このページのスレッド一覧(全2950スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2025年5月24日 20:34 |
![]() |
11 | 2 | 2025年5月14日 16:26 |
![]() |
2 | 3 | 2025年5月14日 18:33 |
![]() |
10 | 4 | 2025年5月15日 01:21 |
![]() |
0 | 3 | 2025年5月26日 16:50 |
![]() |
0 | 42 | 2025年5月31日 16:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > NTTソノリティ > nwm DOTS MBE002
購入して数カ月たちましたが教えてください。
使用用途は主に在宅でのリモート会議に向けた接続に使用しています。
メーカーの、よくある質問には
Q.音が途切れます
A.2.4GHzを使用しているため干渉する可能性があります
とは記載されていますが、時々片側(ほぼ右側)が瞬断します(3秒程度から10秒以上の場合も)
毎度は大袈裟ですが、8割方、一回の使用1時間程の内、1回はは切れます。
電波なので見えないので断言できませんが、電波干渉が起きる状況は少ないと思っています。
使用中に同様の状況になる方はいらしゃいますでしょうか。仕様でしたら仕方ないですが
もし交換が必要な不良だとしたらと思い相談させていただきました。
1点

普通に考えて、
電波干渉か不具合かの切り分けは他人に聞いてもわからないです。
トピ主さんの家の状況は透視、遠視できませんので。
電子レンジ、無線マウス、キーボード、
電話機子機、スマホなどない、というなら
干渉の可能性は低いかとは思いますが、
トピ主さんが、絶対に干渉はない、と言えない
中で、状況を見れないネットの向こうの人が
断言できるとも思えないです。
逆にトピ主さん自身が、干渉はないだろう、
と判断するのであれば、メーカーに点検に
出すのが確実だと思います。
>電波干渉が起きる状況は少ないと思っています。
書込番号:26178712 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

MA★RS さん返信ありがとうございます。
無線マウス(USB)、スマホは確かに近くにあります。
そうですか。。
以前使用していたshocz(骨伝導)やairpods proでは設定が切り替わらないなどで両方が繋がらない事はありましたが、接続中や片側だけが切れる事は全くなかったので、故障でなければnwmdots特に右側?は電波干渉しやすいのかも知れません。
残念ながらリモートワークでは使用出来ないですね。
ちなみに本日も約1時間の会議中3回は切れました。
なかなか環境に合う物がなくて困ります。出費も厳しく直ぐには厳しいですがオープンイヤーの快適さを
知りましたので次は冒険を避けてshoczのオープンイヤー型が安牌かも知れないですね。
書込番号:26179218 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>くろ_たつさん
耳を手で覆ったりしていませんか?
頬杖をついて手が耳にかかったりしていませんか?
イヤホンを手で覆うと電波の飛びが悪くなります。
書込番号:26180934
0点

osmvさん。コメントありがとうございます。
返信したつもりが反映されていなかったようです。
すみません。改めてます。
耳を手で覆う事はほぼありませんが、頬杖をつく事はたまにあります。ただいつも瞬断する反対側の左です。右手は大体マウスかキーボード上なので直接要因ではなさそうです。ただ、今は以前より遮断しないよう気をつけています。なかなか同じ状況の方はいらっしゃないようで解決策が寂しいですが、ホント今回、みなさま回答いただきありがとうございました。
書込番号:26189234 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > Apple > AirPods Pro 第2世代 MagSafe充電ケース(USB-C)付き MTJV3J/A
補聴器の替わりに使用している方にお聞きします。私は左耳の聴力レベルが90デシベル以上、右耳が50デシベル以上の聴覚障がい者で、6級の身体障がい者手帳を持っています。人と会話する時は右耳だけの補聴器を着けています。ただ補聴器を着けていても周囲の環境音を拾うので、静かな場所でしか使えません。このAirPods Proを補聴器として使用した場合、周囲の環境音を遮断し、音声のみを聴くことができるのでしょうか。
4点

