このページのスレッド一覧(全55スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2021年5月6日 13:28 | |
| 3 | 0 | 2021年4月23日 17:54 | |
| 2 | 1 | 2021年4月11日 09:00 | |
| 4 | 2 | 2021年4月8日 20:33 | |
| 2 | 2 | 2020年11月2日 13:38 | |
| 3 | 2 | 2020年10月18日 23:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > サムスン > Galaxy Buds Pro
来ましたね。
割と短時間でアップデートでき、良かったんですが。
今朝の通勤時に早速試してみると、接続の安定性が少し悪くなったような?
皆さんいかがですか?
それと機能追加でイヤホンの端をダブルタップで音量の上げ下げという項目が追加されているようですが、端がどこなのか
イマイチわかりません。
どなたかご存じの方がおられたらご教授ください。
3点
>メガネックス64さん
音量調整の方は、Galaxyスマホ専用機能です。
アプリで「ラボ」機能で「イヤホンの端をダブルタップ」有効にしたのち、この機能が有効になります。
Galaxy Buds+の時もありました。
「端」の位置は、イヤホンをつまむ時に指で持つ辺り一周、と思ってください。
私は、本機能により、イヤホン装着時の誤動作が、逆に減って快適になりました('◇')ゞ
#イヤホンの端に、シングルタップやホールドの機能がアサインされてないので、つまみ続けていても、タッチセンサーは動作しなくなりました。
書込番号:24121475
0点
>koontzさん
ご丁寧にありがとうございます。
「端」というより「ふち」なんですね!よく分からなかったのでアプリでは機能をoffにしていましたが使ってみようかと思います。
書込番号:24121677
1点
イヤホン・ヘッドホン > サムスン > Galaxy Buds Live SM-R180NZ
カナル型が嫌いでネックバンド型を利用していましたが、マスクと干渉するので、こちらを購入することになりました
さっそくスマホで音楽を聴いたりしてみましたが、耳から落ちることも無く、良い感じです
ところが、Windows PCと接続してオンライン会議に利用したところ、相手から声がほとんど聞こえないと言われました
Windowsだとうまくいかないのかなと思い、スマホと接続して自分宛に発信し留守番電話に録音し後で聞いてみたのですが、やはり極端に自分の声が小さいです
Galaxy Wearable側の設定にもマイクのレベルを調整するような項目は無く、音楽は聴けるが、通話はほぼ実用的には利用できない状態です
皆さま、通話等で自分の声が相手にしっかり届きますでしょうか?
それとも耳に入れてしまうと言う構造上、声が小さくなるのは仕方が無いでしょうか?
音楽は聞こえるものの、事実上は通話はできないレベルのこの状態が、不良品なのかどうかの判定が難しいところです
3点
イヤホン・ヘッドホン > サムスン > Galaxy Buds Live SM-R180NZ
購入を検討中なので、いくつか教えてください。
1.iPodtouchで音楽を聞いているときにGalaxynote10+に着信があった場合、どのようになりますか?
2.iPodtouchで使うことは出来ますか?
書込番号:24065687 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
このイヤホンは使った事ないですが
このサイトのスペックを見る限り
マルチペアリングは非対応のようですね。
要するにどちらか1台としかペアリング出来ないって事だと思います。
実は.iPodtouchってのも良く知らないのですが
Bluetoothが実装されてれば使用は可能だと思いますが
たぶんコレ用のアプリも開発されてると思います。
Galaxynote10+だとアプリも使用出来ると思うけど
.iPodtouchはそのアプリも使えないのではと思います。
自分は現在数台のイヤホン使ってますが
アプリからペアリングする方が断然接続し易かったりするし。
細かな設定もアプリからだし。
え〜っと…名前忘れた!
日本語とか英語とかの音声に対応してるのであれば
そこもアプリからの設定ですし・・・
詳しくはメーカーとか詳しい販売員のいる販売店で
問い合わせるのが良いと思います。
書込番号:24073657
![]()
0点
イヤホン・ヘッドホン > サムスン > Galaxy Buds Pro
ビックカメラで予約して発売当日に届きました。
屋外でも少し使用してきました。
個人的に気になったのがノイキャンを使用した際も高音が全くと言っていいほど消えてない気がするんです。人の声やアナウンスなど、他のイヤホンのノイキャンではもう少し抑えられていたような。。
逆に低音は抑えられているなと感じるんですが。
あとはAirpods pro使ってたからなのか風切り音が妙に気になりました。
これはairpodsproが凄かっただけですかね?
皆さんの使用してみた感想をお聞きしたいのでコメントしていただけたらと思います。
書込番号:24068598 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>たくぽおさん
購入を検討しているので教えてください。
音質はGalaxyのスマホ内の音楽の音質ですか?
書込番号:24068840 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ドアラ大好きさん
あまり音に関して詳しくもないのでうまくお伝え出来ないのですが、僕は悪くないと思います。
視聴したことがあるゼンハイザーやテクニクスに比べたら音の細かい感じは劣る、airpodsproに比べたらいい音だなというのが今の感想です。
分かりづらくてすみません。
書込番号:24069131 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
iphoneSE(2020)には問題なくペアリングできました。
使用感がとても気に入り、オフィスでも使いたいと思ったのですが、
mac mini、macbook proにペアリングできません。
ブルートゥースの規格が違うのでは?と情報をもらって確認したところ、
mac miniもGalaxy Buds LiveもBluetooth5.0。
このバージョンとは別に規格が存在するのでしょうか?
アドバイスいただけると助かります。
よろしくお願いします。
0点
>mino56さん
iPhoneと接続すると自動でペアリングモードにはなりません。
ユーザーマニュアルに記載の手順でペアリングモードにすれば、Macとペアリングできると思います。
書込番号:23762935 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>aborneさん
お知らせいただきありがとうございます。
格安サイトからの購入でマニュアルが韓国語仕様だったため、
細やかな内容を理解しないままでした。
何となくiphoneとペアリングできていたので
添付していただいたような注意事項の内容には全く気づかず…(特に2枚目)
参考に再設定してみます。
早々にお知らせいただき、ありがとうございます。
助かりました。
書込番号:23763005
0点
イヤホン・ヘッドホン > サムスン > Galaxy Buds+ SM-R175NZ
こんにちは。
GalaxyBuds+をiPhoneXSにて、使用したいのですが、デバイスが見つかりませんと出て、Bluetooth接続が出来ません。
前機種のGalaxyBudsは、昨年より使用出来ていたのですが、、、
7月に購入していましたが、前機種を使用していた為今更ながらで申し訳ございませんが、ご教授頂ければ幸いです。
書込番号:23734146 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
「Galaxy Buds+」アプリがインストールされていない
あるいはバージョンが古いのかもしれません。
書込番号:23734877
1点
BLUELANDさま
こんばんは。
アドバイスありがとうございます。
GalaxyBudsアプリをインストールしていて、そちらにデバイスが見つからないと出ていました。
12時間以上、充電してケースの中のランプも、外のランプも緑色に光っていて、HPやアプリ内のQ&A
に従って、イヤホンを出したり入れたり、、、
HPなどで記載のある事は試し、こちらに投稿させて頂きました。
投稿後、蓋を開けて接続を試していた際、イヤホンが浮いている様に見えて、イヤホンの上を重し?を置いて、再度挑戦してみたら、、、
デバイスと連携できました。(^^)
が、右耳は、98%充電出来ていた様ですが、左耳が全く充電できていなくて0%とアプリに表示されました。
この様な状態の為、アプリからデバイスが検知できなかったのかも知れませんね。
それから、左耳側に物を乗せて、充電し、何とか接続できました。
これから、充電のたびにこれを繰り返さなきゃいけないのか?は、まだ試していませんが、何とか接続できました。
ありがとうございました(^^)
書込番号:23734940 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-