへの買い替えは待ったほうが良さそうと思っています.
youtubeのレビュー動画をいろいろ見ている限り,QCE2もマルチポイント対応などへのアップグレードがあるかもしれないような説明もありました.
例えば,次のレビュー動画の最後の1分ぐらい.
https://www.youtube.com/watch?v=slYErIaGetE
QCE2を所有しているなら,あまり期待しないで,待ったほうが良さそうに思いました.
(公式にアナウンスしていないので,あくまでも期待だけ笑)
私は,QCE2は,ノイキャンの名機になる可能性があると思っているので,当面,大切に使う予定.
もし,所有のQCE2に不具合が出たら,QCEUに,定価の半額?+新品交換の予定.
最近の高ランキングのワイヤレスイヤホンは,すでにレベルが十分に高いと思う.
書込番号:25455387
1点
イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM5
アプリを入れ最適化し、デモ曲を聴いた感想です。
とてもライブな音質に加工されているのは当然です。
センターに位置する音の中音を下げ、ボーカルを背後に奥まらせている感じがしました。
そして左右に寄った音は、高音を上げている感じです。反響も長めな気がしました。
その結果、センターは背後へ左右は遠くへ、という錯覚なのか、音場が広がりました。
一方で上下へ広がったか?と聞かれると、残響でなんとなく、といった感じでした。
生録の自然音を加工したもの、例えば打ち上げ花火を聴くと上下を感じられるのかもしれません。
テレビジョンの3D再生は普及しませんでしたが、こちらはイヤーピースの更なる改良も含め、
私のように高齢でコンサート会場へ足を運びにくい人が、ライブを楽しめる手段となってほしいです。
2点
イヤホン・ヘッドホン > radius > REALTA HP-R300BT
但し,音質クオリティの標準モードは,充電品質を良くしてあげないと平板傾向で定位感が甘かった。
収納ケースを含めて充電済み状態から充電を一度空にする迄,結構な時間を要してしまいました。
其れにしても,ワイヤレスイヤホンのディープマウントイヤーピースは硬くて装着し難い。
極々普通なシリコンイヤーピースが使い易い事が判った。
SBCコーデックは宜しくないけど,LDACコーデックは割と使えそうだけど,積極的に薦める気にはならない。
お薦めするなら,無難な有線接続ですね。
9点
当機の鳴り方ステージは,「_」タイプじゃなく「∩」のタイプ。
ボーカルポジションは脳みそ内の頭内に入り込み,顔面付近から抜けた鳴り方になります。
当機のドライバユニットはデュアル構成。
同軸配置のメリット故に低音から高音域が揃いよく,出方の繋がりは悪くない印象です。
しかし,立体描写の深味が有線接続より弱い出方は,無線伝送方式故の悪さが影響しているのでしょう。
LDACの音質クオリティが音質優先の場合,時々出方が可笑しくなり,空間表現に違和感が出て来てしまい動作安定性は今一歩な処が見受けられます。
尚,標準設定が安定感は高くなり,音質優先で散見される現象は影を潜めます。
ですが,標準設定は音質が犠牲になってしまいますし,明らかな音質差は手を叩いて誉める事は出来ず,標準設定のお薦め度合いは低いかと。
書込番号:25446775
6点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)