このページのスレッド一覧(全922スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 3 | 2018年10月27日 12:45 |
![]() |
268 | 10 | 2018年11月26日 16:56 |
![]() ![]() |
8 | 5 | 2018年10月14日 00:20 |
![]() |
20 | 2 | 2018年10月16日 07:27 |
![]() |
21 | 6 | 2018年10月16日 07:34 |
![]() |
16 | 4 | 2018年10月17日 09:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

恐れ入ります。
この洗濯機のピーピー音を消したいのですが、
隠しコマンドのようなものはないでしょうか。
とくに終了時のピーピー音を消したいです。
静寂なところに住んでいますので、とても響きます。事情により夜遅い時間しか選択できませんし。
スピーカーを取り外す、という方法も検討してみるつもりです。
スピーカーはどのあたりにあるのでしょうか。
教えて下さい。お願いいたします。
0点

所有していませんが、
スピーカーが、
おおむね操作パネル内にアルのでしょうから
側面のネジを外して、
操作パネルをひっくり返して、
該当部品をショートしちゃえば鳴らないのでは?
https://youtu.be/ZitfhFBMb4I
書込番号:22201006 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

取説 29ページ 「終了音を消す」
http://image.haier.com/manual/japan/wash_machine/201203/P020121115323380446812.pdf
書込番号:22201231
4点

>at_freedさん
ご回答ありがとうございました。参考にさせて頂きます。ちょっと調べてみたところ簡単には分解できそうにありませんので、少し研究してからにします。
書込番号:22211097
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V80C
売りであるナイアガラすすぎって、毎回設定しなければONになりませんよね。
ナイアガラすすぎを使ってる人はいるのでしょうか?
通常と比べてみてどうですか?
私は新品のタオルの毛羽取りには効果がありそうだと思いましたが、汚れ落ちに感してはよく分かりませんでした。
書込番号:22192695 スマートフォンサイトからの書き込み
32点

使ったことないです。
見えないものの不安を煽った機能ですね。
気になる時にすすぎ2回にしておけば十分です。
意味ないです。
書込番号:22192721
24点

>((*夜・ω・空*))さん
面白い!
大物入れて洗濯量が多い時に使っていますが、効果は???不明。
たぬしさんのように、回数増やすか注水にするのもありですね。
通常は標準コース。
書込番号:22193566
29点

>たぬしさん
返信ありがとうございます。
ですよね、使いませんよね……。
ナイアガラだ!凄そうだぞ!!と言われて購入しましたが、まさかほぼ出番がない機能だったとは(笑)
言った本人の洗濯物には、ナイアガラすすぎを使ってあげていますが、汚れ落ちはよく分からず……。
>チルパワーさん
返信ありがとうございます。
なるほど、注水も結構毛羽が取れますね!
心なしか布が綺麗になった気もします。
これからよく活用しそうです。ありがとうございます!
書込番号:22199068 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

>言った本人の洗濯物には、ナイアガラすすぎを使ってあげています
素敵です!気遣いは幸せのもとですね。
洗濯後にほぐしてくれる機能もありますが絡んでないしシワができにくくて素晴らしい機種だと思います。
私は単身赴任で一人暮らし用のヘナチョコ洗濯機が使っていますがへぼすぎて悲しいです。
書込番号:22222444
24点

ナイアガラすすぎは汚れ落ちではなく、洗剤を残さないようにする機能なので、目で見て何か違いがわかるってことはないのでは?
蛍光剤には発ガン性があって皮膚に付くと体に良くないっていう説がありますね。
そう言うことを気にしない人は使わなくていいんじゃ無いでしょうか。でも気にする人にはあってほしい機能だと思います。
書込番号:22229326 スマートフォンサイトからの書き込み
46点

