このページのスレッド一覧(全189スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
49 | 2 | 2025年1月18日 16:42 |
10 | 2 | 2025年1月17日 18:15 |
17 | 2 | 2025年1月17日 08:38 |
5 | 2 | 2025年1月14日 13:43 |
![]() |
8 | 2 | 2025年1月14日 11:26 |
![]() |
4 | 1 | 2025年1月13日 21:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > Ultra Open Earbuds
【質問内容、その他コメント】
GalaxyS23Uに接続して使用しています。
音質等に関しては申し分ないのですが、いかんせんマイクの感度と鮮明さがお世辞にも良いとは言えず、ライン通話などをすると高頻度で聞き返されます。
音自体が低いということではなく、聞き取りにくい(鮮明でない)という感じです。
何か対応策などありますでしょうか。
ファームウェアなどは全て最新です。
書込番号:25977787 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

大きな声で話すくらいしかないですかね。
書込番号:25978855 スマートフォンサイトからの書き込み
35点

発売日から使用していますが、ファームウェアを更新しても特にLINE通話に関しては状況が改善されず、聞き返されることが多いです。通常の電話通話でも、おそらく機械音のような印象が強く、正直なところ通話品質は良いとは言えません。この点については、諦めざるを得ないと感じています。もしくは、やはり大きな声で喋るですかね。。
サウンドを楽しむという点では非常に優秀ですが、通話品質に関しては、同じオープンイヤー型の製品であるHUAWEI FreeClipやOpenFit 2の方が、はるかにクリアで聞き取りやすいです。
書込番号:26041574
4点

イヤホン・ヘッドホン > DEVIALET > Gemini II
【困っているポイント】
ノイズキャンセリングが機能していない
【使用期間】
約2週間
【利用環境や状況】
室内、電車内
【質問内容、その他コメント】
初めて書き込みます。
この製品のノイズキャンセリング機能はどういう動作をするのが正しいか知りたく書き込みしました。
最初、電車内でノイズキャンセリングと外音取込(?)をDevialetアプリで切り換えながら周辺の音を聞いていたのですが(音楽を再生せず)、明らかに左側のイヤホンと右側のイヤホンでは差が出ます。ノイズキャンセリングをオンすると右側のイヤホンはしっかり遮音しますが、左側のイヤホンは一瞬遮音した感じになりますが、外の音は普通に聴こえます。これはこの製品の仕様動作なのでしょうか。
Devialetのサポートにノイズキャンセリングが機能していないの問い合わせメールしてもリセットの方法とやたらイヤホンのクリーニングをしたか? イヤーピースは何を使っているかの質問しかこない。ちなみにリセットはしたが変化せず、イヤホンのクリーニングって開封して1週間しか経っていないのに、汚れている/耳垢で詰まっていないのでしていません。
多分、イヤホンが詰まっているから機能していないと言いたいのだろうか。サポートは。そもそもクリーニングしてノイズキャンセリングが機能しだすとは思えません。
書込番号:26038405 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

購入店に初期不良で交換を申し出てみては。
>ノイズキャンセリングをオンすると右側のイヤホンはしっかり遮音しますが、左側のイヤホンは一瞬遮音した感じになりますが、外の音は普通に聴こえます。これはこの製品の仕様動作なのでしょうか。
6万も出してそのような仕様のイヤホンを購入したいと
思う人はいないと思うのですが…
これが仕様です、という0.0001%にかけるより、さくっと
購入店に連絡するのが良いかと思います。
書込番号:26038571
5点

MA★RSさん
アドバイスをありがとうございます。
その手があったか!!
それで、昨日購入店に問い合わせました。
実はこの製品、完実電気のアウトレットサイトで購入したもの。それで返答が来ました。
結果:
-----------------------------------------------------
お問い合わせを拝見致しました。
誠に恐れ入ります、弊社はDEVIALET製品の仲介販売を行っておりますが、製品の使い方やトラブルシューティングにつきましては、デビアレサポートセンター様でご確認をお願いしております。
お手数ではございますが、下記のお問い合わせ先に
製品の不具合確認などについてご確認をお願い申し上げます。
Devialet様で不具合認定されました際はご対応させていただきます。
-----------------------------------------------------
やはり、こうなるのよね〜
デビアレサポートが不具合を認定するは思えないが、渋々サポートメールの返答しようかな。。。。。
デビアレ製品を購入する方たちは覚悟して買うべし!!
書込番号:26040502 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Earbuds
bose qc ultra Earbudsの右耳からノイズがします。
再起動などは試しました。しかし治りませんでした😭
買ってからまだ6、7ヶ月くらいです。何か対処法が分かる方がいらっしゃいましたら助けて頂けると助かります。
書込番号:26039647 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

