このページのスレッド一覧(全568スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
19 | 4 | 2016年12月5日 15:19 |
![]() |
9 | 4 | 2016年12月2日 19:05 |
![]() |
21 | 2 | 2016年11月28日 21:45 |
![]() |
149 | 7 | 2017年2月6日 21:43 |
![]() |
12 | 0 | 2016年11月12日 14:29 |
![]() ![]() |
8 | 0 | 2016年11月6日 11:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V100A
皆さん、こんにちは。
先日、洗濯機が回らなくなり修理も考えましたが4か月前に別の箇所を修理したばかりで壊れましたので購入することに,,,
壊れた洗濯機は、日立のビートウォッシュ乾燥機付きの8.5sタイプ、かみさんと相談して同じビートウォッシュにすることにしたんですが乾燥機付きか無しで迷いましたが結局乾燥機無しのこの機種を選択しました。
乾燥機は購入後数回しか使わなかった事とお財布にも優しいですしね...
早速近くにケーズデンキに値段と現物を見に行ってきましたが値段交渉するも希望する値段にならずネットで購入することに、店頭価格より2万円チョイ安く購入でき大変満足してます。
その分、壊れた洗濯機を自分で引き取り業者へ持ち込むことになりましたが...汗!
使った感じは、洗濯時の音が静か〜と言うのが家族一致した感想で洗いについたはきれいに洗ってくれてると思います。
もともと前機種も洗いについては良かったので満足したましたから劇的に良いって感じはないです。
容量も8.5sから10sになり1日に最低3〜4回洗濯してましたが2回で済むようになりかみさんも喜んでます。
洗濯機が壊れて連日のコインランドリー通いから解放され、洗濯機のありがたさを痛感した次第です。
6点

>まーぴーマンさん
私も同機種今週末納品です。逆にネットだと設置、引き取りで別料金がかかるのと、万が一入らなかったら?というのを相談したかったので店頭購入にしました。ケーズデンキで引き取りとリサイクル料コミコミでネット販売より高いですが近い金額にしてもらったので決めました。
納品直前にレビューをお聞きでき、良かったです。楽しみに待ちます。
書込番号:20447602 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

●takekentaさん
こんばんは。
書き込みありがとうございます。
店頭で購入せれたんですね!
おめでとうございます。
私もできれば店頭で購入できればと思ってたんですが...
すでに、配送され設置されたでしょうか?
やっぱり新品は気持ちがいいですよね。
設置は自分でしましたが、幅と奥行きの寸法は確認してましたが高さまでは気にしてませんでした。
設置も終わり上蓋を開けたら洗濯機の上の棚の下に接触し上蓋が全開できず...後日、棚の位置ををDIYで変更ました。
今は気持ちよく毎日使ってますよ〜!
書込番号:20453861
4点

>まーぴーマンさん
無事納品されました。サイズ的に心配だったのですが、設置もあっさり終わって良かったです(ギリギリでしたが)。
早速溜まってた洗濯をしてみましたが、新しいのは静かですね。ただナイアガラすすぎって使ってますか?取扱説明書を見てもいつもよりしっかりすすぎたい時にと書いてありますが、そのシチュエーションが良く分かりません。とりあえず今回は子供の体操着やらの洗濯だったのでナイアガラすすぎにしてみましたが。
書込番号:20455731 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

●takekentaさん
こんにちは。
>無事納品されました。サイズ的に心配だったのですが...
無事納品、設置せれたんですね!
おめでとうございます。
そうですよね〜最初に洗濯したときはめちゃくちゃ静かに感じました。
>ナイアガラすすぎって使ってますか?
済みません、私も毎日作業服を洗濯してますがナイヤすすぎは使ったことないです。
お役に立てずごめんなさい。
メーカーのHPには...
「たっぷりの水を循環させる[ナイアガラシャワー]や、強い遠心力を生み出す高速回転などの技術で、汚れや繊維に潜んだ洗剤まで徹底的にすすぎます。」
って記載されてますが、小さなお子さんやお肌の敏感な方にお勧めなんじゃないかなと思います。
ただし、通常すすぎに比べ水量、消費電力、洗濯時間に大分違いがありますね。
家では通常すすぎで使い、せっかくの機能ですがめったに使わないと思います。
私の見解なので使う方の状況にもよるでしょうけど...
参考にならずごめんなさい。
長文になりましたが、新しい洗濯機で清潔な衣服で気持ちよく過ごしましょう。
書込番号:20456448
4点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V100A

