このページのスレッド一覧(全398スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
109 | 6 | 2016年11月18日 01:06 |
![]() |
26 | 0 | 2016年8月27日 23:40 |
![]() |
91 | 5 | 2017年1月4日 22:26 |
![]() |
21 | 0 | 2016年8月15日 21:15 |
![]() ![]() |
13 | 0 | 2016年8月10日 12:08 |
![]() |
27 | 3 | 2016年10月18日 00:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DX110A
悪評の高いポンプが廃止されましたね。
その分ガンガン回す仕様になりました。
また、糸くず問題は解決されたのでしょうか?
日立は糸くずが大量に着くので
15万で買ったが1年で買い替えました。
18点

で?改善したか否かはメーカーに聞けばよろしい。
書込番号:20156312 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

糸くず問題ってのは実際あまり無いんだよね。あるときたら、もっとそういう話がでてくるわけで。糸くずがどうのって人は糸くずが出やすいものを洗ってるだけでしょ。そういうのはビートじゃなくて水量増やすなりしないとダメでしょ、機械がその衣服がボロいかどうか判断しろなんてむりでしょ?
それとごっちゃになってることとして、白いのがつくとかいうハナシ。それはね、みんなぜんぜん分かってないけど洗剤の入れすぎがでかいのよ、洗剤のパッケージに書いてる量と説明書に書いてある量が違っていて、洗剤メーカーは早く消費させたいのかやたらと多い表記になってる。
縦型洗濯乾燥機ではこの機種が全メーカーで比べてもフラグシップ機だと思うよ。
あとね、頼むから槽洗浄を専用クリーナーのsk-1とからnw-1使って半年から1年に一回やってちょうだい、2年ぐらいなんも槽洗浄やってないと、けっこうビッシリ洗剤カスやらカビが付いて、それが衣服に付くパターンもあるから。(安い300円ぐらいのやつは薄すぎて効果ないから注意してね。あとついでに言うと、槽洗浄コースを選んでスタートしてからからクリーナー入れてね、電源入れる前に入れると排水弁空いてるからそのまま流れるから全く意味ないんで。)
アデランスさんいつもお疲れ様です、クレーマーどもの防波堤としてこれからもよろしくです。
書込番号:20157125 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

m.asaoさんの言う通りだと思います。
糸くず問題で悩んでいる人の大半は、毎回糸くずフィルターを掃除しないなどメンテナンスを怠ったユーザーの洗濯機で、糸くずフィルターから溢れた糸くずが洗濯槽に蓄積し、ある日から一気に剥がれて洗濯物に付着しているのだと思います。その状態で、フリース生地等の糸くずが付着しやすい服を洗濯すると、糸くずだらけで大変な事になるのだと思います。糸くずの特徴も、大きな糸くずでは無く、小さな塵が沢山集まって出来た様な糸くずなのでガムテープでも取りにくく、腹をたてるユーザーがいるのだと思います。
私の家ではBW-D10XTVを使っていますが、デフォルトで運転していたらフリース生地の服の、シワに沿って細かい糸くずが付着していたり、裏面に細かい糸くずが集積しているスポットが見つかりました。それでも、過去のレビューアー様みたいに、ティッシュを洗ったような糸くずが付いたことはないです。
ビートの叩き洗いは水が少ないので洗浄力は高くても、衣類が泳がない分糸くずが離れづらいのではないかと思い、何回か色んなモードで試した所、ビートで洗ってもすすぎをためすすぎにすれば糸くずが衣類から離れる(衣類に付着しない)ことが分かったので、「お気に入りボタン」に、念入りモードで「洗い25分」→「ためすすぎ2回」→「脱水6分」を登録してますが、その設定で糸くず問題が発生したことはありません。
新機種は洗濯槽に付いている糸くずフィルターを大型化し、ポンプを廃止して実質スリムタイプと同じ方法で節水はあまり重視せずに洗う方式みたいですので糸くず問題は根本的に解決するのではないかと思います。また、異物トラップが無くなったので、メンテナンスの手間も減ると思います(あそこ開けると大量の水が出てくるから億劫になるんだよね…)
書込番号:20216510 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

日立信者しかいないみたいですね。
上記のようなことをしなくても
Panasonicに買い換えてからは全く出なくなった。
がんばってメンテしてくださいね。
書込番号:20370606
15点

そうですね。取扱説明書に書かれたメンテが出来ない人は、ビートウォッシュを買うべきでは無いと思います。
私がビートウォッシュを買ったのは、節水とビートウィングによる叩き洗いで油汚れやシミ汚れ、ドロ汚れに強かったからで、その反面糸くずが衣類にひっつきやすい欠点は、すすぎをためすすぎにすれば解決できると分かったからです。(実際、デフォルトで運転すると糸くずが発生しました)
糸くず以外のほぼ全ての汚れ落ちを良くした結果、糸くずが落ちにくくなった等のデメリットが出てくるのは、家電製品ではよくある話です。完璧な物はありません。それを理解して使い方をチューニングするか、嫌なら突出した魅力は無いがバランスの取れたものを買うか、それだけです。
私が日立信者と言う訳ではなく、あなた様がビートウォッシュを上手く使えなかっただけの話です。
書込番号:20401920 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