明らかに不具合なんで此処で聞くより修理に出すのが最善策だと思うんだけどねえ。
書込番号:26039690 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>iei@さん
購入からまだ6、7ヶ月でしたら先ずは販売店かサポートに相談して交換対応をお願いするのが第一優先かと思います。
書込番号:26039958
3点

イヤホン・ヘッドホン > JBL > TOUR PRO 3
購入して1ヶ月
通話中に相手にすごい声がこもって聞こえると言われ発覚
修理に出し、問題なかったものの、イヤホン左右とも交換していただきましたが、解決せず。
マルチペアリングで仕事用と私用の携帯に2つ繋いでいる状況です。
イヤホン着用の仕方がわるいのでしょうか?
何かアドバイスいただければと思います。
書込番号:26016346 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>るりサンマさん
私の経験上、この手のイヤホンで音質が悪くなる原因が、以下だと思います。
・そもそもBluetooth経由のマイクの音質が悪い
・声質にも依存しますが、口とマイクの距離が遠く、声をマイクがしっかり拾っていない
・ノイズリダクションが悪さをし、声の一部がノイズと認識されカットされ相手に伝わらない(声質にも依存)
(周囲の音を拾わないノイキャン仕様が、通話音声の音質に悪さをしていると考えられます)
私が持っているBluetooth機器で、一番マイクの音質の良いものは、Poly V5200です。
これは構造上、口にマイクが近いのと、4マイクで正確に発声を認識してくれる優れものです。
次点は、HUAWEI系のイヤホンで、HUAWEIのマイクは比較的優秀という認識です。
これ以外は、TOUR Pro3含めて、一般のBluetoothイヤホンは、私の評価ではどれも合格点に達してません。
TourPro3の場合は、声が通る人の発生認識率は良さそうですが、私のように声の通りが元々悪い人は、普通に装着しただけでは、ノイズと判定される声質部分が多いようで、籠もって聞こえてしまいます。
それでも、片方のマイクを口元まで持ってきて話すと、それなりに綺麗に拾ってくれるようです。
(これだとハンズフリーのメリットを全く生かせてませんね)
ザンネンながら、ノイキャンのレベルを調整するなどマイクの微調整はどのイヤホンも出来ないので、こういうものとして諦めるしかないと思います。
なので、TourPro3含めて、普通のイヤホンは、緊急時の通話手段と割り切り、場合によっては片方を口元に持ってきて使うかにして、常時使う通話用、オンライン会議用のイヤホンは、有線か専用マイクを準備するかPolyの様に専用品を使うか、にした方が良いと思います。
書込番号:26016812
2点

全く同じです!!前のJBL TOUR Pro2の方が良いと言われます!
交換とはどこでされましたか?
書込番号:26036677 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Earbuds

当方が不具合でBOSEに返却したものは下記2個。
・充電ケース
・左のイヤホン と 左のイヤホン
ちなみにBOSEアプリを停止しても不具合は出ていますか。
書込番号:26034626
3点

返信ありがとうございます。
アプリ終了は試していませんでした。
書込番号:26036517 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > JBL > TOUR PRO 3
イヤホンケースについて
先日tour pro3を購入しましたがケースの蓋を開いた状態がグラグラとゆるいです。
tour pro +も持っておりますがそちらは蓋を開いても割としっかり開いたままです。
3の蓋は元々ゆるいのか不良品なのか他の方の蓋はどうでしょうか?
書込番号:26030748 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Ajiiiさん
ケース側のフタが弱いのはTOUR PRO 2から続いています。
仕様というより、何も考えてないと言った方が早いですね。
イヤホンケース用のカバーを付けてみると、少し当たるだけで開いたりします。
閉じる時の押さえが弱くて開くときの力加減のバランスが悪いので開閉に問題が無ければOKなのでしょうね。
ロックできるイヤホンケースがあれば良いのですが、探しても出てきませんね。
書込番号:26035984
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)