このページのスレッド一覧(全482スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
51 | 4 | 2021年9月27日 00:43 |
![]() |
103 | 14 | 2024年1月17日 02:47 |
![]() |
33 | 3 | 2023年9月2日 06:51 |
![]() |
2 | 0 | 2021年2月25日 08:33 |
![]() |
99 | 6 | 2022年7月10日 12:21 |
![]() ![]() |
60 | 4 | 2022年1月28日 19:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SC55-mk2さんの投稿を拝読して、このシリーズ商品を購入検討なさっている方のご検討のために投稿させていただきます。
同シリーズAW−7G6を1年前に購入しました。使用開始1年を少し過ぎたところで洗濯中にエラーで止まってしまう状態になりました。
SC55さんと症状が似ています。
注水は問題なくできて洗濯槽も回るのですが、そこでストップします。蓋はちゃんとしめているのに、閉まっていると認識されずチャイルドロックのライトが点滅しピーピーとエラー音が鳴って止まります。
いろいろと症状を確認してSC55さんと同じように手動で解決策を見つけてしばらく使いました。エラー音が出るまであえて蓋を開けたままにしてチャイルドロックの警告が出てから閉めるとそれ以降は最後まで洗ってくれるという困ったちゃん洗濯機でした。半自動洗濯機かよ!と。
しばらくそれで使い続けたんですが、いよいよ様子がおかしくなり、今度は謎のエラーが発生し、注水が終わると止まってしまう状態になりました。地元の電気屋さんで買わせていただいたので相談したら、メーカーのリペアマンを手配してくださって見ていただいたら、センサーの基盤の全とっかえが必要とのことで、4万円のお見積りでした。はい。4万円です。新品買えるっちゅうねんです。
日本製品が好きで、できる限り国産品を選んできたんですが、これまで家電製品が5年未満で故障したことを経験したことがありませんでした。通販なら物損込みの手厚い延長保証が選べましたが、地元のお店を大切にしたいと選んでしまったのが今回は失敗でした。
もう懲りたので洗えればいいやの精神でジモティーで安く買えないかいろいろ見ていたら、なんと東芝さんの同じシリーズの5kg洗いの製品で同様に注水だけでストップしてしまう症状でジャンク品を出品なさっているのを見つけました。
そして価格コムで調べたところSC55さんのご投稿を見つけたという流れです。
これってリコールレベルなんじゃないか??くらいに思ってます。
38点

発売日から見るとメーカー保証の期間になるので蒸しよう修理では無いかと思います。購入したお店に言うべきです。メーカーに問い合わせても、らちは空かないと思います。ただ、メーカーも販売店に聞いてくださいとなぜ言わなかったのかと疑問が残ります。
基板交換でも不良箇所が特定されて部品が交換された対策済み基板でないと再び同じ症状になるのではないかと思います。
不良品対策フィードバツクってやっているのかそうで無いかが判りますね。
書込番号:24018260
6点

ご意見ありがとうございました。
保証書には期間が1年間とあったので保証期間は過ぎていたと理解しています。
販売店に相談して、メーカーのリペアマンの手配をしていただきました。
ご説明がうまくできていなかったようです。以上のような状態でした。
今回の件に関してはメーカーさんの対応に問題があったとは考えていません。ただ、製品の品質(耐久性)に問題があったのではないかと思った次第です。
書込番号:24031361
5点

拝見しました
故障した場合最悪高額なってしまうこともあるので
安心材料に延長保証はあります
延長保証がなく安く修理を押さえたいならヤマダ電機のザ安心や電力系の家電の保険など他店でも大丈夫な延長保証システムはありますので
治して使うなりリサイクルショップへ売るなりすればコストは押さえられます
では
書込番号:24042420
2点

8年前に東芝のドラム式ZABOONを購入しました。
こちらは注水ができなくなり、基盤全とっかえで出張費込42,000円と言われ、修理費で購入できるコチラを購入しました。
東芝の給水センサーの基盤はどの機種も弱いのでしょうかねぇ。
書込番号:24365136
0点

