このページのスレッド一覧(全1194スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 3 | 2021年10月12日 13:09 |
![]() |
18 | 5 | 2021年10月5日 20:38 |
![]() |
4 | 0 | 2021年10月4日 23:03 |
![]() |
28 | 10 | 2021年10月1日 15:21 |
![]() |
3 | 1 | 2021年9月29日 21:04 |
![]() |
18 | 13 | 2021年9月28日 12:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bang&Olufsen > Beoplay EQ
うろ覚えですが、確か初代e8も、発売当時は同じ操作体系だったと思います(曲の送りと戻しができない、ダブルタップなど)その後改善されて現在の操作になりました(と記憶してます)。
その当時の対処法として、BTコントーラー(車のハンドルに取り付けて、スマホを操作するヤツ)で対応してました。5cm角で厚さ1cm位でしたが、スマホ(iphone ですが)を握り締めるよりは断然良くて、曲の送り戻し、音量アップダウン、オンオフなど全ての操作がスマホをカバンに入れたままできました。
EQ は1週間ほど前にゴールド色が発売された様なので、これから現物を(黒と金を)比較しに伊勢丹新宿店のB&Oまで出かけます。SONY のMX4 と悩んだのですが、やはり此方にしようと思います(音質が好みなので)。購入したら、ファームアップするまで、以前の様にコンローラーで使う予定です。最近のコントローラーはBT5 対応なので新しいものを買うつもりです。
ご参考までに。
書込番号:24307290 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

SONY、MX4ではなくXM4ですね。
発売日に購入して1ヶ月半使いましたが、音質がデジタル的に感じるのと本体が耳に合わず、数時間後に痛くなるので手放しました。
個人的にはBang&OlufsenやSENNHEISERのような音質を好む人にはお勧め出来ないと思います。
ファームウェアとアプリがアップデートされたのに機能が変わらずガッカリしてます。
書込番号:24331292 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その後、Beoplay EQのゴールドを購入して使ってます。
曲の送りだけですが、取り敢えず解決?しました。
私は、wena3(SONYの時計ベルト型スマートデバイス)を使っているのですが、その機能を拡張することが出来ます。Riiiverというプラットフォームを使って、自分のやりたい事をショートカットとして作成できるのですが、そのサブセットの中に「曲を先送りする」のが有りました。導入して試しましたが、iPhoneの「ミュージック」では、バッチリ機能しました。他の音楽アプリでhigh reso 対応の「NePLAYER 」では動作しませんでした。「アマゾンミュージック」では、曲が鳴っていても「曲を再生してください」と、怒られました。不完全では有りますが、手元(手首?)で操作できる様になったので取り敢えずは良しとします。早くファームアップで全ての操作が出来る様になる事を願いつつ、それまではこれで辛抱するつもりです。
書込番号:24391877 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>meditate-T.Tさん
私はiPhoneとAppleWatchを使用しているので仰るような使い方は元々可能なのです(^o^)
しかし、やはり曲送りと曲戻しはイヤフォン自体で操作出来た方が便利ですよね。
ファームウェアアップデートで解決されるのか不安になって来ました(^^;)
書込番号:24391977 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM4
ソニー機を買う予定でしたが
もうすぐパナソニックの新型が出ますね。
LDAC搭載なので競合しそうですね。
これからはLDAC対応がどんどん出てくるでしょうね。
パナソニックの新型は
マルチポイント(複数台同時接続・・・マルチペアリングとは別のことです)に
対応しているのが面白いですね。
私はスマホとタブレットの2台体制で外出するので
マルチポイントはありがたいです。
(タブレットで無料のspotifyを聞くのですが、
タブレットだと無料でもskipし放題で曲順もランダムにならないんです。
ただし音質は最高音質を選べません )
マルチポイントは完全ワイヤレスでは
ジャブラぐらいしかなかったのでパナには期待大です。
ソニーが対応していれば買っていたのに・・・
5点

