このページのスレッド一覧(全922スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
37 | 9 | 2013年7月24日 22:31 |
![]() |
13 | 2 | 2013年7月5日 18:40 |
![]() ![]() |
30 | 13 | 2018年1月21日 14:35 |
![]() |
2 | 6 | 2013年6月5日 09:54 |
![]() |
40 | 11 | 2013年6月12日 19:05 |
![]() |
8 | 6 | 2013年6月20日 16:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

7年前くらいの東芝の機種から、この機種への買い換えを検討しています。
洗濯石けんを使用しているのもあり、先に洗濯開始をして洗剤を溶かしてから洗濯物を入れたり、途中で追加したりします。今の機種は脱水以外の時は蓋ロックされないので。
別なサイトの口コミでこの機種が「蓋を閉めないと洗濯開始できない」とあったので気になりまして…、ご存知の方お願いします。
書込番号:16387228 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

こんばんは
取説の、P、45 [こんなとき] の項目に、下記の記載があります。
運転中のふたの開けかたは?
●「スタート/一時停止」ボタンで一時停止する。 (5〜15秒後回転が止まって、ロックを解除します)
http://www.sharp.co.jp/support/washer/doc/esgv90_80m_mn.pdf
また、ホームページ内サポートの故障診断で[ふたが開かない]項目に
・本体は下記(URL内でご確認ください。)の動作中、安全のため、ふたをロックします。
※運転中に「スタート/一時停止」ボタンを押すと、本体の停止後、ふたロックを解除します。(抜粋)
・本体が運転中の場合は、「スタート/一時停止」ボタンを押していただき、本体の停止後にふたを開けてください。(抜粋)
などの記載から、洗濯途中で蓋は開けられると思われます。
https://cs.sharp.co.jp/trouble_check/div/washer/navi_gv/gv_diag01.html?ref=https://cs.sharp.co.jp/trouble_check/div/washer/navi_gv/gv_diag_top.html
念の為メーカーに問合せて、ご希望の作業ができるのか?確認はされた方が無難かもしれません。
ご参考まで
書込番号:16387402
2点

洗濯途中で蓋を開けられるか...と言う事では、洗濯中止、一時停止等の手順を踏めば
可能だと思いますよ。
洗濯中止、一時停止が出来なければ、もしもおかしなもの(重量物等)でも入れてスタートした場合に、
大変な事になります(センサーによる自動停止も上手く働かなかったら...)。
洗濯運転中に蓋を開けられないと言うのは、運転中にいきなり蓋を開ける事は危険なので、
安全の為蓋をロックして開けられない様にしているものでしょう。
洗濯運転中に、中止、一時停止も出来ない洗濯機はさすがに無いのでは?
書込番号:16387536
6点

同シリーズ9kgタイプのES-GV90Mを使ってます。
初期設定では脱水以外はロックがかからないので洗濯途中で蓋は開き、洗濯物の追加など普通にできます。
ちなみに、洗いから脱水までロックをかけるように変更する設定も可能です。
また、スタートボタンを押したあと一旦蓋を閉めないと給水も含め動作を開始しないので「蓋を閉めないと洗濯開始できない」ということになりますが、一旦蓋を閉めて動作を開始すればすぐ蓋を開けても何も変わらず動き続けるのでご質問の件に関しては全く問題無いと思います。
ちょうどつい先ほどES-GV90Mのほうでレビューを投稿しましたのでよろしければそちらもどうぞ。
静かで使いやすい洗濯機ですよ。
書込番号:16388851
8点

こんにちは
>なみごろたさんの書き込み、とても参考になりますね!^^
ほとんどの機種は途中で一時停止や電源を切る事はできますが、
私の使っている日立(BW-D8LV)は、設定によっては洗濯途中で停止させてもロックが解除されるまで数十分かかる時もあり、ちょっとメンドくさく、イライラする時もあります。
>なみごろたさんのレスの内容ですと、スレ主さんの使い方に合っていそうですね!
書込番号:16389090
2点