以前も東芝AW-60SDFからの買い替えです。
これから買い換える方は気をつけてください。
スペックはほぼ同じだと認識して買ったのに、脱水があまりにも甘いです。
1.8.12分とあって8分が標準になっていたから終了して出してみたら、ほとんど手絞りの感じでビショビショ。
家族で驚いて、とりあえずもう一度脱水だけ12分をやったのですがそれでもそれほど絞れてない。
初期不良だと思って脱水の動きを観察したら、かくはんが1回ブンと回転してあと余力で10秒。
ブン、ユルユル〜〜、ブン、ユルユル〜と、
その繰り返しで連続回転脱水はしません。
つまり10秒に一回しか回転させないのでこれじゃ絞れるはずない。
12分やっても濡れてる状態のはず。
これは絶対初期不良だと家族が騒ぐので、一応翌日メーカーに問い合わせたら、
今の洗濯機はすべてこの仕様で生地を傷めないための脱水なんだそうです。
でも以前のAW-60SDだって9分脱水して生地が痛んだことないんですけどね。
逆にきちんと絞れていればニットなど部屋干しでも方が型崩れないでよかったのに。
今のじゃ水分量の重さで袖が伸びきったり肩が落ちて型崩れします。
12分のさらに12分やって、やっと買い替え前のAW-60SDFの9分くらいですね。これは大失敗です。
スッキリと終わらせるのに2時間10分くらいかかります。
部屋干し脱水もあるけど同じ回転で30分もやっているから逆に生地痛みそうです。
洗濯が終わってから部屋でハンガーに干すものと乾燥機に入れるのを分けているので、終了を待っていると寝れない。
脱水したまま朝まで置いたらしわくちゃになってしまうし。
部活のユニフォームなどはすぐ干して翌日持っていきますから無理ですね。
以前の型がよかった〜〜〜10年快適に使えたのに。
これから買い換える方は気をつけてください!
東芝製品は今はこのやわやわ脱水方式になってしまったそうです。
やわやわ脱水でいいという方はこれでいいと思います。洗濯は問題ありません。
部活やっている子供がいる人や仕事持っている主婦は絶対無理でしょう。
子供の学校の保護者間でも、ドラム式は生地を傷めるし汚れは落ちないから縦型に買い直す人続出なのですが、
やはり他のメーカーの縦型に買い直すしかないと思っています。
1年我慢できるか自信がないです。
メーカーの人には思わず、「こういう脱水を必要な人っていると思いますか?」って噛みつきたくなっちゃいました( ;∀;)
25点

>puchikotaさん
こんにちは
販売店に噛みついてみてはいかがでしょうか。
書込番号:24017024
8点

噛み付かれるんですね、かわいそうな販売店ですね。
書込番号:24017036 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

不良品ではありませんか?
脱水が出来ないので、販売店へ「脱水が出来ない」と申し入れしましょう。
保証書の裏書を良く読みましょう。
初期不良は、メーカーじゃなくて販売店へ連絡するのが、普通のメーカーです。
書込番号:24017078
4点