>ズポックさん
どもども御世話になります(^^ゞ
今の時期、色々なガジェットやオーディオ製品が発売されますから色々悩みますよね。
自分も此から年末にかけて散財予定です。幾つかは発売日待ち、又は到着待ちです。az60は予約済。
購入したものについては順次レビューしますので。
書込番号:24379971 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

まずパナの新型が出てレビューが出てから考えてはどうでしょう?
発売前に予約して手に入れたのに不具合ばかりだった、なんて製品の話をよく聞きますし。
書込番号:24380383 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ありがとうございます。
そのつもりでいました。
こういう製品は特に初期ロットは
何があるかわかりませんからね。
3カ月は経過してから購入する予定です。
それぐらい経過すると
家電量販ではよく週末にセールをやっていたりしますしね。
書込番号:24380427
2点

>ズポックさん
テクニクスのアプリすごいですね。
落としたイヤフォンがどこにあるかわかる!
わざと試したくなりますね。
書込番号:24380595 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なにっ!マルチポイントだと!
今まさにソニーのこれを買おうとしてたところで、これはマルチペアリングなんですね。
随分昔買って今も使ってるマクセルのワイヤレスレシーバーという安いなんちゃってワイヤレスが2台同時接続するので、ソニーは8台かー凄いなって勘違いしてました。
https://www.maxell.jp/consumer/mxh-btr300_btr300s.html
マクセルの説明を見返したらマルチポイントとマルチペアリングの両方書いてあって今更驚いてます。
別物とは知らずに買うところでした。何気に2台同時接続便利なんですよねー。自分のと会社のスマホを常に繋いでて、どっちに着信来ても出れるますし。
んーーー迷わせないで〜。
横からすみませんでした。
書込番号:24380902 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > Sound Reality ATH-CKR700BT
電気屋で試聴しようとしている方に注意喚起です。
こちらのイヤホン、オーテクが提供しているイヤホンアプリを入れないと、コーデックがSBCで固定されるようです。
ハイレゾ音源を聴いていて何か音がおかしいな?と思ってAndroidのアプリを入れてみたところ、
コーデックがSBCとなっていました。
Androidの開発者モードの設定画面でコーデックを確認すると、SBC固定となっており、ここから変更はできない様子です。
購入後にiPhoneとペアリングしてみたところ、やはり同様に初期設定のコーデックがSBCでした。
アプリのインストール後はアプリから使用可能なコーデックに切り替えが可能となりました。
値段の割に音が変だなと思った人はアプリをインストールして試聴してみて下さい。
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.audiotechnica.connect
iPhone
https://itunes.apple.com/jp/app/audio-technica-connect/id1410663056?mt=8
書込番号:24379503 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > Technics EAH-AZ70W
どもども皆さんこんにちはm(__)m
いつの間にかアプリデザインが変わってますね。
機能や内容は多分殆ど程変わってないと思いますが、パッと見は随分違ってます。後継(?)のaz60にも対応したみたいですし、自分も既に予約済です。
今から発売日が楽しみです♪♪
書込番号:24370249 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>Uehara課長さん
こんばんは!いつのまに。az60試聴したら教えていただければ幸いです!
書込番号:24370321 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>なんちゃって警備員さん
どもども、こんばんは。御世話になりますm(__)m
到着して少し聴いたらレビューあげますので。
ワタクシ自身大したレビューも書けませんが、何かしらの参考になれば幸いです(^^ゞ
書込番号:24370354 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アプリ使用時にGPSオンが任意になりましたね。
デザインもスッキリしていて良いです。
書込番号:24371745 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Uehara課長さん
宜しくお願い致します。!!
書込番号:24372317
1点

