このページのスレッド一覧(全922スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
50 | 14 | 2013年9月12日 19:41 |
![]() |
9 | 7 | 2013年9月12日 00:05 |
![]() |
0 | 2 | 2013年9月6日 09:16 |
![]() |
5 | 8 | 2013年9月2日 08:15 |
![]() |
2 | 4 | 2013年8月17日 13:14 |
![]() |
10 | 4 | 2013年8月14日 11:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機が壊れたので購入したのですが、黒や紺の服になると、洗剤の跡が凄く残ります…。購入店からパナソニックの技術担当に連絡してもらって後日、見に来てもらうことになりました。
泡で洗うのが売りの製品ですが、泡立ちなんて殆どしてないです。因みに洗剤は合成洗剤を使用しています。
パナソニックの洗濯機ってこんなものなんですかね?
書込番号:16560405 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

洗濯機が原因ではない場合もありますよ。
自分も粉洗剤が残って洗濯物に付着する事があったので試しにコップに洗剤を入れて
水で溶いた状態で暫く放置と指による攪拌を繰り返してみたのですが新品だと溶ける
のですが使用中の物を試したら溶け残りがでたので開封して放置しておくと洗剤が
湿気が原因で変質してしまうかもしれないと考えた事があります。
書込番号:16560524
4点

ゆーきさん8438さん こんにちは
洗剤は、どこのメーカーの何をお使いですか?
また、洗剤はどの様に投入されてますか?
書込番号:16560777
2点

たしか 井戸水や水道水の種類にも寄りますが アルカリ性だったり 酸性だったり
たしか水の硬度なんかも 泡立ちには関係有った様な気がしましたが
☆洗剤の泡立ちが良い水と 逆に泡立ちが悪い水もあったりするのは御存知でしょうか??
泡立ちが良い洗剤探して使ってみてもダメなら、水量多くして洗うと良いかと思います・・・
粉洗剤使われてるなら
なんか使いやすい容器に御湯入れて粉洗剤溶かしてから入れるのも良いかと思います・・・
水量が少なすぎて服に付いてしまうパターンなら 水かさを上げて洗われると良いかと思います・・・
今うちが使ってる粉洗剤は ボールド/花の香りのニュービーズの サラサラ系の洗剤のどちらかを
マツモトキヨシで売ってます 1kg178円の洗剤と混ぜて使ってるんですが
マツモトキヨシの洗剤は ワイシャツの首回りや袖の汚れが柔らかめのゴワゴワスポンジで擦りますと落ちやすいので
安くて洗浄力も良いんですが ☆湿気を吸うと コロコロと玉に成ってしまうんで
サラサラ系の良い香りがするものと混ぜて だまに成るのを防いで使用してます・・・
違う機種使ってるので為に成らないかも知れませんが
うちの場合は洗濯物ポイポイ入れましたら 粉洗剤を上からパラパラかけて
洗濯物が全体的に水に浸かるくらいの水量を入れて回してますんですが 粉は残らないです・・・
{洗いの時に洗濯物が 上下入れかわるくらいの水量を入れてます}
解決する事を祈ってます!
書込番号:16561648
2点

配線クネクネさん
ご教授ありがとうございます。
確かに洗剤を溶かすのも手だとは思いますが今まで使っていた洗濯機(ドラム式の東芝製)にはこんな事は無く、全く無知で申し訳ないのですが、そのような手間を掛けて使うものなのでしょうか…。
洗剤は湿気を含んでいる可能性がありますので、違うものを試してみたいと思います。
書込番号:16561978 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

デジタルエコさん
お返事ありがとうございます。
洗剤はアリエールサイエンス7を使用しています。
洗剤は説明書通り、専用の投入口を使用しています。
書込番号:16561986 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はらいっぱいさん
ご教授ありがとうございます。
大変勉強になりました。私自身、初めての事で上手く伝えられないところもあるのですが、そもそも洗濯機は手を掛けたり、ノウハウ、テクニックが必要なものなのか?と思ってしまうのてすよね…。
プロのクリーニング店のような100%の仕上がりを目指そうとは思ってはいませんが、衣類に洗剤が残るのは…。です。
書込番号:16562012 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

アリエールプラス7(粉末)が原因と考えられます。
まさか!すすぎ1回じゃないですよね。
アリエールは、洗浄力は有りますがライオンや花王からくらべると溶けの悪い洗剤です!!
すすぎは、2回以上でないとダメです。これからは、水温がさがるのでなおそら溶けにくくなるでしょ。
粉末ならライオンや花王をえらばれる方いいですよ。
アリエールがどうしても好みなら液体の方を使われてはどうですか!!
泡立ちも多いのが好みならフンワリニュービーズ・香りつづくトップ・トッフクリアリキッドなどの液体洗剤を多めに使ってください。
洗剤量目安は、衣類に対して標準的な量なので汚れなどキツイ場合は、1.5〜2倍くらいまでOKです。
各家庭の汚れの程度は、分かりませんから納得できる最適な量を見つけてください。
我が家は、温水配管されてるのでアリエール粉末は32℃〜40℃設定で使用しています。
現在有る洗剤&柔軟剤
粉末・ニュービーズ・フンワリニュービーズ・トッププラチナクリア・アタックバイオEX・ボールド・アリエールプラス7
液体・トッフクリアリキッド・香りつづくトップ・フンワリニュービーズ・ニュービーズフレグランス・アリエールサイエンスプラス・アタックバイオEX
柔軟剤・レノア2種類・ソフランアロマリッチ2種類・フレアフレグランス2種類・メキシコダウニー1種類
イオントップバリュー衣料用酸素系粉末洗剤¥198
洗剤の殆どは、¥198で購入(基本これが上限)一部柔軟剤が¥228
このサイトでは、洗濯機ばかり注目されますが洗剤を上手に使ってこその洗濯機ではないでしょうか
現在の使用機種 パナソニック NA-VX7000L
書込番号:16562489
1点

デジタルエコさん
ありがとうごさいました。とても勉強になりました。取り敢えず教えて頂いた様に洗剤を替えてみます。
書込番号:16563335 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

アリエールの粉末は汚れ落ちがよいので、
夏場の汗を大量にかく時期に使用しています。
すすぎ1回となっていますが、1回ためすすぎでは不十分です。
標準の3回すすぎか2回ためすすぎにしましょう。
書込番号:16563607
2点

言われてる意味は分かってますよ!
全自動なんだから、何も考えずに適当に気楽に使いたいですよね!
うちの場合は 超貧乏なので
とにかく安い粉系の洗剤を使う様にしてまして、凄い汚れもので無い限りは濯ぎも1回だけです・・・
安くていー洗剤を見つけるか、洗濯職人の虎の穴で修業をして洗濯道を極めるかしかないですね・・・
それでは楽しい洗濯ライフを!
書込番号:16563663
2点

hildaさん
ありがとうございます。すすぎは2回行なっています。すすぎを多めにするのも手だとは思いますが、アリエールに拘ってはいませんので、洗剤を替えて試したいと思います。
書込番号:16564075 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

はらいっぱいさん ありがとうございます。洗濯機なんて洗剤を選ばないものだと思ってましたが、とても勉強になりました。購入の際、店にはメリットとデメリットを聞きましたが、洗剤の話なんて出てきてませんでしたので…。
書込番号:16564126 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

節水であること、衣類をあまり動かさない遠心力水流を使うことなどから洗剤の不溶成分や石鹸かす、糸くずが残りやすいのでしょうね。
完全に溶け、石鹸かすにならない液体合成洗剤を使う方法も一つですが、粉末洗剤より汚れは落ちません。また糸くずや洗濯物に由来するごみであった場合は改善しないこともあります。
あとはすすぎ設定を節水からためすすぎに変更する。使用水量は増えますが…一度設定すれば自動のおまかせで細かい操作を都度する必要性はありません。(説明書の後ろのほうに載っています)
書込番号:16576689
2点

新しい洗濯機(縦型で、乾燥機能は不要〔搭載されていても、使用予定なし〕)を購入予定です。日立・パナソニック・東芝で検討した結果、現在は、この AW-80DL(8 kg) と AW-70DL(7 kg) のどちらか にまで絞り込みました。
ちなみに、2機種を選んだ決め手は、「洗濯中はふたロックがかからないこと(粉石けん使用者には、有り難い機能です)」「内蓋が無いこと」「水流・水量などで自由度が高いこと」です。
現在、ネット検索をしてみると、2機種の価格差がほとんど無かったり、店舗によっては、逆転現象(AW-80DL < AW-70DL。数千円の差がある)が起こっていたりします。
同一シリーズ内で比較すれば、通常、より大型・大容量の商品の方がより高価かと思うのですが、なぜ上記のようなことが起こるのでしょうか? 確かに、2機種は寸法などが同一ですので、「より大型・大容量の商品の方がより高価」には該当しないのかも知れませんが、それでも、素直に不思議です。
また、商品レビューなどでも、総合評価が AW-80DL < AW-70DL な傾向があるように感じられます(同一人物が2機種のレビューを投稿することはありませんので、あくまでも目安だとは思うのですが、気になります…)。
そこでお伺い致します。AW-80DL と AW-70DL について、上記のような価格差・総合評価の差は、どこからくると思われますか? 公表されているスペックなどからは見えてこない、AW-70DL の方がより支持される理由(2機種の性能差 など)があるのでしょうか?
体験談でも推測でも構いませんので、教えて頂ければ助かります。なお、2機種は在庫数が残り少ないので、手前勝手ながら 急いでおります。よろしくお願い申し上げます。
1点

からすとんびさん
価格差についてですが、AW-80DLの方が主力機種(多く売りたい機種)になっている為です。
仕切価格(販売店が仕入れる価格の基本になる価格)はAW-70DLよりもAW-80DLの方が高いのですが、「対策費」がAW-80DLの方が多く出ますので、実際にはAW-70DLよりも安く仕入れる(販売する)事ができます。
ちなみに、この2機種ですが、洗濯槽やモーターは同じものを使用していますので、寸法等は一緒になります。
コントローラー(操作基板)だけ別ですので、洗い方や水量などの制御が8キロと7キロで違っている様です。
書込番号:16571813
2点

うちは普段4〜5sの洗濯量なので、
大きさ機能に差はないと思っておりますので、
単純に購入時に安い方を買いました。
書込番号:16572369
2点

>上記のような価格差・総合評価の差は、どこからくると思われますか?
長期的にみれば80DLのほうが高い価格で推移しています。現在は在庫処分期間ですから、文字通り売り切りを
最優先で価格がついているでしょう。それはメーカーや販売店都合ですから逆転することもあるかもしれません。
家電分野はレビュー数が少ないですから1人が最低点をつければ一気に総合評価は下がります。基準点も
ひとそれぞれです。またステマによる持ち上げだったり攻撃対象としての評価下げなどいろいろありますから
信頼性は低いと思いますよ。
サイズは同じですから、安いほうを購入すればいいと思います。
ご参考までにどうぞ
書込番号:16572935
1点

皆さま、早速多くのご回答を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の件に関しましては、どうも下衆の勘繰りが過ぎたようです(AW-80DL に、何か値下げせざるを得ない問題点でもあるのか? と深読みしてしまいまして…)。もっとシンプルに考えて、欲しい・安価で買える方にします(多分、AW-80DL を購入することになると思います)。
電気屋のベータロー さま
「仕切価格(販売店が仕入れる価格の基本になる価格)はAW-70DLよりもAW-80DLの方が高い」については、確かにそうだろうと思っていた(なので、なぜ逆転現象が? との疑問が湧きました)のですが、「AW-80DLの方が主力機種(多く売りたい機種)になっている」「「対策費」がAW-80DLの方が多く出ます」の発想が全く無かったので、目からウロコ! でした。この発想は、他の家電品購入の際にも活用致します。
はらいっぱい さま
「AW-80DL」の方を勧める の意味なのでしょうか? ご回答の真意を正しく汲み取れているか、ちょっと不安ですが…。
hilda さま
「うちは普段4〜5sの洗濯量なので」は うちもご同様でして、その意味では 6 kg (AW-60DL。但し、完売)でも良かったのですが、機能面などで今回の2機種となりました。ご指摘のように、シンプルに行くことに致します。
フォルド さま
「長期的にみれば80DLのほうが高い価格で推移しています」は、確かにそうだろうと思います。なので、余計にこの時点での逆転現象が気になっておりました。ただ、「この時点」を念頭に置いていたはずなのに「現在は在庫処分期間ですから、文字通り売り切りを最優先で価格がついている」にまでは発想が至りませんでした。この発想も、他の家電品購入に活かせそうです。
レビューの信憑性…、全くもって仰る通りですね。つい、ぐらついてしまいました…。
では、これにて解決済とさせて頂きます。今回も、良い勉強をさせて頂きました。皆さま、本当にありがとうございました。
書込番号:16573484
1点

そ〜ですよ
とにかく謎が解けて良かったですね!
それでは楽しい洗濯ライフを!
書込番号:16573528
0点

はらいっぱい さま
わざわざご返信下さいまして、恐れ入ります。「そ〜ですよ」とのこと、安心致しました。
この分で行くと、お勧めの AW-80DL の方を購入することになりそうです(在庫が少なくて、色は選べそうにありませんが、この時期なので 贅沢は言えませんね)。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:16573690
1点

洗濯機 > 日立 > 洗乾 白い約束 NW-D8PX
設置や既設回収の費用まで含めて比較すると格安のようです。
お使いの方がいらっしゃったら評価をお教え願えませんでしょうか。
・風呂水ポンプの使い勝手(ホース長さやポンプ重さ、設定の選択肢、など)
・振動(大きくガタガタ揺れるほど動くほどじゃなければ、良いです)
よろしくお願いいたします。
0点

機種は違いますがお湯取り機能が付いている縦型使用者です。
既に日立機は2台目ですがホースの長さや材質は変更されていません。
問題があるとすればホースが潰れると癖が付きやすい事ですね。
他のメーカーでは伸縮式の蛇腹ホースを採用しているメーカー(東芝)もありますが
長すぎる様ならホースを切断する事で短くできます。
日立は吸い込み式なのでホースの先端にポンプが無いので軽めですが使用後に残り
湯を残した状態で保管するならそれなりの重量になりますよ。
書込番号:16547037
0点

> 配線クネクネさん
ご回答ありがとうございます。
うちは毎日風呂水ポンプを使っているので、風呂水ポンプは気になる部分の一つでした。
風呂水ポンプが元(本体側)にあるのは使い勝手良さそうですね。長すぎれば切断しても
機能的には支障ないかもしれませんし。(自己責任・・・?)
現在使用している洗濯機はポンプが先(風呂側)にあり、重い、水が抜けにくい、ホース
長さ調整できない、などありますし、数年で故障して現在3機目です。不調になるとモー
ターまでばらして修理していましたが、どうしてもコイル部分や配線端子部分まで浸水す
る構造になっており、洗濯機本体より寿命は短くても仕方ないでしょうか。まあ数千円で
丸ごと新品が購入できるので、消耗品扱いで潔いかもしれません。
逆に、ポンプが元(本体側)にある場合は故障してしまうと交換が簡単ではないかもしれ
ませんね。これは長年使っている方にお聞きするしかないかも・・・。
書込番号:16550639
0点

洗濯機 > 日立 > 洗乾 白い約束 NW-D8MX
休日にまとめて4〜5杯洗濯するのでなるべく時間を短縮したいです。
この機種の前はD8EXを使っていました。
クリーミー浸透イオン洗浄の洗剤ホイップ工程を割愛するために、予約ボタン10秒押しの裏ワザがありました。
この機種はパワー浸透洗浄という、パルセーターの下でやはり洗剤をホイップして濃い洗濯液を作る工程があります。
そのためか、スタートを押してもしばらく沈黙の時間があります。
この時間を省略したいのです。
どなたかその方法をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
スタート押したらすぐ給水開始するとうれしいです。
よろしくお願いします。
書込番号:16493609 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

休日に4〜5回、洗濯機を回すと、半日はつぶれますね。(笑)
出来れば、週2回にすればいいですけど、色々事情があるでしょうね。
「パワー浸透洗浄」は、日立のうりの一つです。
取説を見ると、操作開始後、直ぐに上まで、給水するは、無いようです。
トータルの時間短縮なら、開始時に、水量・洗い・脱水を合せるのはどうでしょう。
機種によっては、同じ選択を2回繰り替えすると、「我が家流」や「お好み」などがあり、覚えさせる物もあります。
書込番号:16494465
2点

MiEVさん、返信ありがとうございます。
昔から、いわゆる「標準モード」はほとんど使用せず、この機種でいう「手作りモード」のみです。
気が短いせいかな(笑)
洗い8分、すすぎ2回、脱水9分にすると、1杯の洗濯に1時間かかります。
私の求めているものは、公式の情報にはないようにも思います。
″パワー浸透洗浄″ ”解除” ”技術員コマンド” 等の組み合わせでググった限りはヒットしませんでした…
それこそ「クチコミ」にすがろうと、数年ぶりにここにやってきました。
「非公式」な「クチコミ」前提で、どなたかご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
書込番号:16494728 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分は、このメーカーを、使っていません。
興味があったので、サポセンで確認しました。
濃い洗剤で洗い、徐々に水位を上げて行く、パワー浸透洗浄。
これを始めから、水位を上げて「洗いを」始めると、汚れが落ちにくいそうです。
どうしても、水位を始めから上げたい場合、水量ボタンを、押し放しにすると、押している間、注水されるそうです。
ただ、洗いを8分にしていたら、機械任せの8分と、自分で水位を上げた時の8分では、洗いの時間は、同じだそうです。
時間短縮には、意味が無いそうです。
書込番号:16495465
1点

MiEVさん、ご親切にありがとうございます!
なるほどそういう仕様なのですね。
最近の濃縮タイプの液体洗剤は、洗剤投入口には入れずに水が給ってから直接かけるので、ホイップは無駄な工程になっちゃうんですよね…
どなたか裏ワザをご存知の方がレスをくださらないか、今しばらくスレを開けたままにさせてください。スミマセン。
書込番号:16496395 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

裏技ですが毛布コースで所定水位まで給水を済ませて電源を落とし、電源を入れて標準で回せばステップウォッシュ工程はカットできます。(毛布コースの最大水位は標準の最大より多く、排水されてしまうので最大より一段下まででお使いください)
なお、スタート後の沈黙は洗剤計量の時間です。蓋を閉めてからスタートすると給水開始まで約1分待たれます。
蓋をあけたままスタートをかけ、布量検出の動作が終わってからふたを閉めると給水が始まるまでの待ち時間が短くなります
書込番号:16517775
1点

そういちさん、ありがとうございます!
毛布コースの裏ワザ、今度試してみようと思います。
なお我が家は水位も自分で指定しています。
この場合布量検出工程はないですよね。
書込番号:16519778 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

水位をあらかじめ選んだ場合でも、手作りコースの場合でも蓋を先に閉めてスタートを押すと1分余計に待ちます。
蓋をあけたままスタートを押して残り時間表示が出てからふたを閉めることをおすすめします。(あらかじめ槽内に水が20L以上ある場合ふたを閉めたままでもすぐスタートします)
書込番号:16529662
1点

ありがとうございます。
スタートしてからフタを閉める。やってみました。
なるほど、そういちさんのおっしゃるとおりの動きのようです。
毛布コースのワザはまだ試していません。水を貯めるまで待つのが面倒に感じてしまい…
当面はフタ閉めの裏ワザで行ってみます。
暇な時に毛布コースの裏ワザも試してみようと思います。
このスレッドはひとまず解決済みといたします。
皆様新情報がありましたらよろしくお願いします。
書込番号:16535363
0点

洗濯機 > 日立 > 洗乾 白い約束 NW-D8MX
縦型洗濯乾燥機の購入を検討しています。
同サイズのビートウォッシュと悩んでいますが、節水に拘らず洗浄力を期待して白い約束に気持ちが傾いています。
本機種NW-D8MXは在庫限りの販売で安くなっていますが、後継機種NW-D8PXの存在が気になります。日立のサイトを除いても本機種情報がなく、また、NW-D8PXを置いてあるお店が見つからず(努力が足りないかもしれません)比較ができていません。
どなたか両機種の違いを教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
1点

jupiter55さん こんにちは
NW-D8PXはメーカーサイトに記載されてますよ。
旧商品の在庫の関係で展示されてる店舗が少ないのではないでしょうか?!
http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/lineup/nwd8px/
書込番号:15083390
1点