洗濯機選びも難しいですよね。
以前使ってたからそのメーカーでいこうとして・・・
お気持ち共感します。
書込番号:24017934
9点

皆さま、いろいろご意見ありがとうございました。
販売店に連絡をと書かれていたので、追加でご報告します。
最初に、販売店(ヨドバシ)には連絡しました。
配送と設置に来てくれた担当者2人が試運転(洗濯物なし)をしていたので、
初期不良ではないでしょうと言われ、保証期間内ですから訪問はできるけれど
初期不良や故障ではなく、動作が正常だった場合は訪問費がかかりますとのことでした。
なので一度メーカーに電話して動作の相談をしてみたらどうでしょうか、と言われて、
東芝のお客様相談窓口から技術、故障相談窓口に電話をしたのです。
その回答が、故障でも初期不良でもなく、脱水の仕様だという回答だったのです。
以前使っていた同じ東芝のAW-60SDFの脱水動作の違いも詳しく説明しました。
担当者はその違いの内容も技術担当(?)に何度も確認してくれて、
その返答が故障ではなく脱水機能の仕様だとの回答でした。
すべては洗濯物を傷めない為に遠心力の脱水にして、連続かくはん脱水はなくしたとのことでした。
ゆるい脱水はわかっていての回答でした。
ですが毎日洗濯している私にはこの仕様は納得できないと言っても、
もう買っちゃったので仕方ないです。
今は12分脱水を2回(24分)脱水することで無理やり納得することにしています。
以前の型なら8分の脱水1回ですむ動作です。
部屋干し脱水機能があるけれど同じ回り方で時間が2時間くらいかかります。
「これじゃ、洗濯が終わって、部屋に干しても翌朝に乾かないですよね〜」、って言ったら
「そうですね〜」という回答でした。
部活のユニホームとかは乾燥機にはかけられないので、今までの洗濯機は脱水して
夜干せば朝には学校へ持って行けるように乾いていたのですけど、と言ったら、
そうですか〜〜そういう仕様なので〜〜と何とも煮え切らない答えでした。
乾燥機も浴室乾燥もあるので、1年くらいは我慢することにします。
現在東芝では全機種がこのゆるい遠心力脱水なので、
これから買われる方への参考になればと思って投稿しました。
苦情も多くなるかもしれないので、東芝さんが機能を改善して
次回の開発に役立ててくれたらいいです。
親しい友人はわざわざ遊びに来てタオルを試運転して驚き、他社メーカーにしました。
ですので、販売店やメーカーにも噛みつくのはやめましたww
書込番号:24021773
24点

買う前にこの書き込みをみたかったです。
お気持ち察します。今まさに私もその気持ちです。
脱水・・・・しませんね。ビショビショです。
私も壊れていると思いました。主人がお客様センターに聞きました。
子供が小学生でサッカーをやっているので毎日洗濯が大変なのです。
汚れ落ちは悪くないです、グルグル回ってくれるので気持ち良いくらい洗ってくれます。
でもね。この脱水を必要とする人ってどんな人なのでしょうか。
連続回転しない脱水って、誰が考えたのでしょうね。
主人が思わず、俺が手で絞った方がよさそうだなってやっていました。
干す時のビショビショ感、絶望しかなかったです。
生活環境も同じで洗濯終わってから干して寝て、翌朝学校に持たせます。だからこの脱水は本当に困ります。
我が家は12分を2回と部屋干し脱水を30分します、総時間3時間20分。夜中まで寝られません。
仕事も持っているのでとてもきついです。今は目覚ましかけて終了時間まで仮眠しています。
以前はシャープを使っていたのですが45分ほどで洗濯終わりさらっと仕上がる気持ちのいい脱水でした。
宝くじが当たれば今すぐにでも捨てて買い換えたい気持ちです。
お金がないのでしばらく睡魔との戦いです。
書込番号:24030284
12点

ご本人が納得されているなら問題ないのでしょうが、私なら返品させてもらうでしょう。
説明書やパンフレットにそのような脱水仕様の記載がありますか?
私が使っている日立も、最近の機種は脱水が甘めですが、脱水普通に加えて弱く、しっかりと調整もできます。
甘めだと皴になりにくいメリットがありますが、ビチョビチョでは機械としての機能を果たしていないと思います。
交渉が面倒なら、毎日使う物ですし買い替えたほうが良いです。
国内メーカーのパナソニックか日立がサポート面で安心できます。
書込番号:24030395
4点

脱水時の洗濯物の量を減らしてみてください。
書込番号:24031239
0点

拝見しました
お気持ちお察しします
購入間もなく不満てしたら購入店舗で相談して別の物に交換してもらえないか相談程度はおすすめです上手く行けば対応しもらえる可能性もまれにあります
後はリサイクルショップへ売って買い直し位かとはおもいます
現象可能な事は脱水時に乾いたバスタオルなど渇いてる大物を一つでもいいので入れてかける事をおすすめします水分は多少は移るので乾きやすくはなるかとは
では
書込番号:24042442
1点

