このページのスレッド一覧(全2952スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
231 | 35 | 2024年12月24日 13:24 |
![]() ![]() |
26 | 2 | 2024年12月23日 19:21 |
![]() |
1 | 0 | 2024年12月13日 15:21 |
![]() |
9 | 1 | 2024年12月13日 02:52 |
![]() |
30 | 5 | 2024年12月11日 21:13 |
![]() |
56 | 18 | 2024年12月9日 22:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM5
【困っているポイント】
装着検知機能について、皆様の状況をお聞かせください。
耳から外すと音楽が停止され、耳に装着すると再生されるのは問題ありませんが
床等へ置いた際に(耳に装着されたと誤検知され)音楽が再生されてしまいます。
※充電の金属部分を下に向けるようなイメージで置いたときです(添付画像の通りです)。
充電部分を上に向けて置いた場合には停止されたままです。
諸事情にてカスタマーサポートには2回問い合わせておりまして
1回目には不具合の可能性があるとの回答をもらい、
2回目に問い合わせた際には、製品の仕様なので不具合ではない、との回答がありました。
1回目のオペレーターの方の個体では、同様の現象が発生せず
2回目の方では同様に発生したようです。
【使用期間】
本日初めて使いました。
【利用環境や状況】
iPhoneやWindowsに接続して聴いております。
【質問内容、その他コメント】
こちらは私の個体だけなのか
それとも、こちらの製品の仕様なのでしょうか?
初期不良なのであればもう一度問い合わせようかと思っています。
よろしくお願いします。
6点

私の個体で色んな置き方を試して見ましたがどのように置いても再生されるということはありません。
私の個体がそうである以上スレ主さんの個体が不良ということを疑った方が良いと思いますね。
初期不良対応期間のうちに然るべき対処をした方が良いですよ。
書込番号:25971556
10点

このイヤホンは分かりにくいですが
装着したかを判断するセンサー的な物がイヤープラグのしたの方にあります。分かりにくいですが光をあてると丸いのが薄っすらあります。そこに光が入らないと装着されたと判断して再生しますから、不良でもらなんでもないかとおもいますよ、置いたら再生しているから不良品はちょっとあれですね、メーカーも仕様だと言ってるようですし。
書込番号:25971578 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>暇つぶしですがさん
わざわざ試してくださってありがとうございます。
再生されない個体もあるんですね…
もう一度サポートに問い合わせて聞いてみようかと思います。
書込番号:25971656
4点

>虚弱体質ですさん
ご回答ありがとうございます。
どのような置き方でも再生されない個体もあるようですので
もう一度問い合わせてみようかと思っています。
教えていただいてありがとうございます。
書込番号:25971664
2点

虚弱体質ですさんの言われる通りではあるのですが、IRセンサーの感度的な個体差でしょうね。
その個体差を仕様と捉えるか不具合と捉えるかはメーカーの判断ですが、スレ主さんが使用上問題に感じるなら交換によって改善することはあると思いますから再度問い合わせるべきだと私は思いますね。
実際私のものはその程度には反応して再生されるということはありませんしこれが通常の状態でしょう。
書込番号:25971671
14点

はっきり言ってかなり不便ですしストレスでして…仕様と済ませられでもしたら納得がいきません(汗)
先ほど問い合わせましたら、すぐには回答できないとのことでしたので、もう少し様子を見ようと思います。
ありがとうございます。
書込番号:25971714
5点

>とくめい_さん
装着センサーが床面に接していれば音楽が再生されるのはあたりまえです。
不良でも個体差でもなく仕様です。
書込番号:25979358 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

もう一度書きましょう。
IRセンサーの感度的な個体差でしょうね。
その個体差を仕様と捉えるか不具合と捉えるかはメーカーの判断ですが、スレ主さんが使用上問題に感じるなら交換によって改善することはあると思いますから再度問い合わせるべきだと私は思いますね。
実際私のものはその程度には反応して再生されるということはありませんしこれが通常の状態でしょう。
スレ主のモノが仕様なら私のモノや購入前に試聴したモノまでもが不良ということになる。
書込番号:25979783
15点