ノイズキャンセリング調整も従来はグラフのみでしたが数値でわかるようになりましたね
それに伴って、うちの環境だけの可能性もありますが…
これまでは調整してもグラフ最大よりも中間程度が一番強くノイズキャンセルされると言うお話をよく聞いていましたが、改善されたように思います
ちゃんと100%の状態が1番聞いているような…うちだけの可能性もあるのでもう少し様々な環境で聞いてみようと思います
書込番号:24372594 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>かわしろ にとさん
どもども、御世話になりますm(__)m
そういえば今まではGPSのON/OFFは不可でした。
アプリの機能も地味ですが、着実に良くなってますね。
書込番号:24372655 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ぺろんちょぺろんちょさん
どもどもはじめましてm(__)m
>これまでは調整してもグラフ最大よりも中間程度が一番強くノイズキャンセルされると言うお話をよく聞いていましたが、改善されたように思います
自分も試してみました。
今までは60~80%の範囲で使うことが多かったノイズキャンセリングも100%の位置が一番強くなった様に感じてます。
まだアプリの刷新から少しだけしか使ってませんから、更に何週間か使わないと何とも言えませんが(^-^;
書込番号:24372664 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Uehara課長さん
恐らく新商品の60に向けてのアップデートのついでだと思いますが良いですね。
後はブルートゥースのコーデックとか音の遅延緩和の追加が来てくれると嬉しいです。
ケースの自然放電も緩和が来てほしいです。
書込番号:24372932 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>かわしろ にとさん
どもども御世話になります(^^ゞ
>ケースの自然放電も緩和が来てほしいです。
色々機能の追加があっても、これだけ自然放電が酷いと全部台無しになる様に思います。
寧ろaz60は自然放電のみ改善されてれば其だけで個人的には満足度は高くなるのですが。
毎回使う前にバッテリー残量をチェックするのは結構ストレスですわ(;´д`)
書込番号:24373031 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Uehara課長さん
こんにちは
そうですね、音質は満足しているので
フルワイヤレスイヤホンの初期の製品ならともかく
バッテリー寿命がそのまま製品の寿命なので
この自然放電具合は
バッテリー交換それぞれ一回無料とかやって欲しいです。
書込番号:24373267 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

イヤホン・ヘッドホン > BGVP > Q2s(J)
日本正規版は有線イヤホン(3.5アンバランス接続)がセットされるみたいで、価格コムのこちらのページに掲載されている製品は(J)の付いた正規版です。というわけで、自分はAmazonで日本非正規版の(J)無しを8,500円で買いましたので Q2s(J)のレビュー欄ではなく、参考としてコメント欄に印象を記載しておきます。付属ケーブルの有無で5,000円の差とは...
特徴は、無線イヤホンでありながらmmcx接続で有線ケーブルを繋くことが可能な兼用イヤホンです。なので音源は2種あり 無線接続音源はiPhone7です。有線接続はHIBY R5に繋げました。なお、ケーブルはSTEの2.5mmバランスケーブルを使いました。イヤーピースは高さや穴の大きさが違うものが付属しますが、傘が柔らかいタイプが多く合わないのでAET07のLサイズを使っています。
一聴目は付属の穴が小さい黒色イヤーピースLサイズで聴きましたが、低音がズシズシ来て強い印象です。とはいえ、ボーカルの抜けは良く 高中音域もシッカリしています。
最初に機能性として特徴である無線、有線の切り替え使用について記載致します。
申し訳ないのですが 日常的に使うかと言われたら 「微妙過ぎて使いません」と答えます。音質としては有線にした際には音はよりクリアーで繊細になり低音域のキレも出て良い感じにはなります。しかし、自分には使い勝手が良くありませんでした。mmcxでケーブルをつける前にシャットダウンしろとのことですが、8秒左右を長タップしても いまいちシャットダウンが出来たのか出来ていないのかわからず困りました。無線ON-OFFの物理スイッチにして欲しかった。左右が赤点滅して上手くいったと思っても イヤホンにケーブル付けて 耳にシュア掛けで装着したり 位置を直したりするうちにタップしてしまうのか BT接続に復帰しようとします。しばらく聴けていてもそうなります。そうなったら不安定で最初からやり直しです。自分が不器用なだけならば良いのですが...
元々mmcx端子をいちいち付けたり外したりしたら端子がダメになりそうですし 当たり前ですが ワイヤレスの良さはケーブル付けたら失われますね。そのままケースに仕舞えないし... 特にタップ式の無線イヤホンであるが故に有線にした際の挙動が怪しいくなってしまうのが難点です。結論としては、有線イヤホンで聴きたい場合には最初から普通に有線イヤホンを買った方が幸せになれます。
以下、無線イヤホンとしてのレビューです。
まず、接続性ですがAAC接続のわりに歩行時にふらつくことがありました。渋谷駅構内でも切れはしませんが微妙な時がありますので接続安定性は並程度でしょう。
デザインは一般的な中華IEMな形状で色は黒系に白のマーブル模様が良い感じで付けていて違和感はありません。
音質はメリハリのあるドンシャリ?系の元気な感じです。低音はキレよりも量感寄りで太くてズーンと来ます。その分 ポワンとした感じがあり分離感は微妙です。高中音域が割と鮮明でありながら カリカリ主張しないのが好ましく、濁りや曇り感がありません。総じて、ワイヤレスではあまり無い低音域が手厚い鳴り方だと感じます。有線の場合は見通しが良くなり全体に明るく感じます。
フィット感はイヤーピース次第ですが、イヤホン自体が少し大き目で出っ張る感じがするので自分の場合は付属している柔らかいイヤーピースではポロが危うい感じがしました。
遮音性は高くありません。音漏れは音量の上げ過ぎには注意が必要です。
携帯性は普通です。ワイヤレスイヤホンとして充電ケースは並程度の大きさですのでポケットに入ります。袋が付属しています。
総評としては、無線&有線が自在に替えらるイヤホンとしての実用性は感じません。濁りや篭りが無く クリアーなしっかりした高中音を鳴らし、低音ズーンが心地良いドンシャリ傾向のイヤホンとして 音は楽しく聴けます。ただし、日本正規版の価格(1.3万円)の価格帯には優れた製品が沢山ありますので 店頭でお試しになると良いかと思います。
長くなり失礼致しました。
書込番号:24370200 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