それは税込み価格ですか?滋賀なんですが税別81500円で税込み+リサイクル料で88000円と言われ保留してきました。もう少し下がる感じはしますが、大阪ほどは無理なんでしょうかね…
書込番号:20447367 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>超万枚さん
税込み価格です。店頭価格は確か税別108000円だったと思います。競合店舗でコミコミ9万だったのでそっからの値引き交渉でした。
書込番号:20447402 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まつまつ26さん
それは安いですぬ〜。こちらは広告には138000円税別で記載があり価格はご相談くださいとも。
店に行くと99000円税別記載がありました。K'sデンキが83000円と伝えたところ、先に書いた状況でした。とかく12月は電化製品の値段が高い時期ですが、もう少し頑張ってみます。ポイントと保証は全店共通なんですかね。
書込番号:20447472 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>超万枚さん
ヤマダは5年保証と設置後につく期間限定ポイント3000が売りみたいですねぇ。j社は保証別ですが…とアピールしてきました。今週末jはセールに入るんで買いに来てくださいと仰っていましたよ。ヤマダはj行ってこの値段より安いとこっちも下げるので来てくださいと仰っていました。そこまでの交渉は面倒なんで上記値段で買いました。良い買い物のご参考になれば嬉しいです。頑張ってくださーい!
書込番号:20447503 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

洗濯機 > パナソニック > NA-FA100H3
8年使用したPanasonicドラム式VR5600からの買い替えです。
ペットを飼い始めた為大きなラグを頻繁に洗うようになったので洗浄力の高い縦型洗濯機にしました。
ドラム式の前にNationalの縦型洗濯機を10年弱使用していたので使い勝手はあまり変わりなく私には良かったです。
他の方もおっしゃっていたように水量の表示があるのに点灯しないのは故障かと思いました。
おまかせにすると水量が少なめなので一時停止して水量増やします。
ラグを洗った感想は買い替えて良かった!
以前のドラム式は水量が少ないので(ドラム式の利点ですが)折り畳んだラグの中までなかなか浸透せず何度も洗濯時間を追加していました。
脱水も度々エラーになりビシャビシャになった重いラグを何度となく片寄りを直して洗濯が終わるまで朝からお昼近くまでかかった事もありました。
今回はラグを入れて毛布洗いを選択し終わり。
バシャバシャと十分な水量で洗い終わり、脱水もエラーなし。
当たり前の事ですが今までが今までだったので感激しました。
洗い上がりも満足です。
後は実家に眠っていたNational製の乾燥機をセットして縦型洗濯機+乾燥機で使用したいとおもいます。
書込番号:20435215 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

まろのんさん こんにちは
VRシリーズは、おせいじにも良いと言える機種ではないですが!
VXシリーズになって改善されていますよ。
ウチは、NA-VX7000Lですが、ラグもおまかせコースで洗濯乾燥しています。(自己責任)
ペットを飼われてのラグ洗いは、水量の多い縦型が向いているとも言えますが!
画像端に写っているのが之から使用される衣類乾燥機でしょうか?
書込番号:20435332
1点

デジタルエコさんこんばんは。
VRシリーズは不具合の多いシリーズだったのですね。
8年間で合計3回修理に出しました。
特に保証終了した途端に度重なる有償での修理には心が折れました。
実は今回もゴムパッキンの交換と泡センサーの異常(これは三度目です)の修理見積もりを出して頂いたところ20000円と言われ買い替えに踏み切った次第です。
最新機種シリーズはラグもストレスフリーとの事、羨ましいです。
技術は進化しているのですね。
今回ドラム式はもう懲り懲りという思いから初めから縦型洗濯機しか念頭になかったので、数年先ですが買い替え時にはドラム式も検討してみます!
乾燥機、そうです。
実家に居候していたNational製の乾燥機。
実家でも時々使用していた様ですが不具合もなく使えていたそうです。
やはり昔の家電は燃費は悪いけど丈夫なのでしょうかね。
ただ、今までの台ですと高さが足りないため蓋が途中までしか開かないので、新しい台を購入する事になってしまいました(T-T)
でも、第一の目的であるラグの洗濯が容易になったので満足のいく買い替えになりました。
後、当たり前ですがドラム式は洗濯中は乾燥機使えない。
縦型洗濯機+乾燥機は時短で助かるなぁと改めて実感。
電気代と水道代がどう反映するか心配なところですが(^_^;)
昔の縦型洗濯機も修理なしで10年弱使用したので今回も頑張って欲しい!
日本製だし(^_-)
書込番号:20436457
5点