>とくめい_さん
>暇つぶしですがさん
もう1度言います。
個体差でも不良でもなく仕様です。
私のも装着センサーが床面に接して置いた状態では
音楽が普通に再生されます。
他メーカーのイヤフォンでも同じ挙動です。
物理的に考えても当たり前で正常です。
書込番号:25980537 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ところで貴殿御所有のXM5は正規品ですか。
また安さに釣られて非正規品を掴んでいるということはないとは思いますが。
そうだとしたら果たして信用に値するかどうか疑問ではありますな。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000041936/SortID=25924385/#tab
まあ、ああだこうだは無駄に疲れるので後はご勝手にどうぞ。
ではでは。
書込番号:25980655
16点

>暇つぶしですがさん
もの自体に正規品、非正規品ってあるんですか?
意味がわかりません。
書込番号:25983283 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Tadashi0426さん
>装着センサーが床面に接していれば音楽が再生されるのはあたりまえです。
>不良でも個体差でもなく仕様です。
センサーが反応して再生されること自体は仕様ですが、個体差や不良の可能性を否定することはできないでしょう
センサーの感度に個体差がある可能性や、感度がメーカー基準範囲外(つまり不良)という可能性に対して、「ない」と断言できる根拠がありますか?(無いでしょう?)
もしも、否定する明確な根拠が無いのなら、個体差や不良の可能性は「ある」ことなりますし、根拠の無いことを言うべきでは無いと思います
(言っておくべきだと思ったので)
ついでにもう一つ
>もの自体に正規品、非正規品ってあるんですか?
>意味がわかりません。
暇つぶしですがさんは、いわゆるパチモノ(バッタモン)という可能性を考えて(疑って)書き込みをされたのではないでしょうか
パチモノ(バッタモン)が存在しないと言い切れるのかどうか…(疑っても仕方がないことだと思いますけど)
書込番号:25985333 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>ekimadさん
では、個体差や不良だと断言できますか?
できないでしょう?
私は他メーカーのイヤフォンでも同じ挙動ですと書いてます。
SONYの他にTechnics AZ80、SENNHEISER MOMENTUM True Wireless 4等8台のワイヤレスイヤフォンを持っていますが、全て同じ挙動です。
あなたが言うことが正しいならこれら全てが個体差及び不良の可能性が高いと言うことになります。
人の意見を否定する前にご自分で検証してから書き込むようにしましょうね。
書込番号:25985832 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

