このページのスレッド一覧(全106スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
36 | 2 | 2021年6月6日 12:56 |
![]() |
104 | 8 | 2021年6月6日 14:24 |
![]() |
45 | 2 | 2021年1月15日 12:18 |
![]() |
6 | 2 | 2021年1月27日 12:57 |
![]() |
57 | 14 | 2022年1月17日 06:02 |
![]() |
45 | 13 | 2022年8月25日 06:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

5月15日
デンマートで購入
同日に
セイカオンラインショップで購入したS25XTES2台と
まとめて3台の取り付けを
価格コムプラスに申込
5月16日
佐川急便で3台同時に商品到着
この間、到着した荷姿で保管
6月5日
取り付け業者が取り付け工事のため開梱した所
3台全部に不具合あり
取り付けを中止し
ショップにメール連絡すると
以下の回答
お写真拝見させていただきました。ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
誠に申し訳ございませんが、既に商品のお届けからおよそ3週間経過しておりますため、商品の交換は出来かねてしまいます。
フィン部分(熱交換器)の凹みや折れに関しましては、いただいたお写真にある小さな凹みや折れ・変形でございましたらエアコンの使用上・機能的には問題はございません。
気になるようでございましたら、メーカーサポートに確認・修理依頼をしていただくか、
ホームセンターやインターネット通販等でエアコンフィン修正ツール(アルミフィン修正コーム)(およそ500〜1000円)などを使用することで凹みや折れを修正可能でございます。
ご不便をおかけいたしますがご了承ください。
異なる販売店から購入した製品全部に不具合あったため
輸送の問題かと思い佐川急便に連絡した所
担当が居ないので月曜日に連絡するとの事
価格コムにもメールで連絡したが
未だ回答なし
販売店と電気業者と運送会社の間に入って
連絡とってめんどくさい
次はダイキンに連絡か・・・
取り付けまでを
地元の電気店で依頼すれば
こんな苦労しなくて良いのに
安さを取って苦労してます
この先どうなることやら・・・
10点

先ずは確認を怠ったスレさんの手落ちですね。
漏れてなければ大丈夫だと思う。
責任の所存?
不可能かな。
書込番号:24174229 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>ヤマイワさん
ダイキンへの連絡はあり得ません。製造者としては出荷
した後の流通過程での破損に責任は持てないですからね。
それにこの程度の熱交の曲がりは性能にほぼ影響無いと
みていいと思いますよ。内部に何か関係してくるなら
こんなもんではすみませんから。ご自分が認めるとおり
そういう点も保証出来る店からの購入では無いので
授業料を払ったつもりでそのまま使ってみては?
裏側だけど見える設置場所で気になるなら業者が言う
通りクシを通せば良いだけです。
書込番号:24174974 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

5月15日
セイカオンラインショップで2台購入
価格コムプラスで取り付けを申込
5月16日
佐川急便で商品到着
この間、到着した荷姿で保管
6月5日
取り付け業者が取り付け工事のため開梱した所
2台とも不具合あり
取り付けを中止し
ショップにメール連絡すると
以下の回答
写真を拝見させていただきました。
運送破損と思われますので、お手数ですが佐川急便にお問い合わせください。
佐川急便に連絡した所
担当が居ないので月曜日に連絡するとの事
価格コムにもメールで連絡したが
未だ回答なし
販売店と電気業者と運送会社の間に入って
連絡とってめんどくさい
取り付けまでを
地元の電気店で依頼すれば
こんな苦労しなくて良いのに
安さを取って苦労してます
この先どうなることやら・・・
42点

こんにちは。
残念なことになりましたね…
>販売店と電気業者と運送会社の間に入って
>連絡とってめんどくさい
それが実店舗で買う値打ちですよね。
大型製品とか、取り付けや設置を伴う製品は、少々高くても地元の実店舗で買うのがいいと思います。
書込番号:24173948 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>ヤマイワさん
通販販売店の設置サービスだと多少は違うかと思います。
私も外観破損があった事ありますが動作に影響ないので気にしませんでした。
結局、実動作に不具合あるのですか?
書込番号:24173954
3点

