このページのスレッド一覧(全482スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
30 | 2 | 2021年1月2日 11:48 |
![]() |
18 | 0 | 2020年8月12日 16:32 |
![]() |
0 | 1 | 2020年8月13日 12:05 |
![]() |
30 | 4 | 2022年6月18日 20:58 |
![]() ![]() |
93 | 9 | 2020年8月11日 20:46 |
![]() |
7 | 1 | 2020年8月16日 09:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV120E
一人暮らし用の6キロの洗濯機(YAMADAのプライベートブランド)を4年程利用しておりましたが、
子供も生まれ洗濯物も増えてきたので買い換えました。
前の洗濯機では、頑固な汚れは浸け置き→手洗い→洗い時間を2倍にして洗濯すればすっきり落ちていましたが、
今回のこちらの機種は漬け込んでも手洗いしても洗濯時間を長めに設定しても汚れが全然落ちません。。
(温水も試しましたが、通常より若干落ちた程度です。)
ネットのクチコミでも、公式サイトでも汚れ落ちには定評があるのかと思いこちらの機種を選びましたが残念です…。
購入した機種に不具合があるのか洗い方が悪いのでしょうか?
同じ機種を使っている方で、改善方法やオススメの洗い方をご存知の方がおりましたら教えて頂けますと幸いです…。
書込番号:23615285 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>bejiiitaさん
この系列機種BW-DX120Bを使っていますが、概ね満足しています。
通常なら標準コースで問題無いと思います。
手洗いで落ちないものはどんな機種でも難しいと思いますよ。
ヤマダのプライベートブランドが優秀ですね。
お水たっぷりのジャブジャブ洗濯機でしょうか?
2層式のような昔式の洗濯機でしょうか?
どんな汚れ物でしょう?油汚れ、血液、ワイン、泥汚れ・・・
汚れ物によって洗濯方法も沢山あります。
一度ググってみましょう。
書込番号:23616975
8点

私なら手洗いで取れなくて浸け置き洗濯でも取れなければ
洗剤を変えてみますね。。
この洗濯機は良いものですよ、
洗剤が悪いんじゃないかな(´・ω・`)。。。
書込番号:23884370 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V100E
今年の2月にYAMADAで購入。7月に脱水しなくなり、一度修理に来てもらうも、また今月に入って同様の故障。YAMADAに問い合わせると、日立にまず連絡してくれとのこと。前回もそうだが、この日立のサービスセンターがなかなかつながらない。まあ、10分はかかるな。それで修理に伺いますということであるが、購入して半年で同じ箇所が2回も壊れるなんてどう考えても不良品だから新品に交換して欲しいと伝えたところ、なんとか応じてくれた。しかし、配送できるのが三日後ということで、その間は洗濯出来ないから代替え品でも持って来て欲しいとお願いしたが、それは出来ないと突っぱねられた。仕方ないので、YAMADAに連絡し、事のいきさつを説明すると、ウチで返品交換の手続きは出来るけど、これから納品となっても日立が新品を持ってくるのと日にちが殆ど変わらないので、日立を待って、ようやく昨日到着。それから5〜6回程度回したが、今のところ順調。って、新品だしね。ということで、壊れると対応がよろしくない。逆にYAMADAは直ぐに対応してくれた。
18点

