このページのスレッド一覧(全2958スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
15 | 3 | 2018年3月16日 19:10 |
18 | 4 | 2018年4月1日 12:09 |
![]() |
8 | 1 | 2018年3月14日 07:17 |
![]() |
4 | 1 | 2018年3月15日 18:15 |
12 | 1 | 2018年3月12日 02:49 |
![]() |
5 | 3 | 2018年3月12日 08:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport wireless headphones
初めまして。
ワイヤレスイヤホンを検討していて、
本商品とPowerbeats3またはbeatsXと迷っていました。
これからの時期、汗をかくので…
防水があった方がいいかなと思い。
本商品かPowerbeats3の2択まで絞りました。
充電の持ちが本商品の方が短いですが、6時間というのはストレスを感じないレベルでしょうか?
片道1.5時間の通勤で使用する予定です。
また、音質で両社の比較した方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いいたします。
書込番号:21676838 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Masha_is_a_longingさん
BOSE SoundSportWireless、beats BeatsX、PowerBeats2 wirelessを所有しています。
通勤が徒歩ではなく電車やバスなら、その三択の答えはBeatsXです。
理由はコレだけが密閉型だから。
防水については夏場着けたまま何度も汗だくになってますが壊れてないので大丈夫だと思います。
BOSE SoundSportWirelessもbeats PowerBeats3 wirelessもエクササイズでの使用を考慮した製品で、自身の心音や足音などが響きにくく周囲の危険を察知しやすい開放型です。
どちらも一見すると密閉型に見えますが、PowerBeats3は装着してみるとイヤーピースが完全には耳穴を塞がない作りになっていますし、SoundSportWirelessはハウジングに穴を開けて開放型にしています。
開放型は当然ですが外音遮断性がありませんので電車やバスで使うと周りの音がうるさくて音楽が聞こえにくいですし、多少ですが音漏れもします。
バッテリー稼働時間は6時間あればストレス無く使えると思いますよ。
毎日帰宅したら充電器に差すようにすればなんの問題も無いでしょう。
ちなみに、SoundSportWirelessとPowerBeats3の音質比較だと、個人的にはSoundSportWirelessの方が数段上の評価です。
書込番号:21676881
5点

僕の印象としてbeats Xは少し中音域がキンキンしてある意味、らしくない音、Powerbeats 3は中音域に少し違和感がありますが低音は量感も深さもいいある意味、らしい音ですね。SoundSport wirelessは付け心地が素晴らしいし音もフラット目で強調感が少ない方だと思います。
Powerbeats 3は方々レビューを見ると機械的にも汗にもあまり強くないようで脆そうです。そういう意味ではbeats XやSoundSport wirelessの方が長く安心して使えるでしょう。どちらをお薦めしますかと言われるとbeats Xのだらんとした長過ぎるケーブルが通勤用としては気になります。と言う事で僕からはSoundSport wirelessをお勧めしておきます。
書込番号:21677852
3点

>EXILIMひろまさん
>sumi_hobbyさん
こんばんわ!
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
ご回答ありがとうございました!
今回は、
SoundSport wirelessを購入することにしました!
お二方とも音質はSoundSport wirelessを押し出したので(^^)
防水があれば万が一の時に役に立つかと…
ありがとうございました!
書込番号:21680269 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000X

寝ながら横向きになって聴くにはWF-1000Xは比較的大きめな機種なので向いてる機種とは言い辛いです。
耳への圧迫など考えると横向きで聴くのは推奨しませんが、サイズの小さい機種を選ぶ事をお勧め致します。
トゥルーワイヤレス全般に言えますが、Bluetoothなので接続安定性がまだまだ機種毎に大きく差があり、再生機との相性でブチブチ途切れる事が有ります。
また、耳を手で覆うだけで音切れする機種が多いので横向きには更に不向きです。
上記症状を不具合と言うなら、NFMI(近距離磁界誘導)対応機種や今後増えるBluetooth5.0対応機種をお勧め致します。
M-2など小型でNFMI対応なので比較的使用状況には向いてる機種だと思います。
トゥルーワイヤレスはまだまだ発展途上技術なので、ブランドイメージやランキングなどで安易に決めず、使用機種や対応コーデックなど総合的な判断と多数の口コミや使用レポートを参考にし、可能な限り候補機種の視聴をお勧め致します。
書込番号:21676652 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>高橋くんさん
特に右側の音切れが多数報告されているようです。
書込番号:21676689
4点

