このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2025年7月25日 20:43 |
![]() |
1 | 1 | 2025年7月19日 00:04 |
![]() |
14 | 2 | 2025年6月16日 23:03 |
![]() |
0 | 42 | 2025年5月31日 16:28 |
![]() |
20 | 3 | 2025年1月12日 11:49 |
![]() |
13 | 5 | 2024年11月27日 21:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Xiaomi > Redmi Buds 6
この度Redmi Buds 3 pro からこちらに乗り換えました。
そうしましたらこのイヤホンを使いながら音源から4mほどの距離にあるお風呂場に行くとプツプツ音が途切れたり音がならなくなったりするようになってしまいました。
障害物があると不安定になるのは分かるのですがどの機能がそれに影響しているのか気になってしまいました。
対応のコーデックはSBCとACCで同じですし、Bluetoothは5.2から5.4にアップ、
proでは無くなりましたが3世代もアップしてるので性能は良くなってるのでは!?と
初心者の質問ですみませんが次のイヤホンを購入する際の参考に障害物に強いものを選ぶにはどこに注目すればいいのかを教えて頂けると嬉しいです。
0点

>障害物に強いものを選ぶにはどこに注目すればいいのかを教えて頂けると嬉しいです。
>音源から4mほどの距離にあるお風呂場に行くとプツプツ音が途切れたり
Bluetoothは障害物に弱いです。
距離は、見える状態の直線距離を言います。
廊下を曲がる、途中に扉があるなどは障害物になります。
Bluetoothのバージョン気にする人もいますが、バージョンと
障害物の強さには関係ないです。
一応、電波の強さ的には、クラスというものがあります。
Class 1 100 mW(+20 dBm)≧ 送信出力 > 2.5 mW(+4 dBm)
Class 2 2.5 mW(+4 dBm)≧ 送信出力 > 1 mW(0 dBm)
Class 3 1 mW(0 dBm) ≧ 送信出力
目安としてよくいわれるのが、
Class 1は100m、Class 2は10m、Class 3は1m
>次のイヤホンを購入する際の参考に
とりあえず、CLASSは1を選ばれると良いかと思います。
ベターな選択というだけで、必ずしも障害物に強いかは
ケースバイケースだとは思います。
書込番号:26247078
1点

>MA★RSさん
ご返信嬉しいです!
お恥ずかしながらClassというのがあるのを全く知りませんでした。
次回購入する際にはそちらに注目してあと口コミも参考にしようと思います。
丁寧に分かりやすく教えてくださり感謝です!
ありがとうございました!
書込番号:26247082
0点

こんにちは。ユーザーではないですが。
うーん、飛びがそもそもあまり良くない設計なのか、個体差で偶々ハズレ性能なものを引いたのか。。。
メーカーや店に「他社/他機種に比べて電波の飛びが悪いみたい」と言って交換を求めてみては?と言いたいところながら、「電波の飛び」だけの程度問題で交換に応じさせるのはかなり難しいか・・・電波の状態なんてお使いになる環境によりますから云々、と言いくるめられそうで。
何かこれといった客観的な不具合事象でもあって、すんなり交換に応じてもらえる状況なら話は別ですが。
となればダメ元、
同じものをもうひとつ買って試し比べるんですかね。
それで差がないなら一方をフリマの類で「間違えて買ったから」とかで売っ払う、差があるなら良い方を手元に残して他方を(飛びが悪かったから云々は言わずにしれっと)売っ払う、で。
ご検討を。
書込番号:26247127 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>みーくん5963さん
面白い提案をありがとうございます!
難しいとの事ですがメーカーで直接買ったものですので交換出来ないかなど念のため問い合わせてみます!
駄目でしたら同じものを買って試して個体差によるものなのか真相を知りたいところではありますが・・・多分見切りをつけて別の製品に乗り換えますm(_ _)m
メーカーへの問い合わせは頭からすっかり抜けてましたので助かりました!
どうもありがとうございました!
書込番号:26247162
1点