洗濯機 > パナソニック > NA-FA100H3
ジョーシンで消費税込108000円、割引とかは無しカードに入るなら5年保証付けるとのこと。
前の洗濯機が壊れかけていたので急いでました。
前の東芝は洗浄力は良かったのですが、脱水がうるさく洗濯機が振動激しかったです。前にバケツがあると飛ばされたりして…もうそう感じた5年前に壊れかけてたのかも知れません^ ^10年間使いました。
パナソニックにしたのはいろんな口コミやら見て決めました。東芝も洗浄力で捨て難かったけど、また数年であの騒音は無理…日立は中身が透けない前蓋だったし…。パナソニックなら間違いないだろうと!
まず掛け布団を洗ってみたかった!
別売りの洗濯カバーというプラスチック製品をアマゾンで取り寄せ、使用説明どおりにスイッチオン。
洗い上がりや仕上がりは普通。コインランドリーに行く手間省けたかなー、程度です。
普通洗濯物は…風呂水使いましたが、最近の洗濯機って水量少なめなんですね。芋洗い状態です。息子のワイシャツのオリジワにホコリたまりまくりで汚らしいです。これが一番ガッカリでした。
自動ロックにも手を焼いてます、非常にいらただしい!あれは小さなお子さんがいる家庭以外邪魔極まりないです!せめて停止したら即座に解除されるべきです。洗濯機は使用者の裁量で途中で洗濯物を増やしたり洗剤を足したりできるべきです。それを自動ロックでそしされます。
あと、表示パネルに水量が表示されない、もしくは水量表示が点灯しないのも不親切、不便。また停止ボタンを押して再確認です。洗剤の量なんて表示されなくて結構です。非常に使いずらい!
一か月使いましたが、良かったのは糸くずネットがプラスチック製品になったこと。あと洗浄力はまあまあです。取り付けしてもらったことで水道金具も別料金で交換してもらいました。
期待の脱水音は…うるさいです。壊れかけた東芝洗濯機より幾分マシですが。
洗濯機なんか人生何回も買い換えません。
あれほど調べて10万円以上払って、こんなものかと悲しいです。
書込番号:20416911 スマートフォンサイトからの書き込み
30点

>ユズマイさん
貴重な口コミありがとうございます。とても参考になりました。東芝ドラムから、縦型のパナか日立への買い替えを検討していますので。
確かに縦型の利点は、洗濯スタート後に、途中からでも追加したりできるところですよね。それが阻まれるって、ニーズを理解していないパナにショボンです。
あと、「表示パネルに水量が表示されない」ことや「脱水音のうるささ」も参考になりました。
ちなみにパナの泡洗浄に惹かれていたので、先日、家電量販店へ確認しに行ったところ、店頭で泡洗浄の紹介ビデオが流れていたので興味津津見たのですが、それがなんとレモン表面の汚れも泡でスッキリ落ちる!というアピール。なんだかなぁ。レモン農家でもない限り洗濯機で洗いませんよね、普通(というかレモン洗ったせいで壊れたら保証してくれるんでしょうか?)。ちゃんと、少ない水と洗剤で繊維の奥の汚れまで、この様にしっかり落ちます!というアピールなら、即買いだったのに。パナの独善性に、がっかりしました。まぁいつものことですが。
また、パナを使っていて感想がありましたらよろしくお願いいたします。
書込番号:20418220
15点

文句ばかりの長たらしい文章を読んでくださりありがとうございました。
今年は空気清浄機、電子レンジを買いましたが、「そういえば全部パナソニックだった!」というくらいパナソニック続きで使い心地も満足してたのです。
なのに…
今はこの洗濯機に慣れつつありますが、泡洗浄は確かに粉石鹸がきちんと水流に混ざって放出されているようです、粉残りは見当たりません。泡って感じでもないのですが。
また、洗い上がり直前にほぐし機能があって洗濯物がスルリと取り出せます。
終了音もピー、がうるさ目ですがこれはハッキリわかって嬉しいです。
でもやっぱりロック機能が作業を妨げてます。停止させてもカチっと解除されるまで4.5秒もしくはそれ以上時間がかかるんです。急いでる時かなりイラついてしまいます。
洗濯機の蓋が他メーカーよりバカでかいのも難点で、かなりの高さまで持ち上げないとなりません。二つ折りですが、中途半端に急いで開けようとすると重みでバッタン!と蓋が下りてきます。
おまけに風呂水ポンプ挿入口が左奥に設置されているため、右側に浴室があるせいで風呂水ホースが蓋の開閉を邪魔します。左側は壁なので、風呂水ホースを外す度に水が壁に跳ね飛びます。
今回お店の人には「うるさくない洗濯機」でアドバイスもらいましたが、最近はどれも同じくらいの音量でとても静か、とのことでした(大嘘つき)。振動パットとやらが付属してたので、ちゃっちい部品でしたが試してみようと思います。
新しい洗濯機を買うのなら、風呂水ホースの位置、自動ロックの解除時間、操作パネルの位置(パナソニックは奥側にありますが遠くて不便、蓋を開け締めするのに邪魔)が手前が使いやすい、なども検討ください。洗浄力は感じ方に個人差があります。私は「落ちそうにない汚れ」は最初からバケツにつけ置きです。
普段洗いなら満足の範囲です。
あと、脱水だけしたい時に洗濯物が洗濯槽で水平でないとエラーで「洗い」が始まってしまうため、水が出てきてしまいます。前の東芝洗濯機も同じでしたが、今回の洗濯機の方がエラーになりやすく、何度かグチョグチョの洗濯物を水平にならさないとなりません。
やっぱり使ってみないとわかりません。
前の東芝洗濯機は風呂水を汲みながら蓋が開けて洗濯物や洗剤を追加したり、「洗い」の最中も蓋を開けながら洗濯物の回り具合で水量を設定し直したりできました。今回の洗濯機も、もし蓋が透明でなかったらどんな洗われ方かわからず更にイラついてしまったことでしょう。私の性格にもよりますが…(自分洗い、という機能がありますが、面倒で取説読む気起こらず)
お店の人って男性だったし実際使ってみたわけではないでしょう。
色んなこと言ってくれますが、使い勝手はやはり使用者でなくちゃわからないんですよ。
どうぞ存分にご検討なさってください(^^)
素敵な洗濯機に巡り会うことを願ってます!
書込番号:20418893 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

