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ナイスクチコミ4

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標準

3回目で濃いヨーグルトになります

2016/10/14 20:06(1年以上前)


その他調理家電 > 東京企画販売 > ヨーグルトファクトリー TKY-41R

この形のヨーグルトメーカーは、ポイントカードのポイント交換商品として出されていることが多いですが、
市販のヨーグルトを種菌として使う場合には、一回目は薄いヨーグルトです。それをさらに種菌としてヨーグルトを作るとやや濃いめのヨーグルトになります。でも、ぱさぱさした感じのものです。さらにこれを種菌として、ヨーグルトを作ると、濃厚なドローっとしたヨーグルトになります。要は、元のヨーグルトの菌が薄いということなんです。価格の安いものほど、回数を重ねないと濃厚には至らないということです。濃厚になれば、次からずっと濃いヨーグルトになり続けます。ただ、同じものばっかり食していたのではヨーグルトの効果は薄れるらしく、一から二週間くらいでヨーグルト菌を変えたほうが体には良いようです。
できたヨーグルトが薄いからと言ってそれで諦めてはいけません ! 意外にヨーグルトって長持ちします。牛乳も消費期限近くで値引きして売られているものでまったく構わないですね。牛乳自体純国産で無添加なので安心だと思います。

甘いヨーグルト菌や酸っぱいヨーグルト菌といったいろんな味のヨーグルトがあるものだと感心します。

書込番号:20295740

ナイスクチコミ!3


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クチコミ投稿数:6852件

2016/10/14 20:31(1年以上前)

訂正です。一、二週間くらいではなく、一か月くらいで変えていったほうが良いらしいということだそうです。

書込番号:20295807

ナイスクチコミ!1




ナイスクチコミ5

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標準

絶対に失敗しない作り方のコツ

2015/11/17 00:56(1年以上前)


その他調理家電 > 東京企画販売 > ヨーグルトファクトリー TKY-41

クチコミ投稿数:2件 ヨーグルトファクトリー TKY-41のオーナーヨーグルトファクトリー TKY-41の満足度5

買って2ヶ月たったので
感想です。

簡単にたっぷり
好きなヨーグルトができて感動です。

ただしコツがいるため
最初は失敗しました。

コツ1 ....
牛乳パックごと、
最初に電子レンジで4分チンして、人肌くらいにすること。
これを忘れなければ、ほぼ100%成功します( ´艸`)
※冷たいままの牛乳をつかうとヨーグルトができる温度にならない部分ができるのか
うまく固まらず分離しました。

コツ2...
説明書には
長いスプーンで牛乳とヨーグルトを
よく混ぜるとかいてありますが、
めんどくさい上に、スプーンなどがきちんと殺菌できてなかった場合完成したときに
カビが生えてる場合があります。

なので
ヨーグルトを牛乳パックに投入したら
入り口を手で、ギュッとつかんで
縦横にひたすら20回ほどシェイクします☆彡
そんなばかなと思うかもですが、これで完璧にヨーグルトに!

そのまま蓋をクリップでとめて、
機械にセット。スイッチオンで8時間

完成?

手も汚れず、道具も汚れず、
簡単に清潔にヨーグルトができる方法です☆彡
ぜひやってみてね?

書込番号:19324682 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


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クチコミ投稿数:718件Goodアンサー獲得:90件 縁側-EDIUS Study Room & Libraryの掲示板

2015/11/17 22:09(1年以上前)

>さるみちゃんさん、こんばんわ

す、すばらしい…
パックを振って撹拌するのは、目からウロコでした。次回より試してみます。
と、言っても、実は間違えてカスピ海ヨーグルトの種を購入した時から、しばらく使うのお休みしてるんですが…
(^_^;)
紙パックの電子レンジは多少不安もあるのですが、内部のコーティングが溶けるとかないかなぁ。
いずれにしても、画期的方法のご教授ありがとうございました。

書込番号:19327134 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:2件 ヨーグルトファクトリー TKY-41のオーナーヨーグルトファクトリー TKY-41の満足度5

2015/11/17 23:40(1年以上前)

私も電子レンジで大丈夫なのか調べてから
やりました!
牛乳パック自体は電子レンジに耐えられるもので出来ているそうです☆
ただし、高温で長時間はだめだそうです。

4分でしたら人肌程度にしかならないので
高温ではないですよ☆
すごく簡単にできますが、たしかカスピ海ヨーグルトはこのヨーグルトメーカーでは無理だったような??
個人的にはビヒックスがなめらかで
すごく好きな味でした、おすすめですよ〜

書込番号:19327497 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:6852件Goodアンサー獲得:433件

2016/01/30 15:33(1年以上前)

新しいヨーグルトを作りました。コツを書いておきます。

一リットルの牛乳パックにカレースプーン二杯から三杯くらいを入れます。
菜箸を水で洗って撹拌をします。口は、クリップ等でふさぎます。器具に入れて最大24時間培養状態にします。できると個体になるので液体の音はしませんが、できない場合には液体の音がします。24時間くらいしても液体の音がしていたらそこで、パックを取出し液体分の牛乳を捨てます。容器の1/4程度のヨーグルトが底の方にできていたならば、そこに新しい牛乳を適量入れます。よく撹拌をします。12から15時間くらいするとヨーグルトができます。なぜかというと、その温度 条件に適した菌が生き残っているためです。いわゆる選別です。
それを使ってゆけばよいです。カスピ海のような特殊なものでなければ、大概のものはできると思います。
うちでは、菜箸を水で洗うくらいしかしていませんが、それでも普通にヨーグルトができています。

書込番号:19539120

ナイスクチコミ!1




ナイスクチコミ1

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標準

種はどの程度注意すべき?

2015/07/08 17:07(1年以上前)


その他調理家電 > 東京企画販売 > ヨーグルトファクトリー TKY-41

クチコミ投稿数:48件

最近この機種を購入しました。ヨーグルトも上手くでき満足しています。
今のところ1週間に1リットルの牛乳パック1本を作っています。
問題は種になるヨーグルトをどうするかです。
開封したてのヨーグルトを煮沸消毒したスプーンで入れなさいと書いてあるサイトが多いです。
当然雑菌の事を考えたらそうでしょう、しかし開封したてでは1本作るのに1個のヨーグルトを用意しないといけなくなり経済的でなくなります。
皆さんそこらへんの所どうされてます、又殺菌とかどれくらい注意されてますか。

書込番号:18947745

ナイスクチコミ!1


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クチコミ投稿数:5919件Goodアンサー獲得:999件

2015/07/08 19:31(1年以上前)

製氷皿で凍らせて一個ずつ使えばしばらく保ちます。
製氷皿は熱湯消毒しましたが、凍らせた後は手づかみです。

書込番号:18948071 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:48件

2015/07/08 21:32(1年以上前)

お早いレスありがとうございます。
冷凍するですか、良いですね、やってみます。
でも手つかみはどうなんでしょう、あまり神経質にならなくても良いのでしょうか。
100均の使い捨て手袋を使用してみようかな。

書込番号:18948487

ナイスクチコミ!0




ナイスクチコミ10

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標準

豆乳で

2014/12/13 13:11(1年以上前)


その他調理家電 > 東京企画販売 > ヨーグルトファクトリー TKY-41

クチコミ投稿数:84件

R-1のヨーグルトを作りたいのですが、その種さえあれば、牛乳の代わりに豆乳(調整)を使ってもできるのでしょうか?
教えて下さい。

書込番号:18265453

ナイスクチコミ!10




ナイスクチコミ7

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標準

初心者 どんなタネでも?

2014/10/01 15:28(1年以上前)


その他調理家電 > 東京企画販売 > ヨーグルトファクトリー TKY-41

購入を考えている者です。
既に使用されている方に質問ですが
1 R-1や、ビオなど特定の菌が入っているヨーグルトでもうまく作れるのか
2 他メーカーの、こちらよりもう少し価格帯の高い製品と比べて長所、短所はどのような所か
教えていただけるととても参考になります。
ご回答よろしくお願いします。

書込番号:18001935 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1


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クチコミ投稿数:6852件Goodアンサー獲得:433件

2014/10/26 17:43(1年以上前)

売られているヨーグルトならなんでもいいです。一度作ればそれが種菌となって順次培養してゆけば良いです。うちではR1を二年近く培養を繰り替えして食べています。添加物なしの安全食品と呼んでいます。意外と強いです。ヨーグルト菌って言うのは。夏、半日常温にさらしていた菌が、ちゃんとヨーグルトを作りました。

書込番号:18095204

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:6852件Goodアンサー獲得:433件

2014/10/26 17:52(1年以上前)

一リットルに付き、カレースプーン二杯程度の添加で菜ばしでよく撹拌すれば良いです。紙パッケージは、台所用でよく使うプラスチックのクリップを使っています。止められるもんなら機器のカバーに当たらないサイズでいいと思います。
一度作った菌は、冷蔵庫内で一週間は大丈夫です。

書込番号:18095235

ナイスクチコミ!3


クチコミ投稿数:6852件Goodアンサー獲得:433件

2015/06/14 00:21(1年以上前)

作ったヨーグルトは、サラダのドレッシングとしても適当な調味料と混ぜてもいいし、酢を多めにしてマヨネーズを多すぎてはだめだけど、適度にしてやってもいいけど、ただの酢とヨーグルトと塩で、添加物ゼロドレッシングが出来ます。
体に良い最近も摂取できるしこれからサラダも具沢山の季節に入るので便利なものです。ヨーグルトがとろみの効果を出してくれます。なかなか壊れないです。これ。中は配線と発熱抵抗体とネオンランプだけです。

ご飯炊く時に、こんにゃくをミキサーで砕き、大麦を入れて一緒に炊くと、繊維質も取れてヘルシーで
おなかの中も適度に植物繊維で満たされ、上記のサラダで腸内も良くなる感じです。お通じも改善されます。

書込番号:18868993

ナイスクチコミ!1




ナイスクチコミ5

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標準

手軽に1リットルのヨーグルトができる !!

2014/06/15 23:43(1年以上前)


その他調理家電 > 東京企画販売 > ヨーグルトファクトリー TKY-41

牛乳パックに市販のヨーグルトをカレーを食べるスプーン2から2.5杯ほど加えて洗った菜箸で攪拌して口を適当なクリップ等で閉めてこの機器に入れておくと手軽にヨーグルトが1リットル!!出来る便利な機器です。あとは、造ったヨーグルトを種菌にしてゆけばいいだけです。沢山食べられるし、添加物はまったくないし、容器は紙パックなので、処理も簡単でいいです。
牛乳は、賞味期限が少し過ぎても大丈夫だし、特価品の牛乳パックでもいいです。12時間くらいで出来ます。かなり冷えた牛乳だともう少し時間が掛かります。
スイッチが無いので百金にあるコンセントタップとスイッチが一緒になった物を使うとスイッチの代わりになります。
一台あってもいいと思う機器です。安いしね。

書込番号:17631211

ナイスクチコミ!4


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クチコミ投稿数:2606件Goodアンサー獲得:196件

2014/06/15 23:48(1年以上前)

安っ!
情報ありがとうございます。QoLが上がりそうですね〜

書込番号:17631226

ナイスクチコミ!1



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