このページのスレッド一覧(全53スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 0 | 2025年3月23日 09:05 |
![]() |
1 | 0 | 2025年3月19日 17:25 |
![]() |
5 | 0 | 2025年3月6日 21:59 |
![]() |
0 | 0 | 2025年3月4日 17:19 |
![]() |
0 | 0 | 2025年3月4日 12:10 |
![]() |
1 | 0 | 2025年2月6日 20:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT TE-Q3
夜勤の仕事をしているので睡眠中の外音シャットアウトする為に現在AirPodsPro2を使用しています。(家族の生活音、飼い猫の鳴き声ですぐ目覚めてしまうので…)
動画を見ながら寝落ちできて、優秀なノイズキャンセリング機能で安眠の手助けしてくれるのですが、気になる点がいくつかあります。
@値段が高く、買い替えに困る、バッテリーの劣化
A寝れなくはないが横向き寝でイヤホンが耳穴を押し付ける感覚が少しある
B起きるまでにバッテリーがもたない
C耳から外れてることがよくある
ということで、こちらの商品が気になっています。ノイズキャンセリングはAirPodsProと比べてどうですか?寝ながらでもストレスなく使えるでしょうか?
また、寝ホンとして他にオススメのノイズキャンセリング機能付きのイヤホンがありましたら教えて頂けると助かります。
1番初めにAnker のSoundcore Sleep A20が気になったのですが、レビューを見るとノイズキャンセリング機能はついてない紛らわしい商品でした。
書込番号:26120126 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > ANKER > Soundcore C40i
イヤーカフ型のイヤホンが生活に合っているので、他機種を使用しています。
初代ambie…寿命
↓
huawei freeclip…フィット感が合わず返品
↓
bose ultra open earbuds…現在使用中です。
音楽鑑賞はboseで文句ないのですが、通話音質がかなり難有りで、まともに通話できたものではありません。
(サポートに連絡、初期化等も勧められましたが改善せず。
一度交換もしてもらいましたが改善しませんでした)
boseで通話は諦め、通話用に買い足しを検討しております。
こちらの通話音質はいかがでしょうか。
初代ambieは特に通話に問題はありませんでしたので新型も気になりましたが、片手で装着が出来ないので今回候補から外しました。
よろしくお願い致します。
書込番号:26116092 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > ANKER > Soundcore P30i
普段使用しているイヤホンを忘れてしまい、出張で必要だったので急遽購入しました。
価格の割に使いやすく、ほぼ問題ないのですが、バスに乗車中、バスが路面のガタツキを拾って振動するとイヤホンから「ブブブブブ」という音と小さな振動がします。
これが何かの機能なのか、不具合なのかがわからず。。。
同じモデルをお使いの方、いかがでしょうか?
書込番号:26100572 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > LinkBuds Open WF-L910
ファームウェアのアップデートを行ったのですが、アップデート後もスマホのBluetoothのLinkBuds内で継続して「ファームウェアのアップデートを利用できます」と表示されています。(元々は「Sound Connect」に遷移する項目)
選択するとSound Connectに遷移しますが、アプリでアップデート状況を確認しても最新の「1.3.0」となっています。
表記だけなら気にしなければよいですが接続時に「ファームウェアのアップデートを利用できます」とご丁寧に通知が来るので改善したいと思っていますが、LinkBuds本体の初期化やスマホとの接続情報のクリア、アプリの再インストール等行いましたが改善せず、気になる点としてはアプリが未インストール状態でも表示は消えなかったので、スマホ(もしくはGoogle)側で管理しているのかなとも思っています。
ここまでくるとスマホを初期化しないと直らないのではないかとも思いますが、そこまではしたくないといったところです。
ちなみにスマホはPixel 8aです。
何か解決策が分かる方がいれば教えていただけると幸いです。
0点

イヤホン・ヘッドホン > ANKER > Soundcore AeroFit 2
https://www.youtube.com/watch?v=8_ajuDiaXDU
こちらに音の遅延を計測できる動画があります。
音が出た瞬間にメモリ0の所を通ると、遅延なしということになります。
私が持っているイヤホンを実際に計測してみましたが、Anker Life Note 3S は約100msで、Shokz OpenFit初代 は約300msでした。
ちなみにBOSEのBluetooth PCスピーカーは 0msでした。
遅延が100msくらいであれば特に違和感はありませんが、300msになると、YouTubeでボーカルの動画などを見ていると音がずれて聞こえるので違和感があります。
Soundcore AeroFit 2 をお持ちの方は、この動画を見ながら計測していただけないでしょうか。
なお、スマホに動画を表示して計測すると正しく計測できない場合があるので、PCで計測してください。
よろしくお願い致します。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例