このページのスレッド一覧(全189スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2018年11月4日 23:08 |
![]() |
5 | 0 | 2018年11月1日 14:22 |
![]() |
23 | 1 | 2018年10月7日 19:39 |
![]() |
6 | 0 | 2018年7月4日 13:41 |
![]() |
30 | 4 | 2018年6月30日 13:01 |
![]() ![]() |
11 | 1 | 2018年6月11日 23:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WI-SP500
非常にコンパクトで動作時間もこれなら十分。
充電ケースを持ち歩かなくていいのでシンプル。
ちゃんと周囲の音も聞こえます。
そのかわり低音が弱いのは仕方無いですが。
書込番号:22231098 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000X
レビューにはすでに書いたのですが、動画視聴時の遅延は当機種の問題ではなく、Xperia側の問題でした。
以前の使用機器はXperia XZ Premiumでしたが、今回Galaxy Note9に機種変更して改めて動画を視聴すると、まったく遅延が無いではないですか!やっとトゥルーワイヤレスイヤホンの神髄を見れた気がします。
また、発売日に購入後、もう丸一年経ったので気づいたことを。(再レビューコピペ)
普段車移動なので、電車では数えるほどしか使っていませんが、混雑しているからといって接続が途切れたりはなかったです。スマホと本体の間を手で遮ったりすると右耳のみ途切れたりしましたが、これは仕方ないのかなと思っています。
あと、これは致命的な問題なのですが、充電器を兼ねている本体ケースの充電残量がわからないというのがとてもネックです。他社製のものは4段階とかでわかるようになっていますが、せめて、赤ランプだけではなく緑ランプも搭載して、何%以上あるとかわかるようにしてほしかった。普段使いで困るのはそれくらいです。音質には特に不満はありませんが、最大音量がもうちょっと大きかったらいいかな。(個人的には)
5点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-SP900
まず試聴の間は一度も途切れたりノイズが入ることはありませんでした。
ハウジングはWF-1000XやWF-SP700Nよりもスリムになってますね。
耳に沿うような形なので飛び出してるような感じはなくスッキリした見た目です。
装着感はアークサポーターがソフトで耳が痛くならないのにガッチリ固定できて、スポーツ用としては素晴らしいと思います。
音質は1BAらしく低音から高音までキレイに鳴ってくれますが、パワフルな低音が好きな人は物足りないかもしれません。
水泳用イヤーピースはやや籠もったような音になりますが、水中だと水音がうるさいのでこれで十分だと思います。
外音取り込みははっきりと聞こえるのにマイクっぽさがなく、自然な感じでいいですね。
充電ケースにイヤホンを縦に入れるのでアークサポーターやイヤーピースの収納部に余裕があり、イヤーピースを変えたら充電できない状況をうまく回避していますね。
USB-C対応なのも嬉しいです。
Headphones Connectアプリで音質優先モードにするとAAC、接続優先モードSBCになります。
Android 8.0のXperiaと接続してSuperpowered Latency Testというアプリで遅延を計測したところSBCで377ms、AACで311msでした。
NFMI採用完全ワイヤレスイヤホンの中では平均的な数値ですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=22043727/
試聴機の内蔵メモリには音楽ファイルが入っていて、Music Centerアプリで楽曲のリストを表示したり選曲することが可能なのは素晴らしいですね。
イヤホンL側のボタン3度押しでプレイヤー/ヘッドホンモード切り替えとか、ダブルタップで音量調節とか誤作動なく初めてでも確実に操作できました。
ちなみに音量はAndroidの音量とは完全に独立しているようで、Android本体の音量を操作してもイヤホンから流れる音量は変わらず、イヤホン本体またはMusic Centerアプリで音量を操作すると変わりました。
短時間での試聴ではわからないところもありますが、めちゃくちゃいい製品だと思います。
14点

