このページのスレッド一覧(全481スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2025年8月31日 10:41 |
![]() |
12 | 8 | 2025年8月28日 14:41 |
![]() |
1 | 0 | 2025年8月24日 11:39 |
![]() |
7 | 5 | 2025年8月18日 21:19 |
![]() |
2 | 0 | 2025年8月10日 10:21 |
![]() |
130 | 16 | 2025年7月28日 17:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > シャワー浸透洗浄 白い約束 NW-R704

2018年 発売の製品ですネ!
当初からの事象でしょうか?
サービス依頼しなかったのでしょうか?
故障の可能性ダイ 買い替えが賢明かも・・・・・
書込番号:26277959
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V80J
購入時はとても静かで、さすが日立だと感動しましたが、7か月経過後に脱水時のガタガタ音。
メーカーさんの出張修理を頼み、見ていただきましたが、異常はないらしいです。
シャープ製は15年間使用して、今回のような音はでません。
ベルト・ベアリング等、異常はないとの事ですから、それだったら今後は近づきませんよ。
3点

>シャープ製は15年間使用して、今回のような音はでません。
シャープは穴無し槽でした?あれの脱水苦情は、この掲示板でも多いですけど
故障は無いのであれば、偏りが大きいんでしょうね
フリースとか、水を吸い込む様な衣類が原因じゃないですか?
書込番号:26103396 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

シャープは穴無し槽でした?あれの脱水苦情は、この掲示板でも多いですけど
→ES-FJ70Gです。正確には17年ほとんど毎日使用しました。
故障は無いのであれば、偏りが大きいんでしょうね
フリースとか、水を吸い込む様な衣類が原因じゃないですか?
→技術員さんにも同じことを言われました。他にネットを使用していませんか?とか。下に緩衝物を置くとか。
今回はハズレだったと思うしかありませんね。
メーカーさんはもう原因は把握されたいると思いますから、早く改善してほしいですね。
売れ筋商品でしたら、真摯な対応をしていただきたいです。
書込番号:26103503
1点

>kuwachankoさん
ガタガタなったら一度停止して、洗濯物の絡みを解いてもう一度、脱水すればいいだけでしょ
書込番号:26103990
1点

ガタガタなったら一度停止して、洗濯物の絡みを解いてもう一度、脱水すればいいだけでしょ
→それで治るのでしたら、サービスマンをわざわざ呼びませんし、サービスマンもお手上げ状態でしたよ。
書込番号:26104007
1点

気持ちわかります。この機種は脱水はうるさいし、動作の切り替え時に「カチっ!」って音なるし。おまけに水量判定は洗濯物が少なくても洗濯槽パンパンに詰めてもほぼ52Lを示すし。ポンコツ機種だと思います。(修理呼んでも故障ではないと言われたんですね。その情報参考になります。ありがとう)。参考までに我が家のBW-V80Jの洗濯中の動画を添付します。撮影は2025/3/10です。購入して1年経過しました。
書込番号:26104520
2点

>セカパさん
ご投稿ありがとうございます。
メカに少々詳しい知り合いによりますと、どこのメーカーさんもそうですが、省スペース化の時代、洗濯槽をギリギリまで大きくし、
外見は小さくする為、この機種の場合は1センチ程度しか空きがないそうです。
ですから、少しの揺れで洗濯槽と枠がぶつかりガタガタうるさいのだそうです。
以前、私の使っていた古い機種は、もっと空きがあったので、同じ使用方法でもガタガタしなかったのでは?と言われました。
私のような古い人間には、色々便利な機能はいらないので、まずはふつうに動いてくれれば、と思います。
書込番号:26112083
2点