失礼しました。
日本版に付属されるのは、
「有線イヤホン」ではなく「ケーブル」です。
訂正致します。
書込番号:24370204 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > Bowers & Wilkins > B&W PI7
現在 B&O E8 sportをメインに3rd gen、E8をiphone 12pro maxで使用中。
B&W T7 Bluetoothスピーカーの原音に忠実な音に感激し、B&Wから新発売の
この商品に期待し秋葉原の有名イヤホン専門店へ試聴に行くも期待を大きく裏切られ。
2回通いましたが結果は変わらず・・・
こちらの商品は評価が二分されているような。
自分はコンサートホールで生録音した音源を、どこまで原音に近い音で聴けるかを
イヤホン購入のポイントにしております。
高評価の方々は高音が澄んでいる・空間を感じられるといった高評価ですが
あくまでも自分の感覚としてですが、ホール内ではなくホールのロビーで聴いているような
毛布でくるんだような音に聴こえてしまいました(B&Wらしからぬ気が)
イヤーピースも自前のに付け替えて試聴しましたが大して変わらず(JVCスパイラルドット++・コンプライ等)
もしかして試聴機の個体差(不具合?)で実力を発揮出来ていないのでは、とも考えましたが
そこは有名店の試聴機、不具合は無いという事を前提に。
そこで所有されている方・試聴された方に質問なのですが、このイヤホンの実力を発揮できる設定方法や
コツがありましたら御教授お願いしたいのですが(iphone12を使用前提で)
ケースとiphoneを繋いでBluetoothで飛ばすのも繋いだあとの設定がわかりませんでした。
B&Wを鳥肌が立つような音で聴いてみたい、その一心です。聴けたなら購入!
対処方法が見つかったなら、最後に1回 試聴に行こうと考えております。
宜しくお願い致します。
4点