>kockysさん
電気工事業者さん
取付工事しちゃうと
補償範囲外になるかもしれないと
工事しませんでした
なので作動させてないので
エアコン運転に問題あるかどうか
分からない状態です。
ダイキンに相談して
点検必要か聞いてみようと思います
書込番号:24173984
7点

>ヤマイワさん
たいへんですね。
メーカーも同じことを言うと思います。
「故障しているかどうかは動かさないと分からない」
それと、佐川を使った(依頼した)のは販売店なので、購入者に佐川に連絡せよは無いと思います。
購入者に事故無く届けるのは販売店の責任です。
頑張ってください。
書込番号:24174094
10点

正直この程度のフィンの曲がりなら一切性能、能力に影響ありません。
私なら早く取り付けちゃいます
書込番号:24174742 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

アルミフィンの あの程度の曲がり気にするんだ。。。。?
工事業者は マトモなところなら修正器をもっているので、直してくれる。自分で買っても1000円しない。気にする人なら一生使うから買うといい。
本体の変形は 運送会社は段ボールなどに損傷がないと 交換などは無理だと思うけど、、、、、 返品できない店で購入しているのら 最初から許容していたリスクだと思う。。。
書込番号:24174982
9点

>ヤマイワさん
別スレの63のほうの熱交の曲がりは問題無さそうと
書きましたがこっちは天面がいってますね。梱包時に
ついてると思うので積むときに上に激しく置かれたり
制限を超えて荷重を掛けたんでしょう。
なんとも言えない微妙な状況ですがスレタイ通りに
こうした可能性もある店で買われたのですからそのまま
設置使用するしかないでしょう。佐川が保険でやって
くれればいいですけど。
書込番号:24174987 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

とりあえず 月曜に佐川の担当者と連絡取れてからでないと、どうしようもないと思うよ。。。
エアコンの工事屋が無駄足だったからかわいそうだね。 ガソリン代くらい支払うと喜ぶと思うよ。。。
次回からは開梱して商品を確認するか、(了解をとって)工事店に直送でしょうか。。。。
書込番号:24175110
1点

商品が届き、取り付け業者に依頼したら、開梱した際筐体が変形していると報告。「取り付けますか?」といわれ8月の猛暑が続く中、不良品を掴まされた怒りを押さえつつ、已む無く取り付けてもらった。
8/19に販売店に変形している筐体の写真とともにメールで連絡。
販売店から今度は製造番号の写メを送ってくれと連絡があり、すぐに写メで送信。回答まで少々時間がかかるとの事で、待つことに。
一向に連絡がないので、再度販売店にメールしたところ、数日たって着信履歴があったため掛けなおすと、ダイキンの修理の担当。
電話が来たのが年が開け令和3年の1月9日。
何故こんなに時間がかかるのかを問いただすと、修理品にも製造番号が必要となり、その製造番号を作るのに3週間くらいかかる。工場問い合わせして回答まで2週間かかる。
また、この担当者の人為的なミスで手続きを怠ってしまったとの事。
初期不良の交換で半年もかかるなんて聞いたことが無い。組織の問題である。新品と交換して欲しいと要求。すぐには回答せず。また数日経ってから対応するとの事。
担当が替わり工事日の連絡がある。日は難しいと、また自分たちの都合を不良品を売りつけた私に押し付けてくる。
しょうがないから土曜日なら時間を取れると伝えた。
メールを送るも、メールを受け取ったという返事を返さない担当者。
仕方なく、メーカのお客様相談室へ状況を伝えた。しかしメーカのお客様相談室もスルー。
私が工事担当者にメールを送った6日後返事が来る。また自分たちの都合ばかり述べる。
顧客目線のまったく無い対応のダイキンにこちらのソリューションの導入を薦める。https://www.comtec.daikin.co.jp/SF/sol/claim.html
ダイキンは、不良品を売ったお客様のクレームには丁寧に時間を掛けて対応していただけます。初期不良の場合は約半年です。
38点

