このページのスレッド一覧(全62スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2020年12月19日 20:58 | |
| 7 | 3 | 2019年2月2日 21:21 | |
| 2 | 0 | 2019年1月30日 09:54 | |
| 9 | 1 | 2017年12月29日 16:17 | |
| 7 | 0 | 2017年11月20日 14:08 | |
| 8 | 1 | 2017年2月18日 15:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > 日本エー・アイ・シー > Aladdin AKF-P326N
もうここを見る人はいないかもしれませんが、1年前に臭いが耐えきれず、何度もクリーニングしたが直らず、捨てるつもりで倉庫に入れておいたのですが、一年後に改めてクリーニング(空焼き)をやってみました。1回目はものすごい悪臭でしたが、2回目と3回目ではほとんど臭いが消えました。灯油を入れて点火すると、かなり軽減されましたが、やはり一時間ぐらいすると臭いが気になる、いくらか喉に来る、やはりだめかと思いましたが、ダメもとで使い続けたところ、数時間後にはほとんど臭いがなくなり、十分に使えるレベルになりました。たぶんワンシーズン放置してから、クリーニングしたのがよかったのだと思います。
書込番号:23858373 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヒーター・ストーブ > 日本エー・アイ・シー > Aladdin AKF-P3516N
2017年の12月に購入し、数日で一度点火ができなくなりました。ジーッと音が数秒したあとにガチャンと音がして火が消え再びジーッと音がし、着くような感じでした。
その後2018年のシーズンに再び使用しようと思うと上記に書いた症状+"H31"が出て点火できなくなりました。
年末に修理に出し、今年の1月中旬に修理から戻りましたが数日で再び点火不良が始まり数週間でエラーコードがではじめ使えなくなりました。
購入した電気店で事情を説明し、その電気店が良心的な電気店でしたので返金対応して頂き国内製品に交換していただきましたが本当に最悪な商品でした。
国内製品よりも値段が高いのに機能も悪く匂いも気になります。もしご購入される方が居ましたらこの商品はお勧めしません。他の方も同じような不具合があるようです。
書込番号:22436891 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>名無し子さんさん こんにちは
先日このメーカーの同様な書き込みがありました。
メーカーもトラブルにこりたのか、2016年以降石油暖房器具を作らなくなりました。
デザインはよかったので人気あったのですが。
書込番号:22437041
0点
里芋さん
こんばんは(^^)
お返事ありがとうございます(^^)
暖房器具をもう作っていないなんて初耳で驚きでしかありません…今まで使用してきたブランドで一番最悪だったと思います。
やはり国産に限ると本当に改めて思いました。
書込番号:22437894 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
価格コムの製品登録年を見ると
https://kakaku.com/kaden/fan-heater/itemlist.aspx?pdf_ma=823
2016年にあるだけで、それ以降ないようです、クレームで懲りたのかもしれません。
評価も良くないし。
国内専業メーカー、コロナ、トヨトミ。ダイニチなどいいと思います。
書込番号:22438326
0点
ヒーター・ストーブ > 日本エー・アイ・シー > Aladdin AKF-DL4816N
一昨年の年末に購入し、翌年2月に換気表示が続いた後、HHH表示で動作しなくなりました。
保証期間内で修理に来てもらい「シリコンが付着してます」と言われたので、
洗濯物の室内干しやヘアースプレー禁止を家族内に周知し再使用。
しかし2ヶ月もたたないうちに再びHHH表示され動作しなくなった。
そして春…。
暖かくなった事もあり、次の修理はその年の冬。
連絡するとコールセンターの素っ気無い対応と、
待てど暮らせど、中々掛かってこない修理日連絡。
待ち侘びた修理の日、
これで冷え切った部屋から解放されると期待したの束の間。
今度は違うエラーが出現!
結局、持ち帰らせて欲しいとリペアマン。
それからクリスマスあたりに返送されてきた修理品により、
暖かい年末を過ごす事ができました。
が、しかし!