可能性がどの程度あるかは重要でないでしょう
可能性が高いなんて言っていません
現実的に可能性があること、考え得ることに対して、否定できる明確な理由や根拠が見つからないのなら、その可能性は否定されませんから、「可能性がある」という状況です
仮に可能性が低かろうとも、否定されない以上は「ある」と言えるわけです
そして重要なことは、仕様として反応して再生されるという挙動があることではなく、むしろセンサーの感度が正常範囲内なのかどうか
通常よりもセンサーの感度が高く、そのために過剰に反応しているというのも、ありえないことではない(あくまで可能性ですけど)
ついでに言っておきますが、他社製品の挙動のことを持ち出しても、ほとんど意味のないことです
同じ仕組み(原理)の機能なら同じ挙動をして当然です
センサーの感度に関してメーカーや製品ごとに違う可能性は否定できません(正常とする範囲はメーカー次第)
書込番号:25987969 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>ekimadさん
あなたの屁理屈は意味がわからないし付き合ってられません。
では、では。
書込番号:25988809 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一応、言っておきますけど、単にあなたが現実を理解できていないだけでしょう
繰り返しにはなるけれど、製品の仕様として反応してしまうことがある点と、スレ主さんの個体が正常な個体かどうかは別
すくなくとも、ソニーのサポートの人が確認しているのだから、個体差があることや不良も考えて当然だから
具体的にどのような置き方をしたときに反応する製品なのか、センサーに対してどんな位置関係で反応するのが正常なのか分からない
本来の仕様通りの正常範囲の挙動なのか、明らかになっていないのだから、不具合では無いだとか正常だとか言い切るはずがない
それにも関わらず、あなたは、個体差や不具合ではないと決めつけているわけで、根拠ない決めつけ
書込番号:25989015 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>ekimadさん
あなたの個体はどうなの?
まさか保有してない、一般論として言ってるだけなんて落ちじゃないですよね?
書込番号:25996881 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>まさか保有してない、一般論として言ってるだけなんて落ちじゃないですよね?
仮に所有していなくても、単なる一般論だとしても、合理的で筋が通れば、何の問題もない
重要なことは、合理的な考え方、合理的な捉え方かどうかでしょう
所有していても、所有する一個体の挙動が分かるに過ぎないから、どのような挙動が正常なのかも、自分の所有する個体のセンサー感度が正常なのかも、分からない
あくまでメーカーが判断することでしかないし、ユーザーレベルで分かることではない
>あなたの個体はどうなの?
意味はないけれど言っておくと、私の手元の個体でもケースに入れずに机の上などに置いたときに、反応することはある(当然のこと)
置き方、角度次第だし、一個体の挙動なんて分かってもほぼ意味は無いでしょう
所有しているかどうかとか、どんな挙動をするのかとか、そんな大して役に立たないことを気にするだなんて…
ケースに入れずに、センサーを下に向けて置いた場合に反応することがある点は、メーカーサイト等で案内されていることだから
書込番号:25999530 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>ekimadさん
だから俺が言ったとおりで良いんじゃね?
書込番号:25999696 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も普通に再生されるしセンサーが反応してるだけなんでどちらかと言うと再生されない方が不良を疑った方が良い気がする。
ポケットに入れたりしても当然再生されます。
面倒くさがらずに外したら必ずケースに入れましょう。
充電出来て紛失防止にも誤反応防止なるので。
書込番号:25999839 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > JVC > Victor nearphones HA-NP1T
【困っているポイント】
音量が小さい気がします。装着方法が間違っている?
【質問内容、その他コメント】
ずっと密封型のイヤホンを使っており、本機が初めてのオープン型です。
密封型では音量最大にすると鼓膜が痛くなるような音量になりますが、
本機では音量最大くらいが適音に感じます。
オープン型では音漏れを抑制するため、音量が小さめに設計されているのでしょうか?
あるいは装着方法(説明書は見ました)にコツがあるのでしょうか?
オープン型に慣れている方のアドバイスをお願いします。
11点

自己分析です。
外音をかき消すような大音量、という密封型の考えではなく、
外音と音楽が同音量で聴こえることで、過度な没入感が無く、
肩の力を抜いて聴けるというのが、このスタイルのイヤホンの
存在意義かな?と考えました。
そう考え直すとボリューム中音量くらいで外音と音楽が同等になり、
今までの密封型に無い、自然な聴き心地が見えてきました。
書込番号:25987495
14点

昨日購入したばかりで室内での使用です。
音は最大にすると頭が割れるほどでかいです。室内で聴く分には最小〜3段階目ぐらいで十分聴こえます。
イヤーカフイヤホンの特徴は周囲の音を聴きつつ音楽を聴いたり通話、会話が出来る事
運動などしても落下しない事がメリットだと思っています。
書込番号:26010730 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > Cleer Audio > ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]
こんにちは。
SPORT Proのアプリのあまりの出来の悪さにこちらに乗り換えました。
音質的には開口部の形状の関係かSPORT proのほうが良かった感じですが、多少効果のあるノイキャン含めて乗り換えて正解だと思っていたのですが、
音量が左右にフラフラしたり、急に音量が上がったりします。
もちろんドルビーの頭部追従はオフにしています。
SPORTには周囲の音に反応して音量が上がる機能がありましたが、MUSICにはないはずですが…。
どなたか、同じ症状の方、または設定で直る方法を知っておられる方はいらっしゃいませんでしょうか?
感覚的にドルビーかノイキャン、もしくはスマート音声コントロールが悪さをしてるような感覚なのですが…
書込番号:25997491 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > GEO > GRFD-BCH200B300
PCに接続すると動画が再生できなくなります。youtube、アマゾンプライムだけでなく、オフラインでのmp4ファイルを複数のソフトで再生できません。
youtubeは読み込み状態が続く感じ、アマプラはエラーコード7031、TVerはMEDIA_ERR_DECODEとなります。これらはchromeでの話で、Edgeだと普通に再生でき、Firefoxだと音声のみ聴こえず動画再生されます。
win11のメディアプレーヤーは0xC00D36B4エラー、メディアプレーヤー従来もフォーマットエラーになります。5Kプレーヤーは動画再生できるものの音声がありません。
4点