製品は疵付けられ、サポート担当がアホだは!大変でしたね。
筐体の変形は運送業者のヘマでしょうけど、サポートが愚図、愚かだと本当に困りますよね。
原因が何にせよ、後の対応はしっかりして欲しいものです。
何回も愚図担当に遭遇するというご不運。同情申し上げます。
サポートに同情するとすれば、自分の責任でも無いのに、と言う思いと案件の多さかな。
(^o^)
書込番号:23907919
1点

返信ありがとうございます。筐体の変形は、輸送では起きないとおもいます。梱包自体が発泡スチロールで補強されているので。
製造工程での見落としだとおもいます。
ダイキンは製品はよいかも知れないけどサポートは最悪です。最後に迷ったパナソニックにしておけばと後悔しています。
通常は部品交換だが、新品と交換するんだ。これが誠意だ。と言う態度です。迷ったらパナソニック、三菱、東芝、日立から選ぶことを
お勧めします。初期不良でのらりくらりと交わす対応を、「ダイキン対応」と命名します。
書込番号:23907943
6点

エアコン・クーラー > ダイキン > うるさら7 AN80WRP-W [ホワイト]
新潟県内居住ですが今年の寒波(最低気温-3,4度)で3日に一度、室外機の底から氷が張りファンに当たります。コールセンターに電話してもぬるま湯掛けて溶かすしかない、との回答でした。室外機の底の穴は正常です。販売員にそそのかされた私が馬鹿でした。暖房時屋外運転条件は-25から24度と説明書には書いてあります。
書込番号:23901219 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>urawalkerさん
室外機のドレン穴のキャップが付いたままになっててドレンが抜けないというオチかもしれません。
確認してみてください。
書込番号:23902600 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

室外機の水平が取れていない、ドレンホースが取り付けてある、雪が吹き込んでいる。
とかだろうけど、、、、 販売店の相談すれば 霜取りの排水が凍結しないようにヒーターを取り付けてれるよ。。。
書込番号:23930367
0点

エアコン・クーラー > ダイキン > うるさらX S71XTRXP-W [ホワイト]
エアコン3台を入れ替えました。うるさらXとATE28XSE8(2台)です。
処分するエアコンですが、ポンプダウンせずに、3台ともガスを放出(1台は故障していたので仕方ないかも)しました。
真空引きを見たいのでとお願いしていました。その時になったら呼びますと言われましたが、呼ばれませんでした。2台は見ることができませんでした。
様子を見に行くと真空引きはしましたと、簡易で小さい青か黒の正方形で青色のホースがついた機器を見せてくれました。
室外機につないだ様子はありません。
それから、電動ドライバーやモンキーレンチ、六角レンチで作業をしていました。
シューシューとガスを抜く大きい音?がしていました。
これは、真空引きしていないんでしょうか?
室内のコンセントにアース線をつけるところがありますが、アース線がついていません。
室外機のところにも、ついていません。
化粧カバーを付けましたが、シーリングしていません。うるさらXは、買った時に化粧カバーは付いていました
ATE28XSE8(2台)も新しくしてくださいと頼みましたが、まだ新しいのでもったいないと話され付け替えていません。
付いていたのを再利用しています。
あしながバチの巣が3か所あったそうです。もう1台のほうは、こうもりの糞が出てきたそうです。
化粧カバーに、ジョイントがないので隙間があいているとのことでした。
室外機の後ろのホースがとても長いです。ガスが漏れないよう後ろで回していますと話されていました。
前回買った時は、きちんとしていました。
3点

”3台ともガスを放出
シューシューとガスを抜く大きい音?がしていました。
室外機の後ろのホースがとても長いです。
ガスが漏れないよう後ろで回していますと話されていました。”
この4項目、残念ながら 最低の工事、業者だと思います。
今時ポンプダウンしない、真空引きは多分していない、余分なホース処理。工事のみの依頼ならダメですが、即、販売店に申し出た方が良いでしょうね。
特に余分なホース処理は有り得ないレベル・・・
書込番号:23694437
6点