イヤホン・ヘッドホン > Xiaomi > Redmi Buds 5 Pro
xiaomi buds 5 proのイヤーピースでオススメありますかね?形が楕円なので物を選びますよね…
DENON Perl Proも楕円なのでそこから参考にすればいいですかね?パッと見ですがXiaomiの方が直径大きいような気がします。
私の今のところ候補はこれです。しかし値段も高いので失敗が怖くて挑戦できません…
https://amzn.asia/d/bBYsII8
書込番号:26241305 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>とばとばさんさん
>形が楕円なので物を選びますよね…
本体の方は楕円ですけど、イヤーピース自体は外すと普通に円ですよ。
直径が近いものなら取り付けられそうですよ。
書込番号:26241348
1点

イヤホン・ヘッドホン > Xiaomi > Redmi Buds 6 Play

https://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=J0000045569_J0000045218&pd_ctg=2046
Playは耳のなかにキノコのようなゴムを挿入するカナル型
Activeは耳の入り口にプラスチックのボディを添えるインナーイヤー型
です。
耳の穴に挿入するかしないかが違います。
耳の入り口の形状によって、安定しない、落ちやすいという
人もいるので、できれば店頭で試してみてからの方が良いかもです。
書込番号:26212165
8点

イヤホン・ヘッドホン > Xiaomi > Xiaomi Buds 5 Pro (Wi-Fi版) [トランスパレントブラック]
XPAN目的で、xiaomi 15 ultraと、xiaomi buds 5 pro wifi
をセットで購入しましたが、Bluetooth接続では音がでるのですが、wifiの、設定したとたん、音がでなくなりました。Amazon musicとHF プレーヤーで確認してます。
また、電話も音がでなくなり、本体から出てきました。
サポートには、電話して、イヤホンを送ったのですが、不具合なしとのことで、なにもせず返ってきました。
何を考えてるか、わかりません。xiaomi JAPANという会社は。不具合あるから送ってるのに、そのまま送り返してくる考えがわからない。
XPANで、接続して、音がでる方に質問です。
どういう設定されましたか?
普通にBluetooth接続して、wifiをONにするだけでは
ダメなんでしょうか?
正しい接続方法を教えてください。
よろしくお願いいたします。
書込番号:26174199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
ありがとうございます。
そうですね。
先ほど、xiaomiのサポートに電話して
今まで確認した件、すべて話しました。
しかしながら、もともと、XPANで、
音楽が聞けないと返品したら、
問題ありませんと、返された敬意が
あるので、しっかりと調べるために、
質問させていただきました。
多分、また返品すると思いますが、
また、ご報告させていただきます。
XPANがなければ、xiaomiは、
購入していなかったので、
何とかしたいと思います。
書込番号:26174902 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LE Audio がオフの場合は添付画像のようにWi-FiモードON/OFFで切り替わったメッセージが出るのですが
LE Audio がオンの場合はBluetoothに切り替わったメッセージが出ないのが気になりました
関係無いかも知れませんが参考程度にして下さい
書込番号:26175039 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>shy_guyさん
Bluetooth LEモード有効化状態でXPAN offにした際に表示が出ないのはXPANで使用している電波の違い(正確には違いますが)みたいな事だと思います。
また、単純にXiaomiが表記を忘れているのかと、、、
ここから下は原理説明が主なので興味無い場合は読み飛ばして下さい。
classic BluetoothとBluetooth LEは基本的な考え方は同じですが電波の飛ばし方に違いがあり、リンク数も違います。この為classic BluetoothからBluetooth LEに切り替えるまたは逆の場合は基本的に一度切断がされます。
XPANに関してはWi-Fiをアドホックで接続すると同時にBluetooth LEも使用されています。
classicからXPANまたは逆の場合は再接続が発生しますが、Bluetooth LEからXPANの切り替え又は逆の場合は基本的にWi-Fiは切れたり接続されたりしますが、Bluetooth LEは接続したままとなります。
おそらくですが認識方法が違うためWi-Fiモード表記は別手段で表示していてBluetooth LEに戻した際の表記を忘れているのだと思います。
なので表示を忘れているんだなと思っているくらいでいいと思いますよ
書込番号:26175281 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>shy_guyさん
>nisnさん
xiaomiに、再度修理の依頼をしました。
これで、良品と帰ってきたら、
xiaomiのファンをやめるかもしれません。
また、結果については、
報告させていただきます。
書込番号:26180899 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xiaomiから、何も連絡がきません。
もう、一週間以上経っています。
アフターサービスは、最悪ですね。
サービスも商品のうちと言うのは
中国では無いのかもしれませんね。
書込番号:26188402 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご報告遅くなりました。
約10日ほど、到着してから連絡がありました。
xiaomiからの回答は、以下となります。
リペアセンターに確認致しましたところ、
製品自体の動作に問題がないとの回答でございました。
本来でございましたら未修理品のままご返送となりますが、
ご対応に大変お時間を要しており、お客様にはご不便ご迷惑をお掛け致しましたことを、
Xiaomi本社に上申致しまして、端末交換を行わさせて頂きました。