こんばんは、ビートウォッシュって言っていても
プラットフォームを白い約束と一緒のベルト
駆動にした上、筐体と槽のスキマ減らしたので
悪い方向にしか行かないですよね、
ウチのビートウォッシュ3号機は何も
入れない槽乾燥で本体揺れてましたから
まぁ〜4年経たずに壊れたので別メーカー
に入れ替えました、、
洗濯機わ日製と言う神話に惑わされました、、
書込番号:26273880 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>issei@ぷららっちさん
コメントありがとうございます。
当然ですが、ガタガタのまま1年経過しました。
このまま毎日続けば、傷みも激しいでしょうから、あと1〜2年もてばいいのかなと思っています。
買い替えを検討中です。
今回はハズレだったと思って、次、探します。
書込番号:26275532
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V80J
BW-V80Jでなく、BW-V80Hですが、V80Hでは話題になっていないようなので、こちらに書き込みさせていただきます。
3年使用後から、皆様と全く同じ異音がする様になりました。5年の無料保証期間内なので、店舗側の修理になりました。
修理予定日より数日前に、近隣に来たので、思い当たる節があるので、修理に伺いたいと電話がありました。
原因は、ベルトの先の洗濯槽側のプーリー(ギア)の噛み合わせが悪いそうです。
プーリーを交換しましたが、音が小さくなるだけで、治る保証はないとのことでした。
うちの場合は、とりあえず治りましたが、1ヶ月程度でまた同じ音が出るようになってしまいました。
修理の技術者いわく、ギアが逆転するときに、死点(ギアが噛んでない状態)からギアが噛んだ時に音が出てしまうようです。
設計ミスかと聞いたら、「う〜ん」と言葉を濁していました。
1点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DX120C
2019年8月9日に購入しました。
8月12日に使用中急にバチバチと大きな音がしました。
確認すると、パルセーターが回らなくなっていて洗濯ができなくなりました。
この型は、購入後2年に1度のペースで内蓋のヒンジ破損を繰り返しました。現在、3回目のヒンジ破損もあります。
K's電気で、
無料保証期間も終わり、
修理も高額になることが予想される。
修理後、何年使えるかを考慮すると、
買い替えがお得と勧められました。
前回もビートウォッシュを使用し、5年ほどで壊れました。
30年くらい日立製を続けて使用しましたが、近頃のビートウォッシュは耐久性が無いと思うので、今回は他のメーカーを検討中です。
書込番号:26264476 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

我が家のビートウォッシュは8〜9年使いましたよ。
しかも壊れて買い換えたわけではなく、「そろそろ古くなってきたし買い換えるか?」という理由で、またビートウォッシュにしました。
内蓋のヒンジも壊れたことは一度もありません。
ここが壊れるのはたぶん、内蓋をちゃんとパチンとなるまで閉めていないのが原因だと思いますよ。
書込番号:26264574
1点

ウチも30年くらい日立の洗濯機(いまは2020年製で3台目)ですけど
一回も故障なんてしたことないですけどねぇ。
代替わりのときも、音や動きが危うくなってきたので買い替えるかーって感じだったし。
家電付きアパートかなんか経営してて複数台導入してるとかならデータとしては有効ですけど
個人使用での事例なんてたまたま外れが続いたか使用環境が悪いかのどっちかだと思うのですよ。
2回外れが続いたから次も外れると思うか、次こそ当たりがでると思うか、
もうこのメーカーは買いません的な発言するひとは前者みたいなネガティブ思考傾向が強そうなので
「病は気から」みたいな格言が生まれるんでしょう。
書込番号:26264602
2点

コメントありがとうございます。
内蓋については、確実にロックするように心がけていました。
前回の修理の際、サービスマンからもこのタイプは、内蓋の修理要請がかなりあると伺いました。
今回は、乾燥機能も必要になってきたので、ドラム式洗濯機にしようかと考えています。
書込番号:26264691 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありがとうございます。
故障率についてのエビデンスはありませんが、2回連続ハズレを引いたようなのです。
3回連続ハズレを引いてしまいそうですので、ゼロベースでどのメーカーにするかを検討したいと思います。
今回は、乾燥機能付きを重視したいので、ドラム式洗濯機を検討しようと思います。
書込番号:26264698 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>猪のパパさん
ウチは方向が悪いのか、日製製品全滅です
ビートウォッシュ8kは3台使いましたが
全て4年以内で故障、それも全機排水しなくなる
及び操作パネルのLEDうっすら点灯、
コストダウンで白い約束とビートウォッシュ
のフレーム共通にしたりとか良いイメージ
今となっては無いですね、ドラムも色々
有り勝ちの様なので、縦型と乾燥機
お勧めします、、
書込番号:26266946 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