ありがとうございます。
メーカー取説を確認するのも必要でしたね。気がまわりませんでした。。
リンクありがとうございます。
参考にさせていただきます。
書込番号:16391946 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ありがとうございます。
今使っている機種は脱水以外の時は動かしたまま開けられるのですが、
やはり最近のものはそうなんでしょうかね。
ありがとうございました。
書込番号:16391951 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ありがとうございます。
>スタートボタンを押したあと一旦蓋を閉めないと給水も含め動作を開始しないので「蓋を閉めないと洗濯開始できない」ということになりますが、一旦蓋を閉めて動作を開始すればすぐ蓋を開けても何も変わらず動き続ける
まさに、ここが知りたいところでした。ありがとうございます!
今使っているものが洗濯槽のカビでどうしようもないことになってしまっているのでシャープの穴なしを選びました。
レビューも拝見させてもらいます!
書込番号:16391969 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうなんです。私のような使い方だと
>洗濯途中で停止させてもロックが解除されるまで数十分かかる
これはでは大変なので、気になるところでした。
ありがとうございます。
書込番号:16391987 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

一応解決されたかとは思いますが
ES-TX820と言う機種を使ってるんですが たぶん同じかと思いますんで書き込んどきます
最初にスイッチ入れて⇒スタートボタン押したら 水道水が出て来る音がするまでは フタを閉めとかないと水が出て来ませんが 水が出始めたらフタ開けてOKです!
☆洗ってる最中は バンバンフタ開きますが
脱水中は危険なのでフタが開かない 宇宙でも最先端のカラクリに成ってます・・・
穴なし槽は 余分な水使わないし 周りの裏側にカビのワカメみたいなのが付かないからいーですね!
☆先に溶かされるって事なんですが
820なんですけど ドルフィンプロペラに穴がたくさん開いてて
洗濯石鹸が溶ける速さは凄いですよ・・・
書込番号:16399851
1点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D9PV
昨日 現品限りでこの商品を購入しヤマダ電機の契約業者様に取り付けしていただいたのですが
給水の音(水道の蛇口からの音)が大きい気がするのです
13年ほど前に購入した洗濯機から買い替えで購入したのですが
それまで使っていた東芝のドラム型の洗濯乾燥機では そんな音は鳴らなかったのですが
皆様お使いの機種は このような 給水音(耳につくうるささです)は鳴るものでしようか?
教えていただければ 幸いです
7点

CL-7 EUROさん こんにちは
機種変更による給水ホースや洗濯機のソレノイド(給水の電磁弁)水道圧や蛇口などが共鳴してるのでは!?
改善されるかどうか分かりませんが?!
一旦蛇口を閉め給水時、徐徐に開けて水道音が共鳴しないポイントを探してみてはどうですか!!
書込番号:16331777
3点

以前に使用していた機種では給水中にキューという感じの音が給水中は鳴ってましたが
普通に使えてました。
約7年で今の機種に買い換えましたが同一メーカーでも機種が変ると鳴らないですね。
只、スレ主さんが付属のアダプターを利用して蛇口に圧力ホースを接続しているなら
鼻先に整流板と呼ばれる波板を丸めた様な金属板が入ってます。
この板が水流で共鳴現象を起しているかもしれないので取り払ってみるのもいいかも
しれませんがアダプターを付け直したりすると鼻先の強度が落ちて水漏れの可能性も
でてくるので注意した方がいいです。
書込番号:16332781
3点

こんにちは。
この洗濯機を購入し2ヶ月ほどが経ちました。
気に入って使っていたのですが、先日すごく臭いが気になったことがありました。
これまでもかすかに臭うな〜、という程度の臭いがときどき(いつもではないです)
あったのですが、使い始めの初期だけで使っているうちに消えるかな?と思っていました。
ところが先日洗ったバスタオルを、風呂上りに顔につけた途端に強烈な臭いがしました。
例えるのが非常に難しいですが、醤油をこぼした布を長期間放置させたような臭い?
(やったことないですがw)とでもいいますか、顔をすぐに離しました。
他のハンドタオルなども調べてみると同様でした。
そのときは洗濯〜乾燥まで自動でおこないました。水は風呂水(洗い、すすぎ)を使用し、
夜10時にスタートし、翌朝7時ごろに取り込みました。
乾燥完了してすぐに取り込まなかったのがダメだったんでしょうか。
なぜこのような臭いがつくのでしょうか、また皆さんは同様の経験はありませんか。
ご存知の方、どうぞ宜しくお願い致します。
3点

乾燥機能付でよく言われる臭い問題は洗濯槽内の汚れが原因で発生している事が多いです。
梅雨時期に突入した関係で汚れがカビを媒介して臭いを発生している可能性はないでしょうか?
一度洗浄剤を使用して槽洗浄をおこなってみてはいかがでしょうか。
書込番号:16263207
2点