ビートウォッシュは糸くずがフィルターに溜まらないのが欠陥ってこと。
Panasonicも糸くずが発生するが糸くずフィルターに溜まる。
分からん人達だ。
書込番号:20403622
19点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V80A
4日前に洗濯機こわれました。
2010年に購入した TWZ9000・・・・
妻に聞いたところ 久しぶりに乾燥使ったけれど、全く乾かず。
その夜、洗濯まわすと途中で 【CP】 エラー。 何度やってもエラー。
翌日 サービスに連絡すると 翌日担当者 から連絡させます。
何故? 翌日?
その日のうちに 家電店廻り。 前日にネットなどで洗濯機調べまくって
◆ タテ型洗濯機 7キロ以上
◆ 乾燥機不要
◆ 低価格
ドラムは 乾燥使わないし不具合が多いし 書き込み見ても タテ型の方が・・・
洗濯機も8年もてば 良い方みたいなので安いモノでいいのでは・・・
機能が色々ついてても 機械音痴の 妻には・・・
しかし、いざ探してみると タテ型も高いじゃん!!!! 家電店 6店舗 廻りましたけど 7キロ以上これぐらいの機能は・・って
機種は 安くても 8万以上するではないか!!
しかも見ているうちに 悪い病気が・・・色々な機能がついてればついてる洗濯機が キラキラ と輝いて見える。
とりあえず ビートウォッシュ か 泡洗浄 で決めようと。
なじみの家電店の店員が 洗濯機見てると 「どうされました?」 と聞いてくるので 故障した旨を伝えると
「洗濯機使えないと大変ですね。もし修理ダメなら 言ってください。在庫あるもので安くしますよ。」 とのこと。
「今なら ドラムの方が安くできるしお買い得ですよ。」
・・・・・ ドラムかぁ ・・・・
ちょっと待った!! まだ修理にも来てないし安くなおるかもしれない。
電話ありました。電話口で症状など話すと とりあえず交換修理して2万5千円くらい。それでも不具合でるならユニットごと交換して
さらに5万円〜。 相手の口調にも苛立ち もう来ないでいい!!出張費払うのもバカらしい!! とキャンセル!!
さっそく 家電店廻り再開。 まぁ最終的に なじみの店の店員さんに・・・
どうでした?ってことなので こうこうこうです。 っていうと
ちょっと待ってくださいと言って どこかへ・・・ 戻ってくると 在庫があって値引きがいい おすすめ 2点
パナの NA-VX7600 日立の BD-S8800 どちらも 11万。
じゃぁ・・・ いやいやいや・・妻の意見もあるので後できます。
結局 妻に押し切られる感じで 日立の BW-V80A。 後は値段。 表示金額 9万9800円。
わかりました。ってことで 7万5千円★ポイント6000 5年保証付き
設置日も 他のところで 早くて月曜日って言われたけど・・
仕事終わって22時からコインランドリーってきついんだよね・・みたいな話すると
日曜日の早朝にしてもらうことになりました。
★ ありがとうございます ★
26点

https://mag.kakaku.com/seikatsu-kaden/?id=4430&lid=mail_160826_11
こんな記事があるが、修理屋からすると、白物家電と言うのは一部の意識の高いユーザー以外メーカーを
変更することはまず無い、あったとしたら前回買った製品に不満がある場合だ。
どちらのメーカーのほうが修理依頼が多いか?と言うと、まあ使った方ならわかると思うので、割愛する。
そうなると、PVが多いという指標は、逆を言うと買い替え需要が高いメーカーということになるはずなんだが、
一面的な見方しかできない。需要依存で利益を上げる会社の一方的なポンコツレビューなんだと思う。
そんな、需要依存の会社が持ち上げた、液晶テレビで名を馳せた?あの会社はどうなった?
相次ぐ早期故障で、飽きられ結局消費者が踊らされた格好だ。エコポイントが始まったのが2009年、
あの前後に売ったテレビで、うちから嫁に出たテレビたちは、事故(雷)やDV(使用上の問題)以外で
一台も、実家に帰ってくることなく、嫁ぎ先で幸せに暮らしているようだ。
よその家の娘さんは、3〜4年なんてとんでもない年数で病み、うちに逃げ込んでくる。
手遅れで成仏されることが多い。あまりの状態で嫁ぎ先から三行半を叩きつけられて、
うちから嫁を出すことが多い。
そんな娘達でも中には、臓器移植をすれば助けることが出来るのだが、大抵の場合、実家から
臓器提供に莫大な費用の見積もりを出されることもあるが、それでも諦めきれない嫁ぎ先には、
中国から全く同じ臓器を取寄せ、第二の人生を歩ませる道も提案している。しかしこの場合、
臓器待ちで1ヶ月近く移植を待たなければいけない。
まあふざけた文章はここまでとして。
知り合いとかに、メーカーはどこで、何年使っているか?自分でリサーチすることも必要だと思う。
この製品のメーカーははっきり言って、修理に伺うときに15年以上20年未満使用しているお客さんが多い。
メーカーの部品供給は素早く安定的だが、如何せん10年超えとなると・・・。
故に修理が難しい、メーカーの部品保有年限が切れている。最近は特に年金生活者が、どうしても直して欲しい。
という無理難題を言われるが、ストック部品でなんとか出来るものならなんとかしたいので、故障の傾向で
部品をプールすることも重要になってきている。
27点

