このページのスレッド一覧(全922スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2012年9月24日 00:47 |
![]() |
2 | 4 | 2013年8月17日 13:14 |
![]() |
2 | 3 | 2012年10月22日 02:08 |
![]() |
2 | 3 | 2012年8月29日 12:05 |
![]() |
35 | 13 | 2012年8月28日 16:30 |
![]() |
1 | 4 | 2012年10月9日 06:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

いろいろ物色中ですがこの機種の最大水量はパネル表示を見る限り38Lのようです。
http://www.sharp.co.jp/sentaku/product/ge60l/images/en_panel.jpg
今使っているのは古い6kgの洗濯機ですが最大で65Lになってますし、日立のNW-7MYは7kgですが最大水量はパネル表示で57Lになっています。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/lineup/nw7my/spec/img/panel_nw7my.jpg
この機種だけ特に少ないように思うですがこういうものなのでしょうか。
最近の節水指向はわかりますが、多目の水でジャブジャブ洗いたい方なので不安があります。
どうでしょうか。
3点

自己レスです。
気づいたのですがもしかしてシャープは穴無しだから洗濯槽の外の水が不要で表示上の水量が少ないということなんでしょうか。
つまり洗濯槽内の水量は他メーカーとそれほど違わないという理解で正しいでしょうか。
書込番号:15111752
0点

こんばんは
Q&A が参考になるかと思います。
http://www.sharp.co.jp/support/washer/qa_fg/qa01_003.html
>多目の水でジャブジャブ洗いたい方なので不安があります。
実際の使用感は分かりませんが、洗濯物の量にもよろうかと思います。
実際にお使いのユーザー様から、書き込みが来るといいのですが…
ご参考まで
書込番号:15112092
0点

流星104さん、情報ありがとうございました。
私の理解で正しいようですね。
リンク先から取扱説明書をDLしたらいろいろわかりました。
洗濯が始まった後に水量を増やすことも可能なことが判明しました。
前述したように多目の水量で洗いたいので、これまでも自動計量で洗濯が始まった後に見た目で水が少なく感じたら一時停止させて水量を一段上げることをよく行っていたのでそれが可能かどうか気になってました。
穴無しは脱水が弱いとか聞きますので若干の不安もありますが、私の一番嫌なカビも出にくいようだしこの機種を軸に検討することにします。
書込番号:15112577
1点

洗濯機 > 日立 > 洗乾 白い約束 NW-D8MX
縦型洗濯乾燥機の購入を検討しています。
同サイズのビートウォッシュと悩んでいますが、節水に拘らず洗浄力を期待して白い約束に気持ちが傾いています。
本機種NW-D8MXは在庫限りの販売で安くなっていますが、後継機種NW-D8PXの存在が気になります。日立のサイトを除いても本機種情報がなく、また、NW-D8PXを置いてあるお店が見つからず(努力が足りないかもしれません)比較ができていません。
どなたか両機種の違いを教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
1点

jupiter55さん こんにちは
NW-D8PXはメーカーサイトに記載されてますよ。
旧商品の在庫の関係で展示されてる店舗が少ないのではないでしょうか?!
http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/lineup/nwd8px/
書込番号:15083390
1点

こんにちは
細かい仕様の違いは把握していませんが、ビートウォッシュシリーズのBW-D9MVとBW-D9PVでは、糸くずフィルターの変更、パルセーターの形状変更、排水ホースの内側の蛇腹をフラットにして排水が残りにくくなったぐらいでした。
縦型洗濯機は大きな変更はなかなかないので、価格差ほどのプレミアムを感じるかは微妙です。
自動槽洗浄機能や排水ホースの内側フラットの機能は新製品でも搭載していなそうですね。
書込番号:15083967 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デジタルエコ様、あいやまかちゃおはい様
早速のご回答ありがとうございます。
デジタルエコ様
そうですね。新宿、池袋の家電量販店を見に行きましたが、
新旧見比べられるお店は見つかりませんでした。
NW-D8PXを提供してくださったリンク先から確認しました。
あいやまかちゃおはい様もおっしゃるとおり、自動槽洗浄機能や
排水ホースの内側フラット機能は搭載していない!と見えました。
これは残念ですね。
あいやまかちゃおはい様
価格差ほどのプレミアムを感じませんし、今のところ新機種を選ぶ
理由が見つかりませんね。
自動槽洗浄機能と排水ホースの内側フラット機能は魅力的ですので、
ビートウォッシュと再度比較検討してみます。
書込番号:15086659
0点