配線クネクネさん
早速のご返信ありがとうございます。
洗濯槽内の汚れですか。
洗浄は購入してからたぶん一度もやってないと思います(^^;
一度試してみたいと思います。洗浄は定期的に必要みたいですね。
書込番号:16263312
1点

BAJA人さん こんにちは
月1回の槽洗浄(衣料用塩素系漂白剤200ml)は、もちろんですが
夏場は、特にニオイが発生し易い時期です。
お風呂の残り湯は、洗濯だけで濯ぎには使用しない方がこの時期はいいです。
汚れ物も、洗うまで洗濯槽に入れたりしない。
洗剤は、ニオイに強い洗剤にする(酵素・漂白剤入り)
我が家では、イオントップバリュー衣料用粉末酸素系漂白剤¥198を毎回使用しています。
タオルなどは、漬け置きするのも効果があります。
3〜4分まわして20分〜2時間置いて運転再開
乾燥が完了したら早めに取りだす。(タイマーなども活用する)
夏場は、雑菌にとって天国ですから!!
少しでも、増やさない事が解決の糸口かと思います。
こんな記事がありました。
http://www.j-cast.com/2013/05/28176042.html?p=all
書込番号:16263764
3点

デジタルエコさん
ご返信ありがとうございます。
そうですか、つまり雑菌などの繁殖が原因で、夏場は特に注意が必要ということですね。
配線クネクネさんにも槽洗浄をお勧め頂きましたし、やはり必須ということですね。
あと、
・残り湯をすすぎに使用しない。
・酵素、漂白剤入りのニオイに強い洗剤を使用する。
・汚れ物を洗うまで洗濯槽に入れない
・乾燥が完了後早めに取りだす
・タオルなどの漬け置き
これらも試してみたいと思います。
イオンの漂白剤、お安いですね!(^^
ご丁寧にありがとうございました。
書込番号:16263886
3点

うちのは3年間掃除したことないですが、
匂いないですよ('◇')ゞ
すでにいろいろ出てますが、
・残り湯をすすぎに使用しない。
★残り湯は使った事ないです(;^ω^)
・酵素、漂白剤入りのニオイに強い洗剤を使用する。
★室内干しで匂わない系の洗剤つかってます。
・乾燥が完了後早めに取りだす
★しわしわなりますよ(;´・ω・)
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n3387?fr=rcmd_chie_detail
これよさげですよ(*^▽^*)
書込番号:16266167
0点

MA★RSさん
カメラ板のほうではいつも拝見させて頂いています(^^
そうですか。3年間洗浄なしでも臭いませんか。
何かが違うんでしょうね。
お教えいただいた3点、他の方とも重複しますので、やはりこれらが重要なのでしょうね。
リンクも拝見しました。これも一度試してみようと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:16267382
2点

うちは柔軟剤使わないんで 粉洗剤のボールドとか ニュービーズの花の香りの奴使ってますが
CMもいー女が出てて香りもいーんでボールドが気に入ってます! ロヂャースとか近くのドンキなどが安売りしてる時に買いこんどいてます いちどチャレンジしてみて下さい
洗濯終わったら フタ開けっ放しにしとくといーですよ
にほいしなくなるといーですね
書込番号:16275089
1点

はらいっぱいさん
ボールドのCMって面白いですよね(笑)
>洗濯終わったら フタ開けっ放しにしとくといーですよ
これもよいかもしれませんね。
>にほいしなくなるといーですね
ありがとうございます。
他が気に入っているだけになんとかしたいなと思っています。
書込番号:16275220
1点

皆さんのご意見どれも参考になりました。
どうもありがとうございました!
書込番号:16327746
2点

私も今日ノジマで買った新品を始めて稼働しました。排水溝は無臭なのですが桶内と洗濯物が下水道のような水が腐ったような激臭がしました。
新品なので菌が沸く事はないと思うのですが・・・。
最悪です。おえっ
書込番号:17661057
4点

メーカーさんに聞いてみてください。
私も以前ナショナルのドラムを使用していましたが、推奨洗剤以外の洗剤を使用すると、成分が残り、臭いのもととなると言われました。
いろいろ試したのですが、どうして臭いが取れませんでした。
ヒートポンプは発熱温度が低いため、雑菌が死ににくいのも原因のひとつだと思います。また、エバポレーターは洗濯時には推進するため、洗濯後、乾燥機能を使用しなければ、ホコリが絡ま湿気た状態で放置することになるので、余計に雑菌が繁殖しやすいのだと思います。
最近ではエバポレーターの洗浄機能などもつき、改善されているようですが、効果はどうなのでしょうか?
一度、エバポレーターの交換もしたのですが、2万4千円かかった上で、3ヶ月で臭いが発生するようになりました。
メーカーさんにどのような洗剤を使い、どのような使用方法をすれば良いのか問い合わせることをおすすめします。
ちなみに私は縦型に買い換えました。
書込番号:18374662 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