ストレス10さん こんにちわ
なんか、モッタイナですネ (>_<)
販売店によっては、3万を超える製品なら3年保証が有る店も有ります〜
低価格帯の洗濯機は、修理の技術料や出張費は高額製品とか殆ど差がない場合も!!
次の製品は、ハズレでないと良いですネ (^^)/
書込番号:23597020
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D10SV
その前の機種が購入後3ヶ月で電源すらつかず、何もできなくなりこの機種と交換してもらいました。
7年間で蓋のロックが外れなくなる事が複数回あり、中の洗濯物も取れないので修理の方を三回ほど呼びました。
交換してもらい半年で家が壊れるんじゃないかと思うくらいの異音と洗濯機の揺れがあり、また修理
その際はモーターを交換しました。
1年を過ぎたあたりで鉄板が中を回ってるんじゃないかと思う金属の音がするようになり修理の人を呼ぶと原因不明と言われました。
カチンと言う音と共に音が鳴らなくなりました。
原因は最後まで不明です。
二年を過ぎたあたりで
常時音が大きくなりました。
洗濯機の前で会話をするのが困難な程度で
いちいち修理の人を呼ぶのが面倒になったのでそのまま継続してしようしてました。
三年めは異常が何度かありましたが放置したら治ったので業者を呼ぶ事なく過ごしました。
音が大きいのはもう慣れたので気にせず過ごしていました。
四年目でついに中蓋が取れました。
乾燥機能は購入後二年目以降臭くて使っていなかったので内蓋は必要なかったのですが取るにも取れなかったのでガムテープで固定しながら使ってました。
5年目は使用中にエラーが出て洗濯が完了する事が困難になりました。
二日くらいかけてやっと一回分の洗濯が終わる生活をしていました。
6年目で常時音が大きかったのがマシンガン(実際の音は聞いた事がない)のような音が常にし始めました。
うちは洗面所に洗濯機を置いているのですがお風呂に入ってる時に洗濯を回すと洗濯機が壊れて家が破壊されるのではないかと命の危険を少し感じながら入浴していました。
7年目でついに電源を入れただけでとてつもない異音がするようになりました。
それと同様に全く排水がされなくなったのでついに買い換えました。
7年間何度も日立に電話しましたが対応が非常に悪く、ロックの解除や原因が解決されないくせに見るだけの出張費でお金をとられるのでもう一生日立製品は買わないと心に誓いました。
糸くずも酷く、何もしても改善されませんでした。
黒い服は買っても着れないのでファッションにも制限がかかりストレスでした。
別の国内メーカーの洗濯機に買い換え、糸くずが服に付くこともなくとても快適な生活を送っています。
改めて書き出してみてなぜもっと早く買い換えなかったのか疑問です。
書込番号:23588842 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>Lillian25さん
約7年の格闘、お疲れさまでした。
私は約5年半、格闘しました。
詳細は↓
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000008725/SortID=22613925/#tab
書込番号:22613925
5年の延長保証が切れて半年、異臭とともに停止。
火災が怖くて再起動はあきらめ、息を引き取ったと判断し、PANASONIC NA-FA100H7-W(延長保証5年)に買い替えました。
価格を考慮しネットで購入することにしましたが、年末であり設置とリサイクルを頼むと日程調整で10日程度後の配達になるため、単品で注文しリサイクルは自分ですることに。
(戸建てなのでとりあえず車庫に放置)
配達は普通の佐川急便なのでドライバーさん一人。
荷下ろし大丈夫か?と思いましたが意外と軽そう。
雑に運ばれても困るので玄関先まで私も手伝いましたが、比べ物にならないぐらい軽い。
旧品は一人で家電リサイクル指定引取所場所まで運搬。
車から降ろすときに現地の人が
「わっ、これ重いやつや。兄ちゃんよう一人で運んだな。」
と感心されました。
これで我が家には日立製家電はなくなりました。
Lillian25さんの「マシンガン」は、私は「削岩機」と表現しましたが、何度修理しても治らないということは、当たり外れだけではなさそうだと思いました。
書込番号:23589056
5点

5年半お疲れ様でした。
お互い大変でしたね。
お盆前で洗濯機の引き取りがお盆明けだった為、庭に数日ビートウォッシュを置いておいたのですが、ストレス源がなくなり嬉しい気持ちと、長年戦ってきた敵がいなくなって悲しいような複雑な気持ちになりました(笑)
憎き洗濯機がいなくなり洗濯へのストレスがなくなりました。
命の危険を感じることなく、洗濯できる事がこんなに幸せだと言うのはこの洗濯機が教えてくれました。
そしてネット上で貴方のような戦友に出会えた事を嬉しく思います。
本当に5年半お疲れ様でした。
書込番号:23680477 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

私も、7年使ってましたが
買い換えを決意しました。
同じく異音が凄く
今年に入りマシンガンのような音と共に
本日は、最終的に焦げ臭い臭いと共に完全に動かなくなりました。
金属の擦れた音などもここ数ヵ月良くあり
2年ほど前にも同じようなことがあった際
メーカーに来て貰いましたが、原因不明と言われました。
ちなみに乾燥は、購入2年目以降使ってません
ビートウォッシュは前回と含め2回目ですが
1回目の機種も同じような形で買い換えました。
同じようなコメントを残されてるかたが多いので
日立のこのタイプはもう二度と買わないかな
自分自身でも2回も同じタイプで同じような原因で使えなくなるってのは、なんか怖いです
今回は火事なるんじゃないかと思いました
書込番号:24792358 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ふねはしるさん
長い間お疲れ様でした。
命の危険さえ感じるマシンガンの音、とても洗濯機の音とは思えませんよね・・・
恐怖以外の何者でもないです。
服につく糸くずもストレスでした。
ビートウォッシュがいなくなると命の危険を感じるストレスからも解放されるのでよい洗濯ライフをお送りください。
書込番号:24799915 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V100E
母親がこのシリーズの洗濯機を5年前に購入しました。
毎年壊れるため、修理代で二台追加できるくらいかかってます。
内蓋のヒンジ、給水ラバー、その留め金がそれぞれ二回ずつ壊れます。
金属が錆易く、プラ部品も薄いため、耐久性が低い様です。特に内蓋はヒンジが折れると、そこにセンサーが付いている為、すぐに使えなくなります。
日立に修理をお願いすると、1、2週間は待たされ、出張費で2万以上取られるので、部品代と工賃を足すと、3万から5万かかります。
留め金が錆びて折れた時、自分で修理したいから部品だけくださいと頼んだら、指定のサービス店以外には出さないと断られました。
仕方なく依頼しましたが、翌年も同じ箇所が壊れました。
今は修理してしまったので、我慢して使っていますが、次から日立製品は二度と買いません。
長々と失礼しました。
書込番号:23577944 スマートフォンサイトからの書き込み
32点