>B&Wらしからぬ気が
幻想を抱きすぎではないでしょうか。
>B&Wを鳥肌が立つような音で聴いてみたい、その一心です。聴けたなら購入!
視聴でダメだった時点で無理ではないでしょうか。
B&Wに過度の幻想、期待を抱きすぎではないでしょうか。
スピーカーとヘッドホン・イヤホンは同じではないですし、
それほど歴史もないと思います。
>原音に忠実な音に感激し、B&Wから新発売のこの商品に期待し
イヤホン・ヘッドホンは原音に忠実って感じでもないと感じてますす。
>iphone12を使用前提で
MDR-1Rというiphone系にチューニングしたヘッドホンがありますが、
普通のDAPだと音いまいちです。
iphoneは、こんなに良い音するんだ。。って感じですが。
iphoneって独特の傾向があるのでは、と最近思ってます。
@B&Wに過度の幻想、期待を抱きすぎではないでしょうか。
AiPhoneと一般的なDAPで傾向が変わる可能性もあるのではないでしょうか。
原音忠実にこだわるなら、
https://kakaku.com/item/K0001196385/?lid=itemview_relation3_name
このあたりをBluetooth化するとかの方が良いのではないでしょうか。
書込番号:24297324
1点

「迷いすぎオヤジさん」こんにちは。
B&WのPI7の場合、あくまで「イヤフォンの割には”低音をしっかり表現している。」と言える範囲ではないかと思います。
合わせて普段イヤフォンを中心に音楽を楽しまれているなら、小型ながらもB&Wのスピーカーで聴かれる音楽はおそらく普段お使いになられているイヤフォンとは全く異なる世界に触れたような思いになられた事と思います。
ただ、イヤフォンの場合、極めて近い位置の音源ですのでスピーカーとは全く条件が異なりますよね。特に低音は距離の違いでその差が大きくなるのではないでしょうか?
B&Oのイヤフォンがお好きだということは、私の勝手な想像ですが、おそらく綺麗な高音を好まれる傾向にあるのかなと思います。
同じ高級オーディオブランドでもB&WとB&Oは全く異なるキャラクターを持っているように思います。
B&Oを普段から使われている方にとって、おそらくB&WのPI7は違和感を大きく感じる製品だと思います。もし購入されてB&Wを聴き続ければ、人は感覚に関して「慣れる」という対応能力がありますので、それなりにお気に入りのイヤフォンになるのかもしれませんが、それなりに高額ですので、ちょっと勇気のいる判断ですよね。
iPhoneでPI7を利用する場合、コーデックはAACになります。使われているB&Oのイヤフォンも同じですよね。あくまでスペックの話ですがあまり良い条件とは言えません。私の場合はCreative社の「BT-W3」というトランスミッタを使ってAptX HDでワイヤレスを楽しんでいます。
コーデックを改善すると意外と低音の分解能が上がって厚みが増すように思います。
ただ、スレ主さんはケースのトランスミッタの機能を使ってAptX LLで視聴されたとのことですので、好みの傾向もあって、あまり効果はないのかもしれませんね。
その辺りの件はかなり多岐に渡りますが、詳細はYouTubeチャンネルにあげていますのでおご参考まで。
https://www.youtube.com/playlist?list=PLoQDmKDPqVSnMxZv88rrH6m_rgh2pJkwN
B&Wのスピーカーとヘッドフォン・イヤフォン、B&Oのヘッドフォンを所有していますので私の感じる範囲で書き込みをさせていただきましたが、私はPI7を購入して大変気に入っていますが、好みが別れるところはあると思います。
「MA★RSさん」の仰る通りだと思います。あくまでイヤフォンですので、過度な期待はしないほうが良いかと思います。
書込番号:24297424
3点

MA★RS さん
ご意見有難うございました。
世界のB&Wですし好きなメーカーですので期待するなという方が私には無理です。
こちらのサイトに意を決して書き込んだのは、私の使用・設定方法に対しての
修正・手助けをして頂きたく書き込んだ次第ですので
そこの所をご理解頂ければと思います。
この機種の操作経験がお有りの方、宜しくお願い致します。
書込番号:24297426
0点