>com爺さんさん
補聴器購入には
補聴器相談医や認定補聴器技能者
って職業が有るくらいですから
最低実際にご自身で装着して確認した方が良いと思います。
大手量販店やeイヤホン等専門店や
アップルストアに行ってみましょう。
書込番号:26178529 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初に、IPHONEで聴力検査を受けるか聴力検査でもらった紙のオージオグラムを撮影して、補聴器モードをセットした後に、調整できる画面があります。カメラで撮ったオージオグラムは撮影時にうまくスキャンできなかったところや、ずれているところはご自分で修正できます。
調整画面は、
1.音量調整
2.左右バランス
3.声調 (アンプのトーンコントロールみたいなもの)
4.環境雑音除去 (減らす・その他、)
5.会話強調
AirPods Proの「会話を強調」機能を使うと、コンピュテーショナルオーディオとビームフォーミングマイクにより、目の前の人の声を強調して背景ノイズを抑え、聞き取りやすくすることができます。この機能は、雑音が多い環境でも会話に集中できるよう設計されています。とAIでは説明されています。
ただ、効果の感じ方は人それぞれです。
アップルストアから購入して、1週間ほど試して思ったほど満足できなかった今回は様子見ということであれば、返品が可能だと思います。
店頭では騒音のため聴力検査はできないので、聴力検査表をIPHONEで読み込んでいくか(設定ーアプリーヘルスケアーヘルスケアチェックリストを開くー右上の完了をクリックー聴覚を選択ーアップルヒアリングのチェック結果クリックー右上のチェックを追加ーカメラでスキャンをクリック 一度もAirpods Pro 2に接続してない状態でその機能が使えるかは不明)持参すれば、可能です。
いろいろYOUTUBEで使用状況をアップしている人がいるので、見て検討されるのが一番です。
書込番号:26178840
6点

イヤホン・ヘッドホン > Apple > AirPods Pro 第2世代 MagSafe充電ケース(USB-C)付き MTJV3J/A
iPad miniは持っていますが、スマホはiPhoneではなく、Galaxyを使用しています。iPad miniでヒアリングテストを実行した後、初期設定をすれば、Android端末でもiPhoneと同様の補聴器機能を発揮できるのでしょうか。
2点

https://wired.jp/article/review/apple-airpods-pro-2-with-hearing-aid-feature/
設定はiOSですれば、androidでも使用できるようです。
書込番号:26177859
0点

>周囲の環境音を遮断し、音声のみを聴くことができるのでしょうか。
私は色々と期待して、air pod pro2を購入しましたが・・・
そんな効果は期待しないほうがいいと思います。
ただ、本格的な補聴器(既存の没田栗とも言える数十万円の補聴器!?)に
比べれば 激安!だなと言う感覚で使用しています。
身内の高齢者数人が高額な補聴器を使っていますが
そんな効果はないですね。
高額な補聴器のカタログにも
「最新技術で余分な環境音をカット!」などと謳っている高額補聴器は
世の中に溢れていますが、未だかつてそんな効果を実感したことはないです。
書込番号:26178929
0点

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > Technics EAH-AZ100
質問させていただきます。
以前、左耳のみ紛失。その後某フリマサイトで左耳だけ購入。購入した左耳を本体ケースに入れるとアプリ画面で左耳だけバッテリーの表示%がつかないので両耳をペアリングしないとダメかと思いつつ
なにを血迷ったかアプリを初期化し、iPhoneのBluetooth設定からaz100も一旦ペアリング解除してしまい
アプリ再度ダウンロードして手順に従って両耳つけて両耳タッチセンサー長押しするとフリマサイトで購入した左耳しかペアリングの『テテテッテ♪』しか聞こえなくってしまい以前から有る右耳からペアリングの音がでないのでペアリングできません。
なにか別の手順を踏まえないといけないのでしょうか?
過去レスも拝見しいろいろ試したのですがどうしてもペアリングできずに困っています、、、
書込番号:26177402 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

AZ100の手順は準備中みたいで、公開されていませんが、
AZ80の手順が参考になるのでは。
https://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/4425
心配であれば、パナにといあわせてみては、
https://panasonic.jp/headphone/support.html#contact-faq
片方購入した際のペアリングしてくれるサービスもあるようです。(有償)
書込番号:26177545
2点