自己解決しました。
windowsキー+Iキーを同時押しして設定を開く。左側からシステムを選択。サウンド、サウンドの詳細設定。そうすると、なぜかBCH200B300とBCH200B300 Hands Freeの両方がONになっていました。前者の上で右クリック、無効化をすると解決しました。
書込番号:25996888
5点

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > Technics EAH-AZ80
充電ケースに急速充電器(120w)を使用することはいけないのでしょうか?
充電はされるとは思うのですが、故障の原因や劣化が早いなどで使用しない方がいいなど
ご存じの方がいらっしゃいましたら、お教え頂ければ幸いです。
3点

>アグラ18さん
取扱説明書に下のように書かれています。
市販品での充電について
本機は市販の AC アダプターやワイヤレス充電器で充電することができます。
市販の AC アダプターの推奨仕様
・PD(Power Delivery)対応
・DC 5 V (500 mA 以上)
・USB Type-C端子
・市販されているすべてのACアダプターで充電できることを保証するものではありません。
市販のワイヤレス充電器の推奨仕様
・Qi(チー)規格のワイヤレス充電器
市販されているすべてのQi(チー)規格のワイヤレス充電器で充電できることを保証するものではありません。
・本機はQi(チー)規格認証外やマグネット付きワイヤレス充電器に対応していませんので、これらの充電器では充電ケースを充電しないでください。
(充電ケースの故障の原因になることがあります)
書込番号:25993635
7点

>アグラ18さん
DC5V (500mA以上)であればPD充電器でも
USB-Cは通信して制限されるので
大丈夫です。
※極端に安い規格を守っていない物は除く
書込番号:25993664 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>アグラ18さん
規格上は問題ないはずですが、わずかに負荷が掛かって長い目で見ると差が出るというのはあるかもしれませんね
USB充電器であるのはわかりませんが、モバイルバッテリーでイヤホンなどを充電する低速充電モードがあるものも見かけますし
不安であればUSB-Cではない1〜2AのUSB充電器を購入してイヤホン充電用に使うというのもありだとは思います
書込番号:25993792
9点

>アグラ18さん
>充電ケースに急速充電器(120w)を使用することはいけないのでしょうか?
何かの誤動作で高い電圧がかかると充電ケースが壊れてしまうので、むやみに大出力の充電器を使わない方が無難ではありますね。
要は、信頼できるメーカーの信頼できる充電器を使い、イヤホン付属のUSB-Cケーブルを使うことです。
書込番号:25994125
6点

ご回答ありがとうございます。
皆さまのおかげで大変助かりました!!
全員の方がGoodアンサーだったのですが、
今回はナイスの数で決めさせていただきました。
本当にありがとうございました。
書込番号:25995546
3点

イヤホン・ヘッドホン > JBL > TOUR PRO 3
純正以外のイヤーピースを使っておられる方、いらっしゃいますでしょうか?
おられましたら何を使っているかお聞きしたいです。
…私は純正のイヤーピースがどうもしっくりこず、AZLAのSednaEarfit maxを強引につけて使っています。
8点

