このページのスレッド一覧(全481スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
18 | 2 | 2017年10月8日 16:44 |
![]() |
9 | 2 | 2017年10月5日 17:19 |
![]() |
45 | 4 | 2017年10月1日 08:11 |
![]() |
0 | 0 | 2017年9月30日 10:07 |
![]() |
2 | 4 | 2017年9月26日 09:35 |
![]() |
9 | 2 | 2017年9月9日 07:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

同じグレードで前身のパナソニックの80H5?からの買い替えですが、遠心力洗浄もなくなり、昭和ながらの回すだけの洗浄になりました。結果同じ洗濯の仕方でも絡みがすごいひどいです。
書込番号:21261318 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>安く買うのも商売ですさん こんにちは
このタイプのご使用結果を初めて拝見しました、からみを少なくするために洗濯時間を短くしてみてはいかがでしょうか。
それと、まだレビューがありませんので是非アップして欲しいです。
書込番号:21261393
2点

>安く買うのも商売ですさん
絡みほぐし機能がついているようですね。
設定変更していませんか?
取説23ページに記載があるようですので
確認してみてはいかがでしょうか。
書込番号:21261884
11点

ブラウス・シャツ類や化繊のパンツなどは、さっと脱水してノーアイロンで使いたいもの。しかし、一分間のコースでは、薄いブラウスでさえ水がしたたるありさま。その上は、9分間コース。きちんと、毎日洗濯している女性社員に企画させているのでしょうか。そうしたら、こんなおかしな製品にはならないと思うのですが。(今まで使っていた機種では一分間できちんと機能していました。)毎朝他の家事をしながら、脱水を2分位で止めようと気を配り続けなければならないのは、とても負担です。
3点

脱水はドライコースだと2分、スピーディーで5分あたり、だから、手動設定でなく規定のコース使うと良いかも。すすぎまで、お好みで、脱水だけコース選ぶ手も在ります。
書込番号:21251564 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>iidaizuさん
>ブラウス・シャツ類や化繊のパンツなどは、さっと脱水してノーアイロンで使いたいもの。
そのまま物干しへ。水気が残っているくらいで干すのが一番シワになりにくいですよ。
私は綿100%などは、縫い目だけ伸ばして、全く絞らず濡れたまま干すこともあります。
水分の重さで伸びシワになりにくいです。湿度の多いときはNG。
化繊物は特に水気も引きやすいですし、その位で良いのでは?
水が滴らないくらい脱水したら、意味が無いと思います。=シワになりやすいです。
もっと脱水したいのなら1分コースを2回実施すれば良いと感じます。
故障していることはありませんか?
書込番号:21253790
2点

ありえません、洗濯、2回目で排水不良ランプ点灯で使えず。コールセンターに修理の旨を連絡すると土日、祭日は修理は受け付けてませんの回答。後は、修理センターの方と調整して下さいとの事。なんとか、本日、土曜日に修理に来てなんとか稼働するようになりましたが、修理屋さんに、本当にそうなのか確認すると土曜日は要員を手配するが、その他は休日とのこと。今回の不良原因は排水を調整する弁、プラスチックにガリが削られいないことが原因とのこと。完全なる品質不良、修理屋さんも認めてました。もう二度と中国メーカーは買いません、コールセンターの応対の悪さ、休日、修理、基本的に不可、品質不良にも限度がある。今後は少々高くても、購入後に安心出来る日本のメーカーを購入します。
13点

作ってるとこ同じだったりして
書込番号:21240356 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>まさかずさんさん こんにちは
それはお気の毒でした。
このタイプは独身者用、単身赴任者用として結構悪くない評価を受けてることが過去にも何度か見ています。
この金額で全自動は驚いていたところですが、排水バルブのバリの残りはお祖末ですね。
土日については国内メーカーも同様かと思いますが、対応してくれただけでも良かったと思います。
>少々高くても、購入後に安心出来る日本のメーカーを購入します。
国内メーカーはアフターサービスにコストがかからないよう、最初から品質管理を徹底していますが、あちらのメーカーは
価格競争力を第一に考えてるようで、方針の違いが出てるようです。
国内にも一人用のタイプがあればいいのですが。
書込番号:21241050
7点

国内メーカーだって高級機種以外は海外生産というのが普通だと思いますよ。
ハイアールも以前は三洋電機と組んでいたいた時期があったし三洋消滅後にアクアブランド
作ったりと色々と手お返しなお変えやってますね。
問題は製品その物というよりは管理能力の方じゃないでしょうか?
書込番号:21241666
5点

最初から安物に手を出さなきゃいいだけ。
書込番号:21242554 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

