このページのスレッド一覧(全1661スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 6 | 2015年1月30日 18:25 |
![]() ![]() |
54 | 9 | 2015年1月27日 22:22 |
![]() |
3 | 4 | 2015年1月24日 20:12 |
![]() ![]() |
5 | 3 | 2015年1月23日 11:34 |
![]() |
5 | 5 | 2015年1月23日 11:27 |
![]() |
56 | 14 | 2015年1月22日 15:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

東芝のAW-50GMと迷ってます。
東芝の方は「1回すすぎコース」というものが付いているみたいですが、こちらの洗濯機はそのような機能の明記はありませんでした。書いて無いってことはそのような機能はないという事ですか?
最近の洗剤は「注ぎ1回でOK]と書かれており、その洗剤を買ってもあまり意味ないのでしょうか?
また、ハイアール別機種ですが「同じ4.2kgなのにハイアールのは入る量が少なく感じる」と書かれていましたが、こちらの洗濯機はどうなのでしょうか?
よろしければ教えてください。
1点

取扱説明書
http://image.haier.com/manual/japan/wash_machine/201311/P020140527683946549993.pdf
5ページ「標準コースでのすすぎ1回の設定について」
を参考にしてください。
その他には14ページの「お急ぎコース」、
25ページ「内容を変更して選択したい」で
すすぎ回数を1回に変更して使う。
書込番号:18153046
0点

確認しました。
設定をしたら出来るみたいですね。しかし、毎回するのはちょっと面倒くさい?
迷います…
有難うございました。
書込番号:18154281
0点

ziruさん こんにちは
腐っても鯛 ・安物買いの銭失い
私感ですが!! 東芝のAW-50GMにされる方が良いかと思います (^O^)/
小さな親切 大きなお世話 by デジタルエコ m(__)m
書込番号:18155436
0点

>デジタルエコさん
やっぱり、日本メーカーの方が安心ですかねぇ。
安く買いたいと思ってしまい、やはり中国メーカーに辿り着いてしまいました。
最近のは日本メーカーでも5年ほどで壊れると云いますし、明らかな機能の差が無いのなら中国メーカーでももういいかなって思ってきています…
でも、入る量が少ないという書き込みをみて、東芝に傾き中、まだ迷ってます。
有難うございました。
書込番号:18164689
0点

ハイアールはSANYOと提携していたし大手企業だから品質に問題はないと思いますよ。
それに安い洗濯機は日本メーカーのマークが入ってますが殆ど中国製OEMですよ。
書込番号:18416815 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>たけしたけしたけしたけしさん
解答有難う御座います。
結局ハイアールにしたけど、そのように言ってもらえて安心しました。
今の所何の不便もないですしね!
書込番号:18422011 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

給水と同時に、洗剤ケースの中を水が通過。水圧で洗剤を溶かして泡立てます。運転開始後すぐに泡を槽内に注ぐから、泡が衣類全体に素早く浸透します。とホームページには書いているんですけど、今はジェルボールを使っているんですがジェルボールは洗濯物の下に置いて洗濯するのでこの洗濯機にはむいていないのでしょうか?誰かジェルボールで洗濯しておられる方いますか?この機種にするなら液体か粉末限定ですかね?
お客様相談室に聞いたのですがP&Gに聞いてくださいとのことです。私としてはケースに洗剤を入れても入れなくても洗浄力にかわりがないかがしりたかったのですが・・・?
10点

P&Gに聞いてください。
書込番号:18125977 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

P&Gの商品ページ
http://www.myrepi.com/tag/ariel-products-gb
溶けやすいので、直接洗濯槽に入れないで、洗剤の入れる所に、入れてみたら、どうですか。
書込番号:18126014
3点

有難うございます。
よくある質問を見ました。そこには洗剤投入口には、絶対に入れないで下さい。と書いていました。
この洗濯機を購入するにはジェルボールをあきらめるしかしかたないですね。柔軟剤も入って便利だったんですが、液体洗剤を使用することにします。
書込番号:18127030
4点

>この洗濯機を購入するにはジェルボールをあきらめるしかしかたないですね。
パナがうたう即効泡洗浄機能が使えないだけで普通に洗濯は出来るので諦める必要は無いのでは?
書込番号:18127078 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

油 ギル夫さんお返事有難うございます。
即効泡洗浄機能を使わなくても普通に洗濯しても洗い上がりはかわらないのでしょうか?
そのことをお客様相談室で聞きたかったのですがP&Gで聞いてくださいと言われたのです。
私の質問の仕方が悪かったのかな
書込番号:18127201
2点

metateyaさん こんにちは
>よくある質問を見ました。そこには洗剤投入口には、絶対に入れないで下さい。と書いていました。
ジェルボールを包んでいるフィルムが洗剤ケース内に溶け残ったりすると詰まりの原因になる可能性がありますネ!
即効泡洗浄は、洗剤を早く溶かし衣類に浸透させていますから上手に使うには、エコナビOFFの方が良い様に思われます
使用上の注意点としては、
・必ず底に(最初)入れる事
・水量65L以下の洗濯量を6.0kgにおさえるとこ
・濡れて手で触らない事
デメリット ・少量洗濯には向かない(モッタイナイ)・小さいお子様には、誤飲注意
メリット ・軽量しなくて良い
価格重視の自分としては、オススメしません(割高)
新製品は、一度は試しますが!今回御近所の引っ越しあいさつで偶然にも頂き
試す事ができましたが(パナソニックドラムNA-VX7000L)
便利とは思いますが2回濯ぎ派ですし無くなっても次回の購入はないと思います。
(20種ちかくの洗剤が有るので減らないと思いますし(^_^;))
書込番号:18129592
8点

(・o・)ノばんわ〜。ウチはNA-FA80H1なんですけど。購入したお店でパナソニックドラム式洗濯乾燥機ご成約記念「泡っち置き時計&アタック高浸透リセットパワー(粉末)」セットなるものを頂き。泡立ちのよさや汚れ落ち。消臭力などが気に入り。主にアタック・リセットパワー(粉末)を使ってますよ。
で、アリエールパワージェルボールは自分も興味があるのでいろいろ検索したり見て来ましたら最適洗濯物重量が2.6kg。(←コレとは無関係に)すすぎの関係で最低水量は30L。
最大洗濯物重量6kg(←これと次は関係ありらしい→)最大水量65Lって見ました。
すすぎ過ぎるとアリエールでしたっけ?柔軟剤が抜けてしまいそうなので、かえって自分には使いづらい(難しい)感じしました。
自分が使うには普通の液体アリエール(+お好みの柔軟剤)の方がいい感じしました。
!!!(^・=^∪
‥‥∪∪て)ノ))
゙゙゙゙゙ ゙̄ ゙゙̄
書込番号:18130529
3点

自分は粉末洗剤+酸素系漂白剤の組合せですね。
書込番号:18130540 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

うちもこの度この製品に買い換えました。
洗濯機能や使い勝手は満足していますが、洗剤投入ケースに粉・液体洗剤を入れることで泡立てるとの機能なのですが、ここ最近の洗剤はすすぎの泡切れをよくするために洗濯中にほとんど泡立たないのでこの洗濯機の泡立てるという謳い文句はあまり効果がないのではと感じています!
だからジェルボールもメーカーの推奨方法どうりにそこに入れておくのがbestと感じます!
書込番号:18413347
8点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-8TV
洗濯機の購入を検討しています、現在10年以上物の乾燥機があり使えるのですが乾燥機付の洗濯機にすればすっきりすると思っています、ドラム式はあまりにも高額なので縦型の乾燥機付を検討していました。
しかし縦型の乾燥機付はあまり評判がよく無いようなのですが今まで独立した乾燥機を使っていたら後悔するほどのレベルなのでしょうか?乾燥機自体は滅多に使わないのでできれば一体型にしたいと思っているのですが、アドバイスをお願いいたします。
0点

takato0516さん こんにちは
縦型洗濯乾燥機は、構造上洗濯物が広がり難いので皺が多いです(>_<)
タオル位しか満足いく仕上がりにならないと思います。
乾燥の使用頻度が少ないので有れば今有る衣類乾燥機を使えるだけ使う方が賢明かと
コンパクト>皺 なら縦型洗濯乾燥機も有りです自分的にはオススメしません。
自分の周りで!縦型の乾燥機能が無用の長物になっている人が多々いるので (>_<)
シャープのドラムES-V540-NL(ヒーター乾燥)なら低予算でいけるかも?!コンパクト性には欠けますが!
書込番号:18401472
0点

縦型の乾燥は時間はかかるけれどタオルのみの乾燥ならば満足できます。
そのほかは雨の日に下着の乾燥ぐらいです。
部屋着はしわだらけになります。
外出着を乾燥したらアイロンかけてもとれないようなしわがつきます。
職場では毎日縦型の洗濯乾燥機でタオルの洗濯乾燥していました。
5時間もかかったけれど、柔軟剤なしでもタオルはふわふわで満足でした。
梅雨でも滅菌しなくてもかびることがなく、衛生面でもよかったです。
5年ちょっとで熱によるプラスチック部の変形により
時間内に給水できなくなり買換えとなりました。
次の機種は担当者のミスで簡易乾燥となり、
そのまま使わなければならないこととなりました。
寒い日や梅雨は乾ききらず、カビが発生するというトラブルがまた起きています。
柔軟剤を使用してもタオルはごわごわで、
以前とは雲泥の差です。
次回は絶対に洗濯乾燥機にしてもらいます。
自宅では、同価格だったので縦型洗濯乾燥機を購入しました。
雨の日はは浴室乾燥を使用していますが、
干しきれない分のタオルの乾燥をしようと思いましたが、
結局この2年間一度も使用していません。
使わなくても排気フィルターに埃がたまるので、
余計な掃除が必要となりました。
中ぶたがあるので水音が気にならなくなりました。
でも時々出し入れの時に邪魔になります。
次は簡易乾燥に戻るでしょう。
書込番号:18401601
2点

やはり性能的に縦型の乾燥機はいまいちみたいですね、干した洗濯物が乾ききっていないときに仕上げ乾燥とかも力不足でしょうか?
書込番号:18401855
0点

しわだらけになります。
タオル以外はやらなければよかったと思うでしょう。
反対にタオルは柔らかく仕上がりますので、
乾いていてもやったほうがよい仕上がりとなります。
結論を言うと、タオル以外は乾くけれどしわだらけで使い物にならないです。
書込番号:18402444
1点

4月に引越しをするため、洗濯機や冷蔵庫を買う予定です。洗濯機はNA50B8を買いたいと思ってました。
いつ頃かうのがよいのでしょうか?
最近まではヤマダのWebでは安かったのに、今日急に値上がりして、困惑してしまいました。また、ビッグカメラのWebの新生活応援セットもいつまでやっているのかも分からず、
まだ大学生なので、不安でしかたないです。
よろしくお願いします。
書込番号:18373418 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まず、引っ越し前に買うか、引っ越し後買うかですが。
引っ越し後だと、片づけや、引っ越しに伴う雑用もあるでしょう。
やはり、引っ越し前に、買われた方が、いいでしょう。
買われるのが、洗濯機だけでなく、冷蔵庫もなら、店頭で、抱き合わせで、価格交渉したらどうでしょう。
一つ買うより、交渉に、応じてくれると思います。
洗濯機は使う時だけですが、冷蔵庫は、常時、電気を喰います。
冷蔵庫は、あまり、小さい物を買うと、消費電力が高いので、仕様をよく見て、検討した方がいいです。
以前よりは、400リットル以下は、大喰いでしたが、300リットル台でも、省エネ化が進みつつあります。
安いからといって、大食いのを、買わないで下さい。
書込番号:18373637
2点

4月に引越をするので、その前に買いたいと思っています。冷蔵庫はMR-P15X を狙ってました。昨日までヤマダWebだったら、36000円くらいだったのに、今日跳ね上がりました…
なんでなのでしょうかね。困りました。
書込番号:18373656 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

これから単身者向けは需要が高まりますから、大きな値崩れは期待できません。
しかし4月から暮らしは始まるでしょうから、妥協も必要です。秋まで待てば絶対に値崩れしますが・・・
なお、このクラスはここ3〜4年ほどほとんど仕様は変化していません。(パナソニックの場合)
書込番号:18397737 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

洗濯機の買い替えを検討しています。
いくつか疑問点があるのですが、以前は乾燥機能付の洗濯機が多かったと思うのですがランキングを見ると簡易乾燥機能付の物がほとんどです、またドラム式も安価なモデルも多いようですが昔のように人気が無いように見受けられます。
長く使うものなのでベストの物を買いたいのですが調べれば調べるほど分からなくなって来ました、実際何を選択するのがベストなのでしょうか?
1.簡易乾燥機能付+乾燥機
2.乾燥機能付
3.ドラム式
1点

スペースがあれば、簡易乾燥機能付+(ガス)衣類乾燥機が
一番使い勝手がよく長持ちします。
ドラム式は5年の長期保証が切れたころに
埃詰まりのトラブルが多発する可能性が高いです。
縦型の乾燥機能付きはタオルの乾燥以外は使い物になりません。
職場の縦型洗濯乾燥機は5年ちょっとで壊れました。
書込番号:18392700
1点

自分も縦型簡易乾燥機能付+乾燥機ですね。
(ガス式は魅力がありますがガス配管の有無もあるので・・・)
以前はこの組み合わせで使用していた時期もありますが乾燥機が故障したのを機会に
浴室乾燥機を導入した関係で処分しました。
自分のペースは洗濯機2台(1台辺り7年平均)に対して乾燥機1台(ベルト交換1回)
という感じで使用していました。
書込番号:18394578
0点

takato0516さん こんにちは
簡易乾燥の名称は、価格.comでの名称で各社名称は違いますが!
様はヒーター非搭載で送風機能が付いた全自動洗濯機です。
ここは、価格.comですから順位などは価格の安さが占めるファクターは大きいです
アベノミクスと言われてますが所得格差!庶民はまではマダマダ潤ってませんから(>_<)
>ドラム式も安価なモデルも多いようですが・・・
ドラムもピンキリですよ。昔から比べるとバリエーションが増えたのはたしかです
>ベストの物を買いたいので・・・
洗濯機も道具ですから何を求めるかに寄って選択肢が変わります!!
1.選択 洗濯物の乾燥機の移し替えの手間や電気代が掛かってもよければ
2.選択 乾燥機の使用頻度が少なく皺など余り気にしない、場所をなどコンパクトに納めたければ
3.選択 洗濯物の移し替えなどの手間を省き電気代を安く上げたいならドラム(ヒートポンプなど)
乾燥機使用で!どの場合も言える事は、フィルターなどのお手入れなどは必要な事です。
ドラムのレビューで!乾燥フィルターの掃除が毎回面度とのカキコミを時々見受ける
>埃詰まりのトラブルが多発する可能性が高いです。
クチコミスト10位以内で現在ドラムを使っているのは、自分とらんちゃん@くらいです。
殆どの方が初期ドラムのカキコミ参考や古い機種の事を言われてるのが殆どです。
ドラムにするならパナソニック9500などよいかと(予算に余裕が有るようなので)
どの選択肢でも長期保証は、お忘れなく!絶対故障しない機械なんて無いですから
自分の使い方に有った選択枝を選んでください。
書込番号:18395079
2点

日本人は干すことに執着している方が多い傾向があります。
電気の乾燥機は100V15Aコンセントの足かせがあり、2〜3時間以上かけないと乾きません(木綿、定格乾燥量、脱水後から完全乾燥まで)。
電気を多く使うことに罪悪感をもつ主婦にとっては使いたくないものでしょう。
また日本の方は衣類のわずかな縮みや変形も気にされる方が多く、これも乾燥機を嫌う要因となります。
結果として出始めにドラム式を買ったは良いものの乾燥は使わず・・・となり、ドラム式の難点ばかりが気になり、修理代がかかるようになって買い替える・・・乾燥機いらない!で簡易乾燥にされる方が結構いらっしゃいます。
また乾燥が必須な方は重力でシッワシワになる縦型の乾燥では不満でドラム式を選ばれるでしょう。
そして私のようにガス乾燥機を個人所有してしまうと100V15Aコンセントに縛られる乾燥の遅い電気乾燥には興味を示さなくなります。
以上から
・乾燥は要らない、洗濯機に乾燥を求めないという層が簡易乾燥の縦型を買い
・洗濯乾燥機が良い人はドラム式を選び
・洗濯乾燥機が良いが運び込めないなどやむを得ない人が縦型の洗濯乾燥機となる。
という具合で、縦型洗濯乾燥機を積極的に選ぶ人は減る一方だと思います。
縦型洗濯乾燥機から簡易乾燥に移行したパターンも多くあると思います。試運転で乾燥使ったっきり全く乾燥をしていない縦型洗濯乾燥機ユーザーは多く知ってますので
書込番号:18397713 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

プチドラムの登場も縦型洗濯乾燥機離れの要因と思います。
奥行きに抵抗を感じていた方や、大容量9キロ洗いに抵抗を感じていた方、収納式で扉に当たる方などがドラム式を選びやすくなりましたので。
書込番号:18397721 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D8TV
購入して一週間です。
縦型は乾燥がいまいちだと聞いていましたが、乾燥後タオルが耐えられないくらい臭くなります。
槽洗浄、排水溝の掃除、漂白剤つけおきなど、出来ることしましたが改善されず。
相談室に電話したところ、点検に来てくれましたが、洗濯機に不備は見つからず排水溝の臭いでもなく「タオルに雑菌が繁殖しているため」と言う回答でした。
以前の洗濯乾燥機では臭わなかったので、性能の差でしょうか?
乾燥機能が不十分なので雑菌が繁殖すると言うことなのかなと思うのですが…
サービスマンに質問しそびれてしまいモヤモヤしてます。
タオルをすべて新品にしても乾燥機能が不十分ならまた雑菌が繁殖して同じことになりそうで心配です。
良い解決策あればご教授願います。
書込番号:18387914 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

縦型の乾燥機能は、期待しない方が、いいでしょう。
@乾燥はしないで、乾燥機を別に購入。
A乾燥はしないで、室内・室外で、自然乾燥か、暖房機・除湿器で、乾かす。
書込番号:18388048
4点

まにみさん こんにちは
洗剤や柔軟剤はなにをお使いですか?
風呂の残り湯は使われていますか?
まずは、eco水センサー(P.63)をOFFにし念入りコースでホット洗浄高洗浄(P.61)で洗濯乾燥してみてください。
書込番号:18388295
3点

酸素系の漂白剤では菌は死滅しませんというか塩素剤よりは劣ってしまいます。台所用ハイターが最強です。色物は色が落ちますが、最強であることは間違いはありません。黒かびさえ殺せる唯一が塩素です。しかし、これで一時的には、匂いから開放はされますが、タオルとて消耗品ですので、通常使用で匂いが出てくるようならば、寿命と判断したほうが良いと思います。また、早めにつけおきするか洗濯を早めに行うと良いと思います。夏はほったらかしにしないほうがいいと思います。乾燥機は、洗濯機と別のほうがいいと思います。独立して使えることは、メリットだと思います。
書込番号:18388368
4点

【MiEVさん】回答ありがとうございます。
やはり縦型の乾燥機能は期待してはダメと言うことですね(^_^;)
乾燥機を別に購入したかったのですが、窓があって設置できず断念しました。
【デジタルエコさん】回答ありがとうございます。お風呂の残り湯は洗いのみですすぎは水道水です。
洗剤は粉末ニューピース+粉末ワイドハイター、柔軟剤はハミングファインを使用しています。
以前ドラム式の時も臭いが気になり粉末が良いと聞き変更してからは臭わなくなっていました。
ホット洗浄は試したのですが、エコ水は気にしていませんでした。
エコ水センサーオフにしてみます。
【やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可さん】回答ありがとうございます。
乾燥機別に設置できれば良かったのですが・・・
タオルの除菌を再度試みてみます。
みなさん早速の回答ありがとうございました。
以前ドラム式でエラーや故障頻発してほとほと嫌になり縦型に戻しました。
理想は縦型+乾燥機でしたが設置場所の問題でこの機種にしました。
家族に花粉症がいるので衣類は浴室で乾燥し、
干すスペースが限られているのでタオルのみ乾燥機を使いたかったのですが
残念な仕上がりでがっかりしています。
皆さんがご指摘くださった方法を試してみたいと思います。
書込番号:18388633
2点

こんにちは
縦型が唯一ドラムタイプに及ばないのが乾燥機能ですが、その機能が適度な温風によって雑菌の繁殖を招いていたと
思われます。
縦型使用ですが、乾燥は使わず、脱水後ストーブの利いた部屋に干していますが、匂いはありません。
洗剤はアタック、液体、その他使ってます。
書込番号:18388668
1点

こんにちは
比較になるか、参考になるかわかりませんが、失礼致します。
私も花粉症のため、一人暮らしで室内干ししております。
一人暮らし向けの洗濯機に、「室内干し」のすすぎ・脱水機能があるのですが、
購入後、2か3回目にやってみましたが、臭い・・・。
通常のすすぎ・脱水では問題無く室内干ししても臭くはならず。
洗いからすべて水道水です。
で、タオル系の臭いですが、
洗う前に熱湯で浸け置きできますか?
雑菌を殺菌してから洗浄してみてはいかがでしょう。
85℃で1分(まんべんなく)は難しいので、私は洗剤と熱湯を入れた容器に
タオル数枚を入れてかき混ぜて30分後ほどで洗濯機に投入し他のと一緒に洗ってます。
普通に洗うよりはタオルがフワフワして、柔軟剤を入れてません。
色落ちや火傷に十分注意して、お試しください。
書込番号:18388716
5点

臭い出したタオルの消臭方法。
1 煮沸する。
2 薬局で消毒用逆石鹸(オスバン等)を購入し1000倍程度の希釈液に30分〜1時間つけ置きして水ですすいだ後普通に洗濯する。
書込番号:18388795 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

サービスマンが雑菌臭との事なら、そうなのかなーとも思うし、その対策なら他の方々が書かれているとおりだと思うのですけど、ただ、気になるのは、購入して一週間で、洗濯乾燥機能を持った製品なんですよね?・・・乾燥過程で雑菌が繁殖して臭いを出すほど乾燥能力が貧弱って事は無いのでは?、とも思うんです。比較的低温なヒーポン乾燥だと、もっと酷いことになる様な気がしてしまったので。
ヒーター乾燥なのだし、温度もそれなりに上がるだろうし、なので、若しかしたら、空で何度が乾燥運転したら消える様な製品臭じゃ無いのかなって思えたので、一応書いてみました。
書込番号:18388797
5点

ニオイですが、衣類を部屋干しした時のニオイ→雑菌の繁殖
卵の腐ったようなニオイ →下水からのニオイ
もし部屋干しのニオイならば、塩素系の漂白剤で曹洗浄すれば効果は有ると思います。
下水のニオイであれば、これは配管設備の問題になってくると思います。排水トラップが取り付けられているかどうか、換気扇によって、室内が負圧になって、下水からニオイを吸い込んでいるなどの原因が考えられます。
書込番号:18389234
3点

過去モデルでビートウォッシュは風呂水を使うと、
洗濯だけの場合はにおわないが、乾燥をすると臭うという書き込みがありました。
試しに水道水だけで洗濯乾燥してみてください。
それから一度臭いのついたタオルは煮沸しないと臭いは取れません。
書込番号:18389616
4点

>お風呂の残り湯は洗いのみ
お風呂の残り湯を使われるなら洗剤は、酵素のより強力なライオンのプラチナクリア(粉末)などが良いかと
あと、抗菌・防臭に効果の高いAg+ ブルーキラー ミレット 洗濯用 20g オススメです
東芝や日立なども採用しているAgビーズで!ヨウ素系消臭剤と違い無臭なので安心です。
http://www.amazon.co.jp/Ag-%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%A9%E3%83%BC-%E3%83%9F%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88-%E6%B4%97%E6%BF%AF%E7%94%A8-20g/dp/B001TIGFYW/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1421811684&sr=8-3&keywords=Ag%2B%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%A9%E3%83%BC
書込番号:18391927
1点

「ニュービーズ」私も香りが好きで、冬は主に愛用しています。
でも夏場のタオルの黄ばみ対策はいまいちです。
夏は白いタオルの洗濯にはアリエールの粉末が一番汚れ落ちがいいです。
http://www.myrepi.com/tag/ariel-products-speed#products_speed_section2
書込番号:18392670
6点

>洗剤は粉末ニューピース・・・
ニュービーズの選択は、偶々でしょう?
蛍光増白剤が添加されて無いのはご存じでしょうか?
我が家では、15〜20近くの洗剤を使っていますが!
蛍光増白剤を避ける意味でのメイン粉末洗剤が粉末ニューピースです
見せかけの白さを優先するなら蛍光増白剤がタップリ入ったアリエールの粉末も有りですが
水温の低い今の時期には、オススメできる洗剤ではありません。
溶け難さではトップだと思われます。(個人の使用感ですが)
書込番号:18395102
2点

【里いもさん】ご意見ありがとうございます。確かに!乾燥機能を使わず干したら臭いません(^_^;)
乾燥機能なしのモデルにすべきだったと後悔しています。
【りょうマーチさん】ご意見ありがとうございます。花粉症つらいですよね・・・
スギとヒノキ両方なので1月から梅雨が終わるころまで半年くらい外干しできません。
熱湯につけおきは何度がやってみました。その時は臭いが軽減されるのですが
乾燥機能を使うとダメみたいです。
【油 ギル夫さん】ご意見ありがとうございます。
消毒用逆石鹸は初めて聞きました。参考にさせていただきます。
【yo-mさん】ご意見ありがとうございます。
サービスマンの方の見解では初期の製品の臭いは槽洗浄したので取れているということでした。
乾燥した際、乾きムラがあったので雑菌が繁殖したのかもしれません。
【アリア社長さん】ご意見ありがとうございます。
洗濯槽は専用洗剤を入れて洗浄しました。
排水トラップはサービスマンの方に点検してもらって
問題なかったです。
【hildaさん】ご意見ありがとうございます。
残り湯が使えないのは残念ですが、水道水のみで洗ってみます。
ニューピースの香りいいですよね。
季節によって洗剤も変えた方がよさそうですね。参考になります。
【デジタルエコさん】再度ご意見ありがとうございます。
ライオンのプラチナクリアは使ったことないです。
生成りの綿製品などを洗うので蛍光増白剤の入ってないものを選んで
ニュービーズにたどり着きました。
皆さん、たくさんのためになるご意見ありがとうございました。
以前は東芝のドラム式でタオルが臭うので粉末洗剤、粉末漂白剤使用で解決したのですが
縦型の乾燥機能が思っていたより残念な結果に・・・
ドラム式より乾燥機能は劣ることを承知で購入したので仕方ありませんね(^_^;)
皆さんのご意見を参考に色々試してみたいと思います。
新品のタオルでも臭うかもやってみようと思っています。
解決はしていませんが、一旦ここで解決済みにさせてください。
ベストアンサーは決めかねるので、最初にご意見くださった方に決めたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:18395311
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)