>私の使用・設定方法に対しての修正・手助けをして頂きたく書き込んだ次第
>この機種の操作経験がお有りの方、宜しくお願い致します。
原音忠実な音に変化させる使用方法、設定方法はないです。
ユニット変えるとか、ハウジングを改造する、とかだと
B&Wである必要性はなくなりそうですし。
B&Wが好きなら、この音を好きになるのが唯一の道ではないでしょうか。
なお、C5もPW7もベールがかかったような、そこまでクリアではない音です。
PW5に至ってはかなり籠りが気になる音です。ロビーで聞いてるみたいな。
B&Oもそこまで原音忠実志向ではないですけど。
私は単にB&W、B&Oのブランドイメージとかキャラが好きだから、であって
原音忠実だからではないです。
書込番号:24297476
3点

SAPAIAさん
親身になって頂きありがとうございます。
自分は初ワイヤレスB&Oイヤホンに衝撃を受けBluetooth Beoplay A2も購入。
しかしベールのかかった音にやや不満を感じつつ、そんな中B&W T7スピーカーの
静粛な中の高音キラキラな衝撃的な音に出会いました。
おっしゃる通り、自分は高音すっきり系が好きです(B&O sportも良いですが)
その会社が初ワイヤレスイヤホンを出す。
皆さんも衝撃を受け購入された事と想像いたします。
期待値が大きいのは当然の流れかと思います。
質問させて下さい。you tube,視聴させて頂きました。素人なもんですみません。
ケースのトランスミッター接続?ですが、店でiphone12付属のlightningーtipe cケーブルで
iphoneとケースと繋ぎ、B&Wアプリを見ましたが、Creative Bluetooth Audio W3が出ませんでした。
ANCのon/offしか現れなかった記憶です。
出せたとして、この後どう進めて行ったらよいのでしょうか?
この方法自体が違っていますでしょうか?
宜しくお願い致します。
書込番号:24298160
0点

>迷いすぎオヤジさん
特段新しいものを揃えない場合、SHOPで視聴することに関してはお話されている範囲で迷いすぎオヤジさんは十分に対処されていると思います。それ以上出来得ることは私には思いつきません。
ちなみにその時のPI7のケースをトランスミッタにした場合はコーデックはAptX LL(低遅延、動画やゲーム用)で通信している事になります。
少し説明がたらなかったですね。Creative社の「BT-W3」を購入し、Bluetoothのトランスミッター(送信側)の役割としてiPhoneに接続し、PI7でそのBluetooth信号を受信して音楽を楽しむことになり、iPhoneのB&WアプリにはPI7でBluetooth受信する場合の発信元の名前として「Creative Bluetooth Audio W3(BT-W3)」が表示されることになります。
BT-W3のURLは下記の通りです。
https://jp.creative.com/p/accessories/creative-bt-w3
該当ページでは、AACとAptXの違いについても優しく解説してくれています。正しく操作すれば、AptX-HD(正確に言えばなんちゃってAptX HDなんですけどね。それでも理論上、音質向上は見込めます。)での通信が可能です。
購入前の時点で費用(5千円程度)が発生するのも少し考えものですが、お持ちのワイヤレスのB&O製品にもAptXまでは使えそうですので、AACで接続するよりはスペック上音質改善されます。場合によっては購入を検討されればいかがでしょうか?(iPhoneの場合Lightning端子なので変換コネクタが挟まってあまりスタイリッシュでないのが悲しいですけどね。)
ただ、この製品を使ってお店で視聴するのはちょっと不便です。(数多くのBluetooth機器が存在する環境であるSHOPで外付けのトランスミッターってペアリング設定を確認しにくいんですよね。笑)
いずれにしても現時点ではApple製品はワイヤレスで(Bluetoothで)音楽を聴くことに関してAndroid端末に比べて条件が不利です。それを少しでも埋めるために私は「BT-W3」を活用しています。
そうそう、もしMacをお持ちであれば、少し手を加えればAptXでのワイヤレスイヤフォンの音質を試すことができます。(私のAVライフの第2回で詳しく説明しています。)
私もB&W、B&O両方のファンです。デザインが優れているのもありますが、聞いていると、なんだかゆったりとした気分になりますよね。
おそらく大半はファン心理なんでしょうけど、それも大事な要素だと思っています。
なんだか説明するのってあまり得意ではなさそうです。きちんと説明できていない場合はまた質問してください。
書込番号:24298370
1点