私の方、片耳失くして購入しまして、2025年5月11日 5:28 「片耳紛失について」で解決しました。
ケースから取り出して右側を装着、5秒長押し、ペアリングのメロディが聞こえたら、3回タップし、「ディディディ」という音声が聞こえたら、再度7秒ぐらい長押しすると左右ペアリングのメロディが鳴る。
左側も右側と同様の状態にする。
左右ペアリングの音が両方から左右ペアリングの音が聞こえたら、どちらか一方を外し、反対側の耳のイヤホンにくっつける。
完了しました。とガイダンスが流れる。
これで私は使用できるようになりました。
失敗した場合は、ケースに戻してから再度行わないとペアリングモードにならないかもしれません。(審議不明)
また、リセットがかかる様なので、Bluetooth接続、イコライザーなどは再度の設定になります。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:26178979 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

助言ありがとうごさいました。
下の方の方法でペアリング出来ました。
書込番号:26179268 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

鯖缶様
助言ありがとうごさいました。
無事ペアリングすることが出来ました。
本当に助かりました!!!
ご協力頂き感謝いたします。
書込番号:26179270 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > Noble Audio > FoKus PRO
質問失礼します。
今更FoKus Proの質問かと思われるかもしれませんが、ご存知でしたらお教えお願いします。
発売当時に購入し、イヤーピースは純正やスパイラルドットを装着して使用していました。
うまく装着出来れば音質は素晴らしいのですが、私のイヤーピースのサイズ選択が悪いのか?
なんと表現すればよいのか難しいのですが、空気の流れが無いので?イメージ的にはタッパーの蓋を閉める際に強く押し込むと蓋が凹むような感じでしょうか・・・。
耳の中が真空の様な感じになってしまう時が多々あり、その際は音が聞こえなくなります。
また、うまく装着できても、歩くとイヤホンが外側にズレ・・・また空気が引っ張られて聞こえにくくなる・・・という様な状況に悩まされ、使用を中断していました。
どうすれば改善できますでしょうか?
Air Pods Pro2などではこの様な経験は全くないので不思議です。
同じようなトラブルを克服された方がいらっしゃいましたら是非アドバイスお願いします。
質問がわかりにくくて本当にすみません。
0点

普通に装着できるものは、一般的に空気穴があいています。
ベンドとも言います。
https://e-earphone.blog/?p=1302567
>空気抜けない?
@もともと穴が開いてない
A穴があいてるけど詰まってる
という事はあるかもしれません。
もともと穴のない機種であればあきらめるしかないかと思います。
https://kakaku.com/item/J0000032860/
音がひどい、こもると評判の悪いイヤホンがあります。
こちら購入してみましたが、音は普通です。
が、空気の抜けがわるく、押し込むと、
飛行機で耳がつんとなるような状態になります。
この状態では音はこもったような変な状態になります。
イヤーピースを斜めにして挿入し、脇から空気が
抜けるようにして装着すれば、なんとか使用できます。
ちょっとベンド穴をあけたい気にはなります。
・あきらめて、機種変する(空気が抜けやすい機種に)
・だましだまし使用する
・自己責任で穴をあける
とかになるのではないでしょうか。
書込番号:26176853
0点

>K@zukiさん
おはようございます。
コンプライに変えてみるのも1つの方法かと
思いますよ。
ヨドバシだったらお試し出来るので買い間違え
ないですし。
書込番号:26177443 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MA★RSさん
返信が遅くなり大変失礼しました。
細かくお教え頂きありがとうございます。
「ベンド」というワードしりませんでしたので非常に勉強になりました。
先程のワードとイヤホンなどを組み合わせて色々検索させて頂きました。
結論としてこのイヤホンに合うイヤーピースを紹介している書き込みを見つけまして、それを購入してみました。
100%解決したわけではありませんが、マシになりました。
ちなみに「AEX50」というイヤーピースです。調べるまで存在する知りませんでした。
>小学5年生れす。さん
返信が遅くなり大変失礼しました。
コンプライに変えてはどうか?というアドバイスを頂いた後、確かに更に他のイヤーピースを試してみるべきだなと色々検索させて頂きました。
Fokus Proに「AEX50」というイヤーピースが合うという書き込みを発見しまして試したところ、100%解決はしていませんがましになりました。
お二人のおかげで埃をかぶっていたFokus Proを再度使えそうです。
本当にありがとうございました。
書込番号:26191035
0点