皆さま、多数のご意見ありがとうございました。
結論として、毎日のストレスなので買い換えることにしました。
販売店に相談しましたが、あまり感じのいい対応ではなかったのでやめました。
洗濯機の説明書には『しわになりにくい優しい脱水』と記載されていて、
それがこの甘いビショビショ脱水なのだと思います。
この濡れたままの感じはどうしても慣れなくて、洗濯機はリサイクルショップに引きとってもらって買い替えます。
Tシャツ1枚だけでテストしましたが、標準工程の脱水8分ではその後に手でも絞れそうな感じです。
ハンガーにそのまま干したら水分の重さでダラーンと歪んでしまいます。たるんだ部分が皴になります。
SNSでもその話題は出ていたそうです。
なので、もう商品の仕様ですし、我が家には合わなかったということです。
ちなみに通っているジムの簡易脱水機で25秒間脱水した方がずっと絞れています。
皆さま、たくさんの方のご意見参考になりました、ありがとうございました。
買替の商品は他社メーカーで、実際に使用しているユーザーさんに使用感を教えてもらって失敗しない買い方したいと思います。大変勉強になりました。
書込番号:24045390
6点

全く同じ買い替えです。脱水への期待値の違いにハッとしました。
我が家は大人3人で、普段着洗いが中心ですから、従来機では脱水は3から5分で充分でした。現行機種は8分だとカペカペな感じです。
家族年齢、洗濯物の種類により、脱水機能の重要度が家によって異なるのは当然ですね。
書込番号:24146570 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

はじめまして 後継機のAW-6GM1を購入しようと思っていましたが
こちらのコメントをみまして躊躇致しました。
今まで東芝を使っていましたが 洗浄力は強く脱水もしっかりできるので気に入っていましたが、
脱水が甘いと言うのが仕様になったのをメーカーに聞きたいのですが、
なんと確認すればいいでしょうか。
パナと悩んでいますがパナは騒音+脱水が甘いようなので、悩ましいです。
脱水が甘いのは乾かす光熱費も高くなる上、ストレスですよね。
どの機種に買い替えをされましたか?
急ぎで買いたいのですが、スレ主さんのコメントを拝見し 東芝は辞めようかと思っています。
東芝の対応はどうでしたか?
脱水を二回しないといけないのが仕様なのは リコールを避けるためだと思うのですが・・・
初期不良で交換などして貰えなかったのでしょうか?
買い換えた洗濯機の脱水能力は如何ですか?
書込番号:24588662
0点

これ初期不良じゃないんですよ。
きちんとしたTOSHIBAの洗濯機の仕様です。
やはりメーカーも販売店も問い合わせて、点検に来て驚いていましたが
こういう遠心力を利用した柔らかい脱水が普通なのだそうです。
衣類を傷めないように濡れたような柔らかい脱水にしたそうです。
近所の知人も我が家と同じでした。
このビショビショの脱水と感じるのがこのTOSHIBAの洗濯機の「洗濯物に優しい良い改良点」なのだそうです。
ただ、だから今までの連続回転の脱水はしないので、
それでもいいと感じる方は購入してもいいと思います。
でもスウェットやパーカーやジーンズなどは12分の遠心力脱水を3回連続でかけるか、
2時間かけて部屋干し脱水しないと普通の仕上がりになりません。
我が家も、半年は我慢して3時間かけて洗濯してましたが、さすがに我慢できず他社メーカーに買い換えました。
友人もドラム式の他社メーカーに買い換えてしまいました。
やはり脱水は連続回転でスッキリ脱水してくれるのが理想です。
書込番号:25586672
0点

東芝もなのですね。パナもです。
ホームクリーニングが増えたせいでしょう。。
タオル等を洗う人を考慮して欲しいですよね。
書込番号:25586927
1点

洗濯機 > シャープ > 穴なし槽 ES-PX8E
蓋の付け根にある部品が折れ、交換をしたものの再び折れる、という事態が何度か発生。
この部品が折れることで、蓋を開く際に抑制が取れ、どん、と開くようになります。これでさらに蓋の故障につながるのではないかと不安になります。
もともと、前モデル(ES-PX8D)を購入したのですが、折れるたびに修理→交換となり、その一環で現モデル(ES-PX8E)に交換されました。これで問題解消かと思いきや、また折れ、どうするか思案中です。
外観、内蓋がないことなどのデザインや、その他機能は良いと思う商品だけに、この一点のみ残念です。
当方での使い方の問題がないかと考えましたが、ボタンを押して蓋を開けるという通常の使い方であると思いますので、部品選定や設計における問題なのではないか、と考えています。
書込番号:24006727 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

