- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 東芝 > ZABOON AW-7D7
静音タイプの洗濯機とのことで購入しました。
実際、稼働させてみると、パシャー パシャーとかなり派手な水の音がします。
(扉一枚隔てたリビングにいる時に聞こえる)
換気扇を回していたり、TVをつけていたりすれば気になりませんが、
静かに生活している人には、気になってしまう水音です。
階下へ響くような音ではないので、その点は安心です。
脱水時(すすぎの際の脱水時にも)、かなり高速で洗濯槽が回っているのがわかります。
フタがあいて洗濯槽が飛び出たら大惨事になるなーと、怖く思うくらいな高速回転です。
衣類が痛みそうな気もします。
チャイルドロックは一時停止で解除されます。
途中で浴槽内を確認されたい方は、一時停止でフタが開けられます。
4点

nonkichigayさん こんにちは
東芝(リビング)は、殆どのメーカーが縦型において駆動がメカ式ですが!
東芝は、DDモーター搭載で運転音や動作音で低い数値をだしています
モーター音が静かなぶん水の音がきこえたり
人間の心理的要因やマスキング・カカクテル効果など
人間の脳の不思議(ある意味合理的)
見たい物、聞きたい物をセレクト(他をカット)
最近の縦型は、節水性が高いですが水音が気になるのは
ある意味、理想的なっ洗濯量かもしれません
洗濯量を増やすと多少は、軽減するかも
今の製品は、殆どがプラスチックですから遮音性では、劣るかも
マスキング効果を上手に利用しBGMなどをながしては?!
あまり、聞き耳をたてると精神衛性場もよくないかと
脱水は、ロックが掛かり安全の点では心配はなかと
どのメーカーでも同じです
日立など回転数がもっと高速の様ですから
脱水に不満があるなら時間調整で対応してください
脱水が甘いとクレームも多いですから
書込番号:22492657
9点

返信ありがとうございました。
そうなんですね。モーター音が静かゆえ、水音が大きく聞こえるんですね。
洗いに関しては、しっかり洗えていて満足しています。
ZABOONがとりたてて高速脱水している訳でもないのですね。
こちらもモーター音が静かゆえ、回転の音がよく聞こえてしまうのかもしれませんね。
書込番号:22494000
8点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D11XWV
ここ数年は国産品や良いもの(高めのもの)を選択してきました。この方が結局は長持ちして得ではないかと思っていましたが…
これはダメでした!
3年5か月経過で異音が発生しました。
「キュッキュッ、ギッギッ」と壊れそうな大きな音です。マンションでは隣家に迷惑のかかる音です。
結局は槽とモーター間の大きな部品の交換となりました。
幸いヤマダ電機の5年延長保証に入っていて助かりましたが、こんな短期間で洗濯機(10台弱使ってきた)が壊れたのは初めてです。
同じ時期に他メーカーの扇風機(個人的には高価だった)も壊れてとても残念です。
家電品に限らず国内メーカーも海外メーカーとの競合で価格も品質低下していると感じました(機能でなく部品実寿命が)
次からは背伸びせず中級品にしようと思います。その方がショックも少ないかと思います(^^;;
書込番号:22461261 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

洗濯機 > 東芝 > ZABOON AW-8D6
工場に勤めていて、作業着の汚れが酷いので、毎日自分の分だけお風呂で手洗いしています。
その後で脱水機能だけ使いたいのですが、何故か洗いから始まる事が頻繁にあります。早く寝たい時はイライラします。
洗いのパターンの多さもチャイルドロックも大人には不要です。
基本的な洗いと脱水が出来て、分数を自分で調節できる洗濯機。それで十分です。
書込番号:22455719 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

布片寄りの自動修正でしょう。壁に沿って重量バランスよく並べてみてください。ドーナツ状になって真ん中が開いても構いません。
書込番号:22473884 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

そういちさん、ご返信ありがとうございます。
「真ん中が開いても構わない」……言われてみれば、脱水が終わった後の洗濯物はドーナツ状ですね。
上手くいかない時にやってみます!
書込番号:22474405 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

片寄りエラーですね。
できるだけ左右に均一になるように並べてください。
ふだんの洗濯でも起こるようでしたら、片寄りエラーのチェックをしてください。
□ 洗濯機の水準器で水平に設置されているか確認する。
□ 排水ホースがきちんと排水口に接続できているかどうか
(ホースがとぐろを巻いている、持ち上がっている、つぶれているなど)
□ 排水口を掃除する
□ 洗濯槽洗浄をする
排水不良の場合は、見た目洗濯物が片寄っていないのに、
片寄りエラーが起こります。
振動がひどい場合は、水平がとれていないか、
吊り棒がゆがんでいる場合が考えられます。
洗濯槽に水を張って、水平を調節してください。
それでも直らない場合は修理を呼びましょう。
書込番号:22480491
4点