スタート押した段階で、表示パネルに水量表示されますよ。
常に表示されないのがご不満って事でしょうかね?
書込番号:20422467 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

表示は一瞬です。そして残り時間が表示されます。
そこのパネルはそれだけでいいのですが、肝心な横にある水量数字(22.35.48.55.63リットル)が運転中点灯されないのです。
せっかく数字がパネルにあるのに、自分で設定した時以外(これまた一瞬で消える)点灯しません。
最近は、自動で水量を確認して電源を切り、ひとメモリ水量を上げて洗剤を投入して洗濯しています(蓋を開けっ放しにしとかないと自動ロックされちゃいます)。
それでも風呂水が余る、イモ洗い状態。ふたメモリ上げてもいいかも、よほど水量が少ない設定になっている感じです。
洗濯機の仕様がそうなっている以上は自分がそこからカスタマイズして使うしかありません。
今はそこは慣れてきたのですが、大きな蓋が…。
たぶんパネルが後方にあるためが故、あんなに大きな蓋になってしまうのだろうと想像しますが、まー使いズラい。邪魔になる風呂水ホースをガムテープで止めてしまいたいくらいイライラします(風呂水ホース口が洗濯機左側奥にあり、浴室が右側にあるため)。
この洗濯機を買う前、洗濯をセットする時って、ピッと電源入れて洗剤投入、蓋閉めてスタート!って感じだったのに、今はやたらモタモタと時間がかかります。評判は良かったのに期待外れでした(性能はいいけど)。
書込番号:20422982 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

スレ主さんの言われる水量変更の操作ですけど、取説の18Pを読むと「洗い」終了までの間変更できる様な事が書かれているのだけど都度止めないと取説の説明の様には変更できないのでしょうか?
何か取説だけ読むと、蓋を開けたままでスタートして洗剤量表示が行われたところで洗剤を入れるのに合わせて水量を設定すれば済む様に、また水量だけなら洗いの最中は何時でも変えられる様に読めて
>自動で水量を確認して電源を切り、ひとメモリ水量を上げて洗剤を投入して洗濯しています
と言った面倒な手順は不要な様に思えます。
書込番号:20423894
15点

ユズマイさん こんにちは
お気持ちは、解からなくは無いですが (帯に短し襷に流し)頭の切り替えも必要かと
今の世の中、メーカーもクレームだのリコールだの慎重にならざるをえません。
面倒でも取説は、チャント読まれる事をオススメします m(__)m (お宝本)
書込番号:20426156
19点

とっくに、解決済みかましれませんが、
最近、この機種を購入した者です。
水量の表示についてです。
脱水ボタンの隣の、水量ボタンを押せば、ほぼ、いつでも、設定した水量の表示をしてくれます。
水量も調整できます。
スレ主さんは、少し勘違いをされていらっしゃったのかな、と思いました。
購入を考えて、このスレを参考になさる方までもが、勘違いしないようにと思い、時間がたっていますが、書き込みしました。
その後、大丈夫でしょうか。
書込番号:20636236 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

10年以上使っていた洗濯機がクラッチ部分が壊れ一方方向しか回らなくなり、買い替えを検討。単身赴任のアパートなので音が静かで安価なものを探していましたが、店舗でみると同じ7kgでも洗濯槽の広さのちがいに驚きました。毛布も洗えるとなると機種は絞られ、インバータの音の静さに期待してこれを選びました。
さっそく使ってみてびっくり。今のインバータはこんなに静かなのかと感激しました。脱水さえ以前のものと比べ半分くらいに感じます。
あとは耐久性とメーカー保証が気になりますが、サンヨーの白家電は個人的にパナソニックと同じくらいとても信頼しており、ハイアールに代わってもポリシーを継続して欲しいと期待しています。
書込番号:20385900 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)