>たぬしさん
お仕事お疲れ様です!
お返事ありがとうございます。
ほぐし機能には、気づいていませんでした!
長袖Tシャツとジーパンの相性が悪いようですね。
ズボンが2枚以上になる時は別々にしたほうが良さそうです……その他は確かに絡んでいません!
この製品の良さを教えて下さり、ありがとうございます。
>dkdkdfjfjgkgkglslsぁさん
お返事ありがとうございます。
本当ですね。何故かすすぎ=汚れ落ちだと思っていました。
日立さんに聞いたら、ナイアガラすすぎと注水2回の水量が同じで、注水よりもナイアガラすすぎをおすすめしているようです。
ナイアガラすすぎによる痛みについては、通常すすぎと大差がないようなので、ちょっと強めの洗剤を使ってすすぎはしっかり、という使い方が出来そうです。ありがとうございます。
書込番号:22235952 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

>((*夜・ω・空*))さん
テスト結果は粉末洗剤となっていますので
液体洗剤をお使いなら読むまでもない機能です。
あとジーンズは一緒に洗わないことをおすすめします。
あれは他の服を傷めます。
汚れ落ちを気にされるなら温水使用です。
30℃あれば洗浄力は最大に近いです。
洗剤を多くしても意味はありません。
子供の運動着や現場作業とかで、相当の汚れでも無い限り
一般的な洗剤で十分です。
汚れが酷い時は下洗いが必要ですが必ず洗剤を使ってください
そうしないと汚れが繊維の奥にいってしまって落ちにくくなります。
書込番号:22245237
17点

>たぬしさん
アドバイスありがとうございます!
液体洗剤を使用しているので、気にしなくても良さそうですね。
ジーンズは別にします。ありがとうございます。
温水はこの製品ですと風呂水の使用でしか使えないみたいですね。
下洗いの時に温水で、洗剤を使って洗う事なら出来そうです。
でもひょっとしたら、洗い動作中に少量の熱めのお湯を足すと出来るかもしれません。
丁寧なアドバイスありがとうございます!
書込番号:22261202 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

非常に賢い洗濯機ですから
洗うものの分別洗いぐらいで後は洗濯機にお任せでいいと思いますよ。
後は脱水時間は5分ぐらいにして干した方が自重でシワが伸びて
ノンアイロンでもいけますね。
乾燥がやっかいなタオルはポリエステルなどのマイクロファイバータオルを
オススメしています。お試しあれ
書込番号:22263706
21点

>たぬしさん
ありがとうございます!
洗濯槽の洗浄をONにすると時間がかかるため、なるべく一気に洗っていましたが、分けたほうが良さそうですね。
確かに乾いた時には、あまりシワは気になりません!
始めは安いハンガーを使っていたら肩落ち跡が付いてしまいましたが、ハンガーを買い替えてからは良いです。
しかし乾きにくいのが玉に瑕ですね。早朝に干しても夕方の回収時にはまだ湿っています。
次のタオルにはマイクロファイバータオルを買おうと思います。
アドバイスありがとうございます!
書込番号:22281027 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV90B
使い始めて3日くらいですが、購入した時は一応確認したのですが洗濯機の横が出っ張ってるんですが普通でしょうか?
メーカーに言えば交換などして貰えるのでしょうか?
宜しくお願い致します。
書込番号:22175441 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

全く使っていなければ交換ですが使った後なので修理でしょう。勿論保証のため無償ですけど。
書込番号:22175451
3点

早速、返信ありがとうございます。
使用してしまったので修理になりそうですね。
メーカーさんに聞いてみます。
ありがとうございました。
書込番号:22175457 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>しゅんるさん
これは酷いですね。
納品の時に確認はしましたか?
内側からの衝撃により凸形の変形だと思います。
使用後に何かしらのエラーが出ていませんか?
外側だけの問題ならどうでもいいですが、
何かしらの問題を含んでいてはいけませんので
販売店へ連絡した方がよいでしょう。
どのような対応になるか不明ですが、このようになった理由は
しっかりと確認しましょう。個人的には理由によっては交換要求
するかもしれません。ユーザに非がなければ。
こういう時に画像等に収めるのはベスト。
書込番号:22175652
2点