イヤホン・ヘッドホン > Xiaomi > Xiaomi Buds 5 Pro (Wi-Fi版) [トランスパレントブラック]
XPAN目的で、xiaomi 15 ultraと、xiaomi buds 5 pro wifi
をセットで購入しましたが、Bluetooth接続では音がでるのですが、wifiの、設定したとたん、音がでなくなりました。Amazon musicとHF プレーヤーで確認してます。
また、電話も音がでなくなり、本体から出てきました。
サポートには、電話して、イヤホンを送ったのですが、不具合なしとのことで、なにもせず返ってきました。
何を考えてるか、わかりません。xiaomi JAPANという会社は。不具合あるから送ってるのに、そのまま送り返してくる考えがわからない。
XPANで、接続して、音がでる方に質問です。
どういう設定されましたか?
普通にBluetooth接続して、wifiをONにするだけでは
ダメなんでしょうか?
正しい接続方法を教えてください。
よろしくお願いいたします。
書込番号:26174199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MP3初購入さん
Bluetoothで接続後中央より右側上端から下へフリック
Bluetoothマーク長押しして
その他の設定を押して
Xiaomi Buds 5 PRO Wi-Fiの右側に有る > を押す
Wi-Fiモードの > を押してスイッチを右側へ
これで有効になるはずです。
スクリーンショット上限の為なんとか説明文見てください。
ちなみに有効になっていればamazonのオーディオ出力がBluetoothではなく組み込みスピーカーとなります。
※LE Audio の場合も同じく組み込みスピーカー表記となります。
書込番号:26174229 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
早速のご返事ありがとうございます。
多分、そこまではできています。
二個目のスクショで、4.2Mにはなっていると思います。
ただ、音が出ません。
ご確認よろしくお願いいたします。
書込番号:26174237 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あっ、、、忘れてました。
Xiaomi 15 ULTRAとXiaomi Buds 5 PRO Wi-Fiはアドホックモードで繋がりますのでスマホ側のWi-Fi offでも繋がります。
また、ホーム画面上では右上にBluetoothの接続済みのマークが出るだけでXPANモードでもWi-Fiのマークは出ません。
※Wi-Fiに別に繋げれはでますが、、、また、Wi-Fiに繋いでいてもXPANはアドホックモードで接続され続けます。
(Wi-FiとXPANは同時使用可)
書込番号:26174238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MP3初購入さん
まず、組み込みスピーカーになっている為Bluetooth時とは音量が独立しています。
あと端末再起動時や初回接続時はこちらの場合ですとamamazon music再生時に落ちるのですが、もしかしたらそちらの環境では完全には落ちずに音だけ出なくなっている可能性もありますね、、、
こちらで落ちる場合の回避方法ですが、最小でスマホ側スピーカーで再生している状態でXiaomi Buds 5 PROに接続すると落ちずに次からの接続も問題なくなるというのがあります。再起動するとまたしないといけませんが、、、
これはYoutubeでは起きないので一部のプレーヤーで起きる様です。
※LE audio 接続時の他のイヤホンでも別スマホのLE Audio 接続でも起こります。
あと、私の場合はBluetoothイヤホンが多い為個別に音量設定する為VolumeIconアプリ入れています。
書込番号:26174248 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
おせわになります。
私のスクショとつながらなかった旨の
コメントは見ていただいておりますでしょうか
仰るようにしましたが、
音が出ませんでした。
どのようにしたら、wifiモードで
聞けますでしょうか?
書込番号:26174250 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
お世話になります。
と言うことは、私の音量がゼロになっていて、
音が聞こえないかもしれないということですか?
設定での音量はメディアは、音量あげてますが、
ほかにも音量が有ると言うことですか?
書込番号:26174252 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
最小でスマホ側スピーカーで再生している状態でXiaomi Buds 5 PROに接続すると落ちずに次からの接続も問題なくなるというのがあります。再起動するとまたしないといけませんが、、、
→私の場合は、音がそのまま出続けるという
現象になります。
やはり、イヤホンか、本体がおかしいのでしょうか?
書込番号:26174259 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MP3初購入さん