うちも洗濯物が汚れたり嫌な匂いがしていましたが、洗濯機の内蓋の透明プラスチックの周りに茶色い汚れがついてました。
それを洗おうとビスを外して内蓋を外したところ、なぜかスチールの押さえ棒?のようなものが入ってました。
これが錆びまくって、サビで膨れ上がっており、それが洗濯の時の振動で洗濯曹の中に入ったりしてました...
書込番号:21529202
6点

本製品の購入を考えてます。
洗濯機置き場が狭くて、左右が壁になっており、64cm四方のパンの分しかスペースがありません。
すでにお使いの方で、64cm四方パンを使っている方。収まってますでしょうか?
カタログを見たのですが、設置可能かどうか判断がつきません。
パンの大きさと形状から、カタログの「洗濯機用防水フロアー適合一覧」の GB724 の欄をみると、
適合は丸 になっているので、置けると思ったのですが、欄外に
「本体に排水ホースを接続すると防水フロアーに入らない場合もあります。」
と、かかれているのが非常に気になっている次第です。
排水ホースが洗濯機の横から出てきて下に回すと、ひねったりする分だけ飛び出すかも?
と、いう意味だろうとは思っているのですが。
実際にお使いの方、どうでしょうか?
そもそも、排水ホースを接続しないで使う訳はないのに、この注意書きって何を意味するんですかね?
0点

我が家の洗濯機置き場と全く同じ条件でしたのでご参考までに。
結論、置けると思います。
我が家の設置例で申しますと、排水ホースを右側から出しており、壁との間隔は、左側3cm右側6cmです。
ホースを出している右側は、ホースの折り返しで最短6cmというところでしょうか。
結構ギリギリなので、洗濯機の上部スペースを有効活用するようなラックは、足部分の取り回しに苦労するかもしれません。
書込番号:16209268 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

洗濯機置き台のようなもので洗濯機下にスペースを作り、ホースを洗濯機の真下から取り出すようにすればすっきり収まるのではないでしょうか。
やったことは無いので確証はありませんが、よくホームセンター等で見かける洗濯機置き台というのは、こういう目的で存在するような気がします。
書込番号:16209887
0点

sai丸さん
ありがとうございます(深夜に観ていただいたみたいで、すみません)
「ホースを出している右側は、ホースの折り返しで最短6cmというところでしょうか。」
との事ですので、結構ギリギリですが、我が家もなんとか入りそうですね。
とりあえず、今使っている6キロが小さく感じていたところなので、
なんとか8キロのものが欲しかったので、良かったです。
NMぱぱちゃんさん
そうですね。直接、下にホースが出てくるなら大丈夫と思ってたんですけど、
説明書をダウンロードして読んだら、真下から引き出すと、機械の部分とブツカッて
よろしくないようでした。なので、横から出してから下に捻るのかなと。
どうもありがとうございました。
書込番号:16210305
0点

640サイズの防水パンが画像のような足を乗せる部分が高くなっているものであれば問題なく収まります。
Panasonicの場合排水ホース取出し位置が高めなのでホースがパンの縁より上に出ますが設置上問題はありません。
また本機種は排水ホースが伸縮式ですので、余剰分を本体の下に押し込まずに収めることが可能です
書込番号:16214334
0点

sai丸さん
ご丁寧に、写真のアップ頂きまして、ありがとうございます。
確かに、キッチリ収まってますね。
安心しました。
おっしゃっていたように、ラックが神業のように枠に乗ってますね。
本当に助かりました。
書込番号:16217537
0点

この機種は以前から、泡で汚れを落とすというのを売りにしているようですが、実際に使っている皆さんは効果を感じていますか?
新型ももうすぐ出ますので、底値のようなので真剣に購入を考えています。
レビューを見ると、泡洗浄の効果についての書き込みをしている方が、全くいないので疑わしいと感じ始めました。
7点