>チルパワーさん
ありがとうございます。
とりあえずエラーなどは出ていない様です。
メーカーに問い合わせた所、購入店に電話して貰い、修理などの対応して貰えるそうです。
書込番号:22175819 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

日立製の洗濯機を10年で2台使ってきました。いずれも、大量の衣類を入れたり、毛布などの重量物を選択した際に、ドラムの偏りに、同じような変形が何度も起きました。使い方が悪いのか、設計上の問題か分からず、私はそのまま使い続けています。
書込番号:22181115
0点

洗濯機 > パナソニック > NA-FA120V1
こんばんは。
今、洗濯機の買い替えで悩んでいます。
BW-D8KVを愛用して8年ぐらい経ちます。
洗浄力には不満はありません。
ただ、別な問題が山ほどありまして。。。。。
全部故障関係なんですが下記です。
@買って半年も経たずにモーターが故障
A買った当初からフィルター関係エラーが頻発
ヤマダ電機で買って5年間何度でもいくらでも修理OKな保証入っていたので、とにかく修理してもらいまくりました。
でもCF、C6は修理して3日ぐらいは大丈夫なんですがすぐ出ます。
何度やっても治らないから業者さんやヤマダ電機に「部品も交換してるんですが、、、、、。やれる事はやったのでもう勘弁してください」ぐらいにお願いされて諦めました・・・・・。
Bなんかのベルトが切れた。
↑の事は全部買って5年以内で起こった事です。
また、CF、C6のエラーはいまだに毎日出ます。
どうやっても治らないようです。
これは、うちの洗濯機だけに起こっている事なんでしょうか?
一番の関心事の洗浄力が良いのでビートウォッシュに買い替えようかと思ってるんですが、またエラーの毎日だとうんざりしてしまいます。
エラーが出ている以上、強制的に洗濯が出来ないので、エラーが解消されるまで何度も何度も@電源切る→A洗い方や水の量を選ぶ→Bスタート→CCFエラー→@電源切って・・・・この繰り返しで毎日15分は時間を奪われるのを考えるともうビートウォッシュは買いたくないと思ってます・・・。
旦那や子供の服を綺麗にしたいと思う気持ちで今日まで頑張ってきましたが、もう限界です・・・・・。
洗浄力は落ちてもパナソニックにした方がいいのか。。。。。
それとも今のビートウォッシュはそんなにエラー出ないように改良されているのか?なんて考えています。
正直、もう怖くて乾燥付きの洗濯機は買うまいと思ってます。洗濯機+乾燥機の方向で考えています。
一応BW-V100Cを第1候補、NA-FA120V1を第2候補としています。
家族構成→旦那、私、9歳スポーツ男子、6歳文系女子、2歳男子
BW-V100Cの気になっているところ。
◆エラーや故障が頻発しないか(昔と違って販売店の保証が弱いため)
NA-FA120V1の気になっているところ。
◆泡洗浄は本当に汚れが落ちるのか(ビートウォッシュと比べて)
アドバイスをいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
4点