昨年12月にBW−9PVを購入しました。
正直がっかりでした。
最初から洗い上がりの洋服に汚れカスのようなものが点在し、乾燥した物は縮みとしわがひどい状態でした。
ですので乾燥機能は1回使っただけで2度と使いませんでした。
そして今月の初旬に決定的な事がおこりました。
洗い上がりのズボンに尋常ではない汚れが残っていました。
買った家電量販店を通じメーカーの修理を依頼し修理に来た人に現物を見せたところ、
会社に持ち帰って検討させてほしいとのことでした。
後日、連絡があり洗濯機を引き上げさせてほしいとの回答でした。
結局、原因の説明の無いままに現物を引き取りました。
高い物を購入して期待していただけにショックが大きかったです。
書込番号:16479000
0点

どの店に行ってもAW-42MLの在庫が無いですね・・・。
売れて在庫切れなのか、東芝があまり生産していない為か理由はわかりませんが
欲しい時にすぐに手に入らないのは不便です。。
0点

こんにちは
タイの洪水の影響で供給量が少ないようです。
書込番号:15055111 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タイの洪水ってかなり前だったような気がします。
あれが未だに尾を引いているんですね。
書込番号:15055955
0点

1店舗をいくつか回り、結果的に在庫が殆どなかったので、どこでもいっしょだったので、設置込で一番安かったケーズ電機で購入しました。10月初旬に注文して、結局、10日以上まって、ようやく先日16日に配送可能の連絡が来ました。店舗の幾つかでメーカー在庫を確認してもらいましたが、答えは一緒(当たり前と言えば当たり前)。結構、売れているのではないかと思います。
書込番号:15236128
2点

旧製品では、ヤマダモデルには風呂水ポンプ機能がありません。
現行機種では確認していないのですみません。
書込番号:14987858
0点

ありがとうございます。
現行品も確認したところ、やはり風呂水ポンプはありませんでした。
なぜ風呂水ポンプの設定がないのか不明ですが、何か理由があるのでしょうね。
とりあえず違いが分かって解決しました。
ありがとうございます。
書込番号:14991470
1点

コストカットに他ならないと思います。
またごく一部ないほうを好む顧客もいます。風呂水使用は不潔ということで…・
書込番号:14994437
1点

洗濯機 > 日立 > 浸透洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-R701(W)
新品購入約2ヶ月です。音の問題で相談にのってください。
運転すると「ゴォッ ゴォッ」、「ガッ ガッ」、「グッ グッ」というような音がします。私はこれまでもベルトドライブの洗濯機を使っていましたので、運転音にPAMやDDのような静粛性を求めるつもりはありません。それを前提にしても今回購入したNW-R701はもの凄い音がします。決してオーバーに言っているつもりはありません。購入直後は音に慣れる時期が来るのかと思いましたがもう限界です。ネットで調べているうちにこのサイトを知り、解決のためのアドバイスをいただきたいと思い、相談をさせていただくことにしました。現状では洗濯機を使うたびに「我が家は工事現場?」と思うのでは悲しすぎます。近所や家族のことを考えれば早朝や夜の洗濯は避けなければなりません。
5点

自分はお湯取機能がついた7EYを使用してますが古くなってくると
音が更に大きくなってますね。
夜間でも使用できる位の音だと思いますが気になる方には無理かも
しれないですね。
脱水失敗時は更に大きな音がするし防水パンの中で脱水時に結構
移動してます。
既に2回の修理を受けているし長期保証も終了したので故障したら
買い替えかなと思ってはいるんですがまだ頑張ってます。
書込番号:14945630
3点

