このページのスレッド一覧(全568スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2014年2月26日 23:39 |
![]() ![]() |
4 | 1 | 2014年2月15日 16:53 |
![]() |
2 | 0 | 2014年2月11日 14:31 |
![]() |
8 | 3 | 2014年2月10日 18:57 |
![]() |
6 | 0 | 2014年1月20日 00:35 |
![]() |
3 | 0 | 2013年11月11日 00:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビートウォッシュからの買い替えです。
以前TOSHIBAを使っていて静かさが当たり前でしたが、ビートウォッシュの稼動音にビックリ!今回やっと?静かになりました(笑)
人気はビートウォッシュですが、私の使い勝手は断然こっちです。
汚れ別に分けて洗う私には8キロは不要で、7キロで大正解!
近所にJoshinアウトレットがありますが、普通のJoshinの方が5000円安いという不思議。
値段も機能も満足しています!
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-7SV
音が静かな上に、洗濯物をほぐす機能がついている為、取り出しやすいです。
今まで使ってたのとは比べ物にならないぐらい、いいから満足してます。
書込番号:17188506 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主さんが購入したBW-7SVと仕様が殆ど同じの前モデルBW-7JVの話なのですが、購入後5年の内にモーターを三回も交換しました。一回目は購入後設置直後の洗濯中にドラムが回る度に「モーモーキュルキュル」とうるさくて、メーカー側は渋々でしたが強く言ってモーター交換。その後も2年置き位で脱水中に「きききききききき」という音がしだしてモーターの不具合で2回交換しました。先日も電源を入れた直後に「ガリガリガリガリ」と音がしだして診てもらったら排水弁の不具合で交換しました。つくづく5年保証に加入していて良かったと思います。
夫婦二人での使用頻度でこの様な感じですから困ったものです。実家の20年前に購入した当時人気商品だった日立の洗濯機は故障知らずだと言うのに・・・
メーカーから修理に来た方が「最近のは以前に比べて個々にばらつきがあり、またコストの点からも弱くなったと・・・価格も低く抑えなければならないし・・・最大の原因は日本製ではないから・・・モーターも・・・」
元日立マンの私はそれを聞いてちょっとショックでしたね、一昔前までは他メーカーに比べて日立の品質基準て相当厳しかったはずでしたけど。
スレ主さんの購入した洗濯機が今後も調子良く動き続けてくれる事を祈ります。
書込番号:17195171
1点

15年使った旧ナショナル製(Panasonic)洗濯機7sからの買い替えです。
容量が増えたにもかかわらず幅が少し小さくなりました。高さははほぼ変わらず。
後方壁ぴったりの幅80p、奥行き65pの防水パンにちょうど収まります。左右はだいぶ余裕があります。
この製品の特長の泡洗浄は、細かい泡水が滝のように上から洗濯物にかかりながら回転するので洗浄力がアップしそうです。
ただ洗剤によって泡の出にくいものがあるようです。ちなみにうちはアリエールです。
脱水したあとの洗濯物の絡み具合は以前の機種よりマシですが、回転するものなので多少は仕方ないかもです。
洗濯も脱水もとても静かで近くに行かないと作動してるのかわからないほどです。
昼間は仕事でマンション住まいなのでこれなら夜でも大丈夫そうです。
まだ乾燥やナノイー消臭のほうは試していません。梅雨時など威力を発揮してくれるでしょう。
以前のような糸くずネットはなく、洗濯槽の2か所にボックスがあり、そこに溜まるようになっています。
ネットのように汚れがこびりつくことなく水で流せばきれいになるのでメンテはしやすいです。
まだ数回しか洗濯してませんが、不満なく使用しています。
2点

1.2月4日に東芝から「洗濯乾燥機」のリコールが発表されました。
http://www.toshiba.co.jp/tha/info/140204.htm
この製品(AW-70DM)はリコール対象ではありません、良かったですね。
この先どうなるかはわかりませんが、メーカーがきちんと対応してくれるなら安心かと思います。
2.洗濯中、のぞき窓に顔を近づけて見ていると、ザブーンザブーン(製品名!?)という水の音は洗濯槽回転時に槽のフチの1箇所から水が飛び出して上からかけて循環する仕組みになってるんですね。
少ない水で効率よく洗う仕組みに感心してたんですが、この工夫は洗剤投入口にも水が行くようになってるようですね。
なんと洗剤投入口の隙間から水があふれ出してるではありませんかw
洗濯するたびに投入口も自動で洗浄されるようになってるようです。
液体圧縮洗剤を使ってるんですが、フタの裏にべたっと残った洗剤がちゃんと溶けるのだろうかという心配はどうやら皆無でした。
よく考えてありますね。
3.うちの子供がこう言いました。
「洗濯機から地下鉄の音がするね〜」
モーター音が地下鉄のモーター音と酷似してるそうです。
鉄道ファンの方は是非一度お聞き下さい。
※(私個人的には北海道札幌市の地下鉄のモーター音に近い気がしました)
どうでも良い追加レポートすみませんでした。m(__)m
3点