補足です。
WF-SP900のケースはWF-SP700Nに比べると一回り大きいです。
LEDがイヤホンの上部(画像2枚目の赤く光ってるところ)に付いているので、夜ピカピカ光っても周りの人の気に障らなそうでいいですね。
左イヤホンが親機なので左イヤホンのみ単体運用が可能ですが、この場合タッチセンサーがオフになり、イヤホンで音量が調節できなくなります。
右の尻ポケットにスマホを入れた状態でスマホから音声ストリーミングしても瞬断等はありませんでしたが、その状態で走ったりするとどうなるかは発売後に検証が必要ですね。
内蔵メモリに音楽を転送するには充電ケースのUSB-CポートとPCを有線接続する必要があるそうです。
ここもワイヤレスでできれば面白かったんですけど。
書込番号:22166393 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WI-SP600N
ノイズキャンセルに期待して買いました。
うーん少し利いてるかなって感じで、電車バスでも音量ノッチを1つ上げるか
上げないかぐらいで済んでます。普通の音量で聞いてる分には上げなくて済みますね。
外音が消えるというノイズキャンセルではないので、それを期待するとだめですね。
音質ですがpowerbets3に比べると、音の広がりとメリハリ感は多少いい感じがします。
iphoneアプリsony headphones connectのイコライザーは、強調ぎみのイコライザー設定
選択になっています。
イヤーピースは、大き目の穴のシリコンだと音のメリハリが大きくなりすぎるので、
ノーマル形状の穴サイズで柔らかい目の安いものを、じっくり探してみます。
動作表示ランプが青でピカピカ定期的に明るく光り目立ちすぎるので
シールを貼りました。
最後に、前回質問に返答していただいたお二人に、ありがとうございました。
ノイズキャンセルに過度の期待することなく、購入できました。
9点

イヤーピースを弾性発泡ポリマー の耳栓を流用して試しに作ってみたところ、
ノイズキャンセラ効果がすこしよくなりました。
イヤーピース隙間からの外音漏れでノイズキャンセル効果も薄れているようです。
1000Xのようなフルカバータイプまでは無理でしょうが、フィット感が良いイヤーピース
探しを始めます。
たかだかイヤーピースで2000円などは踏ん切りつきませんけど。
書込番号:21908759
7点

耳栓の加工品まではいきませんが、そこそこ遮音性のイアーピースを買ってきました。
4個で500円以下でした。
ファーストインプレッションはなかなかよさそうです。
ゴミは付きやすいです。
低反発ポリウレタンで指でつまむとゆーくり戻る感じ。
電車でも、アイピースとノイズキャンセルと合わせて、ボリュームを上げずに済みそうです。
書込番号:21915945
7点

↑低反発ポリウレタンイヤーピースもなじんできました。
バス乗車時の騒音が10とすると、低反発ポリウレタンイヤーピース
をしっかり耳穴にフィットさせると5割ぐらいまでエンジンや走行音が消えます。
で、ノイズキャンセルを働かせるとトータル8割ぐらいまで騒音が消える感じです。
電車では、騒音成分が違うのか、イヤーピースの遮音性も含めノイズキャンセル
効果はやや悪く感じます。
女性の声やアナウンスなど高周波成分に対してはキャンセル効果は薄くガン痔られます。
耳にフィットする遮音性の高いイヤーピースとの組み合わせでは、十分キャンセルをオン
オフすると効果がしっかり聞いてることがわかります。
Mサイズで低反発遮音イヤーピースも付属すれば、残念インプレは減ると思われます。
耳にフィットする遮音性の高いイヤーピースが肝ですね。
書込番号:21931702
4点

↑修正:
カン痔−>感じ
効果がしっかり聞いてることがわかります。−>効果がしっかり効いてることがわかります
書込番号:21931709
3点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WI-1000X
イヤホンタイプがずっと欲しかったので分割払いで買ってしまいました。ハイブリッドドライバー、初めてで、ずっと聴いてますが
アプリで調整したら、めっちゃすごい、いい音になりました。。アプリで自分流追い込めるのがすごくて、こんなイヤホン初めてでした。楽器の音が心地良く聴こえてきて感動しました。ワイヤレスなのにと手放せなくなりました。ノイズキャンセリングもすごく効いてて驚きました!! QC30と迷いましたが音質から、1000X買って正解でした。ワイヤレスのイメージが変わりました。個人的な感想でごめんなさいm。。。
書込番号:21889559 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

最後の文で、うち間違えてmが入ってしまいました。すみません
書込番号:21889564 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-