檳榔さん こんにちわ
失礼ですが!地方の辺鄙な所にお住まいなのでしょうか?
修理依頼から1〜2週間掛かるとのことなので!!?
どのメーカーでも当たりハズレが有るので!
長期保証の有る販売店での購入をオススメします (^^)/
書込番号:23578274
6点

辺鄙なところに住んでいて申し訳ありません。日立製品は都会専用の商品という事でしょうか?
まあそれならそれでいいと思います。
購入しないように気を付けます。
書込番号:23578306 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

当たり外れということは、日立が外れだったんでしょうね。
デジタルエコさんのお話だと、
辺鄙な地元の電気屋で購入することにも向かない、大型電気店で、長期保証が必要な商品という事なんですかね
毎年同じような箇所を修理代を複数台買えるくらいお金をかけなければならない商品ということですね
やっぱり他のメーカーの方がいいようです。
良くわかりました。
デジタルエコさん
ありがとうございました。
書込番号:23578420 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>檳榔さん
商品によりますが、洗濯機の長期保証は必要だと考えます。
辺鄙なところとのことですが、どのメーカーも同じでしょう。
効率よく回れるところにしか拠点を置かないのは当然です。
昔ながらの2層式とか、構造が単純な物なら壊れにくいかもしれませんね。
画像の蓋はあるあるで不良品と思われます。
蓋側の欠損なら、部品だけで4千円ほどで自分で交換が可能です。
量販店や電気店で注文すれば手に入ると思いますよ。
品番が分かればネット手配も可能では?
機械物ですから、当たり外れは、何にしてもあります。
書込番号:23578586
6点

>チルパワーさん
返信ありがとうございます
もちろん大型電気店、購入した辺鄙なところにある電気屋、ネット、日立への直接問い合わせなど、部品を手に入れられそうなところに問い合わせしました。
それぞれ別々の理由でしたが、断られ、個人入手は無理でした。
中古品を買ってバラすかとも思いましたが、手間が増えるだけなのでやめました。
お二人の言うように、都市部で大型で長期保証をつけての条件が揃わない人間には、日立商品は向かないようですね
書込番号:23579046 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>檳榔さん
内蓋って何のことだろう?と思ったら、このシリーズといいつつこの機種にはない乾燥機能付きですか?
正直関係のない情報を書き込まれると真面目に情報集めしている者からすると迷惑です。。
当該機種のスレか、せめて日立全般にスレ立てをする等の配慮は出来ませんでしたか?
うちの日立製洗濯機(ビートウォッシュではありません)は外蓋のヒンジが壊れてしまいましたが、
これは自分の扱い方が悪かったので仕方なし、
それ以外は多少調子の悪い日はあるもののずっと動いてましたよ、18年間。
あまりに壊れすぎるのは使い方を反省する必要もあるのでは?
汚れが落ちないこともあり、新生活に合わせてこの機種に買い換えましたが、当然内蓋はないのでそこは壊れません。
紛らわしい情報なので訂正させていただきます。
書込番号:23581478
17点

>へこみぷぅさん
そうですね
関係ない書き込みだったようで申し訳ありません
他の商品を調べたら、日立商品はプラ部品が洗剤に弱い物で作られていたみたいで、母の購入した物は壊れて当然の物だった様です
内蓋ヒンジの上部に柔軟剤の入れるところがあるんですが、そこから少しずつ漏れて、プラ部品を破壊していた様です
仕様なのでしょうがないですね
長期保証必須なのを知らず、購入して申し訳ありませんでした
書込番号:23585257 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一応、日立商品は発想が素晴らしいです
毎年壊れるので、長期保証必須ですが、性能と洗浄力は良いと思います
辺鄙なところに住んでいて、あまりお金の無い人間には向きませんが、都市部にお住まいの方にはお勧めです
書込番号:23585274 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>檳榔さん
相変わらず別機種のことを書き込んでらっしゃるのですね…全く困ったものです。。
くどいようですが、毎年壊れるのは貴方のご家庭の問題でありますれば。
どんなものも乱雑に扱えば壊れますし、
もちろん経年や初期不良はどんなものにもあります。
大切なことは、省みる姿勢ですよ。
でなければ今後どこの商品を買っても同じことになるかもしれませんね。
書込番号:23593693
17点

お正月に購入してから問題なく洗濯が出来ていたのに、突然フタのヒンジからバキと壊れた音がしてフタの開閉する際にゆっくり開くのがスピードをつけてバンと言う音をして開く様になりました。
購入して1年以内なので修理を依頼し直りましたが、また同じ様な症状が出て来ました。
こちらの商品を購入して同じ様な症状が出た方はいるのでしょうか?
書込番号:23569255 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

先日、シャープの修理をして頂いたらフタのヒンジの所にあるダンパーが壊れるとフタが急に開く様な状況になる様です。
書込番号:23603102 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)