>jadejadeさん
手持ちのSednaearfitなどを試しましたがノズルの経と合わず装着に手間取ったり使えてもANC性能が半減でした。
モノは試しとBOSE QC ULTRA EARBUDSのイヤーチップも合わせましたが装着して遮音性はまずまずだったものの耳の中に置き忘れてくる始末でした。
やはり純正が1番と言うのが率直な感想です。
フォームイヤーチップなら更に遮音性は高まりますし、消耗が怖いので現在予備をツーペア購入して所持しております。
音質の好みでしたらいろいろなものを試すのも良いですがANCに限っては冒険はもういいかな、と思っております。
書込番号:25984662
2点

私もTour Pro2からSednaEarfit MAX for TWSを使用しています。
取り付けは難儀となりますが装着感は満足しています。
Pro3に移行しましたがNCは先代Pro2よりも効いていると感じています。
もっとも純正は試していないので、どちらが良いかは言えませんが
長時間つけっぱなし、しても違和感無く装着出来ているので
SednaEarfit MAX for TWSはこのまま継続するつもりです。
書込番号:25984701 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

個人的には、DIVINUS VELVET WIDE BORE というのがメチャピッタリきてます。
https://www.e-earphone.jp/products/detail/1634522/1620
私はLを使ってますが、ケースにもちゃんと入ります。
イヤピは人によって合う合わないがあるので、100%オススメではありませんが、私にはこれ以上ピッタリきたのはないですね。
書込番号:25984884
5点

>…私は純正のイヤーピースがどうもしっくりこず
スレ主の言われるしっくりこないは音質なのか、それともフィット感なのかですね。
必ずしもフィット感=音質ではないので。
書込番号:25984887
5点

>wessaihomieさん
boseもダメでしたか…。
ANCはあまり気にしていないんですが、どうも純正ではフィット感がスカスカて困っているんですよ…。
書込番号:25984972 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>PC進化着いて行けずさん
私と同士の方が!
SednaEarfit MAX合いますよね。
前のイヤホンで愛用していた為、ダメ元でつけてみたんですが、案外しっくり来ています。
書込番号:25984976 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>koontzさん
おお、ありがとうございます!
週末、eイヤホンで試着してきます。
合えばもちろん即決で買おうと思います。
書込番号:25984980 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>暇つぶしですがさん
フィット感ですね。
どうもスカスカ気味でイヤホンの固定が心もとない感じです。
前使っていたWF-1000XMではそんなことはなかったのですが…。
書込番号:25984981 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日発売されたばかりのfinalのFUSION-Gというフォームタイプとシリコンタイプのハイブリッド構造のイヤーピースを
装着してみましたが、今まで試した中では自分にはピッタリでした。
Mサイズを装着していますが、ケースとの干渉もなくバッチリです!
値段は少しお高めですが純正イヤーピースがしっくりきてない方には良い選択肢かと。
表面はシリコンで耳なじみ良く、変な味付けのない音質で
内部のフォームによりノイキャンの効きは1段上がったように思います。
フォームタイプなのに、つぶさずに装着する点も気に入っております。
書込番号:25985211
7点

>jadejadeさん
私は基本シリコンイヤーチップ派なのでフォームイヤーチップの中で膨らんで外耳を圧迫していく感触が好きになれませんでしたが、この純正シリコンイヤーチップ、Mではスカスカ、Lは密閉間が高まるものの今一ANCの効きに不満がありましたのでしばらく我慢のつもりでフォームイヤーチップに換えてみました。
当初こそその圧迫感が気になったものの中で密閉されるのを確認するとANCの強度が格段に変わりました。
BOSEほど無音とまではいかないものの目の前のTVの音はかすかに何か鳴っているのはわかるものの殆ど聞き取れないくらいに遮蔽感が高まったのが嬉しくて毎日フォームにしていたら4、5日で慣れました。
もちろん個人差はありますがSONYの先端がフラットなあのハイブリッド構造よりこちらの方が一度ハマるとほとんどズレなくて好きです。
正直サードパーティ製でBOSEと同じ形状のシリコンイヤーチップが出る事を望みますが現状は厳しいですね。
このJBLの純正もそのままはめると密閉性がイマイチですが耳穴の形状に合わせるように軽くギュッと潰して入れると次第に膨らんで音質も劣化しないと思っております。
書込番号:25985282
2点