駆け出しの素人さん以下レベル?
どの様な設置条件でしたか?
今時は消費者さんも目が肥えていますからね。
情報に長けています。
変な取り繕いをしても綻びを指摘されるだけなのに。
購入店に連絡しましょう。
本体取り替えと他業者さんで再施工ですね。
損失は前取付業者さんかな?
材料費をケチるも技術不足で大赤字…
書込番号:23694509 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。
2階の設置が2台、うるさらが1階です。
お一人で3台設置しました。時間にして5時間弱です。
動画で真空引きを見ましたが、機器が違います。
ポンプ、メーターは付いていないし、てのひらサイズでした。これは、ランプが付いたら、すぐ終わると話されていました。
簡易な機器なんでしょうか?
量販店での購入です。昨日、設置してすぐにお店に行ったんですが、ベテランなので真空引きはするはずです。
後ろが長いのは、動かすのに便利だからですと言われました。動かす予定はないんですが。
ポンプダウンはすみませんと、話していました。
工事担当者に確認すると言ってましたが、連絡はありません。
お店に話に行きます。
エアコンは1台真空引きをしていないとしたら、残りの2台もしていないですよね。
そのまま使うのは嫌ですし、大変なことです。
あと、うるさらの室外機が大きく、設置場所も気になっています。前と後ろ壁があります。
少しずらしたほうがいいですよね。
書込番号:23694632
4点

室外機はショートサーキットを起こしそうだお
光熱費が高くなるかもしれないお
アースは室内機か室外機のどちらかに付いていれば漏電は銅管で流れていくから大丈夫だけど
アースを付けて近くに雷が落ちるとエアコンが壊れちゃうんだお
感電が恐いか故障が恐いか付けるべきか付けざるべきか悩むんだおσ(´・д・`)
とりあえず室外機や室内機や銅管をさわらなければ漏電してても感電しないお
書込番号:23694895 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

書き込みからは明らかにエアパージをしてますね
昔のクセが抜けない年配者?
いずれにしても室外機は新品交換&再施工ですね、業者変えて
あと一番重要な情報を書いてください>販売店名
書込番号:23695777
5点

まあ撤去品は故障してても
ガス回収機で施工すれば問題なし。
ガスの大気放出はいけませんよ。
新しく設置したエアコンにしろ
シュ-シュ-と音がしてたみたいだし
その分のガスを減らした、ってことで
冷、暖運転に影響があると思いますね
施工説明書を見るべきだったと思います。
書込番号:23695778
9点

ありがとうございます。
エディオンで購入しました。
据付説明書は、もらっていないのでダウンロードしました。
音は5〜6秒くらいでした。
2年前にエアコンをつけてもらった時は、丁寧で真空引きもされてたし、アース線、化粧カバーのシーリングもされています。
今回の方は、30代くらいで、ベテランで指名されると自分でお話しされてました。
エディオンの店員さんもベテランなのできちんとされていると思いますよと言われていました。
今日の夕方、店長に話に行くことになっています。
書込番号:23696298
3点

”後ろが長いのは、動かすのに便利だからです” ”ガスが漏れないよう後ろで回しています”
こんな話も聞いた事が無いです。ただ単に商品に付属の4mの配管のカットが面倒だったのでしょう。
また、設置場所も壁や塀、敷地の関係でこうしたのでしょうが、赤の矢印の間隔が狭すぎますね。
邪神ちゃんさん も書かれていますが、室外機が窒息気味です。冷暖房の効率が悪くなる、室外機に負担がかかる、等々心配です。最低でも前面は30〜40cmは余裕が無いと・・・ これしか設置方法は無かったですか ?
”今日の夕方、店長に話に行くことになっています。”
言葉を選びながらも、最善の方法は真空引きをしなかった物は、室内機、室外機共に新品に交換を要求してみて下さい。または延長保証をバッチリ (10年程度) 付けるように話して下さい。
私は近所の K'sデンキですが、高額機種だとエアコンは最長10年の保証。これで数回助かったことがあります。
書込番号:23696341
3点