きーち29さん こんにちわ
気にイッテいるのに残念ですネ!
一枚蓋(扉)であるが故に、チカラのモーメントがヒンジ部に負荷となって
破損が繰り返し起こるのかもしれません
ガラストップの重量も一因しているのかも?!
メーカーもデザインに伴う強度を確保して欲しいものです
書込番号:24007262
11点

きーち29さん
私の家でも,同じような事がありました。
型番 ES-PX8C で、購入して半年でヒンジが壊れて、ヒンジ修理で5回くらい修理しましたが同じような現象が出るので,別な機種に交換してもらいましたよ。
このシリーズは、何が原因かわかりませんが1回壊れると何回でも壊れる様です。
ゆっくりと扉を開けて使っていただけなんですけどね。
困ったものです。
書込番号:24233164 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

1枚蓋のガラストップですとスタイリッシュで掃除しやすいですもんね。うちも半年でヒンジが折れました。買った時から重い蓋だなーとは思ってたけど…。だから閉める時も気をつけていました。元々ゆっくりは閉まってたのですがね。
プラスチックは現在再生プラスチックで中国で部品を作ってると再生プラスチックを下請けの下請けで型を作成してると悪質な下請けはなんか混ぜてる場合があるとチラッとその時のサービスの人に聞きました。メーカーは洗剤がつくと再生プラスチックは溶けやすいです。ヒンジ部分につかないように気をつけてくださいのこと。そんなにつけることもないのですが、例えついたとしたもですよ?洗濯機想定内では?と疑問にもちましたが、無償交換してくれましたが、1ヶ月もしないうちにまた折れました。
もう、こっちも1ヶ月もしないごとに連絡するのも嫌だったのでブチギレもので気に入ってたがもう耐えられない返品してくれ。と頼んで返品対応してもらいました。
サービスの人は平謝りで会社に交渉してくれましたが会社は改善してくれないそうです。ネットにもいくつか出てるのに、1枚蓋は折れたことないそうですよwwそれなら無償交換を何故してるのでしょう?ww
いくつもこーいうことが起こってて無償交換を繰り返してる時点で強度を考えた方がいいと思いますがね?
ちなみに我が家は、日本製の洗濯機ではありませんでしたがら日本製でも部品は中国で作ってることもあるので気をつけてください。
ちなみにAQ◯Aです。ハイ◯ールも洗濯機の場合は同じ会社になるので。機能に問題はないのにもったいないですね。
書込番号:25405487 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

洗濯機 > パナソニック > NA-FW120V2
150センチ程あり、2つ折りにすれば120センチですが
今まで8キロの洗濯機とは違い、ラックが邪魔になるので
今のラックを捨て新しいラックを見付けるか、
このまま、上蓋は半分開き、下扉は、閉まったままにしとくか…洗剤投入もしづらく少し困っています。
蓋を開けた高さまで計算してなかったわたしが悪いのですが。
書込番号:23987230 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

洗濯機 > 日立 > シャワー浸透洗浄 白い約束 NW-70E
買って1年経たないのに3回は修理してます。
また、不具合です。
品質が良くないと思う。
修理の対応も いまいち。
違うメーカーの洗濯機を使いたい。
書込番号:23981900 スマートフォンサイトからの書き込み
28点

お気の毒です。
できれば他の方の参考になりますので詳細をお願いします。。
品質はどこのメーカーも期待しない方がいいですよ。
日本製がよいと限りませんが殆んどが海外製造です。
ちなみに日立とパナソニックは一部主に高級機種に日本製と明記しています。
どのような故障症状でしょうか。?
メーカーのサービスが修理したのでしょうか。?
書込番号:23981945
4点

購入して 脱水でとまるので新品と交換。
再度 同じような現象。洗濯槽の洗浄ですら止まる。
デニムもとまる
ということでメーカーに返品いたしました。
全額返金していただきました。あっさりと返金されました。
なんだかクレーマーみたいに感じますが、毎日洗濯が嫌になるくらいの不具合でした。
たまたま ハズレを2回ひいたか、あまり良くない機種かわかりません。
まだ、販売しているみたいなので、前者でしょう。
書込番号:23985876 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