アドバイスを受ける上でもう少し経緯を書いた方がいいかと思い、追記します。
この洗濯機を購入する前は東芝AW-E60XPを使っていました。2000年製のベルトドライブでした。この洗濯機の運転音はまったく気にならず、洗濯物がでる度に、夜間でも早朝でも気軽に利用していました。3ヶ月ほど前、排水弁を開ける電動モーターのピアノ線が切れて自動運転ができなくなりました。東芝テクノでピアノ線を調達しようとサービスステーションへ出向きました。その結果、「ピアノ線だけの部品扱いはありません。ピアノ線は排水弁モーター組立の中に含まれています。部品代は4600円、こちらが修理するなら部品代+交換工賃/出張費がかかります。」という回答でした。このあとAW-E60XPの修理をせずに、量販店でNW-R701を購入してしまった次第です。今から考えれば「なぜ、排水弁組立4600円」を選択しなかったのか悔やまれます。完璧に私の選択ミスですが、いくら悔やんでも現状は手元にNW-R701があるわけで、この洗濯機の音を解決して利用するしかありません。ホームセンターで防振ゴムを買って試しましたが効果はありませんでした。皆様からアドバイスをいただいて解決できることを希望しています。どうぞよろしく。
書込番号:14945896
3点

こんにちはー
アドバイスというより
過去のレビューや口コミ音については基本よろしくない評価なのでそういうものじゃないですか?
口コミ多く洗濯するとちょっとまし・・・みたいな事は書いてありますが。
因みにどの工程のときに音が激しいか書かれたほうが、、
前の機種の修理はしなくて正解だと思いますよ
他の場所も相当痛んでいる事でしょう、直ぐに壊れたら悲劇です。
にしても日立さん沢山洗濯機とか売ってそうですがこんな事有るんですね?
一応サポートに電話してみては?
書込番号:14946426
2点

水平確認はしてますよね?
普通に考えれば前足の片方がグラつき防止用の調整ネジ足になっている
のでネジ調整が主流の対処方法になると思いますが防振ゴムを使用しても
駄目なら打つ手が無いですね。
やはり販売店かメーカーサービスに確認して貰うのが一番かと・・・
書込番号:14946569
1点

こんにちは
文面から察する所、お詳しいようですのである程度の考えられる点検はもうされたものと思われますが、
このような物なのか、不具合なのか、個体差なのか、の判断は難しいと思いますので、
皆さんがおっしゃるように、購入店に連絡、点検を依頼し、
不良や個体差であれば、修理、もしくは、交換や返品などの交渉
(購入店にもよりますし、2ヶ月経っていますので出来るか分かりませんが)
をされた方が、長期使用するものですので、精神的にも良いのでは、と思います。
書込番号:14946973
5点

皆様、時間を割いていただきありがとうございます。
メーカー窓口は夏休みのため、20日以降に相談受付をしてくれるそうです。
何か結果がでたら報告します。
また、近いうちにメーカーをショールームみたいな場所をさがして、そこで実機を運転してみたいと思います。なぜかというと、別の相談板で「安易なんだよ。なぜ、購入前に運転をしてみないんだっ! バカモノッ」と厳しく叱責されました。ちなみにこの相談板はツワモノ限定と書かれていました。一般人は立ち入り禁止という条件付板でしたからある程度覚悟はしていましたが、目から鱗をひっぱがされました。たしかに、購入前に一度でも試運転をしていれば購入することはなかった製品です。これからでも遅くはないと思うのでショールームなどで実際に運転をしはてみて、現在我が家にあるNW-R701と比較し、もし、我が家のMW-R701と同じ音がしていたら潔くあきらめます。
そして、これから購入しようとする人は店頭で脱水行程だけでもいいですから運転してみることをお勧めします。少なくても私と同じような失敗は防げると思います。
書込番号:14950367
2点

こんにちは
ノンインバーター機でこの価格帯の製品ではやむを得ないと思います。日立の運転音は同じクラスの東芝と比べるとうるさいと思います。
書込番号:14950587
0点