職場では30年間すべてナショナル製品でした。
ナショナルの時代からパナソニックの洗濯機は他社製品と比べると泡立ちはよいです。
汚れ落ちはというと、目で見てわかるほどの差はないと感じてます。
パナソニックの縦型製品の一番の売りは「上質おうちクリーニング」だと思います。
他社製品のほとんどつけおきだけのドライコースと比べると汚れ落ちは確かに良いです。
でもセーターは手洗いが一番よいという考えの私は
「上質おうちクリーニング」は必要ないので
脱水を1分単位で設定できる東芝を買いました。
書込番号:16191993
2点

早速回答ありがとうございます。
これの前の前の機種くらいから、泡がたくさん出て綺麗になるという触れ込みなので、とても気になっていました。
たぶんそういう構造なので、他のメーカーや機種よりも泡がたくさん出るのでしょうが、汚れもその分落ちるというクチコミがどうも見られないみたいなので、いざ買う段階になって迷いまくっています。
書込番号:16192444
6点

メーカーがアピールするこの手の機能は、あまり期待しないのが無難です。
そもそも、ほとんどの場合、衣服はたいして汚れていないのに洗濯されています。したがって、かりに効果があったとしても、たぶん違いはわからないです。
メーカーが強調しているのも、より汚れが落ちる、というより、より少ない水できれいになるからエコだ、という点です。特許があるので、他社は使えませんが、他社は他社で工夫しており、使用水量は結局、似たり寄ったりです。
書込番号:16192581
6点

泡をたくさん立てないと汚れ落ちが悪いのであれば、
コインランドリーで洗濯など出来ないし、
ほとんどのクリーニング店に洗濯物は出せませんよ。
書込番号:16194005
2点

パッチワークママさんへ!
なかなか鋭いとこを突きますね・・・
クリーニング屋さんが使ってる
棒の先端から超音波出て 汚れを浮かして取る奴が
これからの時代 出て来ると思いますが
まだメーカーは気が付いて無いので・・・・・
まぁ〜 大型店へ毎日足を運んで 色々なメーカーの洗濯機をチェックして来ると良いかと思います
そして 価格コムを見て決めましょう!
良い買い物が出来て 幸せに成れる事を祈ってます!
書込番号:16197781
3点

パッチワークママさん こんにちはm(_ _)m
パッチワークママさんが知りたい情報とは関係ないと思いますが、
我が家でずっと現役で活躍し続けてくれている洗濯機の、
ある部分と似ていると思い、書き込みをさせて頂きました。
はらいっぱいさん はじめまして!
写真の洗濯機の蓋の部分に「超音波」と、書いています(写真中心部の上です)。
水槽に空気を送り込むためのポンプのように、
パルセーターから空気が送られて、洗濯槽を泡だらけにして洗浄力を上げるという
一風変わった特徴がある、三洋電機製の昔の洗濯機です(98年製/7kg/確か9万円弱しました)。
空気が送り込まれる時に聞こえてくる、ブクブクという音が癒しにもなり、
とても静音なので、今でも現役バリバリです。
昔は、日立が塩を使って「軟水」にして洗浄力を上げるとかありましたね〜。
書込番号:16197838
2点

クリームみたいな泡を立てたり、遠心力で洗ったり、
超音波や塩、はたまた洗剤を使わないとか。
メーカーも数年周期で色んなネタを使い回していますが、
現状では洗剤につけて揉んだり叩いたりするのがいいのだと思いますよ。
書込番号:16198206 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

bbmarubbさんへ!
元気溌剌オロナインC みたいな・・・
凄いですね!
超音波で汚れやバイキンを やっつける洗濯機が大昔から有ったとは知りませんでした・・・
ブクブクの泡の心地良い音と言ったら、阿波踊りの泡の音と 超静かなC-8000くらいかと思っていましたが
なんかい〜感じの洗濯機ですね・・・
{関係無い話なのですが・・・・ さっき うちの洗濯機を見たら 小さい汚れが有ると思って見たら
なんとカビが生えてたんで 電気代がもったいないと思って普段は使って無い プラズマ機能のスイッチを
電気代の事は考えずに 清水の舞台から飛び降りる気持ちで入れてみましたが
はたして ほんとにカビが死んでくれたのかは謎です・・・} カビって怖いですね
書込番号:16199849
1点

結局は洗剤の性能を超える洗浄力は出ません。
高濃度浸透、泡洗浄など各社考えますがそれほど大きな差は出ないです。(極端な差が出ればパテント代払ってでも採用するはず)
また近年の合成洗剤は節水型洗濯機やドラム式に対応するため泡立ちを抑え、泡切れが早くなっています。もし泡立たなければ落ちないというのだとこれは相反することになりますが、泡立たなくてもちゃんと落ちます。
書込番号:16214305
1点