とのこと。不具合は、認めませんでした。
本日、到着してから、試してみます。
これでだめなら、本体の可能性も出てきます。
面倒です。
また、報告させていただきます。
書込番号:26191558 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
>shy_guyさん
イヤホンが返ってきました.
結局、xiaomiでは、不具合は再現せず
良品と判断され、一応新品になって
返ってきました。
イヤホンでの操作ができるようになりました。
よかったです。
しかし、4.2M接続での再生ができません。
こうなってくると、私の操作方法が
誤っているのか、本体が悪いのかという
感じになってきます。
4.2Mで、音楽をきくのに、
何か特別な操作がいるのでしょうか?
教えてください。
スクショを添付しますので、
ご確認いただけますでしょうか?
書込番号:26192488 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お疲れ様です
残念ですね
取り敢えず追加設定の所に出てるファームウェアアップデートをしてみましょう
あとサイレントモードOFFも試してみてください
申し訳ありませんが私にはこれくらいしかわかりません
Xiaomiのサポートとビデオチャットか何かで再現して現状を理解してもらい対応してもらうしかないかと思います
書込番号:26193128 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MP3初購入さん
初期状態のxiaomi 15 ultraだと特に特別な設定は要らなかったです。
とりあえずBluetooth周りの開発者オプションの設定をスクリーンショットであげてみます。
Bluetooth LE Audio モードのユニキャストは初期状態から変更していますが、ユニキャストとブロードキャストでも問題はないです。※使わないので切ってます。
有るとすればBluetooth LE オーディオ ハードウェア オフロードの無効化辺りですかね、、、
あとはやはり設定できない部分が前のスマホ若しくは気づいて無く前の前の引き継ぎからおかしくなっていた可能性も無いとは言えませんので初期化後ひとつひとつアプリを入れるのを試してみるかだと思います。
書込番号:26193389 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>shy_guyさん
ありがとうございます。
ビデオチャットって有るんですか?
実店舗が近ければ、見てもらえるのですが、
残念です。
ありがとうございます。
書込番号:26193634 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
ありがとうございます。
やはり、引き継ぎがらみでしょうか?
そうなると、大変ですね。
一度、xiaomi 14 ultraにまた移行して、
工場出荷状態にして、試すしか
なさそうですね。
ありがとうございます。
また、開発者オプション確かめてみます。
ありがとうございます。
書込番号:26193637 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
開発者オプション見直しました。
しかし、音が鳴りませんでした。
Bluetoothでは、
繋がりますが、
wifiにしたら、出力先が
このデバイスになります。
初期化しかないですかね。
面倒です。
他に手は有りませんか?
書込番号:26194685 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
>shy_guyさん
Bluetoothで、音楽を聞こうとして、
音楽をかけたところ、
突然4.2Mのwifiでつながりました。
buds 5 pro wifiで、昨日テストした時の
4.2M wifiのままで、音楽をかけたところ、
音がでて、びっくりしました。
ただ、出力先は、このデバイスのままです。
昨日と設定は、何も変えてなかったので、
なぜ、有効になったのか、わかりません。
ただ、音はBluetoothより、
確実によくなっているので、
4.2M wifiでつがってるものと思います。
書込番号:26195693 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
>shy_guyさん
ただ、Amazon musicのアプリと
相性がよくなくて、
突然落ちて、再度立ち上げても
すぐに落ちるという現象が見られます。
その時は、イヤホンを再接続しないと
聞けません。
皆さんは、何かおかしいところは
有りませんでしょうか?
書込番号:26195715 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MP3初購入さん
amazon musicはle audioとXPANどちらも初回起動時、メモリー開放時に落ちます。
これは他のスマホでもle audio接続時に落ちるのでアプリ側の問題だと思っています。
他のアプリでは問題なし
書込番号:26195761 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
ご返信ありがとうございます。
そうなんですね。
Amazon musicの問題なんですね。
安心しました。
ありがとうございます。
書込番号:26195792 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
ちなみに、
xiaomi 5 buds pro wifi
で、XPANでつなげると、
本体のスピーカー扱いになるんですね。
これは、同じでしょうか?
書込番号:26195808 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MP3初購入さん
LE AUDIOやXPANは本体スピーカー扱いです。
他のスマホでもLE AUDIOは本体スピーカー扱いとなります。
書込番号:26195814 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nisnさん
ご回答ありがとうございます。
これで、SRC回避が出来れば
いいんですが。
書込番号:26196125 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > Xiaomi > Redmi Buds 6 Play