その後について2点お知らせします。
1点目は、
首都圏内のショールームで実機の運転を体験できるかについて調べましたが、可能な施設数はゼロでした。つまり、首都圏内に住んでいる人が購入前にメーカー系列の施設でこの洗濯機の音を確認することはできません。よほど親切な小売店/販売店でないかぎり、購入前にこの洗濯機の音を聞かせてくるところはないでしょう。
2点目は、
メーカーサービスによって洗濯機の「クラッチ組立」を交換してもらいましたが、結果は何もかわらず、「工事現場で穴掘りをしているような音」は今でも出ています。この部品交換に来てくれた人は、音が異常だとか正常だとかは一切言及しませんでした。それより、「洗い」と「すすぎ」の行程は回さず、脱水の行程を15秒ほど回しただけで「中の部品を用意してきましたので交換します。」と言って洗濯機を止めて交換作業を始めました。交換作業終了後は自動運転の「洗い」をスタートさせると同時に洗濯機のそばから離れ、自動運転の「すすぎ」の行程に入る前に帰って行きました。つまり、工事現場音の確認は1回もしていません。確認しなくてもこの人には結果がわかっているのかもしれませんね。音のクレームを言うユーザーには無償でクラッチ組立を交換すればあきらめると思っているのかもしれません。こんな無駄な交換作業を平気で実施するメーカーの体質に驚きさえ感じます。部品を交換後も同じ音が出ているのに、それを確認することさえしないメーカー。なんともいやはや。「洗濯機固有の音」イコール「正常な範疇の音」ではありません。「洗濯機固有の音」に異常な音があることを証明していかなければなりません。
最近知ったのですが、ヤフーオークションにこの種の洗濯機が1000円スタートで出品されています。業者でない人が2011年製/2012年製を中古として出品しています。あきらめて買い替えをしたのかもしれませんね。こんなことをさせる家電メーカーっていったいなんなんだと思います。
書込番号:14976423
4点

確かに試運転は聞きたいとは思いますが
電気代や水道代・時間が掛かるのでそこまで実施しているところなんて余りないんじゃ?とは思います^^
見るほうも45分くらい見てないとダメですよね洗濯物の量も最大でやらないと音もわからんし・・
なので価格込むのレビューを前機種も含めて見るのが一番だと思いますよ
そしてひがしたさんもレビュー書いて置いてあげると良いですよ
にしても日立の製品やサポートは目を見張るものがありますね。。。
こんな立て型の機種もう技術的には成熟されているものだと思っていましたが、
そういえばソニーさんも海外に委託している所為だと思いますがよろしくない品を作ってる事もありますしホント気をつけないと買えませんね。
書込番号:14978485
3点

上の投稿者がトンチンカンなことを書いているので追記しておきます。
私は日立のサポ−トに目を見張るものがあるとは思いません。一部の地域を除いて、日立の家電はメーカーサービスをエージェント制(サービス代理店制)で実施していますから今回のような無駄な部品交換を平気で行い、発生している異音を現地で確認しようとしないのです。クラッチ組立の交換工賃が収入として入る仕事を優先して実施するのが彼らの仕事であり、ユーザーが抱えている問題点を積極的に解決しようする姿勢は彼等にはありません。これは彼等の責任ではなく企業の仕組みの問題です。なぜなら、サービスエージェントが開発や設計に関することに口出しができると思いますか?
書込番号:14980471
1点

なぜ試運転をしないんだ、とお叱りを受けたようですが
洗濯機の試運転って、普通にやっているんですかね?
高級機ならいざ知らず、このクラスの洗濯機で、試運転というのはあまり聞かないですよ。
ということで、そのコメントをした方は、何を持って試運転をしないからだ、とコメントしたんでしょうね、興味があります。
書込番号:14983263
3点

こんにちは
新しく型をおこした新製品ならデモンストレーションやりますが、ほとんどやらないですよね。通電して洗濯したら、展示品(新品)でなく中古品になるので売れなくなっちゃいますしね。メーカーのホームページで動作音が確認できると思います。
メーカーの修理の方は音を聞いて仕様の音だと思ったのでしょうが、多少なりとも改善するか、交換までしたんだから納得してくれるかと思って実施したのでしょう。故障でない場合は、出張費とうがかかるのに請求しないなんて良心的じゃないですか。
部品交換しても仕様の音がかわるわけもなく、通水テストで水漏れの確認しただけだと思いますよ。
日立は独特の音がありますね。以前使っていた白い約束では、たまにクラッチが滑ったような音とかしましたね。現在使っているビートウォッシュでは特徴的なクラッチ音はしなくなりましたね。
書込番号:14990903 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

価格.comから 「Goodアンサー決定のお願い」というメールが来ました。
結論としては、
メーカーのかばん持ちのような意見ばっかりで、残念ながらこの板で参考になった意見はひとつもありませんでした。無理にGoodアンサーを選ばなくてもいいということですのでそうさせていただきます。
ちなみに、先日、メディアから取材依頼がありましたので応じました。
その関係で、このあと、大学の測定室で様々な観点から音の測定をします。
工事現場の穴掘りのような音が数値化されますのでおたのしみに。
蛇足ながら、
同じ機種で同じ問題を抱えている人は手離す前に取材協力をアピールしてみるのもひつとの方法です。条件は購入後1年以内、取扱説明書に記載されている内容に基づいて解決を試みた記録(録画がベストですが録音だけでも可)、その他、事実をありのまま提供することです。わずかですが取材協力費が出ますので買い替える際の足しになる可能性があります。自分が嫌な思いをした洗濯機を他人に使わせない強い精神力も必要です。
書込番号:14991317
3点