洗濯機 > シャープ > 穴なし槽 ES-PW11J-T [ブラウン系]
1年1ヶ月前に大手家電量販店で17万円ほどで購入して、自宅と離れた別宅で利用しています。年1、2度しか訪問しないので、使用回数は通算10回ぐらい。
少ない使用ですが、頻繁にE01の給水エラーが出て、説明書に従って、その度にホースを外して取り付ける羽目に。ただ、特にゴミや汚れがあるわけではなく、そのまま再接続して使用しています。
今回も給水エラーが出て、シャープに連絡したところ、「(水が出ているなら)水位センサーの故障ではないか。修理が必要。保証期間1年を超えているので、量販店の延長保証がなければ2、3万円かかる。行けるのは8日後(!!)」とのこと。「8日後にはもういません。買って10回ぐらいしか使ってないですけど。」と言うと、「では3日後に」と変更。
→今ココ。
毎度ホースを外さないといけない洗濯機なら、わざわざ買い替えなければよかった。前の20年前のサンヨーの洗濯乾燥機(後半は怖くて乾燥機能を使ってなかったけど…)がマシだったかも。決して安物買いではないのに、とても残念。
ちなみに、性能の感想です。
・音はそれなりにうるさいが、許容範囲。
・乾燥は甘い。縦型なので仕方ない。
省スペースなのが良かったのだが、この性能では全くおすすめできません。
書込番号:26259653 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V100A
3か月前ビートウォッシュBW-V100A BW−80A 2台購入しました。洗剤を衣類に残したくないのと、洗浄力に期待しました。
洗う前の汚れや洗剤残りに関してではありますが、洗浄力、すすぎともに以前使っていたパナソニックの縦型全自動洗濯機より上回っていると思います。
使用当初から、息子の学生服の白いシャツに砂埃や糸くずなどで洗濯前よりも汚れている状態を見て、「たまにはあるか。。。」と3か月、ナイアガラすすぎや注水でやっても 毎回毎回 ほかのジャージやパジャマなどにもホコリや糸くずがこびりつき衣類用ブラシなどで軽く取れるものではありません。 考えてみたら糸くずフィルターは小さく、ネットが『だらん』と垂れるようなものでなく毎回掃除が必要です、洗濯層の下の方にあり、上部に開口部がある為水量の多い場合などは水中に戻ってくるのでは?と冷静に考えると なんでもっと他のメーカーも検討しなかったのかと後悔しています。うちは夫婦+子供4人と6人分の選択を短時間で済ましたくて2台購入しました。
子供なので大人より砂埃などは多いですが東芝、三菱、パナ、と使ってきましたが、こんなにひどいのは初めてです。日立さんに、糸くずフィルターのもっとキャパの大きい別部品がないか聞いてみましたが、ありませんでした。声としてはあげましたが・・・。改善する方向などはない ようでした。
残念です。あの糸くずフィルターは、うちみたいな育ちざかりの子供がいる世帯や大家族ではなく、汚れの少ない大人世帯で5Kg位に対応していて、子供を含む6人家族には対応不可だったのだと思います。サッカーウェアなど洗った日には、洗っているのか汚しているのかわからないときがあります。
そして、体育着や汚れの強いものとタオル、スウェットなど糸くずの出るものや 汚れの弱いものは別々に洗います。洗うものは、ジャージ4人分、パジャマ、靴下、下着夫婦の衣類など。デリケート衣類などは別に洗います。
私のように、子供が多くて一気に選択したいワーキングママの参考になればと、口コミします。ちなみホコリの多い衣類は洗濯後さらに注水すすぎをにしています・・・(涙) 大容量と思って買ったのに! はぁ・・・三菱の洗濯機が恋しいです。
42点