音量設定が複数有るのは間違いないのですが、VolumeIconアプリ側から音量操作している為あまり詳しく説明できないのですが、設定のサウンドとバイブレーションのメディアの部分かと思います。
アプリのスクリーンショットで言うと一番左の下線が入っている部分ですね、、、
あと、コントロールセンターのミニプレーヤーをクリックするとちょっと大きめのミニプレーヤーが出てきますが、このデバイスという部分が青になっているとスマホ本体から再生されます。
XPANだとスクリーンショットの様に選択されていない状態となります。
※選択するとBuds 5 PRO再接続するまでは音が本体からしか出なくなります。
あとは前のスマホからデータ移行などしている場合は一度初期化してみるとかですかね、、、へんな情報引き継がれる場合がありますので、、、
書込番号:26174266 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定でサイレントモード時にメディア音をオフがONになっているから音が出ないようです
確認しましょう
書込番号:26174277 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>shy_guyさん
すみません私のはそこのスイッチ確かにOFFですね、、、
見落としてました。
書込番号:26174285 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
>shy_guyさん
回答ありがとうございます。
サイレントモードで音をでるようにしても、
だめでした。
スクショ1
また、Bluetoothモードだと
認識できているのですが、
スクショ2
XPANモードだと認識できていないようです
スクショ3
アドバイスをよろしくお願いいたします。
書込番号:26174425 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MP3初購入さん
XPANはLE Audioを一部利用しているみたいですので
まずはLE Audio再生ができるか確認してみたほうがいいかもしれません。
できないなら別スマホでLEAudio対応をお持ちでしたらそちらで試してみる
といった事でスマホ側かイヤホン側に問題があるか判別できるかと、、、
書込番号:26174438 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
ありがとうございます。
LE AUDIOですね。
Xiaomi 14 ultra でも、
いけますかね?
どうすれば、いいんでしょうか?
なんか、XPANでつながってないような
感じがしてきました。
ありがとうございます。
書込番号:26174453 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メディア音のゲージがゼロのようで音は出ないのではないでしょうか
お手数ですがメディア音が出るようにして再度確認しましょう
書込番号:26174456 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MP3初購入さん
Xiaomi Buds 5 PROの設定画面のオーディオから設定できるはずですが、14の方が同じなのかは持っていない為判りません。
LE Audio使う場合はWi-Fiモード(XPAN)はOFFにしてから行ってください。
書込番号:26174531 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の設定を画像で載せます
スマホ内の音楽を初期インストの「ミュージック」アプリから再生してます
Wi-Fiモードに関わらすコンパネのミニプレーヤーのデバイスにこのデバイス以外は出なく(budsのデバイスは出ない)Bluetoothオン・オフでこのデバイスが青に変わるくらいです
特に問題なくWi-Fiモードで再生されイヤホンから音出てます
イヤホンのオーディオ設定で音量を一定な保つで変えられます
あと気が付いた点はミニプレーヤーの表示でBluetoothオフこのデバイス青からBluetoothオンしても再生して再表示しないと青が灰色に戻らないです
書込番号:26174594 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
ありがとうございます。
LEオーディオの項目が14 ultraにもあったので、
試してみましたが、再生されませんでした。
Bluetoothは、音が出ます。
LEオーディオがだめじゃないかと思えてきました。
書込番号:26174603 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>shy_guyさん
ありがとうございます。
絵的には、全く同じです。
違うところは、
アプリが違うところですね。
私はミュージックのアプリが
表示されてないんです。
どうやって表示させるのでしょうか?
書込番号:26174606 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