>迷いすぎオヤジさん
流石にコンサートホールの音を原音忠実っていうのはこの価格帯では難しいと思いますよ。
5万円以下だと ヘッドホン、イヤホンでは音場が狭いです。
(どちらかと言えばヘッドホンの方が音場が広いです。)
スピーカーならこの価格でもそれなりに鳴らせるのかも知れませんが、
ヘッドホンやイヤホンは スピーカーと比べて音がダイレクトに来るので分離感が高い音を得やすいとは思います。
でも、音場がしっかりあるのは高級機でないと難しいと思いますよ。
他の人も高評価を出されているのは 基本的には 「この価格の割には良いと思います。」という意味が殆どだと思うので
言葉通りに受け取って試聴されても失望される事が多いと思いますよ。
どうしてもという事でしたら。
高級ヘッドホンの中古品などで状態が良いモノを狙われるのが一番かと思います。
書込番号:24298549
0点

皆様
親身になって下さってのアドバイス有難うございました。
新製品に対して過大な期待をする、
メーカーがその予想を超えた製品を制作する。
そうやってどんどん熟成された製品が生まれる。
今回は自分のフィーリングとは違った製品と納得し、
B&Wの次回作に多大なる期待をして!!!
書込番号:24305451
0点

iPhoneとのAAC接続では、このイヤフォンの性能を100%発揮できません。
ケース経由でブルートゥース接続しaptXで接続すると、かなり印象が変わります。
専用の音楽プレーヤーと接続すると、更に良くなります。
レビューでも書きましたが、元々の音源や、プレーヤー、接続品質によって評価が全く変わると思います。
書込番号:24317779
3点

カフェネオンさん
アドバイス有難うございます。
何度か試聴しましたが色々と考えまして、今回は購入を見送りと致しました。
しばらくはB&Oと共に過ごします。
皆様、有難うございました。
書込番号:24317973
1点

迷っている時が一番楽しいですよね!
私はPI7購入する気満々で、秋葉原の某有名店に伺い視聴しました。
個人的な印象ですが、迫力のある上品な低音にほれぼれしたのですが(TWSの筐体そのものが鳴り響くような印象)、一方で中高音がこもったような感じで音量も低く、その都度ボリュームを調整しながら視聴しました。
再度、翌日視聴しても印象が変わらなかったため、他の商品を購入しました。
残念ながら、今回は縁がありませんでした。
しかし、フィット感もよく、低音が素晴らしく、ほれぼれする商品だと思います。
最後は、消去法ではなく、ご自身の直感(相性)を信じて購入されるかと良いと思います。
私もB&Wというブランドは好きです。
好きや好みに理屈は必要ありませんので(笑)
書込番号:24320351
2点

>迷いすぎオヤジさん
この商品はどうかなと思いますよ
遅延がとにかく多く、金額的にも割に合わない
SONY WF⁻1000XM4のデザインをパクった感じで、ハイ、ミッドの調整機能が、専用アプリにない。
LOWが強くてバランス的にもイマイチです。
こちらを買うならSONYを選ぶべきです。
ただしSONYの不具合や初期不良の対応はかなり悪いので、どちらを選ぶのかはあなた次第です。
自分はSONY WF−1000XM4を購入しましたが失敗した感がありますが。w
初期不良に関して持ち込み修理対応にしかならず、現在は岐阜県にいますが東京か沖縄にしかSONYステーションがなくて
どうやって持ち込んで行くんだ?とSONYとやりとりしてるが音信不通になりましたw
SONYのトラブル対応は中国人です。
MADE IN MALAYSIA なども実際は中国製です。
品質面から見ても完璧な商品はなく、必ず欠点があるので妥協するかどうかですね
書込番号:24359741
0点

携帯性は異なりますが、ヘッドホン型のPX7は試してみたでしょうか?
B&Wの凄みを垣間見る事が出来ると思います。
しかし、音は味と同じで、好みや気分で左右されるものですので、是非試聴してみて下さい。
書込番号:24367627 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)