>gogo29さん
私は日立の120Bを使っていますが、こんなことはありません。
ゴミ取りの構造が少し違うようですが、ここまで差があるとは思えません。
ちょっと残念ですね。
画像を販売店へに送付し回答をいただいたらどうでしょう。
ゴミは毎回掃除していますか?掃除しないときがあり、洗濯機にゴミが
堆積していることはありませんか?
私なら納得できません。2台も同じメーカーを購入しているのですから
保証期間は、???と感じたら見ていただきましょう。故障の可能性も
あります。
目一杯の洗濯を1回でしているのかと思いましたが、分類し
分けてしているのですよね?ペットとか飼われていますか?
洗濯機自体に埃がついてしまっているので、
一度衣類用漂白剤を500ml投入(説明書をご覧ください)して
11時間の槽洗浄を実施してみてください。それでも駄目なら販売店へ。
自動モードで洗濯していますか?
水量は洗濯乾燥重量に対してどの程度でしょうか?
説明書に対して適量でしょうか?
センサー等の不具合で水量が少ないことはありませんか?
詳細がわからないので、何とも言えませんが、2台とも同様でしょうか?
おかしいと思ったら、販売店経由でメーカーサポートを依頼。
販売店はメーカーにとって大手客。悪いことはできませんので、販売店経由で
依頼しましょう。
書込番号:21392035
4点

>gogo29さん
私は昨年9月末に購入して1年以上使用していますが、同様の症状はないですね。確かに糸くずフィルターは小さいとは思いますが、毎日掃除するほどでもないですし。うちは夫婦+子供2人で、洗濯は1日2〜3回、標準モードで洗剤投入量の表示は0.5〜0.9杯がほとんどです。
それぞれの洗濯ものは目の細かいネットにまとめて入れているので、脱水後もあまり洗濯物が絡まったりはしません。100均のもので充分ですので、一度ネットを利用してみてはいかがでしょうか。
また、うちは洗濯に気を遣うのは面倒なのでなるべく洗いやすそうな服しか購入しません(笑)なので糸くずが出にくいのは間違いないですね。それでもネットを利用することで万が一他の洗濯ものに被害が及ぶのを防ぐことができると思います。
書込番号:21392642
4点

2槽式からインバーター洗濯機に買い替えた時、同じような経験をしました。
まずは目の細かい洗濯ネットを使用すること。
ためすすぎにすることでしょうか。
この洗濯機にあった糸くずの付きにくいものに
衣類を買い替えていくと洗濯が楽になります。
週に1回は少量でも最大水量での洗濯をしましょう。
洗濯槽上部についた糸くずが洗い流されます。
書込番号:21393340
6点

>チルパワーさん
丁寧な書き込みありがとうございます。
水量は自動で適切なように思いますが。
サッカーのユニフォームや、砂ぼこりを感じるときは、水量を増やすようにしています。
洗剤量はいつも0.7位、フィルターは毎回流しで洗っています。
その工程も、今までしていなかったので、かなり面倒に思っています。
洗濯層洗浄も月一でしましたが、洗浄直後の洗濯も同様でした。
2台とも同様ですが、10kgの方がひどいよな気がしています。
メーカーではなく、販売店のほうへ問い合わせてみようと思います。
アドバイス感謝します!
書込番号:21394829
3点

>DORI8BBTさん
洗濯用ネットの使用も白シャツがあまりにも酷いので、ネットに入れています。なので今回写真は撮れませんでした。
洗うもの全部入れたらいいかもしれませんね。
入れない方がきれいになるという思いが、悔しさにつながります。
毎回9ℓの水を使う
自動おそうじ機能、ナイアガラすすぎ若しくは、注水2回すすぎ・・・・
洗う洋服は、4兄弟の学校のジャージかスポーツウェアと、特別衣類からの糸くずは少ない衣類だと
思います。というか、学校指定のものなので、洗うしかないのです。
こんな洗濯機で毛布を洗ってキレイになるのでしょうか・・(涙)
修理の問い合わせへシフトチェンジしました。
それにしても、現状を話しても「申し訳ありません」しか言わなかったオペレーターのお姉さんが冷たくて悲しさひとしおです。
助言ありがとうございました。
書込番号:21394904
6点