この比較記事微妙ですね。
汚れ落ちの比較や乾燥のゴワゴワ感を比較するのであればわかるのですが。
洗濯機って結局買わないとどの程度の洗浄能力かとか解らないですし、マニア〜ナさんが言うように同じメーカーのを買ってしまうと思いますね、使い慣れてるから。
書込番号:20146589
14点

住生活にかかわる仕事をしているのでお客様宅によく行きますが、若者世帯は白物家電だから一つのメーカーを使い続けているなんて世帯は皆無です。(TV除く)
壊れたら修理なんてせずに量販店に行き、同性能の一番安い機種を購入するので、次の機種はその時の一番安価なメーカーになります。
今回の記事で言えば嵐が宣伝している影響が大きいのかと思います。子供部屋に日立の家電のパンフレットが山積みされているのを良く見かけますし、若い女の子がいる世帯は日立製品を指名買いしている家も少なくないようです。
書込番号:20147038
20点

ポンコツ修理屋さんとしてはパナソニックと日立の比較記事で
日立優位みたいに書かれているのが気に入らなくて、
長持ちするのはパナソニックですよ〜
って言ってるワケですねw
書込番号:20150132 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

我が家も個人家電店と長い付き合いがあり、ずっと1つのメーカを購入していますが洗濯機に関してはひどい目に遭っています。
初代ビートウォッシュを購入した際洗濯物をセットしてボタンを押したら何分も経たずにエラーマーク。
何度やってもエラーになるので電気屋さんに見て貰ったら何と!!レベルゲージの取り付けが最初から狂っていた・・・はあ?
洗濯機自体を交換して貰いましたがそれも2年も持たずにエラーの連続。
頭にきたのでビートウォッシュ以外の普通の洗濯機を購入。
4年は無事動いていましたがここ最近は洗いから脱水まで一度ですんなり出来なくなっています。
さすがに女房ももう嫌だ!!と言っています。
冷蔵庫もかろうじて動いていますが氷の出来方がおかしい。
どうやら我が家は呪われているようです((^_^;;)
別のメーカーにしようか思案中
書込番号:20355782
8点

私はTOSHIBA派でしたが、最近 Panasonicバックに変わりつつあります…( ;´・ω・`)
書込番号:20539838 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V100A
岡山のケーズデンキで税込80,000円+別途リサイクル料で本日購入しました。
ケーズさんは5年保証が無料でついてくるので良く利用しています。
ヤマダネットが本日82710円ででていたので、その値段を胸に秘め、「ネットで安い情報(値段はあえて言わず)があるのですがいくらになりますか?」と聞いたところ、一発で上記値段を提示していただきました。
まだ新製品なので年明けまで待とうと思っておりましたが、この時期にこの値段になったので大満足です。
少しでも参考になれば幸いです。
21点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V100A
かれこれ10年使って来たサンヨーのAWD-GT961Zドラム式洗濯機が壊れ、
広島県のヤマダ電機でビートウォッシュ10kg本体価格88,125円で購入できました。(リサイクル料抜き)
ポイントは付けずに割引してもらい、自分の持ってる13,000分のポイントを使ったので、かなり得したと思っています。そして期間限定で設置後5000ポイントが自動的に付くらしく、いい買い物でした(*^^*)
今まで使っていたドラム式洗濯機は洗濯物のゴワつきがひどく、カビ臭くて、すごくストレスでした。
次は必ず縦型の洗濯機と決めていたので、今から使うのが楽しみです。
書込番号:20104170 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

7月27日に4万円台になりましたが、その前にポチらなかったのでしょうか?
店頭でも交渉次第では行けそうな気も
書込番号:20083136 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

運がないです❗
洗濯機の不具合が昨夜、発生した為でした…
書込番号:20083210 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

8月上旬に4万円→10月中旬で49800円(送料込)では、縁がありませんでしたね…
書込番号:20306484 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)