年明け早々に魔のHHH表示が…。
たいがいなので、
コールセンターに修理依頼とともに貸出機を依頼してみたら、
取り敢えず在庫確認すると言われたままその日は連絡無し…。
翌日こちらから連絡してやっとこさ送付するとの返答。
相変わらず遅い修理日の連絡…。
(暖房器具の有り難さを知らしめる活動かと錯覚してしまいます。)
購入した物より出力の小さい貸出機で凌いだ日々を乗り越え、
漸く再登場した修理品も今度は1週間でサヨウナラ。
この会社は、
その都度、
●繋がりにくいコールセンターへの連絡
●修理品の灯油缶の灯油抜き取り
●貸出機の灯油缶の灯油抜き取り
●嫌がらせの様なシリコン注意チラシ送りつけ
●戻ってきた修理品が正常に動くかどうかヒヤヒヤする
が付きまといます。
修理やクレームがお好きな方にオススメです。
デザインや色は良いのにね!
2点
ヒーター・ストーブ > 日本エー・アイ・シー > Aladdin AJ-F50E
デザインに惹かれて購入しましたが、不完全燃焼のような匂いが部屋中に充満し、数日間使用してみましたが、あまりにも不快な為、購入したダイレクトショップにメールを入れたところ、お客様相談室に連絡を入れてくれと言われました。が、ショップに連絡する前に何度も電話をしても、混み合っっているのでかけ直してください、とメッセージが流れ切られてしまうので、ショップに連絡をしたんですが・・
その旨、返信したのですが、それっきり返信はない為、ショップに直接電話を入れ、至急、連絡を入れてもらいました。交換すると言うのですが、送られてきた交換品が、また臭かったら(他メーカーのファンヒーターではあり得ない事なので)・・・と思うと、この商品を使い続ける気にならず、返品対応をしてもらいました。残っているタンクの灯油を移し替え、少しの間くさいのを我慢し、灯油が完全になくなったことを確認して、梱包し直していると、本体と底板の接着部分の隙間から灯油が漏れ出しているのに気がつきました。内部から灯油が漏れているファンヒーターなど前代未聞です。火災などの大事に至らなくてラッキーでした。もし火災になっていたら・・と考えるだけで恐ろしいです。
きちんと確認し欲しいので、拭き取らずに返送してみましたが、ご迷惑をおかけしました。の1行のみの連絡でした。
商品もおかしければ、会社としての対応もおかしい。事の重大さがわかっていないとしか思えません。このメーカーの商品は購入してはいけないと思います。今後、なにか重大な事が起こりそうで・・・
我が家では、二度と同メーカーのすべての商品は購入しません。
9点
アジア系の経営かも
うさんくさいメーカーのものは購入しない
書込番号:21468695 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヒーター・ストーブ > 日本エー・アイ・シー > Aladdin AJ-F50E
とても美しいストーブです。気に入ってましたが、とにかくすぐ故障する。この5年か6年で2回も…そして今シーズンもやはり出してみたらダメでした。
当方某ハウスメーカーの家で気密性抜群の家に暮らしておりまして、もちろんシリコンには気をつけて冬の家干し、ヘアースプレーの使用、シリコン製品は徹底的に排除していたつもりでいてもすぐシリコン付着して、故障…その度に修理代が1万円以上かかり、もう諦めました。飼っている犬も石鹸で洗ってたのに…修理代で新しいストーブ買えるので(笑)
美しいですが、気密性の良い家には向かないのかな?
昔使っていた三菱のファンヒーターは全くシリコン付着したことなかったんですよ。思いっきり家干ししてたのに…
ということで、今年はコロナに買い換えました。
まだ、温風モード、遠赤モードなら運転するので、子供達の部屋に置くことにしました。美しいので捨てられないです(笑)
書込番号:21372144 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
このタイプは、毎年改良されているのでしょうか?
F50Cというのを購入し丸2年になりますが、この度4度目の故障、修理を依頼しました。故障はこの機種の書き込みで多い不完全燃焼です。
未だに販売しているということは、故障箇所は改善されているのでしょうか?
デザインが良いだけに気になります。
書込番号:20639905 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
A社ECサイトに書き込みがあるように私も2013年のC型の電源スイッチが反応しなくなりました。
原因は各種スイッチパネルのカバーの耐久性不良です。
下にある物理スイッチは問題なく動作しますし電源スイッチ不良以外に問題はでていません。
修理費と輸送量で軽く2万円近くするので新品を買った方が良いです。
E型はわかりませんがD型でも同じ症状が出るようです。
書込番号:20669056
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成