全く同じ症状で脱水時にしょっちゅう止まってしまったり。繰り返し再始動する事もあり終了迄に時間が掛かったり。買って一か月で新品交換したけど同じ事。
リコールレベルの話だと思う。
流石に販売店に文句を言うと他製品と買い替え前提に交換してくれました。意外とすんなりと。
売り場の担当曰く口を濁しながらですが、昨年下期に製造された分に特にこの不具合が多い旨の発言がありました。
同機種の不具合で困ってる人は他製品と取り換えて貰えるよう交渉して下さい。修理や同じ物の交換では埒があかないですよ。
書込番号:24107151 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

はじめまして。
この機種を昨年の9月下旬に購入し、使っています。今年のGWの頃から脱水時の音が大きくなり、6月に入ってからは脱水時に洗濯槽が四隅にぶつかりながらガタガタと音を立てて警告音と共に停止、脱水できない状態に。
購入店のヤマダ電機に電話してもつながらず、メールを送りましたが、受付順に回答するとの定型文が返ってきただけで、4日経ちますが返信はありません。仕方なく、ネットで直接メーカーに修理依頼。
修理前に「この機種は不具合が多いのですか?」と聞いたら、否定した上で、ある時期から(製造時)一部の部品が変更されてはいますが、とのこと。
我が家の個体に関しては、つり棒(自動車に例えるとサスペンションにあたる部分)を交換してソフトウェアのアップデートも実行。
試運転して以前より静かに正常回転していることを確認しました。
その直後に洗濯標準コースにセットして使いましたが、修理前の暴れ方がウソのように静かになりました。
おそらく、一部の部品の変更とは、この つり棒の関連ではないのでしょうか。
この修理に対する保証期間は3ヶ月だそうです。
以上、何かの参考になればと思い、投稿しました。
書込番号:24204156 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

同感です。私も購入してすぐ故障しました。他の方も書かれていましたが脱水時の爆音と振動が起こり、メーカーに相談したときは異常でないと言われ驚きました。販売店に修理依頼したところ、この製品の苦情は多いと言って交換部品を手配してくれて直りました。今度は洗濯終了後に蓋が開かなくなることが頻繁に起こって困っています。この洗濯機で日立の製品のイメージが悪くなりました。故障といいメーカーの対応といいこんな経験をすると二度と購入したくありません。
書込番号:24465723
12点

同感です。前機種のNW-Z70E7ですが購入後1年半で脱水出来なくなりました。現在、名前を「白い約束」として販売していますが、そもそも設計自体を見直す必要があると思います。
書込番号:24828891 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

昨年末に購入し使用していたところ、1ヶ月程たって脱水時に不快な金属音が鳴り出しました。
メーカー点検を受けたところ、モーター不良との事でその場でモーターの交換をしてもらいました。
買って間もないのにこのような事になり悔しくて仕方ありません。
メーカーの方が言うには、同時期に製造された機種に同様の症状が見られるとの事でした。
有名なブランドで安心して購入しただけに裏切られた気分です。
パナソニックの大型商品は二度と買いたくありません。
書込番号:23972549 スマートフォンサイトからの書き込み
43点

返信を頂けないと思いますがなぜ販売店に連絡をしなかったんですか?
商品交換をしてくれると思うんですが家電量販店で購入した場合ですが
パナソニックの修理担当者に舐められているので商品交換でなくて修理対応になったと思います。
初期不良品なら修理でなくて商品交換または返品が普通です。
不具合品は修理をしても100%直ることはないためまた不具合が出ると思います。
書込番号:23995413
6点

ネット通販で購入した為、店舗に問い合わせたとこ
ろ初期不良は8日以内でないと、商品の交換は出来ないとの事でやむなく部品交換を受けました。
メーカー担当者も購入店が交換を了承しない限りは自分達では交換対応が出来ないとの事でした。
但し、修理後も同様の症状があらわれる場合は、メーカーの責任にて交換させてもらうとの事でした。
なので決して舐められたわけではありません。>ようなぴさん
書込番号:23997605 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

〔部品〕モーターの交換をしてもらったところ、その後の不具合はなく現在にいたります。
書込番号:24567548 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)