>Leofotoさん
>テレビのイヤホンに、オーディオトランスミッター(JPRiDE) JPT1を接続して、このイヤホンは接続できるのでしょうか?
TVがBluetoothイヤホン、スピーカーに対応していればトランスミッター(送信機)は無しで使用可能
TVがBluetoothイヤホン、スピーカーに対応していなければトランスミッターを使えば使用可能
こんな感じですね
Bluetoothイヤホンは遅延が出るのとTVによってはイヤホンジャックを使うと本体のスピーカーが使えない(切り替えできない)場合があります、その場合は普段はトランスミッターを外しておいてBluetoothイヤホンを使う度にトランスミッターを接続する必要があるので少し面倒だと思います
お使いのTVがどういう仕様かを確認しておくといいかもしれませんね(有線イヤホンがあれば実際に試してみるとわかりやすいと思います)
少し高くなりますが光接続のトランスミッターであればイヤホンジャックとは無関係なのでそちらの方がいいかもしれませんね
書込番号:26033088
6点

Redmi Buds 6 Play SBC
JPT1 APT-X, APT-X LL, SBC
なので、SBCで接続可能です。
書込番号:26033184
6点

>今日の天気は曇りですさん
詳しい回答ありがとうございます。
>MA★RSさん
回答ありがとうございます。
Xiaomiのイヤホン接続可能、承知しました。
書込番号:26033614 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