>gogo29さん
あと可能性としてあげられるのは、
洗濯量が多いことと、化繊物が多いこと。シーツなど大物があること。
量が多いと水の循環が悪くなるので、ろ過しにくくなる。
化繊ものは埃を吸着する働きがあるようです。我が家も子供の
体操着(化繊物)に埃くずがつくときがあります。
大物は、最初と同様ろ過しにくくなり埃溜まりができてしまう。
くらいでしょうか。
他の方が記載していますが、目の細かいネットも効果ありそうです。
我が家は上着類などはネットに入れて洗濯しています。
2台とも同様のようなら使用環境から辿り、
排除できることを考えても良いかもしれません。
書込番号:21394913
4点

>gogo29さん
被ってしまい失礼しました。
ネットに入れても汚れ落ちは変化無いと思います。
大物はネットに入れると偏りエラーになりますので
そのままが良いです。まずはネットた試す価値ありそうですね。
全部入れたら、それこそフィルターを洗うより面倒に
なりますので、化繊類と上着やシャツ等にしたら如何でしょう。
男物靴下や下着などは少し強い揉み洗いしてもらいたいので、そのままで。
ビートウォッシュ悪くないと思っています。ネットで変化があれば良いですね。
書込番号:21394934
4点

>チルパワーさん
詳しくありがとうございます。
今と同じような衣類を洗濯するようになって8年以上経ちました、自分の全自動洗濯機を持つようになって20年以上経ちます。
こんなにメーカーで違いを感じて、面倒を感じたのは初めてです。
概念を変えないといけなそうです。
修理の問い合わせの方へも電話してみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:21395092
1点

>hildaさん
アドバイスありがとうございます。
しかし、我が家で洗う洋服は、4兄弟の学校のジャージとスポーツウェアと化繊の作業着、特別衣類からの糸くずは少ない衣類だと
思います。学校指定や職場指定のものなのでこれらを洗わないわけにいかず。
糸くずの出やすいものはデリケート洗濯で別です。ビートウォッシュは毎回9ℓの水を使い層内部を洗浄する機能もついています。水を高水位で洗うというのも、すでにしています。
一番糸くずが出そうなのは大好きなスウェットくらいで、それもネットに入れています。
修理対応でなかったら、全部洗濯ネットで洗おうと思います。
コメントありがとうございました。
書込番号:21395155
3点

みなさんいろいろ工夫されているのですね。
こんなに洗濯機で悩まされると思いませんでした、今度は思い込みを捨て、もっとネガティブな口コミなどを見てから
購入して、快適洗濯生活したいと思います^^
水もふんだんに使ってこれなら,パナソニックで注水すすぎの方がよかったです。。。
修理対応してもらえなかったら、何年かネット使用で洗い、買い替えを考えます。
ビートウォッシュは衣類が絡まらないっていうのも楽しみだったのですが、ネットに入れたらそもそも
絡まないですな。
とほほ・・・。
何はともあれ」、皆さまありがとうございました!
>チルパワーさん
>hildaさん
>DORI8BBTさん
書込番号:21395164
6点

>gogo29さん
本日の洗濯はジャージや体操着等ネットに入れないで洗濯してみました。
やはり、黒いジャージや青い体操着の短パンには埃が少し付着していました。
これは化繊の宿命ではないでしょうか?黒っぽくないものは目立たないだけ!?
今まで無かったのなら、構造的な問題もあるかもしれませんが、干す前に確認し
誇りを落とせば良いのですが。乾燥してから自然に風とともに去っていく物なのか?
こびりついてしまう物なのか?そこまで確認していません。
大物の埃ダマリ(細かい埃くず)は、乾燥後だと取り難いです。
書込番号:21397788
2点

