このページのスレッド一覧(全1661スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2015年4月7日 09:50 |
![]() |
5 | 4 | 2015年4月6日 21:16 |
![]() |
5 | 3 | 2015年4月6日 08:56 |
![]() |
9 | 3 | 2015年4月1日 20:35 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2015年3月29日 21:06 |
![]() |
14 | 4 | 2015年3月27日 13:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

家電量販店含め、いろんなサイトのネットの口コミ(静か、そこそこ静かという意見多数)を参考に、
静音重視でこちらの洗濯機を購入し、半年経ちますが、購入時からどうも音が大きいように感じます。
以前使っていた洗濯機は、「洗い」の時、右へ左へ交互に回転しますが、
そのときの音は、パシャン・パシャンという水の音だけでした。
今回も同じような物と思っていたのですが、この洗濯機は
「洗い」と「すすぎ」の時、左へ右へ動作する度、水の音とともに、
左へ「グワッ」、右へ「グワッ」とアヒルの鳴き声みたいな大きな機械音がします。
「洗い」と「すすぎ」の間中、2秒おきにずっとグワッグワッ鳴っています。
取説の「お困りのとき」の頁に、
カチャ・カツカツ…クラッチを切り替えるときの音です。
ブーン・カラカラ…モーターの運転音です。
とあるのですが、そういった音ではなく…。なんだろう…??
重量鉄骨のマンションですが、洗濯機稼働中にゴミ捨てに出て、
自分の部屋の前に戻ってくると、その「グワッ、グワッ」が外までかなり響いているのに気づき
驚きました。騒音を気にして、頻繁に洗濯がしにくいです。
(他の部屋から洗濯機の音が聴こえてくることはない状況です)
みなさんお持ちの洗濯機はどうでしょうか?
グワッグワッの音はしますでしょうか?
どこか思い出せませんが、他サイトの口コミでは
マンションで夜遅くに洗濯しても音がわからないくらいとありました。
音の感じ方には個人差があるので、なんとも言えませんが、
私としては、大きな音と感じています。
修理来てもらった方がいいのかなと思いつつ、
前の静かな洗濯機を10年程使っていて、あまり他の洗濯機について知らず
こういう音がするものなのかもしれないと躊躇しています。
0点

年式は違いますが同じNW系の7EYを使用してます。
家のもグワッグワッという音がでてますよ。
以前にお使いの機種って何と比較されているんでしょうか?
推測ですが未だにベルトドライブで軸受けにモーターの力を伝えているのが原因でベルトに掛かる
負荷の音がグワッグワッになっているんじゃないかと思います。
自宅では使用した事がありませんが知り合いが使用している東芝機(ダイレクトドライブ機)はかなり
静かなのでベルトドライブかダイレクトドライブの違いかが影響している可能もあると思います。
書込番号:18655003
1点

>配線クネクネさん
ご回答ありがとうございます。
配線クネクネさんのもグワッグワッ鳴るのですね。
ベルト駆動の音っぽい気がしてきました。
洗濯物の軽量時の音なんかも、今までに聞いたことのない音で、
不思議に思っていたのですが納得しました。
ちなみに、以前使っていた洗濯機はズバリ東芝機です!
(機種は失念してしまいましたが…)
脱水さえしなければ夜中に回しても、洗濯していたのを忘れるくらい静かでした。
購入した某量販店の配送員の方が、前機種では室内でも水平器をつけていたのに
室内は水平だからいらないと言ってつけてくれなかったり、
ホースの扱いが雑だったりして、ちょっと不信感もあったりして
故障かなと思ってしまっていたのかもしれません。
早朝と夜は、音が気になり洗濯できないのが難点ですが、
土日に絶対洗濯する習慣がつきました。
本当は2日に1回くらい洗いたいですが、電気代節約になるし、いいかな〜。
(でも夏は洗濯物溜めたくない〜)
洗濯機の側面と、壁の間にふかふかマットを丸めて入れたら、
少〜し音の響きがやわらいだ感じです。
教えてくださり、ありがとうございました。
勉強になりました!
次買うことがあれば、ダイレクトドライブ機にしたいと思います。
書込番号:18656413
1点

洗濯物の量が少ないから鳴り難いという事はありませんよ。
パルセーター(回転羽)に洗濯槽内の水圧が掛かっているので水流を起こす段階で軸受けには
負荷が掛かる関係で鳴ってしまうんだと思います。
ちなみにですが洗濯物を入れ過ぎて軸受けユニットを破損(故障)させてしまうと軸受け部分
からギュギュギューやガガガーという感じの音がしてきますよ。
その時に音の事を聴いてみたんですがベルトの張りが緩んでくると(摩擦損耗)音が大きく
なりますよと言われていたので自分的には気にしていませんでした。
書込番号:18657033
1点

乾燥機能が、重要だったら、ドラム式を勧めます。
これは、送風乾燥です。
脱水後、室内か、ベランダで干す方が、いいでしょう。
書込番号:18653466
1点

本機種は洗濯乾燥機です。送風の簡易乾燥ではありません。
電気ヒーター式なので普通の洗濯物でも2時間以上、厚手だと3〜4時間はかかるはずです。
底にたまった洗濯物を羽根でかき回して入れ替えながら乾かすのでシワは避けられません。シワになって構わないもの限定で乾かす使い方になります(または洗濯ちょっと乾燥の後に干す)
仕上げ乾燥でもシワになるのでご注意下さい
書込番号:18653592 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りーたん☆さん こんにちは
縦型洗濯乾燥機で、よく有る質問ですが
乾燥時ドラム式の様に大きく舞う事が出来ないので!
皺などが付きにくいフリースやタオル類と考えておいた方が良いかと思われます。
書込番号:18654168
1点

とても参考になりました。
ありがとうございました(*´▽`)ノノ
書込番号:18655498 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種を検討しています。口コミではいろいろご不満もあるようですが、
レビューを見た限り、ほぼ満足できる機種と考えます。
一つ不安なのが、【簡易乾燥機能】です。取説をみると、3時間のコースしか
ありません。確かに、送風だけで乾燥するのだから、完全に乾かすにはそれ
ぐらい必要という考えかもしれません。しかし、季節にもよりますが、
脱水したものなら、1時間もあればかなり乾くので、それから部屋干しで
いいと思うのですが。
この機種を買われた方はどう使っていますか? 例えば1時間で止めるとか
うまい方法はありませんでしょうか。
1点

メーカーの違う縦型を、使っています。
縦型の簡易乾燥は、おまけと割り切った方が、いいですね。
自分は、使った事がありません。
乾燥機能を考えるなら、ドラム式か、別途乾燥機の購入でしょうね。
これで乾かすなら、
https://www.youtube.com/watch?v=YH4fSUyvBfs
の方が、経済的でいいですよ。
色んなメーカーから出ています。
書込番号:18641588
1点

カタログや取扱説明書を読むと、
簡易乾燥はあたかも衣類が完全に乾燥するような風に書かれておりますが、
実際は湿っていて、そのまま引き出し等にたたんでしまうとカビが生えます。
簡易乾燥は槽乾燥をさせるための機能だと割り切りましょう。
3時間簡易乾燥かけるよりも3時間部屋干ししたほうが早く乾きます。
完全に時間の無駄です。
夜寝る前に予約して簡易乾燥コースをセットすると、
朝起きて取り出したときに、しわが軽減されているという効果はあります。
書込番号:18650011
2点

MiEVさん、hildaさん、ご回答ありがとうございました。
確かに簡易乾燥機能は、おまけであり、せいぜい槽乾燥用と考えるのが良いと思います。
我が家は共働きでほとんど部屋干しですが、いままではもっぱら「お風呂場に干して
除湿機をかける」→「ほぼ乾いたら室内の窓際で干す」という感じでした。
ただ、除湿機のコードをお風呂場の外に出しており、ほんとうはあまりお勧めではない
使い方をしているので、その部分をはしょれるかと思い、簡易乾燥に期待したのです。
でもあまり意味がないようですね。
買うのは乾燥機能付きの廉価版機種、NA-FR80H8にしようかと今は思っています。
書込番号:18653781
1点

バスポンプで湯取り洗濯した場合、洗濯が終わりバスポンプのホースを直す時にホース内の水が洗濯機の中にボトボトと流れ落ちるんですが、これってどうにか出来ないもんでしょうか?
層内に水が溜まるし、洗剤入れる所にも水が溜まります…
書込番号:18636030 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

うちの14年前の東芝でも同じなので、メーカー問わず同じ仕様だと思いますけど・・・
書込番号:18636247
3点

猛さんマンさん こんにちは
水は、高い所から低い所へ!自然の摂理です
取扱説明書 P5の注意 と P6の風呂水を使用する準備を参考にしてください。
書込番号:18637268
2点

デジタルエコさん
返信ありがとうございます!
なるほど根元から抜いてなおすのですね解決しました!
書込番号:18638512 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

先日から使い始めています。引越しの際に購入したのですが、引越し業者の方に取り付けてもらいました。その方から、擦れる音がする様ですと言われたのですが、皆さんは擦れる音がしたりしますか?また、洗濯槽は、グリースの匂いが若干するような気がします。気にしすぎでしょうか?
書込番号:18629194 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-8TV
5年ほど前に購入したビートウォッシュが先日壊れてしまったので
こちら「BW-8TV」の購入を検討しています。
以前のタイプは乾燥機付だったのですが、乾燥機能を全く使いませんでした。
どうしても最上機種に目が行きがちですが、こちらなら価格も抑えられるし
修理見積もりの人が多機能なものより壊れにくいと言っていたので、今一番の候補です。
ただ、気になる点が1つ。
以前のビートウォッシュではパンパンに詰めたわけでもないのにフリースやパンツ(ズボンの方)の
所々に粉末洗濯と思われる白いこびりつきが付いていることがありました。
多分回っている間に折り目になっている箇所だと思うのですが…。
5年も経ってるし問題になる箇所なら改善されているだろうとは思うのですが、少し気になっています。
使い方が悪い可能性もありますので、みなさんの使い心地や改善策を教えて頂けると嬉しいです。
2点

この機種ではありませんが洗剤の残って衣服にこびり付くというのは体験した事があります。
今の洗濯機は使用する水量がますます節水型になってます。
自分は水温と水量の問題だと判断して残り湯をある程度沸かし直して洗濯槽内の水温を上げてやるのと
水量を増やす事で改善させた事がありますよ。
水温以外にも湿気った洗剤なんかも溶け残りが発生する原因になるみたいなので粉洗剤を使い切って
液体洗剤に変更するをお薦めします。
書込番号:18618315
6点

他社の縦型を、使っています。
洗剤は、粉末を、使っています。
ドラム式に比べ、縦型は、水量が省エネと言っても、ドラム式に比べ、多少は多いと思います。
とくに冬は、水温が低いので、粉末洗剤は溶けにくいと思います。
粉末にこだわるなら、洗濯物を入れず、最低の水量を入れ、洗剤を投入し、数分回し、溶かします。
場合によっては、お湯を入れ、溶かします。
溶けてから、洗濯物を入れ、開始ボタンを押すのは、どうですか。
自分は、そうしています。
始めに洗剤が溶けないと、すすぎの回数を増やしても、洗剤は残る可能性があります。
一番簡単なのは、粉末洗剤をやめ、液体に代える事です。
書込番号:18618352
2点

a2a2さん こんにちは
お使いの機種番が書かれてませんが!5年前ならビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8LVと思われます
お使いの洗剤の銘柄は何ですか?また、洗剤トレーから投入されてましたか?
基本的な構造は、変わっていませんがナイアガラ洗浄(循環水量を増やす)に変ったのが大きな違いです。
正しい使い方で洗剤が残るようなら一番簡単方法は、洗濯水量を増やしたり濯ぎ回数を増やしたり注水濯ぎへの変更です。
家では、洗剤や柔軟剤合わせて20種近くありますが!
粉末洗剤では、P&Gが一番溶けにくい様な結果になりました。
書込番号:18620368
2点

どちらかというと、洗剤が溶けやすいかどうかに原因がある様な?と思いました。
水質や水温によっては溶けにくい場合もあるので、洗剤を変えてみられることをお勧めします。
書込番号:18620654
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)