イヤホン・ヘッドホン > Xiaomi > Redmi Buds 5 Pro
ここのイヤーピースが使えたよって、お話しあったらお聴きしたいです。
Ali で6000円台で購入したのはいいけれど。
xiaomi って、スマホを含め、自らはアクセサリー品を売る気が無い。
なので、5 pro も、替えのイヤーピースを売ってない。
穴が楕円形で、外れ防止の引っかかり部分がある特殊形状にもかかわらず。
一般的な丸穴のものは無理矢理、装着はできても、いつ外れるか分からない。
サポートとも何度かやりとりしました。
「無くしても、S、M、L 3サイズ入れてるでしょ?」とか、
(それじゃ、快適、最適な音質、使用は保てないし、小サイズじゃ落としそう…)
そもそも交換できるのに「絶対外れないから」と訳の分からない言い分を通そうとしたり、
こっちもよく調べて他社製品すら売ってなかったから尋ねたのに、amazonで調べて買え的な返事され、
AI っぽいバカ対応で埒があきませんでした。
で、仕方なく、画像だけで判断した、Huawei Freebuds 5i 用を購入。
結果、形状がほぼ一緒で、使えました。
穴がメッシュになってますが、耳から外したときに一時停止する機能も動作しました。
個人的に、イヤホンは昔から、一目で判別つくよう、右側だけ白にしてたので、白も買えて助かりました。
発売から間がないので、イヤーピースを無くした人は少ないとは思いますが、
耳に合わないとか、音質をよくしようと思ったりして、
別会社のイヤーピースを買われた方もいらっしゃるかなと思い、書き込んでみました。
ちなみに、ANCしてると、5時間保ったらいいくらいですね。
ケースに15分くらい入れてると2時間分くらい快復するので、それでなんとかって感じで使ってます。
ANCは、きちんと耳にセットできてれば、バイクのエンジン音も消えるくらい上等。
(Freebuds用をはめてる方も同様)
4点

>lcyferさん
100均の物でウレタンのタイプなどもあるので試してみては
書込番号:25867293
2点

>あさとちんさん、
実はその商品、Huawei Freebuds 5i 用と同一商品です。
私がHuawei Freebuds 5i 用を買ってひと月くらい経ってから、AliでRedmi Buds 5 Pro向けに販売し始めました。
で、Amazonでも、って感じです。
>アドレスV125S横浜さん、
100均の物で穴が楕円で、引っかかる凹部分があるのは無いと思いますが。
(私が見落としているか、ウチの近所じゃ取り扱ってないものかも知りませんが)
一般的な丸タイプも、無理に取り付けることはできます。
でも、外れ防止の凹みがないと、落下の恐れ大で、屋外じゃ怖くて使えません。
私がRedmi Buds 5 Proを買った直後は皆無でした。
けど、最近になって、Aliにも、ぼちぼち、サードパーティー品が検索でひっかかるようになりました。
書込番号:25870387
0点

ちょっと遅いレスですみません。
SednaEarfit MAX for TWSを使用しています。イヤホンから外れることはなくきっちり装着できています。
ケースでの充電も問題ありません。
イヤホンのASE-500が特価販売していた時に附属のこのイヤーピース目的で購入していたのが役立ちました。
いろいろなイヤーピースを試しましたが、今のところこれがイヤホンにも耳にも一番フィットしています。
書込番号:25911738
1点

こんにちは。
私もこちらのイヤホンを所持していますが、耳が痒くなります。イヤホン自体は気に入ってるのでイヤーピースを変えたいと思って探していてこちらに辿り着きました。
新美みのりさんが書き込んでくれたAZLA SednaEarfit MAX for TWSを今日ヨドバシで試着してみたところ、確かに装着自体はなんとか可能だったんですが、丸型を無理やり楕円に引っ張るため高さがなくなってベチャッとしてしまい耳に装着するには私では少し困難というか奥まで入りきらないので直ぐに落ちそうな感覚でした。できるだけ耳への負担をなくしたい私には素材的にもベストだと思ってたので残念でした。耳の形が合う人には良い選択肢だと思います。
私はまたイヤーピース難民になってしまったので、引き続き探していところですが、どうしてもSednaEarfitへの未練から更に探していたところ、下記の情報にぶち当たりました。この中で紹介されているDENONのイヤホンは軸が楕円だけど装着ができた(軸の太さは不明)とのことで可能性ありという共有になります。
https://e-earphone.blog/?p=1494208
今日行ったヨドバシにはこの商品はなさそうだったので他店で試着できないか確認したいところです。
また、この商品は大きさにより高さも違うという情報もあるため少し大きめにすれば楕円に装着しても高さが確保できるんじゃないかと期待しています。
ここはまだ未確認なので確認できたらお知らせしますが、誰か既に情報持っていれば教えて欲しいところです。
とにかく、難民とまではいかなくても同じ情報を探してる方がいて嬉しかったです。
書込番号:25976619 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)