>メガネックス64さん
これ良さそうですね。
今週末、e☆イヤホンで視聴してきます!
…しかし中々良いお値段しますねw
フォームイヤーチップがMサイズ以外あればなぁ…。
どうもMサイズではしっくりこなかったんですよ。
Lサイズとか作ってくれたら試しに購入したいのですが。
書込番号:25985970
0点

>jadejadeさん
私もfinal Fusion Gと言うハイブリッド構造のイヤーチップがとても気になっております。
ただ三千数百円弱と言う価格に躊躇しているのですがノズル径が合うならANC、音質共に効果があるような気がしています。
おそらく近日中に購入する予定ですのでもし良かったならご報告させていただきます。
書込番号:25987302
1点

FUGION-Gのノズル部分は絶妙な硬さで自分は難なく装着できましたし、外れて耳の中に置いてくる現象もありませんでしたよ。
書込番号:25987914
1点

>メガネックス64さん
コメントありがとうございます。
先に使用されている方の意見はとても貴重です。
遮蔽感ももんだありませんでしたでしょうか?
音質の変化等も教えていただけますと助かります。
しかし1ペアでこの価格は強気ですね(汗
書込番号:25989266
1点

フォームタイプ独特の耳が詰まったような感覚はありませんが、ノイキャンは効いてますね!
本機種ではアプリで装着しているイヤーピースの種類を選んで音質を変えられる仕様ですが
フォームタイプの装着としていますが、イイ感じです!
音質は聞いていただいたほうがいいと思いますのであまり言いませんが、フラット寄りかなと思います。
価格に関しては2ペアでこの価格ですよ。
複数サイズの同梱版も欲しいのですが、金額的に難しいのかもしれません。
書込番号:25989510
1点

>メガネックス64さん
わざわざありがとうございます。
2ペアだったんですね。
しかしS、M、Lの3サイズパッケージがあれば良かったですね。おそらく左右差があるはずなのですが2パッケージ購入はさすがに痛いので小さい方、大きい方どちらに合わせるべきか悩ましいところです。
ですがfinalですので品質への不安感はありません。
本当に参考になりました、他の方のスレなのにスレ主さん無視してこちらが質問者になって申し訳ありません。
>jadejadeさん
純正以外でしたらやはりこのfinalの新作イヤピに注目します。
書込番号:25989738
2点

>jadejadeさん
今回初めてなのでfinal FUSION-Gと言うハイブリッドイヤーチップのMを購入、先ほど届きました。
しかし開けて目が点、MサイズなのにSサイズにしか見えません。
純正フォームイヤーチップのMがLに見えたくらいです。
案の定低域はスカスカ、中高域も線の細い音に愕然。
おそらくLでやっとまともになるのだろうと思いますが2サイズ購入に約7000円は払えません。
純正イヤーチップがどうしてもダメならまた新作Sednaearfit Crystalの方が良いのかもしれませんね。
私は痛い出費でしたがこのまま純正フォームイヤーチップを使い続けようと思いました。
書込番号:25992218
1点

私もfinal FUSION-Gをeイヤホンで視聴してみたのですが…
・取り外し時にイヤーピースが耳に残る
・Lサイズでもしっくりこない
・そもそも取り付けにくい
この3点により購入を控えました。
eイヤホンで片っ端から視聴してみたところ、3つほど合うものが見つかりまして、その中で週末セールをしていたLEPICのnuon Special Acoustics Eartips(BOOSTタイプ)を購入しました。
このイヤーピースは取り付けも簡単に出来、取りにくいのでとりあえずこれを使おうと思います。
https://www.lepic.jp/nuon-eartips
皆様、ご意見、ご提案ありがとうございました。
書込番号:25993055 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)