>優斗さん
回答ありがとうございます。
横向きに寝ると言うか腕枕して空間が開くので今のよりはマシかと・・
>mt_papaさん
回答ありがとうございます。
右側だけ、何ででしょうね?
保証あるなら買ってみようかなと思ってます。
書込番号:21676706
2点

>高橋くんさん
左側がメイン機で、右側に飛ばしてるからです。
書込番号:21720212 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > ANKER > Zolo Liberty
音量調整の方法の質問です。
私は、AQUOS sense lite SH-M05を使用しています。
音量調整をするために、右ボタンを二回クリックして、 音声アシスト機能を起動後、「音量を50%にして」と言っても、
音量の調整が出来ません。
「今何時?」や、「今日は何日?」には、ちゃんと反応します。
どうすれば、音量の調整が出来のでしょうか?
ご教授願います。
5点

Google Homeなどでの音声アシストでもまあ色々あるらしく10%のつもりが爆音になったとか要は認識語彙の蓄積が足りないという事なんでしょう。今回も色々言い方を変えてみて試してみてはどうかなと思います。例えば「ボリューム10%」というふうに「音量」を「ボリューム」に置き換えてみる、「Zolo Libertyの音量を10%にして」とBluetoothのリストに表示されている具体的な機種名を混ぜてみる等です。
書込番号:21674133
3点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport Free wireless headphones
すいません、使っておられる皆様にご質問なのですが、音楽を聴いた後ケースにしまう時に、右側を先にケースに入れると左側本体のランプが赤く点滅するのですが、これは仕様なのでしょうか? 検索しても分からず、HPにもただエラーがある、としか書いていません。皆様の意見を聴かせて頂けると助かります。ちなみにiPhone Xと接続して使っています。
書込番号:21668776 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

すいません、自己解決しました。アマゾンのレビューの中に仕様らしいと書き込みがありました。申し訳ありませんでした。
書込番号:21668867 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WI-1000X
スマホのアプリでイコライザ設定ができるそうですが、そのイコライザの設定はアプリが入っているスマホで接続しているときにしか有効にならないんでしょうか?
今ウォークマンa30を利用しており、ウォークマンのイコライザがBluetooth接続時に使えないためイヤホン側でのイコライザで代用できないか知りたいなと思ってます。
ご存知の方すみませんが教えていただけると助かります
書込番号:21665560 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

LDACで接続するときには、イコライザーは利用出来ません。
イコライザーを利用するにはSBC接続の切り替える必要が有ります。
イコライザーが使えても音質は大きく見劣りしますので、お勧め出来ません。
SBCだとスマホとウォークマンでは音質が違うように聞こえるので明確には言い切れませんが、スマホでイコライザーを設定すればウォークマンでもイコライザーの設定が残っているようにも思います。
むしろアプリでSBC接続をしたまま終了すると、ウォークマンで接続するときにも、何故かSBC接続からLDACには切り変わらないようなので、SBC接続は使っていません。
書込番号:21665677 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お早うございます。
Sony | Headphones Connectが使える他のヘッドホン・イヤホンでも同一ですがノイズキャンセリング以外の設定は全て記憶されます。ですので一度スマホ等でイコライザー等の設定をした上でBluetoothの接続を切り、Walkman等の他の機器で繋ぎ変えてもそのままの設定です。WI-1000Xの電源を落としても次に電源をONすると電源を切る前の設定はちゃんと残ります。
SBC接続に関する意見は色々あると思いますが転送レート345Kbpsや圧縮率/4,45はMP3の192Kbps辺りよりも寧ろ有利かと思います。SN比は96dBとあまり良くないですがそれでも収録用のコンデンサマイクのSN比を上回っています。
書込番号:21666233
1点

お二人ともありがとうございました。
SBC利用時に限るものの、イコライザ設定は保存できるんですね。
より高音質なコーデックで利用できないのが残念ですが、
ウォークマン側もBluetooth接続時に対応になったり非対応になったりしてますし、ここのとこSONYはどうしたいんだろうと思ってしまいます。
とりあえず店舗で視聴してきて考えたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:21669113 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)