システムアプリにまとまって入ってたと思います
よく使うので取り出して最初に置きました
あとイヤホンのファームウェアとかは最新にインストールされてますでしょうか
書込番号:26174660 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>shy_guyさん
ありがとうございます。
ミュージックで再生しても、
だめでした。
もう、イヤホンが限りなく黒なんですけどね。
また、ファームウェアと、OSは最新版です。
アドバイスよろしくお願いいたします。
書込番号:26174803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MP3初購入さん
そこまで出てるんだったらもうXiaomiに新機能のXPANとLE Audioが使えませんと伝えてもう一度見てもらうしかないかと思います。
検証する人がその機能を知らず通常に繋がるかどうかだけしか試してない可能性がある為
しっかりとclassic Bluetoothオーディオでは問題ないが目玉のLE AudioとXPANが使えないときっちり説明するしかないかと、、、
書込番号:26174848 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
ありがとうございます。
そうですね。
先ほど、xiaomiのサポートに電話して
今まで確認した件、すべて話しました。
しかしながら、もともと、XPANで、
音楽が聞けないと返品したら、
問題ありませんと、返された敬意が
あるので、しっかりと調べるために、
質問させていただきました。
多分、また返品すると思いますが、
また、ご報告させていただきます。
XPANがなければ、xiaomiは、
購入していなかったので、
何とかしたいと思います。
書込番号:26174902 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LE Audio がオフの場合は添付画像のようにWi-FiモードON/OFFで切り替わったメッセージが出るのですが
LE Audio がオンの場合はBluetoothに切り替わったメッセージが出ないのが気になりました
関係無いかも知れませんが参考程度にして下さい
書込番号:26175039 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>shy_guyさん
Bluetooth LEモード有効化状態でXPAN offにした際に表示が出ないのはXPANで使用している電波の違い(正確には違いますが)みたいな事だと思います。
また、単純にXiaomiが表記を忘れているのかと、、、
ここから下は原理説明が主なので興味無い場合は読み飛ばして下さい。
classic BluetoothとBluetooth LEは基本的な考え方は同じですが電波の飛ばし方に違いがあり、リンク数も違います。この為classic BluetoothからBluetooth LEに切り替えるまたは逆の場合は基本的に一度切断がされます。
XPANに関してはWi-Fiをアドホックで接続すると同時にBluetooth LEも使用されています。
classicからXPANまたは逆の場合は再接続が発生しますが、Bluetooth LEからXPANの切り替え又は逆の場合は基本的にWi-Fiは切れたり接続されたりしますが、Bluetooth LEは接続したままとなります。
おそらくですが認識方法が違うためWi-Fiモード表記は別手段で表示していてBluetooth LEに戻した際の表記を忘れているのだと思います。
なので表示を忘れているんだなと思っているくらいでいいと思いますよ
書込番号:26175281 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>shy_guyさん
>nisnさん
xiaomiに、再度修理の依頼をしました。
これで、良品と帰ってきたら、
xiaomiのファンをやめるかもしれません。
また、結果については、
報告させていただきます。
書込番号:26180899 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xiaomiから、何も連絡がきません。
もう、一週間以上経っています。
アフターサービスは、最悪ですね。
サービスも商品のうちと言うのは
中国では無いのかもしれませんね。
書込番号:26188402 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご報告遅くなりました。
約10日ほど、到着してから連絡がありました。
xiaomiからの回答は、以下となります。
リペアセンターに確認致しましたところ、
製品自体の動作に問題がないとの回答でございました。
本来でございましたら未修理品のままご返送となりますが、
ご対応に大変お時間を要しており、お客様にはご不便ご迷惑をお掛け致しましたことを、
Xiaomi本社に上申致しまして、端末交換を行わさせて頂きました。
とのこと。不具合は、認めませんでした。
本日、到着してから、試してみます。
これでだめなら、本体の可能性も出てきます。
面倒です。
また、報告させていただきます。
書込番号:26191558 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
>shy_guyさん
イヤホンが返ってきました.
結局、xiaomiでは、不具合は再現せず
良品と判断され、一応新品になって
返ってきました。
イヤホンでの操作ができるようになりました。
よかったです。
しかし、4.2M接続での再生ができません。
こうなってくると、私の操作方法が
誤っているのか、本体が悪いのかという