にゃんちぅさん、はじめまして!
それは災難でしたね、、、そんなに修理してもエラー頻発するのは
レアケースというか、ちょっとヒドイと思います。
>何度やっても治らないから業者さんやヤマダ電機に「部品も交換してるんですが、、、、、。
>やれる事はやったのでもう勘弁してください」ぐらいにお願いされて諦めました・・・・・。
⇒ しかも、これは、ないですよ・・。謝って終わりではなく、返金か同機種の新品交換であるべきですね。
>これは、うちの洗濯機だけに起こっている事なんでしょうか?
⇒ そうですね、普通じゃないです、そう起こることじゃないかと。
>洗浄力は落ちてもパナソニックにした方がいいのか。。。。。
⇒ 自分は、パナのNA-FA120V1を購入して約2ヶ月近くたちますが、
ビートウォッシュと比較して、そんなに洗浄力に差があるとは思いません。
ビートウォッシュは使用したことないので、断言はできませんし、
日立はビッグドラムしか使ったことありませんが、それより全然洗浄力ありますよ。
>NA-FA120V1の気になっているところ。
>◆泡洗浄は本当に汚れが落ちるのか(ビートウォッシュと比べて)
⇒ 前述のように、ビートウォッシュ機種との比較はできませんが、自分はNA-FA120V1で、
洗浄力に不満をもったことは一度もありませんし、洗浄力は大満足いレベルです。
逆に、店頭デモでビートウォッシュが稼働してるのをスケルトンでみると、撹拌が激しすぎて、
衣類が痛む心配のほうがある気がしました。このパナのNA-FA120V1も店頭デモあるので、
比較されるといいかもです、こちらでも十分、撹拌洗いされてますから。
売りであある、泡洗浄、については、、、泡はそんなに想像するほどモコモコにたくさんは出ないです。
ただ、洗浄力に影響はありませんね。
今の縦型洗濯機自体ではん、洗浄力の違いはあまりない気がします。
それよりも洗剤や漂白剤を何使うかのほうが、洗浄力、の差が段違いに出ます。
⇒ お薦めは、洗剤はニュービーズ(青)の粉末、消臭ブルーダイヤ(粉末)、
液体ならウルトラアタックNEO、漂白剤はオキシクリーン粉末、ワイドハイター粉末、
いろいろ試しましたが、蛍光剤無配合では、これらが最強の洗剤&漂白剤です!
しかも、NA-FA120V1は、縦型初の本格的温水洗浄ができます。汚れ落ち段違いです☆
自分も購入時にビートウォッシュと迷いましたが、こちらのパナにして本当によかったと思ってます!!
今のところ、故障や不具合も出ていませんし。(ていうか、普通は出ないと思います)。
それそれの機種の評価は、こちらのサイト含め、他のネットの掲示板や使用レビューなどを
参考にして、最終的にご自身で納得いく選択して決定いただければいいんじゃないかと思います!
書込番号:22181846
11点

>天の門番さん
コメントありがとうございます。
天の門番さんのアドバイスを元に早速電気屋さんに行って聞いてきました。
まさに天の門番さんのおっしゃる通りでした。
今回はこちらの機種にしたいと思います。
とても参考になりました。
ありがとうございました!
書込番号:22185968 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V100C
こんにちは。
今、洗濯機の買い替えで悩んでいます。
BW-D8KVを愛用して8年ぐらい経ちます。
洗浄力には不満はありません。
ただ、別な問題が山ほどありまして。。。。。
全部故障関係なんですが下記です。
@買って半年も経たずにモーターが故障
A買った当初からフィルター関係エラーが頻発
ヤマダ電機で買って5年間何度でもいくらでも修理OKな保証入っていたので、とにかく修理してもらいまくりました。
でもCF、C6は修理して3日ぐらいは大丈夫なんですがすぐ出ます。
何度やっても治らないから業者さんやヤマダ電機に「部品も交換してるんですが、、、、、。やれる事はやったのでもう勘弁してください」ぐらいにお願いされて諦めました・・・・・。
Bなんかのベルトが切れた。
↑の事は全部買って5年以内で起こった事です。
また、CF、C6のエラーはいまだに毎日出ます。
どうやっても治らないようです。
これは、うちの洗濯機だけに起こっている事なんでしょうか?
一番の関心事の洗浄力が良いのでビートウォッシュに買い替えようかと思ってるんですが、またエラーの毎日だとうんざりしてしまいます。
エラーが出ている以上、強制的に洗濯が出来ないので、エラーが解消されるまで何度も何度も@電源切る→A洗い方や水の量を選ぶ→Bスタート→CCFエラー→@電源切って・・・・この繰り返しで毎日15分は時間を奪われるのを考えるともうビートウォッシュは買いたくないと思ってます・・・。
旦那や子供の服を綺麗にしたいと思う気持ちで今日まで頑張ってきましたが、もう限界です・・・・・。
洗浄力は落ちてもパナソニックにした方がいいのか。。。。。
それとも今のビートウォッシュはそんなにエラー出ないように改良されているのか?なんて考えています。
正直、もう怖くて乾燥付きの洗濯機は買うまいと思ってます。洗濯機+乾燥機の方向で考えています。
一応BW-V100Cを第1候補、NA-FA120V1を第2候補としています。
家族構成→旦那、私、9歳スポーツ男子、6歳文系女子、2歳男子
BW-V100Cの気になっているところ。
◆エラーや故障が頻発しないか(昔と違って販売店の保証が弱いため)
NA-FA120V1の気になっているところ。
◆泡洗浄は本当に汚れが落ちるのか(ビートウォッシュと比べて)
アドバイスをいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
4点

>にゃんちぅさん
大変でしたね。
この製品ではありませんが、日立のBW-DX120Bを使っています。
エラーは偏りで1度ありましたが、それ以外ありません。
工業製品ですので当たり外れはあるでしょう。
それほど酷い機械なら交換(または返品)要求した方が良かったとおもいます。
我が家は3人家族ですが、今の機種は満足しています。
パナは使ったことありません。
書込番号:22171065
5点

当時のビートウォッシュはかなり人気モデルでしたね。
私もビックドラムと悩みまして、最終的にはドラム式を購入しました。
工業製品なので、残念ながら当たり外れは有ると思います。
ビックドラムも不具合報告がそれなりに有りましたが、私の個体は埃が詰まって清掃修理を1度したのみで、8年間大きな不具合は有りませんでした。
ビートウォッシュも同様にネットでの不具合報告を見かけますが、人気モデルで販売量も多かったと思いますので、販売した商品の多くは不具合が少なかったものと思われます。
最近のパナソニックのモデルは評判が良いですし、嫌な思いをしたと言うことで有れば、メーカーを変えてみるのもひとつの方法だと思います。
洗浄力に関しては、複数メーカーの最新モデルを同時比較した人はあまりいないと思います。
私もドラム式では有りますが、今回は日立からパナソニックに変えてみました。
過去のレビューの結果から、パナソニックは乾燥時のシワが気になっていましたが、実際に使ってみると特に不満は有りませんでした。
パナソニックに変えたら、不具合が無いとは言い切れませんが、新しい商品を購入するので有れば、気持ち良く購入することを優先させても良いのかと思われます。
書込番号:22171423 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>チルパワーさん
返品や交換ができるんですね。。。。。知りませんでした。
今度から相談してみます。
>KURO大好きさん
確かにまた日立で嫌な思いをしたら立ち直れない気がするので、
心を軽くするためにもパナソニックって考え方もありますね。
汚れ落ちが悪かったらそれもそれで後悔の毎日な気もするんだけど、どうしようかな・・・・・。
ちょっと考えてみます。
お二人ともアドバイスありがとうございます。
書込番号:22172806
2点

>にゃんちぅさん
エラー出まくりでしたら、当然です。
日立とパナは操作ボタンの位置が違います。
日立は手前、パナは奥。
パナは使ったことありませんが、私は日立で不満はありませんよ。
書込番号:22172871
2点

それは災難でしたね。
買い替えを躊躇するのもわかります。
我が家はBW-D8GVからの買い替えです。
洗浄力に不満がないため、今回も指名買いです。
子ども3人が小学生となったためのサイズアップです。
買い替えまで修理やエラーは一回もありませんでした。
我が家では、同時期に買ったシャープのエアコンが、ヤマダ電機の保証修理の世話に3回くらいなりました。
機械物の性でしょうか。
運とも言いますね。
かえって迷わせてしまうかもしれませんが、故障とエラーの不安はあっても性能に不満がないのでしたら、もう一度日立、いかがですか?
同じ製品を買おうとしてらっしゃるというだけで、同志のような気持ちになり、薦めてしまっています。
何のアドバイスにもならずすみません。
書込番号:22176457 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>eggs0430さん
コメントありがとうございます。
電気屋さんとかなり長く話させて貰いましたが、そこまでのエラーは珍しいです。
普通なら日立嫌いになるレベルです。と言われました。
確かに私自身は正直嫌いです。
でも家族を思うとと言った点でまだ候補に上がってたんですが、もしまた日立の機種で同じ事が起こってもおそらく対応は変わらず、一ヶ月でも使えばフル交換は多分無い。
部品交換で終わりだと思います。また、フル交換も日立側がOKを出さないとして貰えないので、販売店が出来る出来ないも本当は言えないんですよね。
なので、日立に疑念がなくならないのであれば、やめた方が良いと思います。と言われました。
汚れ落ちはパナソニックも負けてません。なので、一度日立から離れた方が良いかもしれません。というアドバイスを頂き、パナソニックにする事にしました。
アドバイスありがとうございました。
他のお二人もありがとうございました。
書込番号:22185978 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

洗濯機 > 東芝 > ZABOON AW-12XD7
この機種とほぼ同じと思われる10Kgの東芝のモデルで、脱水に入る際に、本体が動くのではないかという大きな横揺れと洗濯槽が本体にあたるような音が2秒くらいあり、この時に、注水で洗濯物の偏りを直そうとして終了時間が10分延長される、あるいはエラーがでることが頻繁にあるのですが、こちらの機種で、同様な症状の方はおられるでしょうか?
洗濯物の重さは3Kg弱(乾燥時)でもダメで、設置はがたつきなどなく、排水溝のつまりなども特に問題ないと思います。
最初の横揺れを乗り切ると、高速回転時には大きな揺れはありません。
メーカーにサポートを求める際に、機種固有の問題なのか、東芝全体のモデルの問題なのか、私の家特有の問題なのか知りたいと思い、こちらの機種にも書き込みさせていただきました。
6点

こんにちは。
そういうのって百聞一見に。。ですから、まずはメーカーに来てもらって実態を見てもらった方がいいですよ。
ここで情報を集めた結果でもしも、この機種(シリーズ)はそういうものだっていう結論にでもなったら、ご自身は諦める(我慢する/自腹でもう一度買い直す)つもりなのですか?
ここでどんな情報が集まったにせよ結局、一度はメーカ側に実態を見せて見解を聞く/対処してもらうことになるのではないですか?
だったら、日々の使用の度にストレスを感じつつこんな場で何時結論が出るか知れない情報を集めるよりも、先にすべきは「メーカーに電話」でしょう。
あくまで推測ながら、
状況からすると個体不良っぽい気がします。
洗濯槽+洗濯物に少々の重心に偏りがあっても踏ん張って洗濯槽を支える内部の機構がうまく働いてない(設計通りに工場でちゃんと組み立てられてなかった?届いて早々に偶発的な部品不良で壊れた?)、って類いかと。
メーカーに電話して症状がちゃんと伝われば、翌日か何日か後かにその症状見合いの交換部品を持参して修理に来てくれて、ものの1時間かで解決しそうに思います。
書込番号:22170325 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

みーくん5963さんへ:
返信がおそくなりごめんなさい。
書き込み有難うございました。
書き込み時にはメーカーにはすでに見てもらったのですが、やはり調子が悪いままなので、個体の問題であればもう少し対応してもらえるかもしれないし、よくあることであればあきらめるしかないかと思って、似た機種の状況を聞いてみました。
これ以上対応してもらえるか分かりませんが、個体の問題かもしれないので、もう少し様子を見て、やっぱり調子が悪い様だったら再度問い合わせ等してみたいと思います。
書込番号:22186810
0点

>nickdesuさん
なるほど一度メーカーに診てもらったにも関わらず、って話だったんですね。
本題スレのほうでいろいろアドバイス頂けているようですし、何らかの解決策が見つかるといいですね。
ではここのスレは「解決済み」で閉めちゃいましょう。ここと本題との両方で同様なやり取りするのは疲れますからね(笑)。
書込番号:22186988 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

個体の問題です。
修理しても改善しないのならば、販売店に相談して交換を求めましょう。
書込番号:22188198
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト