このページのスレッド一覧(全189スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2016年11月21日 22:06 |
![]() ![]() |
11 | 0 | 2015年5月6日 20:50 |
![]() |
0 | 1 | 2015年2月6日 06:17 |
![]() ![]() |
4 | 0 | 2012年6月10日 02:08 |
![]() |
2 | 0 | 2012年5月8日 20:59 |
![]() |
2 | 0 | 2012年3月31日 15:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > h.ear in Wireless MDR-EX750BT
手持ちの楽曲も最近はハイレゾが増えてきたので長年愛用してきたMW600(曲名表示出来たりラジオが聴けたりと小型ボディながら多機能でした)から思い切って買い換えました。
ぶっちゃけ、LDACの使えない機種ではこの製品の性能の半分も引き出せないと思います、iPhoneのワイヤレスはなんでいまだにあんな音質なのか・・・。
SONY畜の私なので、一応iPhoneも話題に乗り遅れないようXperia Z5と2台持ちで所有はしていますが音楽はiPhoneでは聴く気にはならない(有線ですとそこまでひどくない事を申し添えておきます)ので音楽は専らXperia Z5に挿した128GBのSDに転送して聴いています。
ちなみに機器切り替えはNFC対応端末であれば、かざした方に切り替えてくれます。
以上をふまえて、LDACとNFC対応端末でなければ1万円前後の並みのワイヤレスヘッドホンと変わりないと思われます、多少は高性能なドライバーのおかげで良い音かもしれませんが。
また、この機種は電池切れなどの際には有線接続してハイレゾイヤホンとしても機能します、これが意外に助かります。
総合的に音質はやや高音が気になるものの耳障りなほどではなくそれを補って有り余るくらい中音域が豊かです、操作性もブラインドで手探りでも操作間違えすることもなくNFCでの簡単なペアリングも気に入りました、買い替えて大正解。
もしこのヘッドホンが期待外れだったと思われた方はお手持ちの機種がLDAC対応か確認してみてください、もし非対応でしたら対応機種で聴かれることをお勧めいたします、目から鱗ならぬ耳から・・・ですよ^^。
5点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-AS700BT
このヘッドホンをランニングで使っており、汗をかくたびにイヤーパッドを取り外して使っていました。
しかし、数日前に取り外しをしようとしたところ、網目の部分を力任せに引っ張ったことで、ビリビリとやぶれてしまったのです(((・・;)
そのままでも使えないことはないのですが、破損箇所からの水漏れも気になったので、販売がないか検索することにしました。
まずは某ネットオークションで検索するも、まったく出品があらず…
A○azonでイヤーパッドのみ検索するも、このヘッドホン自体のイヤーパッドは取り扱っておらず。
通販サイトでは取り扱いがあったのですが、送料や振込手数料にはお金を使いたくない…
新しいヘッドホンを買おうかなぁ〜と考えたのですが、ダメもとでソニーストアに電話をしたところイヤーパッドのみを販売しているとのことでした(*^^*)
しかし、値段が一個972円(税込)!
二個で1944円( ̄□ ̄;)!!という破格の値段。
た、高い…
一瞬購入をためらったのですが、健康の為の自己投資ということで購入を決意しました。
某電器店で取り寄せをしてもらったところ、送料や手数料も取られることもなく、4日後には手元に届きました。
イヤーパッドが壊れたり、汚れたりした人の参考になれば幸いです(^-^)
書込番号:18752117 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-AS600BT
通勤用にBTがほしくてSONY STOREにて購入。
今使ってるのが、JVC HA-FX3Xなので比べたらかわいそうだけど
低音はまったくダメでガッカリ、もう少し出るかと思ったんだけど
まぁ、軽いしじゃまにならないので重宝はしそうだけど
0点

私も早速使用しておりますが、音飛びもせず高音低音ともに非常に音質がよくグッドです。私的には値段相応という感じです。
書込番号:18443775 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NWBT10N
XPERIA用に購入しました。ワイヤレスなので音質、途切れが心配でしたが、
音質も付属のヘッドホンをほとんど変わりませんし、音の途切れもほとんど有りません。
驚いたのはパチンコ屋さんに入りますと独特のうるささが有りますが、ノイズキャンセリングを
ONにしますと本当に音楽のみになります(勿論ボリュウムを有る程度上げた場合ですよ)
後携帯触らなくとも本機でコントロール出来るのは良いですね。
再生時間は短いですが、NTTのポケットチャージャーを使用すれば充電できます。
出来れば充電中も使用出来れば良かったです。
2点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NWBT10N
よく、電車で移動する私ですが、いやホントに買ってみて感心しました
携帯に入れた音楽を聴いています。
スイッチをONにすると、すー・・・っと街の喧騒が消えてゆき・・・
自分の好きな曲が・・始まる・・・その時の世界観は、なんか、はまります。
自分だけのドラマか、映画が始まった錯覚におちいります。ほんと。
いろんな、今まで聴いてきた曲が、こんなにも輪郭鮮やかに切り取られるものか。。
という感じです
一度、お試しあれ。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)