バスタオルのみボールドの粉末だけで洗濯すると、
乾燥排気フィルターから泡が漏れて、内蓋の上が水浸しになります。
そのうちに壊れるのじゃないかと心配していたら、
案の定、3年目を過ぎたあたりから、
電気系統エラーで、洗濯機か稼働しなくなりました。
半日ぐらい過ぎて、洗濯機内が乾燥すると、正常に稼働します。
水位45L,、洗剤量0.7の表示で、ボールド20gの使用で泡があふれません。
規定量の1/2ぐらいなので、汚れ落ちやにおいが心配でしたが、
汚れの少ないバスタオルの洗濯なので問題がありませんでした。
下着類、柔軟剤を使用した時は、
規定量でも泡漏れすることがなく、正常に洗濯できています。
0点

購入後1年半で「C22」エラー発生し、乾燥が機能しない。(他の機能は正常作動)
取説にはフィルターを清掃してくださいとのことで、清掃しても改善せず。
保障期間外なため、街の家電修理屋さんに見てもらったところ
乾燥ユニットのファンの金属製の軸が変形しており回りにくくなっている。
後から変形するものではないとのこと。(熱等の影響なら先に樹脂製のユニット外装が溶けるとのこと・・・納得)
乾燥ユニット交換が必要のことでした。
修理屋さんいわく
「メーカーに言っても保証期間外なので初期不良でも対応しないでしょう、それ以前に初期不良を認めないでしょう」
とのこと・・・
しかし、なんで1年以内に故障しないかな〜無償修理できたのに・・・
今回もメーカーに修理依頼していたら、ただの保障期間外の故障で済まされていただろう・・・
思えば、以前使っていた日立の洗濯乾燥機よりも6年新しい製品なのに乾燥中の音がうるさかったな〜
ネットでも洗濯乾燥機の異音トラブルはよく目にしますが、気になったら遠慮せず保障期間内にメーカーに
クレーム入れましょう!
保障期間過ぎてたら私のようにどうしようもありませんので・・・
1点

その前に長期保証への加入を考えた方がよいのではないでしょうか?
以前にヤマダで他量販店で購入の家電製品も年式によっては保証してくれる加入式の保険がありましたよ。
今でもやっていれば加入すればかなりの修理代節約になると思います。
書込番号:21218840
0点

>情熱ねっぷうさん
>街の家電修理屋さんに見てもらったところ
>乾燥ユニットのファンの金属製の軸が変形しており回りにくくなっている。
>後から変形するものではないとのこと。
それが本当であれば、最初からということですよね。
保証期間は過ぎているかもしれませんが、メーカーにその様にお話して対応を見たら如何ですか?
メーカーもそんな杓子定規ではありません。
後から壊れたのでないことが証明できれば、保証すると思います。
今後は延長保証を是非ご検討ください。
最近の家電は精密になっており故障しやすいです。
配線クネクネさんが仰っているのはヤマダの「ザ安心保証」だと思います。
私も加入しており、実際助かったことがあります。(年会費有)
興味があればお調べください。
書込番号:21219047
0点

そうですね、長期保証は考えましたが、自宅使用ではなく事業所使用なので
(といっても、個人宅使用のハードユーザーと同じくらいの使用頻度と思いますが・・・)
洗濯機の場合付けても結果保証対象外になる可能性が高いです。
ハードユーザーなので元々5年以上の使用は考えておりませんが、
3年くらいは大きな修理無しで使いたかったですね。
しかし、最近の製品はメーカー問わず1年ちょっとでの故障が多い気がしますね。
今思いついただけでも、同時期に購入したこの洗濯機、レーザープリンター、コードレス掃除機と3つもあります。
書込番号:21229628
1点

>情熱ねっぷうさん
事業用なら保証対象外が多いと思います。
コストと割り切りましょう。
しかし、駄目元で一言申し入れをしても、損はありません。
最初からであれば、消費者が気が付かない判明しない初期不良ですよ。
あとはメーカー判断。メーカーとしての信頼性・責任の問題。
時間とのバランスもありますし、利益圧縮と考えたほうが得策かもしれませんが。
書込番号:21229648
0点

洗濯機 > 東芝 > ZABOON AW-10SV6
乾燥機にかけると生乾き臭とモ−タ−臭が合わさった臭いがついて臭いがきつく再洗濯して臭いを落としました。
洗濯は大大満足です
どうして臭いがついてしまうのかな・・・⁇
今後大量の洗濯物は近所に出来たコインランドリーに( ^ω^)・・・(笑)
5点

49主婦ykhmさん こんにちは
初期臭が原因です
新しいウチは、機械本体の持っている臭いが加熱される事により気になる場合があります
酸素系漂白剤などで層洗浄と層乾燥を何度かすると早めに臭いが抜けます。
シックハウスで言うベイクアウト法です(熱で燻り出す)
書込番号:21179257
3点

>49主婦ykhmさん
普通は1週間も洗濯乾燥すれば
問題ないレベルになるでしょう。
乾燥が生乾きであれば、それも原因かもしれません。
乾燥が弱い(生乾き)ようであれば、初期不具合もあります。
乾燥「強め」に設定するのではなく、早めに販売店へ連絡しましょう。
初期不良なら修理で無く交換対象になります。
書込番号:21181265
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例