>チルパワーさん
実際試していただいたんですね!わざわざホントにありがとうございます。
私も、ここに投稿させて頂いてから、自分なりに試している中で、これは節水タイプの宿命なのかもしれない
と、思うようになりました。
実際節水に徳化していない 白い約束(HITACHI)も検討したこともありましたが、自動おそうじ機能にひかれたのと10Kg容量が白い約束にはないので ビートウォッシュにしました。
家も新しい為、以前には気が付かなかったよごれも気になってしまう。。。という事もあるかもしれません。
しかも子供4人も全部男の子です。 私が普通と思っている4兄弟の汚れは、メーカーの想定の範囲を超えているのでしょう。
自分のスタンダードが世の中一般と思わないようにしてはいますが、つい毎日の家事の為イライラしてしまいました。
もっとおおらかに考えないといけませんね、水量を増やしてナイアガラすすぎ や 水増しで注水すすぎ 白シャツは襟元はたまに余洗いして普段はネットでやっていこうと思います!
ありがとうございます!
節水はなかなかできなそうです。
書込番号:21398150
4点

私も、こちらの方と同じ10キロのビートウォッシュを2年ほど前に購入しました。
職場の友達が嵐が大好きで
洗濯機を購入することを言ったらすごく綺麗になるからとススメられて購入しました。
使いはじめてすぐ埃がびっしり毎回つくので、メーカーに問い合わせしましたが
結局何も変わらなかったです。
もう2年経ちましたがただただ後悔の毎日です。
旦那ともよく、今まで使ってきた中で、ダントツ最悪の洗濯機だねって話します。
買い替えしたいですがまだ2年だなって。
早く買い替えしたくてたまりませんが、
我慢してます。
洗濯物をたたむ前に家族5人分の洗濯物をコロコロで綺麗にしたり、液体洗剤なのに白く汚れた所はウェットティッシュでゴシゴシしてきれいにしてます。
特に黒い服は目立ちます。
本当に最悪な洗濯機です。
書込番号:21549211 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

私も全く同じ思いです💢
日立の洗濯機でこんな後悔するとは思いませんでした。糸くずだらけで子どもらは文句ブーブーです。
10年ぶりに買い替えたのに古い方が良かったなんて。
説明書には、糸くずで困ったらナイアガラすすぎだの注水すすぎだのやってみるよう書かれていますが、お風呂の残り湯やすすぎ一回洗剤で水道代節約してる身としては、そんなことしなきゃ糸くず取れないなら他社選んだわ!と言いたい。
しかも他の方はそうしても解決されていないようですね。
我が家もコロコロ手放せません。が、それでも取りきれない時もしばしば。
開発時には色んなパターンを試すはずでしょうからなぜこの問題を解決せずリリースしたのか、不思議でなりません。洗濯機なんて成熟した家電、大手家電メーカー製ならどこでも満足できるだろうと思ってましたが、とんでもなかったです。
あと、何年我慢しながら使わなきゃいけないのやら…
書込番号:22140966 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

通りすがりになりますが・・・
嫁が洗濯物を干して、床に白いくずが落ちていることには気が付いていました。
そういうものかと思っていたのですが・・・そうではなかったのですね。
家では干すときに「洗濯物を振って」「乾いたときに振って」で対応しているみたいです。
ちなみに、掃除機のメンテナンスはパパ(私)の仕事。
週1でフィルターを取り外して、ブラッシング(屑の除去)
月1で洗濯層の掃除、クリーンフィルターのブラッシング(屑の除去)
近頃の家電はメンテナンスが多いなぁ(掃除機、冷蔵庫・・・)と感じていました。
書込番号:22487532
3点

数年経過したスレッドですが、書きこみしますね。
我が家はDV80Cです。2019年から使用してきましたが、使い始めから糸くずに悩んでおります。
週一で樽洗浄しても効果ゼロ。壊れる気配はないですが、洗濯して汚れる洗濯機なんて、汚与機ですよ。
もう手放すことにします。他メーカーのを買います。
これはもう日立側もわかっていて放置して販売してる問題だと思います。かつての〇菱自動車のように。
このような製品を喜々として売り出してる様では、日立が界に誇れる時代も終わってますね。応援したいけど、本当に・本当に残念です。
書込番号:26249666
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)