こんにちは
泡と洗浄力は無関係です。
売るためのうたい文句です。
泡立ってると洗ってる感はでますね。
書込番号:16216920 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

質問を閉めてからの回答ありがとうございます。
機械に出会いを求めるキ印や、無駄な改行で長文をよこす人がいて、一時はどうなることかと思いましたが、閉めてから、やっとまともな回答が来るようになったのは皮肉です。
書込番号:16244576
2点

糸くずがよく取れる洗濯機が希望です。
この機種は上部に2つクズ取りネットがついていて、低水位でも上部のクズ取りネットを通って水が循環するとのことなんです。
...となるとイメージ的には他社よりよく取れる(2つもあるし)のではないかと想像しますが、どうなんでしょうか?
細かいことなんですが何かご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。よく取れる機種なんてあれば最高なんですが...。
家電店で聞いてもあまりご存知の方がおらず困っています。
現在は東芝の10年以上前の機種なのですが、洗濯の度に糸くずの多さに驚きます。
(買い替えも東芝でとも思いましたが)現在の東芝製は糸くずがあまりとれないような口コミをみて考え直しています。
1点

「浮かべるタイプのくず取り」と「くずよけネット」で衣類を保護すると効果的です。
洗濯機のくず取りフィルターではすべて取り切れない場合があります。
http://www.kenko.com/product/seibun/sei_753332.html
ご参考になれば幸いです。
書込番号:16173394
0点

オネーさんへ!
糸くず良く取れる機種はシャープ ES-TX920 / ES-TX820 辺りを見に行かれる事を お勧めします
実際に電器屋さんへ行って色んなメーカーの機種を見る事を勧めます
書込番号:16173448
1点

「浮かべるタイプのくず取り」と「くずよけネット」ですか!知りませんでした、大変参考になります、ありがとうございます。
本日シャープも見てみましたが実演しているとよいのですがなかなかないですよね。確かにクズ取り部分が大きかったです!
こちらのNA-FR80H6でのクズ取り性能をご存知の方がいらっしゃいましたら引き続きご意見よろしくお願いします。
書込番号:16176151
4点

見て来られましたか・・・
音は東芝が一番静かなんでしょうか・・・
乾燥は ビートウォッシュですと ポンポン跳ね上げながらの乾燥で乾きやすそうですし・・・
松下は泡が汚れを浮き出させるらしーし・・・
色んな会社の製品は それぞれ良い所が有るようですが
個人的には 使い勝手がシャープで 音が東芝で 乾燥と少量洗いの時の洗濯物がピョンピョン跳ねる機能が付いてる
そんな洗濯機が有ったら欲しいですね・・・
なんか前にテレビで観た事が有るんですが
東京の23区内で、渋谷か 品川区か 銀座だったか忘れてしまったのですが
東京電力だったか どこの会社か忘れてしまいましたが
実際に 色々なメーカーの洗濯機などの家電製品が置かれていて
実際に動かして見せてくれたり どれが電気代が一番安いか?? などなどアドバイスしてくれる
無料相談センターみたいなのが 何処かに在ったはずなんですが・・・
行こう行こうと思ってて 行った事が無かったんで 今でもやってたら行ってみたいのですが
もしかすると東京電力関係の施設で プロのアドバイザーがアドバイスしてくれる所が
今でも在るかも知れませんので 調べてみるのも良いかと思います!
松下は好きなんですが 超音波の泡ですと汚れに浸透すると思うんですが・・・
それでは良い洗濯機にめぐり会える事を祈ってます! シーユー
書込番号:16181942
0点

いろいろな情報をいただきありがとうございます!
一度買うと10年くらい使うので悩んでいます。
もう少し価格.comでおたずねしてみます♪
書込番号:16182358
1点

私の様な方がいて嬉しいです!
我が家も13年使用していたサンヨーの洗濯機とさよならし、色々検討した結果こちらを購入しました。
ネット、普通にとれます。毎回少し両方に溜まっております。
最近はひらひらした糸くずネットがなくなってますね。
売り場の方は「最近は洗濯の仕方が良くなってあまり屑は出ないんです」等と言われてましたが、そんなことはありません。
毎回屑も取りやすく良い感じですよ♪
書込番号:16275521
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-