洗濯機 > 日立 > 洗乾 白い約束 NW-D8MX
現在使用しているのが、東芝の初期のドラム型。
一応動いているのですが、市販の洗浄剤を利用したら、汚れが大量に出てきて、何度もすすぎ(標準モードの繰り返し)をしているのですが、一向に汚れが減りません・・・。
メーカーの洗剤を試している最中ですが、そろそろ購入してから8年になるし、ドラム式のタオルと服の痛みに辟易しているので、そろそろ買い換えようと思っています。
商品を探していたら、タイミングが悪いらしく、型落ちの安いものはもう品切れ。
5万くらいなら買ってもいいという夫の条件にかなうものは無く。。
もう少し安くなったら買う予定なのです。
〜条件としては〜
音が静か。
服の痛みが少ない。
メンテナンスが楽。
カビ対策が簡単。
というのが条件で、この3機種が候補になっています。
小さい子がいるので、泥汚れが多く、タオル類の洗濯も多いです。
乾燥機能はほとんど使いません。
こちらか、ビートウォッシュ8pvか、,パナの5Hが候補です。
パナの方がフィルターの手入れが簡単そうで、洗濯の方法が、痛みが少なそうなのですが、
こちらのほぐし機能に強く魅力を感じています。
その他、値段と、脱臭機能があるという点で、こちらの機種を1番に考えているのですが、口コミ等が他の機種に比べて少ないのもあり、若干不安があります。
いくつか気になるところを教えていただけますでしょうか?
●日立の物は、糸くずがよく問題視されていますが、市販の浮くやつなんかも使えばマシでしょうか?
●こちらの機種は水の使用量が多いですが、ビートウォッシュで、生地の痛みを減らすために水量を多くしたら、変わらないのではないのかと思うのですが・・。
実際にこちらの機種を利用されていて、水量が多くて、問題だ!という印象はありますでしょうか?
●糸くずフィルターは、やはりパナと比べて手入れしにくいのでしょうか?
その他、こちらを利用されて、長・短感じられるところがありましたら、教えてください。
0点

乾燥機能が無い7EYを使用してますが日立機は
BW系とNW系ではBW系の方が使用水量が少なく
静音性もBW系の方が上だったと思います。
只、使用水量が少ないという事はその分汚れ落ち
が悪いとも言われてますが水位に関しては手動で
設定する事も可能なのでこの点に関しては問題無い
かもしれません。
問題があるとすれば乾燥容量差かもしれません。
相談項目からすれば日立BWかパナ5Hから選ぶ
のが無難じゃないかと思いますよ。
書込番号:14941318
0点

・水量が少ないので市販の糸くずとりは思ったほど成果を発揮せず、揉まれる洗濯物に破壊されてしまうこともあります。
・水量の差ですが設定変更による増加分よりはるかに少ないです。本機種もそこそこの節水仕様なので糸くず除去やすすぎ性能アップで設定変更は必要と感じる方もいます。
・糸くずフィルターは袋状なので完璧に掃除しようとすれば手間はかかります。私は指でつまんでとれる分だけ捨てて、細かいところは次回にとれればいいとして放置します。
書込番号:14951053
0点

配線クネクネさん、そういちさん、ありがとうございました。
お礼が遅くなり、申し訳ありませんでした。
残念ですが、市販のゴミとりは使えないんですね。
ゴミとりは、指でつまんで取る程度でもなんとか使えるようで、安心しました。
時々綺麗に掃除します。
まだまだ高値が続いており、購入できていませんが、
今後、BWかパナかの2機種の価格の動きを見まして、許可が出たら購入したいと思います。
ありがとうございました!!
書込番号:15180304
1点

あっ・・表情が哀になっていました・・。
こちらの機種も少々は節水モードですね。
BWも水位を増量したら、こちらとそう変わりませんね。
音もそんなにかわらなければ、こちらの機種でいけそうです。
こちらの機種なら値段もこなれてきたので、もう一息!です。
ありがとうございました!
書込番号:15180322
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-