このページのスレッド一覧(全1194スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2019年5月29日 00:19 |
![]() |
0 | 0 | 2019年5月20日 10:59 |
![]() |
0 | 0 | 2019年5月20日 10:45 |
![]() |
96 | 1 | 2019年5月18日 11:40 |
![]() |
0 | 1 | 2019年5月17日 06:56 |
![]() |
10 | 2 | 2019年5月12日 20:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > エム・ティ・アイ > NUARL NT01AX
タイトルの通りです。パッケージ不良の未使用品が、13,900円で購入できて139ポイント付きます。
カラーはブラックメタルのみで残り2つです。アウトレット品なので、分類はその他にしておきます。
4点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > SBH90C
事象 無音時でもぴーころころーがーあーぴぃぃぃとか高い音が出る
ネックバンドを首筋の旋回でこするとざっざざざっとホワイトノイズに似たような低い音が出る
発生頻度 出る時は出るが、出なくなると鳴りを潜める
解決方法 左側の中継ケーブルが出てくる根元付近を揉み揉みしてあげると接触不良があるのかないのかは判断できないが、
雑音の発生は抑止される。
通常の稼働時には再生している音楽が明騒音として認識されており、雑音は暗騒音として隠れるので過度に気にするまでには至らない。
以上<(_ _)>
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > SBH90C
iPhone7 plus → IPhone Xr
AQUOS R
上記三台で稼働してきましたが、接続を確立した状態から切断されたのは購入時から数えて4度しかありません。
お使いになられている携帯電話のスレッドでBluetoothの相談を成されてはいかがでしょうか。
0点

イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT TE-D01d
先日、片側のイヤホンが聞こえなくなり、様々な方法を行いましたが改善に至りませんでした。
しかし、モバイルバッテリーとして一度スマホと繋いでみたところ、上手くペアリング出来るようになりました。
もしかしたら充電ケースの通電が上手く出来ておらず、スマホを繋いだことで通電が上手くいったのではないかと考えています。
その証拠となるかは分かりませんが、再生可能となった後、イヤホンのバッテリーが少なくなっている旨の通知音(ポンポンポンという音)が流れました。
片側のイヤホンが聞こえない、操作しても反応しないといった方には有効かもしれません。良かったら試してみて下さい。
書込番号:22672058 スマートフォンサイトからの書き込み
42点

片方だけがならなくなる場合、左右のイヤホーンのペアリングがうまくできていないたことが原因です。
そのようになる理由の一つが、充電が不十分でペアリングできない場合があります。
ほぼ何の反応もない、インジケーターすら点灯しないと言う場合は、充電が不十分なためです。
たいてい充電しなおせば、ペアリングできて左右とも音が鳴るようになります。
つぎに充電は出来ているのに、片側だけしかならない場合、何らかの原因で左右のイヤホーンがペアリングできていないことが考えられますが、いったんイヤホーンのファイルをリセットして、再度ペアリングできるか試してみる。
その場合、一度充電ボックスに左右のイヤホーンを戻してから、もう一度取り出して、ペアリングできるかどうか確かめる。
デバイスの側のブルートゥースの設定で、いったんTEー001Dに関連する接続設定のファイルを削除して、もう一度新規設定でブルートゥース接続を試みると、繋がり、左右のイヤホーンから音が鳴るようになります。
ワイヤレス接続のイヤホーンは、まず左右のイヤホーンを自動的にペアリングして、左右のどちらかデバイスと接続するイヤホーンがデバイスとブルートゥース接続を確立して、両側のイヤホーンから音が出るようになっているので、万が一片方しか音が出ない場合には、それらの方法を試してみると良いと思います。
書込番号:22674356
54点

イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT TE-D01a
題名のとおりなのですが、ガス抜きのために口こませていただきます。
同社他機種を見ても若干の不具合?が口こまれているようですが、本機を期待して買っただけに失望。
ヨドバシドットコムが、すんなり交換を受け入れてくれるのは不幸中の幸いなのか、本機においても同様の事案が多く発生しているからなのか。
入手動機は、通勤時に音楽聴くためワイヤレスのブルートゥースイヤホンが欲しくなりまして。
リーズナブルなものを求めたら本機がピックアップされました。
聞いたことねぇメーカーだと思っていたけど、メーカーサイトを見たら、以前、SNSで広告?ファウンディング?があったメーカーのものだと思い出し。
そもそも広告に出ていたゴルファーのお嬢さんが可愛くて印象的だったので覚えていた次第。
交換後の商品は、良品でありますように。
0点

交換依頼して、返送品発送から3日後に交換品到着。
早速、充電して、充電後、恐る恐る電源ボタン押したら、普通に動作しました。
もうちょっと使い込んだらレビュー書き込みたいと思います。
書込番号:22671705
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000X
iPod touch 6th(iOS12.2)に接続して色々試しているのですが、ゲームアプリやアプリのYouTubeではAACで接続しても遅延しまくりで、とてもじゃないけどゲームや動画鑑賞では使えないと思っていたのですが…
ある日、iOS標準のミュージックアプリでビデオを再生させてみたところ、遅延していない!あれ?と思って、試しにSafari経由でYouTubeにアクセスして動画を見てみたところ、こちらもほとんど遅延していないではないですか!
ここでもう一度アプリのYouTubeに戻って、先ほどSafariで再生した動画を見てみたところ、やはり遅延しまくりで見るに耐えないものでした。
ここで考えられるのは、アップル謹製のアプリでは遅延が無いのに、他社製のアプリで遅延するのは、iOS側で遅延をコントロールしているのではないか、ということです。アップルの評判を落とさないようにしつつ、AirPods以外の製品は遅延を印象付けるかのように。
同じような印象持たれてる方はいるでしょうか。ちょっと気になります…。
7点

>アカヒレみかんさん
動画再生時のリップシンクはBluetoothの遅延に合わせて映像の送出を遅らせることで音声と同期させることが可能です。
これはアプリごとの対応になるのでiPhone版のYouTubeアプリが対応していないだけだと思います。
ゲームのようなインタラクティブなコンテンツの場合はこの方法で同期することが難しいので、Bluetoothの遅延をダイレクトに体感することになります。
よく「動画では気にならないけど音ゲーは無理」と言われるのはこのせいですね。
書込番号:22656046 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>aborneさん
なるほど。レビューを見る限りAirPodsはYouTubeでも遅延は小さいそうなので、そう考えたらAirPodsは遅延が小さい、と言うことはできるんでしょうね。
私自身はソニーのデバイス(Xperia、ウォークマンなど)やAndroid端末を持っていないのですが、1000Xをそれらに繋いだ時の遅延は気になります。実際どうなんでしょうか。
書込番号:22662180
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)