洗い終わったあと、ステンレス部分に 水滴 多数♪
脱水かかってる お洗濯物が、取り出すとき 濡れてしまいます。
ハンカチをたたんだまま入れてしまったら、
出来上がり、まったくそのまま、一ミリもずれずに キレイにたたまれたまま 終了。
これって、洗えてるの?(-_-;)
中蓋には、洗剤入れからたれたものなのか?透明なところと そうでないところの境から 洗剤か?柔軟剤?が 入り込んでしまって、取れない(-_-;)
カビるのを待つしかないのか?(-_-;)
とにかく、こんな洗濯機で 毎日 洗濯するのが 憂鬱です。
書込番号:22450466 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それなら、うちのハイアールと交換してください。
自動軽量しても全く水位があってない
機械力が弱く洗うって言うかゆすっているだけ
脱水しても簡単に水がしぼれます。
書込番号:22450504
6点

ネガキャンご苦労様
本当に使っているなら画像添付してよ
書込番号:22450523
7点

http://s.kakaku.com/bbs/K0000870193/SortID=21307957/
この洗濯機の旧モデルで酷い目に有っていると主張しているのに同じメーカーの同系列の後継機種に買い替えたのですか?
書込番号:22450775 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V100C
糸くずフィルター…毎回洗っています。
水量…マックスにしています。
洗濯ネット…入れました。
それでも、このザマです。
洗濯したほうが、余計汚れます。
もう疲れました。
「日立 洗濯機 糸くず」で検索すると、山盛り同じような事例が出てきます。
が、この掲示板では、そんな声はとことん否定されているようですね。
そういう人たちは日立の工作員だと思いますので、皆さん、だまされないように。
書込番号:22438567 スマートフォンサイトからの書き込み
273点

日立 洗濯機 ほこりがつく
で検索した方が、有用なページがたくさん出てきますね。
書込番号:22438619 スマートフォンサイトからの書き込み
52点

私は7年間日立の白い約束を使っていますが、そんなことはありません。実家では3年前にビートウォッシュを購入して、たまに実家に泊まり洗濯するのですが、こちらも糸くずはつきません。(因みに日立のまわし者ではありません笑)洗濯の量、洗剤の種類、掃除頻度はいかがですか?毎回そうなるのですか?私も購入したばかりなので少し心配ですので教えて下さいませ。
書込番号:22438624 スマートフォンサイトからの書き込み
35点

日立の洗濯機は使っていませんが、フィルターが機能していないように見えます。水流が強すぎて衣類の繊維を壊して余計に糸くずが出る ? のかなという印象を受けます。水流の強さを弱くして洗ったときに糸くずの出方が少なければ、強すぎるっていうことだと思います。
書込番号:22438652
24点

ほぼ毎回です。
いろいろ試行錯誤してますが、万策尽きた感じです。
洗濯物(素材)の相性が悪いのかもしれませんね…。
書込番号:22438681 スマートフォンサイトからの書き込み
48点

ほかの方のクチコミやメーカーのホームページで特徴を見てなんとなく納得しました
ひとつは糸くずフィルターがカセット式で回収力が弱いこと
もうひとつはナイアガラシャワーで水を循環させているため洗濯槽の裏側に糸くずが溜まりやすいこと
この二つが主な原因だと思います
対応策としては、市販の水に浮かすタイプ糸くずフィルターの使用と、洗浄力と節水力は落ちますがナイアガラシャワーをオフに設定可能ならオフにすることで糸くずは改善はされると思います
私はシャープの穴なし洗濯槽の縦型を使用していますが、おそらく穴なし洗濯槽で糸くずの逃げ場がないため、毎回ものすごい量の糸くずが糸くずフィルターに溜まります
書込番号:22438686 スマートフォンサイトからの書き込み
48点

洗濯物からそんなに多量の糸クズが出るのが信じられないです。
生地が悪いのかな?
書込番号:22438739 スマートフォンサイトからの書き込み
32点

うちはこのBW-V100Cが昨年11月に購入して、その前はビートウォッシュのBW-D8PVを5年間ぐらい使用してました。
普段の洗濯物に結構な量の糸くずが付くのは、買ったばかりの裏起毛スエットとかバスタオルやフェイスタオルを一緒に洗った時ぐらいですね。
それ以外に糸くずで悩まされた経験はないです。
嫁さんも特に文句は言ってないです。
書込番号:22438787
27点