アスコルビン酸さん こんにちは
感性の鋭いお子様ですね!! (^O^)/
大人の違って可聴範囲が2万ヘルツを越えていると思いますからJJJ
インバーターの可変音が聞き取れてるのかも知れませんね (絶対音感かも)
書込番号:17161991
1点

デジタルエコさん こんにちは
レスありがとうございます。
子供はいろんな音が聞けるんでしょうかね。
感性・・・・的なものがあるとすれば、親としてはその辺伸ばしてあげたいところですが。
洗濯機の動作音で絶対音階があることに気づいたんです!!・・・・ってなんか言いづらいですよねw
回転が止まるたびに、まもなく○○駅到着です〜降りぐち左に変わります〜 とか言って回ってますよ。
絶対音階はさておき、凡才の親には凡人の子供がよく似合いますわw
水が出る部分も脱水したあと槽にへばりついた洗濯物にうまく水がかかるように、スジ(糸?)状に4〜6本に分かれて出る当たりもよく考えられた設計だと思います。
(以前の機種では、ほぼど真ん中に水が落ちてました)
我が家はメモリコースの運用で1回すすぎなのでその恩恵はあまり無いですが、標準コースだとためすすぎ前の「注水回転すすぎ(勝手に命名w)のときに上手に水がかかって節水されたすすぎになってるようですね。
ほかの製品はわかりませんが、この機種は細かいところに工夫があるように思います。
センサーで判定された水位も常に多めにしたり常に少なめに設定できたり、満水位にならない設定も満水位に判定されるよう変更できたりと、使う側のわがままにも対応してるところもすごいですね。
静かな洗濯機ってとても贅沢な気分です。
この値段でインバーター洗濯機が買える時代なんですねぇ・・・
書込番号:17173601
0点

余計なお世話ですが、
「絶対音感」を誤解しているようなので…
絶対音感とは
他の音との比較なしに正しい音程を取れる感覚の事であって、
超越した音感という意味ではない。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%B5%B6%E5%AF%BE%E9%9F%B3%E6%84%9F
書込番号:17174693
4点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D10SV
今まで5.5年間使っていた斜めドラム洗濯機(Panasonic NA-VR2200R)では、袖や長ズボンの裾等が絡まって困っていました。洗濯やすすぎ時にもあって、充分な洗濯やすすぎが期待できないと思われたが、殊に脱水時に袖などが絡まって注水することがあるので、柔軟剤が無効となる。やむをえないので、脱水前に止めて手動で絡まりを直していた。
この辛い作業をしないために、今回日立の縦ドラム洗濯機(BW-D10SV)に買い換えた。これに替えてからは、長袖の冬物もズボンも強くも弱くも、絡まりはなくなった。
又、今までの機種では水量・洗剤量・柔軟剤量の表示や、実際入る水量の関係などが極めて曖昧だったが、日立ではこの関係が大変すっきり・はっきりとし、安心して洗濯状況を見る事が出来る。
日立の(流体)機械設計・制御ソフト設計が秀でていると感じた次第である。<褒めすぎたか!?!。>
なお、参考までに洗濯中の洗濯槽内を写した写真を添付しておきます。
6点

ヨドバシ梅田で\77,000ポイント8%(カード払い)でした
これまでナショナル、日立と使ってきて、どちらも結構長持ちはしましたが
ギアやクラッチの故障があったり、洗剤クリーマーで詰まりが発生したりで
DDインバーターで機能がシンプルなこちらを選びました。
まず音の静かさに感動! 量が少ないときは水がチャプチャプいう音の方が大きいです。
別の量販店で東芝のDDは消費電力が大きいと説明があり、実際消費電力が600Wと
ベルト駆動タイプの倍近くあるのですが、これは最大電力で消費電力量(kwh)は
同じ東芝のベルト駆動タイプより小さいです。
DDインバーターなので細かい制御ができるのだと思います。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-