感じになってきます。
4.2Mで、音楽をきくのに、
何か特別な操作がいるのでしょうか?
教えてください。
スクショを添付しますので、
ご確認いただけますでしょうか?
書込番号:26192488 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お疲れ様です
残念ですね
取り敢えず追加設定の所に出てるファームウェアアップデートをしてみましょう
あとサイレントモードOFFも試してみてください
申し訳ありませんが私にはこれくらいしかわかりません
Xiaomiのサポートとビデオチャットか何かで再現して現状を理解してもらい対応してもらうしかないかと思います
書込番号:26193128 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MP3初購入さん
初期状態のxiaomi 15 ultraだと特に特別な設定は要らなかったです。
とりあえずBluetooth周りの開発者オプションの設定をスクリーンショットであげてみます。
Bluetooth LE Audio モードのユニキャストは初期状態から変更していますが、ユニキャストとブロードキャストでも問題はないです。※使わないので切ってます。
有るとすればBluetooth LE オーディオ ハードウェア オフロードの無効化辺りですかね、、、
あとはやはり設定できない部分が前のスマホ若しくは気づいて無く前の前の引き継ぎからおかしくなっていた可能性も無いとは言えませんので初期化後ひとつひとつアプリを入れるのを試してみるかだと思います。
書込番号:26193389 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>shy_guyさん
ありがとうございます。
ビデオチャットって有るんですか?
実店舗が近ければ、見てもらえるのですが、
残念です。
ありがとうございます。
書込番号:26193634 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
ありがとうございます。
やはり、引き継ぎがらみでしょうか?
そうなると、大変ですね。
一度、xiaomi 14 ultraにまた移行して、
工場出荷状態にして、試すしか
なさそうですね。
ありがとうございます。
また、開発者オプション確かめてみます。
ありがとうございます。
書込番号:26193637 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
開発者オプション見直しました。
しかし、音が鳴りませんでした。
Bluetoothでは、
繋がりますが、
wifiにしたら、出力先が
このデバイスになります。
初期化しかないですかね。
面倒です。
他に手は有りませんか?
書込番号:26194685 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
>shy_guyさん
Bluetoothで、音楽を聞こうとして、
音楽をかけたところ、
突然4.2Mのwifiでつながりました。
buds 5 pro wifiで、昨日テストした時の
4.2M wifiのままで、音楽をかけたところ、
音がでて、びっくりしました。
ただ、出力先は、このデバイスのままです。
昨日と設定は、何も変えてなかったので、
なぜ、有効になったのか、わかりません。
ただ、音はBluetoothより、
確実によくなっているので、
4.2M wifiでつがってるものと思います。
書込番号:26195693 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
>shy_guyさん
ただ、Amazon musicのアプリと
相性がよくなくて、
突然落ちて、再度立ち上げても
すぐに落ちるという現象が見られます。
その時は、イヤホンを再接続しないと
聞けません。
皆さんは、何かおかしいところは
有りませんでしょうか?
書込番号:26195715 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MP3初購入さん
amazon musicはle audioとXPANどちらも初回起動時、メモリー開放時に落ちます。
これは他のスマホでもle audio接続時に落ちるのでアプリ側の問題だと思っています。
他のアプリでは問題なし
書込番号:26195761 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
ご返信ありがとうございます。
そうなんですね。
Amazon musicの問題なんですね。
安心しました。
ありがとうございます。
書込番号:26195792 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
ちなみに、
xiaomi 5 buds pro wifi
で、XPANでつなげると、
本体のスピーカー扱いになるんですね。
これは、同じでしょうか?
書込番号:26195808 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MP3初購入さん
LE AUDIOやXPANは本体スピーカー扱いです。
他のスマホでもLE AUDIOは本体スピーカー扱いとなります。
書込番号:26195814 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
ご回答ありがとうございます。
これで、SRC回避が出来れば
いいんですが。
書込番号:26196125 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-