どうも。
ウチも日立ビートウォッシュの洗濯機を使っているけど、ヲタクのようにホコリまみれになったという経験はないよ。
糸くずフィルターにちゃんとキャッチしてるっす。
失礼ながら、安物のモコモコとか、品質の悪い裏起毛の衣類洗っていませんか?
もしそうでないなら、メーカーの人を呼んでみて貰うしかないでしょうね、
※あたいは日立の工作員じゃないので悪しからず
https://review.kakaku.com/review/K0000308016/ReviewCD=501497/#tab
書込番号:22438962
40点

埃が目立つものを選んで写真をアップしたのでしょう。
この画像を見ただけだと、洗濯機というよりは使い方の問題のほうが大きいです。
白いものを単品で、目の細かい洗濯ネットに入れて洗った場合、
このようなグレーがかった埃はつきません。
埃、糸くず対策は、目の細かい洗濯ネットに入れる。
埃の出やすいもの、埃の付きやすいものは単品で入れる、
白物と黒物は分けて洗うなどです。
新品のタオルは単独で洗う、少量の時は目の細かい洗濯ネットに入れないと、
普段埃の付かない衣類でも埃がつきます。
あと最大量で洗うと埃がつきやすいです。
規定量の70%以下の量で洗いましょう。
最初のうちは糸くずだらけでストレスがわくと思いますが、
1年ぐらいたつと、この洗濯機に合った使い方がわかってきて、
埃の付きにくい衣類に買い替えるなどで
洗濯が楽になってくると思います。
書込番号:22439274
29点

ジェイ&ジェイさん こんにちは
日立のビートウォッシュ 縦型洗濯機の中では機械力高い方式です
少ない水で衣類同士を擦り合わせるチカラです(多いと半減)
天然系植物繊維の撚糸は、どうしてもリントが出やすい
今ハヤリの機能性繊維は、リントが出にくい
hildaさんの言われる様に、ビートウォッシュを上手に熟すには、
面倒でも洗濯の基本 仕訳や容量の順守しかないかと
皮肉なはなし、ニノがライオンのナノックスCMをしてますが!
洗濯の基本からは、オススメ出来る事とは言えないかと思う今日この頃
書込番号:22439656
22点

>ジェイ&ジェイさん
hildaさんの意見に同意。
なぜ水量をマックスにするのですか?
この機種は多量の水で洗うタイプではなく、たたき洗いのイメージです。
水量をマックスにしたらフィルターでキャッチできずに槽の中に滞留しますので
そのようなこともあると思いますよ。
まずは自動で洗濯し、洗濯量に対して明らかに水量が少なく表示される場合は、
一度電源を切り再スタート。それでも変化無ければ手動で水量を1コマ増量するなど
工夫してください。
書込番号:22442049
15点

洗剤、柔軟剤の量を極端に減らして見てください。あと水量も多く設定してみてどおですか?濯ぎ残りがこんな感じに仕上がります。
書込番号:22455631 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

つくときはつきますね。>ジェイ&ジェイさんみたいなホコリ。
それは、お手頃価格の服を一緒に洗ったときです。
特に綿はお値段の高い綿(超長綿など)は、そんなに細切れのホコリは出ないはずです。
打ち込みのよくない生地を使った、お手頃価格の物を洗うとそうなります。
我が家でもなっています。
でも、汚れじゃないし、外でばっさばっさ払うと飛んでいってしまいますよね(笑
書込番号:22458818 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

うちも全く同じです。
修理に来ても、まるでうちが悪いみたいに言われました。
洗濯槽下部の羽根にもホコリが詰まってます。
絶対お勧めしません、この洗濯機。
書込番号:22531643 スマートフォンサイトからの書き込み
125点

これ糸くずではないですよね。
スレ主も書いているとおり、ほこりですね。うちのビッグドラムは、ドアのところにこのような汚れが
つきますが、それは避けられないので、手で拭くように書いてあります。
乾燥機能のある洗濯機では、風がホコリを発生させるので、避けられないものだと思ってました。
乾燥機能のない洗濯機では、するとどこから発生するんでしょうか?
謎ですね。
書込番号:22548549
15点

ほこり付きにくくするには、柔軟剤と注水すすぎが良いらしいですよ。
自分のSHARPの洗濯機にもジャージ洗うとホコリがつきますけど、若干改善しました。
書込番号:23264736 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-