こんにちは
細かい仕様の違いは把握していませんが、ビートウォッシュシリーズのBW-D9MVとBW-D9PVでは、糸くずフィルターの変更、パルセーターの形状変更、排水ホースの内側の蛇腹をフラットにして排水が残りにくくなったぐらいでした。
縦型洗濯機は大きな変更はなかなかないので、価格差ほどのプレミアムを感じるかは微妙です。
自動槽洗浄機能や排水ホースの内側フラットの機能は新製品でも搭載していなそうですね。
書込番号:15083967 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デジタルエコ様、あいやまかちゃおはい様
早速のご回答ありがとうございます。
デジタルエコ様
そうですね。新宿、池袋の家電量販店を見に行きましたが、
新旧見比べられるお店は見つかりませんでした。
NW-D8PXを提供してくださったリンク先から確認しました。
あいやまかちゃおはい様もおっしゃるとおり、自動槽洗浄機能や
排水ホースの内側フラット機能は搭載していない!と見えました。
これは残念ですね。
あいやまかちゃおはい様
価格差ほどのプレミアムを感じませんし、今のところ新機種を選ぶ
理由が見つかりませんね。
自動槽洗浄機能と排水ホースの内側フラット機能は魅力的ですので、
ビートウォッシュと再度比較検討してみます。
書込番号:15086659
0点

昨年12月にBW−9PVを購入しました。
正直がっかりでした。
最初から洗い上がりの洋服に汚れカスのようなものが点在し、乾燥した物は縮みとしわがひどい状態でした。
ですので乾燥機能は1回使っただけで2度と使いませんでした。
そして今月の初旬に決定的な事がおこりました。
洗い上がりのズボンに尋常ではない汚れが残っていました。
買った家電量販店を通じメーカーの修理を依頼し修理に来た人に現物を見せたところ、
会社に持ち帰って検討させてほしいとのことでした。
後日、連絡があり洗濯機を引き上げさせてほしいとの回答でした。
結局、原因の説明の無いままに現物を引き取りました。
高い物を購入して期待していただけにショックが大きかったです。
書込番号:16479000
0点

丸々くんさん おはよう御座います。 あった方が良いのでは?
日立の8kgを使ってます。
買い換え前の7kgで使ったオプションの「毛布洗い押さえフタ」?を残して置いたので、ネットに入れず押さえフタで飛び出さないようにしてます。
書込番号:16467770
2点

洗濯用ネットに入れておいた方が、洗濯物の傷みが少なくなりますよ。
また、洗濯物の偏りもある程度防げます。
洗濯用ネットに入れなくても洗えますが、私なら入れて洗います。
書込番号:16467806
2点

説明書に従ってお使いになることをおすすめします。
日立の大型機種は羽根を回さない槽回転水流で優しく洗うので傷みは少ないですが、東芝は羽根で回すのでネットなしだと傷む恐れがあります。
また浮き上がりなどで槽からはみ出して水があふれたり洗濯機を壊したり毛布が破れるなどの問題も考えられます。(毛布ネット使用は説明書での指示であり、守らず洗濯機が壊れたり毛布が破れても賠償や保証はありません)
書込番号:16468071
4点

丸々くんさん こんにちは
取扱説明書P32〜33に記載されてるようにネットに入れて洗う事をオススメします。
メガシャワーが上手く循環し洗いムラや毛布を傷めたり
毛布の競り上がりによる本体へのトラブルなどが回避できますから。
ト言っても別売部品のTMNー47(¥4725)は、高過ぎるので(ちょっとボリすぎ)
100均などで!できるだけAW-80DLの内槽サイズに合ったサイズのネットで台用されてはどうですか?!
取説にお願いなどの注意書きも有りますから確認してくださいネ!
書込番号:16468240
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC