このページのスレッド一覧(全482スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
78 | 7 | 2021年4月24日 17:32 |
![]() |
392 | 8 | 2023年8月6日 00:00 |
![]() ![]() |
82 | 6 | 2021年4月8日 07:35 |
![]() |
2 | 1 | 2021年5月30日 19:07 |
![]() |
40 | 4 | 2021年4月1日 18:57 |
![]() |
4 | 1 | 2021年3月16日 19:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 東芝 > ZABOON AW-8D9
東芝では二度と買わないと思いました
タッチパネルが 抜け落ちて 文字盤がわからなくなり
それでも使えてたので 使ってると ふろ水からの洗濯出来なくなり
今日コールセンターに電話したところ
そのような苦情はありません!と
全く受け付けない状態です
東芝が悪いとか以上に 人事に問題あるんじゃないですかね?この会社
2度と買いませんけどね 東芝!!
24点

タッチパネルが 抜け落ちて 文字盤がわからなくなり
それでも使えてたので 使ってる…
普通は十分壊れて使えない状態ですよ。
それをそこまで使うのはスレさんだけかな?
そしてそんな壊れた状態で電話してくる方はいないと思う。
だから前例がない。
相談の受け応えが噛み合わなかったのか…
未だ未だ使いたいのなら修理依頼をすれば良かったと思う。
修理お願いします。
見積もりだけでも費用が掛かりますけど?
それでもお願い致します。
これだけで修理が不可能であっても最低限の判断はしてくれますからね。
書込番号:24098458 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>タッチパネルが 抜け落ちて 文字盤がわからなくなり
写真をアップロード。
日ごろの使い方の説明。
初期不良の可能性もあり。
発売時期から考えてメーカー保証期間内でしょう。長期保証は?
告発というか怒りだけ書いても仕方ないでしょう。
家電製品に過度な信頼は無駄ですよ。
書込番号:24098497
7点

東芝、もう終わってるメーカーです。
それとは別に、白物家電は家電量販店で5年保証にして購入した方が良いです。
もめるだけの時間とエネルギーが節約できますw
書込番号:24098517
16点

>ジャック・スバロウさん
ありがとうございます そうですよね
保証も何も求めていなくて
改善方法とかあるのかな?的に電話したのですが
オペレーターが高圧的過ぎて・・・・
書込番号:24098545
8点

そうなんですよね
1年目で 何で文字が????とは思ったんですけど
感覚で覚えてたし 面倒だし〜のズボラだったので
でも こんなに早くに 使えないってのは
と思い コールセンターに電話しました
書込番号:24098555
2点

>次世代スーパーハイビジョンさん
普通は1年位で 文字盤に不具合出るものでもないと思いますが
難癖つけてるようで 使えるし・・・・と思いながら使ってました
過度な期待はしてませんが
お風呂のお湯取りに関しての不具合に問い合わせ
高圧的な態度で対応するオペレーター
派遣ではなく東芝の上の者だと言われてました
だったら もうこんなメーカーで購入はしたくないなと思いました
書込番号:24098829
12点

>普通は1年位で 文字盤に不具合出るものでもないと思いますが
一昨年だったかな発売直後の東芝のハイエンド(高級機)のドラム式洗濯機の
液晶タッチパネルで不具合発生。故障機を順番に交換したので一ヶ月近く待ったそうです。
>普通は1年位で 文字盤に不具合出るものでもないと思いますが
>難癖つけてるようで 使えるし・・・・と思いながら使ってました
直ぐに故障と言うべきでしょう。そのためのメーカー保証1年です。
書込番号:24098880
6点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV100A
内蓋のヒンジ部分が破損。有償修理となり35,000円を請求。
基本的に洗濯機を使用する場合、必ず内蓋を開閉するのだから、この部分に負荷がかかるのは当然で、耐久力のある部品を使うべきだし、
もし破損する可能性があるなら修理が容易で安価にするよう設計すべきではないか。5年程度で破損し、このような修理代を請求される
ことに極めて不満がある。
この書き込みの前に、同様の故障が多数発生しているにもかからず、訪問の担当者は当然の破損という態度。これに対しても極めて不満
がある。昨年は4年目のリビングのエアコンが故障。これも日立製。
日立製の購入については余程の理由がない限りしばらく見合わせたい。これ以上不快な思いをしたくない。
購入を検討している人が、この一連の書き込みに目に留まり、賢明な購入選択をされることを強く希望します。
182点

ご同情申し上げます。
>同様の故障が多数発生しているにもかからず、訪問の担当者は当然の破損という態度。これに対しても極めて不満
修理担当の方も恐らく『またか!』という感じなのでしょうね。自分の責任では無いのに何時も責められるという気分ではないでしょうか。
修理担当の方にも同情してしまいます。
(*^_^*)
書込番号:24085795
25点

>ライトアンサーさん
そもそも、破損させている時点で、
普通の使い方でないから、
文句の言い分も普通では無いね。
文句を言う前に、使い方を覚えましょう。
書込番号:24085866 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ライトアンサーさん
これは欠陥品です。
我が家は蓋側が2年弱で破損。延長保証で対応。
蓋側なら部品代で数千円。
槽カバー部分の方でしょうか。
書込番号:24088011
34点

我が家の洗濯機も2.5年でこの口コミの写真と同じ箇所が破断をしました。通常の使用方法ではあり得ない方向の割れ方です。
ヒンジ部の肉盗み形状が四角なためか、洗濯槽の水平方向の振動(特に脱水時)により、中ぶたがズレると、この様な斜め方向に割れが生じると想定される。いずれにしても2018頃から約5年経し、交換されたされた被害者が多々いらっしゃると考えられる。
CSにクレーム連絡をしたら、翌日部材を持参し日立のサービスマンが訪問してきた。いかにこの破損が多いことが想定される。
しかも、消耗品の様に内ブタがAmazonで購入できる事自体、異常な事になっている。
交換後、接続パイプの接着忘れと思われるが修理したその日の夜の洗濯で漏水が発生、11/23同じサービスマンが修理に来、
組み付け作業不良をみとめ、約二時間掛かってやっと組み上がった。、試運転では不安なので、洗濯物をいれ、実働させ
何とか、水漏れしなくなった。だが、交換した部材は何ら破損に対する対策はみられないので、、また二年後壊れそうで心配。
消費者相談センター、消費者庁など相談した方かいいのではと思っている。
書込番号:25023788
40点

内蓋のヒンジ、うちは少人数で回数が少ないためか4年で壊れました。
普通に使用し丁寧に開け閉めをしていました。
5年保証には入っておりましたが日立の人は修理代が掛かるから確認すると言っています。
私の使い方ではないかと言われ、腹が立っています。
製品の欠陥と思います。何台も同じような破損をネットで見ておりますので、消費者庁へ伝えました。
製品不良なのに修理代が掛かるなんて納得いきません。
書込番号:25031031
53点

私もビートウォッシュ(2年前の最上位モデル)の同じ部分が破損しました。
運転中に破損したのか、洗濯乾燥後に開けたら割れていました。
検索したらこちらのスレッドがひっかかりましたが、3.5万円もかかるのですね。
今回は東京電力の家電保険に加入しているので、サービスマンが訪問して、状況によっては補償されるかもしれないとのことですが、補償外であれば他メーカーへの買い替えですね…(他にもビートウォッシュでトラブルあり)
いい勉強になりました。
書込番号:25193941 スマートフォンサイトからの書き込み
30点

以上の件、東京電力の保険で対処できました。
別件で購入当初から騒音が激しいとメーカーに点検してもらっていたのですが、今回の修理ついでに点検してもらったところ、バックパネルに凹みが見つかり、それが乾燥時の熱で膨張した時になんらか干渉or共鳴しているとのことでした。
この凹みは「輸送中」「設置工事」のいずれかで発生しており、今になっては責任の所在が不明なので、サービスマンの口からは何も言えないとのことです。
1回目の点検で気づいていれば、販売店や設置業者に相談できたものの、今更どうしろというのかという感じです。
内蓋はどうにか治りましたので、
悲しいですが、このまま使うことにします。
書込番号:25194886 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

別機種ですがビートウォッシュ使用中です。先程洗濯終了後に内蓋を開けた際に同じ破損が起きました。以前に使っていたビートウォッシュでは内蓋のロックの爪が折れたことがあります。樹脂の品質が悪いのでしょうか。
書込番号:25372444
13点

2020年の7月に購入!最初から脱水が弱いと感じてましたが衣類のシワや痛みには弱い方がいいと思っておりましたが今年に入り終了時の水分の多さに違和感を覚え最初は分からなかったんですが、洗濯物の一枚一枚水分が多めと少なめがある事に気がついて脱水にムラがあると思い水分多めの物を手で絞ってみると水が出て来たのでびっくりしました!それからは色々試してみてバスタオルの端は絞れるけど真ん中は絞れない!ということが起こり初めてました。それからはスラックスやはパジャマ、長袖のTシャツなど…
それをPanasonic側に伝えて修理に来てもらいましたが正常に動作してるとの事!ただ今はメーカー保証期間だから心配であればモーターを取替えますか?と聞かれて取替えてもらいました。取替えてから初めて洗濯機をしたら症状は改善されてなく、Panasonicに直ぐに電話をして伝えたところ脱水が弱いのは正常範囲!洗濯物の量が規定より多いのでは?と言われたので毎日大人2人分の洗濯を多すぎるという事はないです!と言うとじゃ少なすぎなんですよ!との事!それ以上Panasonicは対応してくれません。電話をすると言われましたが2日経っても電話がないです!見に来て貰う日程を決めるはずなんですが連絡がないので見捨てられた気分です。
この洗濯機をお使いの方電気屋さん詳しい方、手で絞れる洗濯機は正常でしょうか?
持っても水が滴る事はないですが、握力弱い私が簡単に手で絞れる程水分は残ってます!
皆様の意見をお聞かせください!メーカー側にも報告したいので!
よろしくお願いします!
書込番号:24066156 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

>Tammy0238さん
標準コースの「おまかせ」コースの脱水6分でのことでしょうか?
「わたし流」などでは、ソフト脱水があるようですが、間違いでなければ、故障ではないとのことなので仕様なのでしょう。
程度にもよりますが、日立でもゆるい脱水なら思いっきり絞れば滴るくらいの水分はでます。
冬季は早く乾燥するように、しっかり脱水にしています。
脱水時間を増やしたり、わたし流で設定し洗濯するのがよさそうですね。
最近の縦型はどのメーカーもしわ防止のためゆるくなっているようです。
書込番号:24066206
9点

遠心脱水ですから、真ん中の衣類の脱水が不充分である、というのは正常の範囲だと思います。
脱水効果を得たいのなら、脱水時に槽の周辺部に洗濯物が張り付いて充分に脱水出来るくらいの洗濯量に抑えればいいと思います。
書込番号:24066224
13点

>モモくっきいさん
ご意見ありがとうございます。
おまかせ、わたし流全て試しました。ソフト脱水は使った事はありません。後は時間だけ選べますが1番長くしてもあまり変わらないですね。
ゆるく脱水で手で絞れるなら分かりますが…
メーカーがいう通り今の洗濯機は手で絞れる程弱いんですね。
書込番号:24067041 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>モモくっきいさん
ご意見ありがとうございます。
私も同じ事を考えタオルを1枚から6枚迄1枚づつ増やし試しましたが全て同じ結果でした。
タオルは洗濯槽にへばりついてましたが…
それでも正常範囲なんですかね!
すみません。全く機会のことは分からないので。
書込番号:24067058 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

panaもだめっすね。会社のハイアールのやっすい洗濯機の脱水でも絞っても水は出ませんから・・・
脱水時間を延長とかストレスっすね。
書込番号:24067913
14点

こんにちは
脱水が弱い
乾燥時匂いがする
最近多いですね。
屋内設置も関係しているのでしょうか。乾燥込みで考慮されているのか。。
書込番号:24067932
5点

13年ぶりに買い替えたせいか
まず音の静かさと、洗浄力に驚きます。
ナノックスで洗っている空手アイテム
黒ずみがきれいになりました。
ただ、タオル類、脱水が弱い。
前のサンヨーがよかったせいか?と思いましたが
13年前だし。
2度かけたり、風乾燥を使います。
書込番号:24062227 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種はマニュアルで時間を増やせるのでは?
書込番号:24163615
1点

洗濯機 > AQUA > Prette AQW-GVX80J
15年使用した日立ビートウオッシュがいよいよ寿命となり代替え機を検討しておりました。
いろいろ検討の結果、8〜10kgの乾燥機能無し全自動洗濯機の中ではレビュー評価が高く価格もリーズナブルな本機を第一候補として一旦は購入を決定しました。
が、念のためということで設置スペースを確認したところ問題が判明。
我が家では洗濯機の上に衣類乾燥機が取り付けられているのですが、本機はフタを開いた高さが1365ミリもあり既存の衣類乾燥機はスタンドを最大高さに調整してもフタがぶつかって置けないことが判ったのです。
・・・というわけで購入を検討されてる方はこの点くれぐれも御注意ください !!
この機種では上部に衣類乾燥機を設置するケースが多くあると思うのですがこの点が全く考慮されてないのは残念です。
因みに他メーカーのこの種の(乾燥機能不付)機種では殆どフタが二つ折りになっており、衣類乾燥機が洗濯機の上部に設置されていても使えるように設計されているようです。
他のレビュー評価が良かっただけに残念です !!
18点

こういうことはメーカーは言ってくれないので貴重な情報でありがたいです。
気が付かずに買ってしまったら悲劇ですね。
全面ガラストップのフタがこの商品のウリの一つのようですが、ガラスの部分を半分にしてフタを二つ折りにしたモデルも追加して欲しいですね。
アクアさんの市場調査では別置の衣類乾燥機を買う人は少数派なのかもしれませんが・・・。
書込番号:24029657
3点

ハラダヤンさん こんにちわ
残念ですがAQUA(ハイアール傘下)は、衣類乾燥機や汎用スタンドも製造終了しています
様は、衣類乾燥機の上部設置での使用を考えていない様です
超音波機能を搭載している時点で上に乾燥機があると邪魔ですし
ドラム式洗濯乾燥機も製造をやめいるくらいですから(コスト優先)
日本メーカー(ブランドも含む)のことまで細かな事は、考慮しないのでは?!
楽天やアマゾンで上部設置可能な汎用スタンドがあればいいのですが
書込番号:24029714
2点

メーカー側は、ユーザーがどんな乾燥機スタンドを使っているかなんて知らないし、蓋を開けた状態の寸法は、カタログやホームページに載っている。
そういうところは、買う側がもっと賢くならないと
ダメでしょ。
書込番号:24029762 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

縦型洗濯機用のランドリーラックなんかも二つ折りの蓋を前提にした高さ設計になっているものがとても多いので、洗濯機上スペースを活用しようと思った時の選択肢が蓋二つ折りの機種に比べると結構限られてしまうのが難点なのは確かかなと思う。
「別に今すぐは必要ないけど、そのうち洗濯機上のスペースも活用したいかもー」なんていう人は後々後悔する可能性もあるから一応気を付けるべき点ではあるよね。
書込番号:24055262
5点

最初のうちは、母がこのメーカーの55キロを購入した時に安さや性能がまあまあ良いからとオススメしてもらったので、一人暮らしなのと洗濯機新しいのが欲しかったので購入をしました。
安さは確かにずば抜けていいですが、性能はそこまで良くない
まず!水量は自動計量にしてみると絶対に32g!どんだけ洗濯物の量がどんだけ少なくても、絶対に32gでは足りない洗濯物の量でも。
その都度水量変えたりしてます。
それに、脱水時間に至っても必ず3分になる、自分で脱水時間をかえなきゃいけない
何のための自動計測機能なんだか(`´)
それに脱水の際、中の洗濯物が少しでも片寄ってると直ぐ様エラーコードを連発して止まる。
洗濯してて家事やってるときや仕事行く支度してる最中にこれが何回もあるとイライラする(-""-;)
エラーコードが出る度に洗濯物の片寄りをいちいち均等に戻すとか本当に手間でしかない!
やっぱ中国商品はダメすぎる。
今度からはどんだけ高くても日本製を買おうと決めました。
中国の適当商品より、高いけど日本製をと本当に心に決めました(-""-;)
ご検討されてる方は値段だけなら良しと考えるべき。
それ以外は最低です。
書込番号:24024491 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

だから、ハイセンス、アクアは買っちゃいけないって・・・
書込番号:24024831
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)