このページのスレッド一覧(全398スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2016年12月15日 20:49 |
![]() |
20 | 0 | 2016年11月12日 13:05 |
![]() |
17 | 2 | 2016年11月6日 08:37 |
![]() |
3 | 0 | 2016年11月3日 20:39 |
![]() |
24 | 0 | 2016年10月29日 22:20 |
![]() |
29 | 1 | 2016年11月13日 17:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V100A
もっと安く購入された報告もありますが備忘録として書き込みします。
ヤマダ電機さんにて
税込み 83,000円
ポイント 4,000円分
洗濯機の下取り 1,000円
実質 78,000円(?)
手持ちの期間限定ポイントの消化をして、期間限定ポイントをまた貰う・・・
まさに相手の思う壺ですね・・・
3点

追記です
訳あって2000円返金されましたので、
実質 76000円
となりました。
書込番号:20486467
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V70A
購入後1週間で異音が発生してきました。
洗濯槽の回転の遊びにガタが出たのか洗いやすすぎの反転時にガタガタと音がするようになり、停止時に洗濯槽を手で動かすと通常1cm程度の遊びが10cm位動くようになっておりまして、反転時に音がなっていたようです。
故障であるのか仕様であるのか疑問に思い、ネット等で調べますと異音発生のトラブルの書き込みが複数あり、初期不良の疑いがありましたので、動画を撮って購入したヤマダ電器さんの店舗に伺ったところ、即答で新品交換となりました。
今回は動画を撮ることによって、サービスマン訪問点検などの手順を省くことができ良かったです。
初期不良判定の材料になりました動画をアップロードしますので参考にどうぞ。
20点

操作パネルが奥にあり、確かに洗濯物の出し入れにはとても便利でお店で見たときにも『とてもいい』と
思いましたが、私の年代ですとNGです、何故なら見難いのです、操作パネルが老眼で・・・特に洗濯機
ラックなどを使用しているとかげになり余計に見難いです。お店では家電売り場はものすごく明るいですし、
上や周りに邪魔になるものがないのでわかりませんでした、また奥に操作パネルがあるせいで(折りたたみ式
ですが)フタ位置が高くなるので前出のラックとのサイズに気を付けないといけませんでした。
同年代の方は気を付けた方がいいです。
あと糸くずフィルターはもうこの時代では選択肢がほぼゼロなので仕方ありませんが、たまったゴミがスゴク
取りにくく、面倒で大変です、以前の様に袋型の方が使い勝手が全然いいです。
汚れ落ち、音、サイズに関しては今まで使っていた物が11年物(2005年製の7kg)でしたので、どれを取っても
比較にならないくらい優れていると思います。
10点

七面鳥ディナーさん こんにちは
若い人でもスマホ老眼なるものが有る様です (>_<)
100均などの簡易ライトなどをを利用されてはどうですか?
>糸くずフィルターは・・・・
お気持ちは、解からなくは無いですが、節水型はどうしても水量が少ないので
袋型は、低価格帯の製品に採用されてる様に思います。
2槽式に浮かべてた浮フィルターがなつかしい (^O^)/
書込番号:20360592
3点

店頭ではパナの縦洗の操作パネルは評判良くないですね。
「 このパネルがいい」と言ってるのはメーカー説明員と、
「キャンペーンだからパナの洗濯機売らなきゃ」と思っている店員ぐらいなもんでしょう。
パナの商品は「パナソニック」と言うブランドとデザインと
嘘臭い広告に金を払うシロモノで、性能なんて二の次なんですから。
カッコいいデザインが買える事に感謝しなくちゃいけませんね。
書込番号:20365960 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

洗濯や乾燥共に静かで仕上がりも綺麗です。
しかし購入直後からいくつかの不具合がありましたので報告します。
●購入から3ヶ月で排水時にエラーU11で数回停止しました。
排水口には綿状の糸くずが詰まっており、
何度か排水溝を清掃し水の詰まりがないことを確認しましたがエラーが頻発しました。
●乾燥後に洗濯機の機械的匂いが付くようになりました。
柔軟剤の香りがまったくしなくなり、
ふんわりキープを解除して乾燥させたが、やはり機械的匂いが付きます。
下水の臭いとは違う匂いで新品の際に付くゴムのような匂いです。
パナソニックに点検依頼して洗濯機の排水弁を制御するギヤードモータを交換しました。
排水エラーに関しては排水パイプの先端の位置を見直すことで改善しました。
匂いに関しては購入後間もないので様子見ということになりました。
●洗濯機の上蓋のヒンジ部分でヒンジの軸である針金が出てきてしまう不具合と
脱水の時に高周波音を発する不具合についても点検を依頼しました。
上蓋のヒンジ部分の不具合は購入当初からあったものと思われますが有料ということでした。
針金が振動で出てきてしまうので、蓋を閉めるたびにはみ出た針金で内装が傷つくようになりました。
フタの交換だと7560円ということで割高なので、
ヒンジの針金をハンマーで叩いて中に押し込むことで修理が完了しました。
針金はなかなか奥に入って行かず、先端が入りきらない状態ですが
これ以上叩くと反対側がひび割れてしまうのでこの状態で終了しました。、
ヒンジ部分を押えるツメが折れかかっているため、洗濯時の振動で針金が出て来ることが懸念されます。
脱水時の高周波音は再現できなかったので、様子見ということになりました。
3点

レビューに書かれている方も見えますが、私の個体もウンッウンッと異音が発生していました。
サービスの方に訪問対応いただきましたが、なんでも本体筐体の内側にスポンジが付いているらしく、それが洗濯槽と接触して異音が出るらしい。
スポンジは左側だけに付いているため、少し右側に傾けて設置する事で音はほとんど鳴らなくなりました。
(水平の目安の気泡は中心から少しずれてます。)
今年モデルの8kg仕様のみに発生しているそうです。
それ以外の静粛性は抜群なだけに、なんだかなぁという感じですね、、。
書込番号:20342780 スマートフォンサイトからの書き込み
24点

東芝から日立ビートウオッシュ8年使っていて静音せいでは東芝と
思い込んでいた。次回はDDモーターにと量販店に
店頭で稼働させてもらいました。
日立との違いですが回転数にあるようです
同じように回してみて横揺れが東芝に出ました。
より早く回る日立その結果生地の傷み、よれが出るんですね
脱水には効果あると思うのですが
ちょっと気になるところ、価格の差もそこから来てるんでしょうね。
12点

この機種の7kgタイプを購入しましたが、初代ビートウォッシュ(ベルト式インバータらしいです)からの買い替えで音は静かになったという印象はそこまでないです
>>同じように回してみて横揺れが東芝に出ました。
これは非常に同感で、洗濯機にマグネットで洗剤のケースやブラシ等を掛けておくとカタカタとうるさいです
脱水の音こそ静かなもののカタカタとうるさくなるので別の場所に洗濯用具の棚を設置する羽目になりました
>>ちょっと気になるところ、価格の差もそこから来てるんでしょうね。
東芝は脱水周りのトラブルが多いらしくその分安い、と買った後に知りやられたと思いました
日立のようにほぐしてから脱水というステップを踏まないので不安は残りますが、日立よりゆるい回転なので洗濯物の痛みは少ないかもしれませんね
書込番号:20390013 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)