自分は何年もこの仕事をやっている。
自分は腕がいいんだ!任せてくれればいい!
自分の仕事は皆、褒めてくれる。
>ベテランで指名されると自分でお話しされてました。
自分で自分を褒める職人には注意が必要です。
逆に褒める言葉は赤の他人から客観的に聴いた方が良いです。
最近特に自分を褒める人が増えた気がする。
悪気は無かっただろうが、有森裕子も罪作りなことをしたな〜
(^_^)
書込番号:23696377
5点

いろいろとありがとうございました。
前回工事をした方は、ガスの放出はしていない、真空引きをしたと話されたそうです。
工事中息子がほかの部屋でいましたが、室外機から大きいシューて音が長時間していたよと今日になって話しました。
今日、新しいエアコンと交換していただきました。
工事された方はきちんと丁寧にされていました。安心してまかせられました。
協力工事会社によって、当たりはずれが大きいと思いました。
工事責任者、店長も来られました。
いろいろとありスムーズにはいきませんでしたが、エディオンには、よくしていただきました。
みなさん、本当にありがとうございました。
書込番号:23706159
4点

>まるままちゃんさん
理想的な対応となりおめでとうございます
店舗も当初は門前払いしようとしたところを、このような結果に導いたのは主さんの交渉力の賜物と思います
書込番号:23706827
4点

以前自分でガス補充したことがありますがガス以外にもオイルなどが入っています、大気開放したとなるとオイルも外部に大量に出ていますが、工事人の方はうまく作業されたのではないですか?
書込番号:24548612
0点

エアコン・クーラー > ダイキン > S80UTAXP-W [ホワイト]
3年前に二世帯住宅を新築した際に新しく取り付けたエアコン数台のうち2台がダイキン製。ダイキンより随分と安価だった他社製品のエアコンは問題なく快適に使えているのに、3年経過した今夏、ダイキン製は2台とも冷風が出なくなった。
ウェブ上から修理依頼をするも、当日まで来宅時間が分からないとのこと。当日の朝、ダイキンのカスタマーサービスに電話して「せめて午前に来るのか午後に来るのか知りたい」と言ったが分からないと言われた。
結局、修理当日の朝9:40に「本日の11-13時に伺う予定です」というショートメッセージが届き、その5分後に「いまから5分後に着きます」と電話があって、実際に5分後に修理担当者2名が来た。
購入してまだ3年なのに「ガス欠が原因で、また別の日にガスの補填にきます」と言われ、また修理担当者が来るのかと思うと非常に気が重い。レビューを見ると、ダイキン・エアコンはガス欠が多いようなのに、なぜすぐに補填できる準備をしてから来ないのか?
もっと計画的に工事予定を組み、せめて前日には来宅予定時間を連絡できないものか。また、どんな検査や修理を行うのかが当方には知らされていないため、エアコン下の物をどけておいたほうがいいのか等が分からずに困った。ダイキンの対応が頭悪すぎて、購入したことを後悔している。
書込番号:23684005 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

バ●ではなく顧客を峻別しているだけではないですかね
ダイキンは法人取引の多い会社ですから、それなりに太い取引のある法人に対してサービスの力点も置かれがちと言う話は聞きます
実際、うちの社のエアコンが不調になったりしたらすっ飛んでサービス来ますしね
個人はゴミ客とまでは言いませんが、優先順位底辺なんじゃないですか
それにしても二台ともガス抜け?
取付工事の施工不良じゃないんですかね
補充してもまた抜けるんじゃない
書込番号:23684072
7点

コメントありがとうございます。たしかに、個人より法人優先なのかもしれないですね。今回はハウスメーカーの提携先がダイキンで、2台分については選択肢がなく仕方ありませんでした。
有名メーカーなので大丈夫だろうと思っていましたが、ダイキンのカスタマーサービスや地元サービスステーションの電話対応も気が利かなくて、会社のランクが垣間見れた感じでした。
書込番号:23684303 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

一つ気になる点が
>3年前に二世帯住宅を新築した際に新しく取り付けたエアコン数台のうち2台がダイキン製。ダイキンより随分と安価だった他社製品のエアコンは問題なく快適に使えているのに、3年経過した今夏、ダイキン製は2台とも冷風が出なくなった。
>ガス欠が原因
ダイキンだけがガス抜けとは?他社製品の工事業者とは別だったのでしょうか?
同じ工事業者では無かったのですか?
>今回はハウスメーカーの提携先がダイキンで、2台分については選択肢がなく仕方ありませんでした。
新築なのに2台だけがダイキンって!
ハウスメーカーにクレームは入れました?
書込番号:23684439
1点

>入院中のヒマ人さん
コメントをありがとうございます。広さのあるLDKと親世代のリビングだけ、施工時にダイキンのエアコンを1台ずつ取り付けました。LDKは吹き抜けもあるので、パワーの強い商品として勧められた記憶があります。
自宅の施工中はたびたび作業の様子を見に行っていましたが、ダイキン・エアコンは気付いたら取り付けられていたので、誰が取り付けたかは分かりません。でも状況から考えて、ダイキン関係者だろうと推察しています。
ほかの部屋は、家の引き渡し後にヤマダ電機実店舗で購入した別メーカーのエアコンを取り付けてもらいました。そういう訳でメーカーが違います。
ハウスメーカーへの報告は、すべきかどうか悩んでいました。やっぱり報告すべきですよね。明日にも連絡しようと思います。アドバイス、ありがとうございます。
現在もご入院中でいらっしゃいますか?それとも単なるニックネームでしょうか。くれぐれもお体を大切になさってくださいませ。m(_ _)m
書込番号:23685017 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ハウスメーカーへのクレームは感情的にならず「こういうことが有った」程度に伝えられるとよろしいかと存じます。
まぁ、文面から激高される方とは見えませんが。私はダメです。カッとなっちゃいます。
(。-`ω-)
話をうまく持っていけばハウスメーカー側で保証期間(住宅設備関係)内となりませんか?
ハウスメーカーと住宅の引き渡し時に水回りは何年、屋根は何年、壁は何年、お風呂は何年・・・と保証期間を書いた証書のようなものを受け取ってませんか?その中に空調設備として入ってたらそれで無償修理となるかもしれません。
>現在もご入院中でいらっしゃいますか?
いや〜、随分昔に入院中に付けたHNでして!まだ、たまに同じことを言われます。
(^_^;)
書込番号:23685071
2点

>入院中のヒマ人さん
ニックネームは昔のものということで、ご健康で何よりです。ハウスメーカーへの報告、大丈夫だと思います。(^O^)
今回の修理内容は部品交換とガス補充なのですが、無償で行って頂けるそうです。ダイキンの修理の口コミを見ていると、ダイキンはなかなか無償修理や交換などに応じないようですので、無償修理ということは初期不良か取付不良を自認しているということなんですかね?(疑問形にしてしまいましたが、返信ご不要です)
書込番号:23685108 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ダイキンの銅管は固くて取り付けしづらいって昔聞いたことがあるんだお
今はどうか知らないけどもしかしたら他のメーカーより取り付け難易度が高いために取り付け工事をした人の熟練度が足りないと漏れちゃうんじゃないのかお?
書込番号:23685392 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>邪神ちゃんさん
コメントありがとうございました。なるほど、ダイキンの銅管は他社のより固いと言われているんですね。情報ありがとうございます。(^^)
書込番号:23687500 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

工事ミスだと思う
エアコン取り付け屋さんなんて、そんなもん
信用できないなら、自分でやるしかない
書込番号:23689776 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

部品交換ってのは怪しい
書込番号:23689785 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ララァスンさん
やっぱり怪しいですよね?今回は無償修理なので様子を見るつもりです。コメントありがとうございます。(^^)
書込番号:23690023 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

しかし、3年目で不良が判明する、時限爆弾のような施工不良によるガス抜けって・・・
ある意味神業か・・
書込番号:23690332
3点

エアコン取り付けはエアコン付属にせず、くらしのマーケットで入賞していたり、施工後の無料保証をつけている所にしています。
その方が安上がりかつ、入賞の有無や保証に加えて口コミも見られていいです。
エアコンの掃除も利用しています。
書込番号:24892507 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)