このページのスレッド一覧(全922スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
29 | 3 | 2020年4月26日 11:58 |
![]() |
1004 | 29 | 2020年4月20日 22:34 |
![]() |
4 | 2 | 2020年3月29日 10:32 |
![]() |
160 | 10 | 2020年3月23日 22:01 |
![]() |
41 | 6 | 2020年3月22日 15:19 |
![]() ![]() |
18 | 3 | 2020年3月6日 20:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 東芝 > ZABOON AW-8D8
洗濯機の買い替えを検討しています。
こちらの機種のレビューで『衣類の傷みは激しい』という書き込みを見たのですが、そんなに痛みが激しいのでしょうか?
実際に使っている他ユーザーさんにもお聞きしたいです。
10点

だいたい、そういう人は洗濯物を入れすぎなんです。
選択量が多いと上下の動きが阻害されて
下の洗濯物がフィンに当たり続けて痛みます。
書込番号:23344834
9点

夫婦と子供、計3人分の脱いだ衣類を7〜8割程度まで入れて洗濯してますが、
前に使っていた8年ぐらい前のAW-80の乾燥機能付と変わりない感じです。
傷みは激しいということは無いですが、糸くず等収集場所の取れる量が、
これの方が多く取れるので、洗いは激しくなってるのかも。
洗ってる音も、ザブ〜ンとデカイ音するし。
衣類偏りが、これに変えたらほとんど出なくなったので、ストレスなく使えてます。
(前の洗濯機が経年劣化で壊れてただけかもですが)
書込番号:23355602
7点

>たぬしさん
衣類の入れすぎと最近の洗濯機の節水なんかも関係あるかもしれませんね。
>eris_ailisさん
洗濯後の糸くずが多いんですか。もしかしたら、水流とか荒いのかもしれませんね。
でも、その分洗浄力が有るのかも。
13年頑張ってくれた日立の洗濯機が洗い時ゴーゴーと音を立てるようになって買い替えの必要ができました。
ある程度静かで、普通に洗浄力が有ればそれでいいのですが、洗濯機は電気店で見るだけじゃ確認できないので迷ってしまいます。
コメントありがとうございました。
書込番号:23361370
3点

洗濯機 > 東芝 > ZABOON AW-10SD6
すすぎの際の水切りの脱水過程や最後の本気の脱水の際の失敗が多いのですが、皆さんいかがでしょうか?
中身の偏りが原因だとは思うのですが、3回の洗濯のうち1回は失敗して何度も水をため始めます。毎回3〜4回は余計に水をためるので困っています。
センサーが過敏すぎるのか、置き方が悪いのか。サポートに聞いても置き方が悪いのかと言われ、改めて確認しても水平儀は真ん中を指しています。
在宅中に発生すれば、一時停止で中身を解してことなきを得ますが、外出中なんかだと馬鹿正直に何度も水をためるんだろうなぁと思って、節水とは程遠い感じです。
この機種は樽が広くて浅いのが利点だと思うのですが、逆に樽の広さが仇になっている気がします…
書込番号:21770523 スマートフォンサイトからの書き込み
218点

片寄りエラーを修理依頼する前にチェックすること
□ 洗濯機の水準器で水平に設置されているか確認する。
□ 排水ホースがきちんと排水口に接続できているかどうか
(ホースがとぐろを巻いている、持ち上がっている、つぶれているなど)
□ 排水口を掃除する
□ 洗濯槽洗浄をする
排水不良の場合は、見た目洗濯物が片寄っていないのに、
片寄りエラーが起こります。
振動がひどい場合は、水平がとれていないか、
吊り棒がゆがんでいる場合が考えられます。
洗濯槽に水を張って、水平を調節してください。
それでも直らない場合は修理を呼びましょう。
書込番号:21770664
28点

うちのも脱水が苦手です。
さすがに3回に1回ということはないですが、実家もふくめ、今までこんなに脱水に失敗した洗濯機は無かったです。
スネ夫さんのところの3回に1回は酷すぎるので、販売店か東芝に設置のやり直しを依頼なさったらいかがでしょう?
我が家も、ラグなどの大物の洗濯時はもちろんのこと、バスタオルと厚手のズボン程度が入っただけの洗濯時ですら脱水が失敗し 何度となく電源を切って均しても脱水ができなかったときはさすがに頭を抱えました。
その時は、周りに置いてあった折り畳み式の洗濯カゴが本体に触れていたりしたので、周りの物を片付けて洗濯機に触れないようにしたところ、なんとか脱水工程にすすめました。
その後「今のところは」脱水の成功が続いていますが、またいつ失敗するかもと思うとハラハラです。
スネ夫さんの「樽の広さが仇になっている」という見解にショックを受けているところです。
書込番号:21770677
55点

お二人とも早速のお返事ありがとうございます。
樽が広くて浅いので、出し入れしやすいのは確かです。最後まで購入を迷ったパナの泡洗浄も同じ10kgですが、パナのほうが若干径が小さく深かったです。でも、そのほうが樽の中で洗濯物が偏りにくい気がします。
広いが故に、洗濯物の量や厚さ重さで偏りやすいんですかね。
エコモードやウルトラファインバブルの設定も繊細過ぎる!?のか、少しでも設定等を触ると消えるし、風呂水使うとウルトラファインバブルの効果も出なそうだし、パナにしとけばよかったなぁ…(´Д` )
書込番号:21771021 スマートフォンサイトからの書き込み
52点

>スネ夫さんさん
排水がうまくできていない可能性が高いです。
埃やゴミなどが詰まってうまく排水が遅くなっていると同じ症状が出ます。
一度、排水口(洗濯機ではなく、床側)を外して点検してみてください。
書込番号:21771215
16点

>創造の館さん
排水口ですか?
取り付けの際に一応掃除して、数時間パイプユニッシュのようなものをやって、水もかなり流して綺麗にしたつもりです。
奥の方にまだゴミがある可能性がたるんですかね??
排水ホースは洗濯機右側後方から排水口まで段差等なく、ほぼ直結状態です。
書込番号:21771244 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

濡れて重たくなる物をネットに入れていませんか?
ジーンズ、バスタオルやシーツのようなものは、濡れると
大変重くなります。そのためネットに入れていると重量が
偏り、エラーが出やすくなります。
書込番号:21771367
21点

>チルパワーさん
お返事ありがとうございます。
ネットを使うのはプリント落ちしたくない薄手のTシャツやトレーナーのようなもので、厚手のものは入れておりません。
何とかならないかなぁ…
書込番号:21771590 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>スネ夫さんさん
でしたら、故障でしょう。
販売店へ連絡すれば良いと思います。
書込番号:21771699
13点

自分もまさに同じ症状です。
脱水にいくたびに中でバレーボールのボールがサーブとレシーブをしているかのようなガタンゴトン!音がなり、止まり、すすぎ、、一体49リットルという表示が本当なのか、、
自分は毛布を洗濯ネットに入れたときにそれが生じて、それだけしか洗わなかったからそれが片寄りの原因かも、とおもい、タオルケットや敷布団の上にひく薄手の毛布を二枚の計三枚を洗濯ネットにいれないで平たく入れるようにして昨日洗濯をしましたがやはり同じ症状!!
全自動じゃない!!
節水でもない!!
10キロ洗濯機なのに、これくらいのもので止まってしまうのならば10キロ洗濯機の意味がない品物だとおもいます。
昨日東芝生活サポートに思いっきり電話をいれてやりました。
今週土曜日に点検にきます。
その時に相当嫌みをつたえてあげるつもりです。
書込番号:21771920 スマートフォンサイトからの書き込み
130点

>はるくんでーすさん
脱水の件から逸脱しますが、スレ主様お許しください。
洗剤量の件ですが、東芝サポートにお電話されたときに解決できましたでしょうか?
あれは「洗剤量7回」ということではなく、「スプーン0.7杯」を意味します。
「杯」の表示が無いし、同じ小さな窓で何もかも表示するのでわかりづらいですよね。
洗剤によって規定量は違うので、あくまでも目安です。
私は洗剤の箱を見て入れているので洗濯機の表示はあまり参考にしていません。
ちなみに、私はレビューで「今 何回目のすすぎをやってるのかわからない」と書きましたが、一時停止したら あの窓にすすぎの何回目かは表示されることがわかりました。
一時停止しなければ表示されないということなんですけど。
書込番号:21772320
16点

>さんちいさん
>はるくんでーすさん
お返事ありがとうございます。皆さんこの機種には悩まされているんですね。
広く浅い樽は使いやすいのですが、その分洗濯物が横に偏りやすい、その上センサーが過敏?なのか排水しては水ための繰り返しで意地でも解してやろうとすることで水の無駄使いをするって感じですか。
私もメーカーサポートには電話してみたんですが「置き方が悪いの」の一点張りでラチがあかないので、購入店にも電話してみます。
書込番号:21772349 スマートフォンサイトからの書き込み
31点

>さんちいさん
こんにちは。
洗剤の量については、電話をしたときに聞けば良かったのですが、洗濯物の片寄りについて話をすることばかりで忘れていました。
それこそ東芝の点検の人が来たときに聞こうと思っていましたが、今、さんちいさんの内容で理解できました。
ありがとうございます。
後七回あるんだー、、
じゃあしばらくは洗剤を入れなくても平気だな、、と思って放置をして洗っていた時もあったので、水洗いのときも今考えればあったんだなぁーと思いました笑
書込番号:21772352 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スネ夫さんさん こんにちは
東芝の縦型やドラムと過去に使用しましたが!
オセイジにも褒められた物では無かったです (>_<)
ドラムの方は、MR流体を採用して良くなり評判も良い様ですが
縦型は、衣類入れかたや濡れた時の重さなどを考慮する必要があるとおもいます。
hildaさんの言われる様にチェックし改善の傾向が無ければサービス依頼が必要です
遠慮なしにハッキリ強気で言わないとタメです(強気に屈し弱気を挫く社風は今も健在の様な) 笑
サザエさんのスポンサーも降り
CMでは、100年の歴史といかにも日本企業を謳っています
個人的見解ですが
東芝ライフスタイルは、日本の企業では無く中国企業 期待は禁物
希望のレグザも期待薄と思う 今日この頃です(笑)
書込番号:21772374
18点

>スネ夫さんさん
置き方が悪い
というサポートセンターの対応は頭に来ますね。
設置したのはお店の人でしょ?
東芝=お店の人だと思うのだけれど、それを「=ではない」という責任逃れてきなサポートセンターの回答は解せないですよね怒
自分も、サポートセンターの受け答えで「少量の洗濯量を数回に分けて使用してください」
と、言われたときには腑に落ちなかったので、「10キロの洗濯機を購入したのに少量で小分けにして洗えってことですか?!10キロの意味が全くないですよね?」と返してやりました笑
この件について「洗濯槽の浅さ=横に広くなってしまう構造が洗濯物のバタツキを頻発させてしまう」というのでかたつけられてしまうと、明らかに東芝の設計ミスとでしか言えないですよね怒
もっとひどいことを言うと「駄作」です。
そうでないことを願いたいです。
私は2018.3月31日に購入をしましたが、 このあたりに購入された方にこの症状が多発している!というのであれば、そのあたりに生産された部品に不具合がある=リコール的なものであれば、先ほどの「洗濯槽の浅さによる設計ミス」にはつながらなく、部品交換とかで終われば、、ですよね。
いずれにしても点検をしてもらい、修理?部品交換?等をほどこしてもらい、それ以降この症状が「忘れた頃に出てくる」程度にしてもらわないと、この先長くお付き合いするものなのに不安でいっぱいですよね(。>д<)
スネ夫さんも、不安を解決できて安心できるように、頑張りましょう(о´∀`о)ノ
書込番号:21772378 スマートフォンサイトからの書き込み
49点

>はるくんでーすさん
>デジタルエコさん
お返事ありがとうございます。なんだか心強いです。購入日は4月5日なので同時期製造の可能性はありますね。
消費者にとって短絡的かもしれませんが、メーカー=購入店と取りがちです。厳密には違って責任を取りたくない気持ちもあるんでしょうが、どちらも東芝製品を売ってる人。責任のなすり合い、置き方が悪いって消費者のせいにするのではなく、真剣に向き合ってもらいたいものです。
数年に一度の買い物ですが、次の買い替え時に候補にすら挙がらないとなると、顧客を一人失うことになります。たかが一人されど一人。積み重なれば業績につながります。その成れの果てが今の東芝なのでしょうが…。
何十年も前の石油ファンヒーターやそれ系のリコールをかけているメーカーを見ると、「なに不良品作ってるんだよ」って気持ちよりもむしろ「安心できるメーカーだな」って強く感じで信用できますよね。
書込番号:21772526 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>スネ夫さんさん
ですよね(^.^)
自分は家電製品を購入するにあたりインターネットでの口コミ(価格ドットコム等)を拝見し、家電量販店に足を運ばせて触ったり説明を聞いたりして、最終的に商品の的を絞っていきます。
ということは、今後この製品の購入検討をされる方々にもこれらの記事は拝見する(参考材料)ことになると思います。
伝えたいことは、販売するメーカー(=販売店を含む)は販売をしたら終わり(=アフターサポートが甘い)的な考えはインターネットでの情報網を介して最終的に淘汰されてしまうと考えております。
これらの口コミをみることによって「えーー、、購入を検討していたのにこんなに使い勝手が悪いし、挙げ句の果てにはアフターサポートでさえ適当なメーカーならば、使い勝手が良さそうだったけど、故障の口コミがは頻発していない▲▲製にしたほうが良いかもね🎵」っていうことになると思います。
今週末にメーカーが点検に来ます。
その時の対応、故障原因の明確化、再発がないか?
等に対しての口コミもする予定ですが、メーカーさんにとって悪い口コミにならないことを祈っています(^.^)笑
書込番号:21772582 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

本年1月購入のこの機種において、まったく同じような症状が発生しました。
サービス(センターと修理の人)の方の話によると以下の原因が考えられるとのことでした。
1.設置状況
(1)床の不安定
(2)洗濯機の水平
2.洗濯機内の排水の残り
3.吊り棒(洗濯槽をつっているバネを含む部品)の異常
当方での修理時の点検では「1.2.」は問題ありませんでした。
結果、修理対応として「吊り棒」をすべて交換という修理対応をとってもらいました。
修理後の使用は3回ですが、症状が出た時と同じ洗濯物で異常の再現はありません。
修理の人のコメントはこれで発生するならこれ以上できることはない(話し方はもちろん丁寧で無礼ではありませんでしたよ)」とのことでした。
不具合の症状は
・脱水開始時に本体も揺れるほど洗濯槽が揺れ、エラーとなり脱水に入らず、洗濯物をほぐすための注水及び撹拌動作入る。
・連続で上記の動作お3回以上繰り返す場合がある。
・洗濯機を停止し蓋をあけても中身は目視による主観では偏っていない。
・偏っていない洗濯物を手で位置を変えたりしも、エラーとなり注水が始まる。
・再度ほぐしてもエラーとなり6回ほどだめ。
結局らちが明かないときは、洗濯物の量を極端に(2kg〜3kg)に減らして数回に洗濯を分けて、エラーが出にくいようにし洗濯を完了させていました。
エラー頻発時に洗濯物を全部取り出して再開すると、さすがにエラーにはなりませんでした。
このような主観的要素を伴う不具合は厄介です。ぜひメーカーにはしっかりした原因究明と対策を要望したいですね。
ちなみに他の洗濯器でも偏りによるエラーは皆無ではありませんが、動作停止して蓋を開け手動で偏りを直した場合サイドエラーになった記憶は一度もありません。
皆さんの報告役に立ちました。
書込番号:21772758
39点

>フリートークさん
>はるくんでーすさん
情報ありがとうございます。
2009年の日立ビートウォッシュ8kgからの買い替えでした。子供も大きくなったし、機種はも古くなったので大きくて新しい物をと買いましたが、こんなに不具合多いならそのままでも良かったですよ、ほんと。
決してクレーマーにはなるつもりはありません。ただ謳い文句通り10kg程度の洗濯物をただ普通に洗って普通に脱水してくれればそれでいいんです。
メーカー点検の結果と対応をレポートよろしくお願いします。
書込番号:21772830 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

購入店のヤマダ電機に確認したら「現状、購入店としてできることはありません。メーカーに相談してください。」との回答を得ました。
この手の案件に関わるのが初めてなんですが、これって普通の手続きなんですかね。購入店も親身になって対応してくれるものと思ってましたが。
書込番号:21777053 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

昨日、東芝のサポートが点検にきました。
やはり、排水溝のつまり?を確認してました。異常はなかったそうです。前日に携帯動画であの症状、ガタンゴトン!音を含めて、またすすぎに戻る症状までを撮ったものを見せました。
ジャムる毛布を洗濯させてエラーもでました。
頭を抱えていました。
この製品は新しい製品のため修理依頼件数が皆無だそうです。そのために故障パターンが見えないということが回答です。(あくまでも間接的な回答でした )そうなると開発者の設計ミスですね?に対しても、認めはしなかったです。
修理サポートの人=技術者であるあなたも解決ができなかった
ことについて問うと、一旦この症例について持ち帰って研究者の上ゴールデンウィーク明けにまた再訪問ということでおわりました。
相当この件について、全自動洗濯機「特に全自動」という言葉の意味についてその人によく理解させました。
症例がないことに対しても皆様のこれらの症例についての口コミもすべてその人にみせました。
全自動洗濯機にしても掃除機にしても冷蔵庫にしてもそうです。
皆様はこれらのものを購入するにあたって、先だって何を考えるでしょうか?
全自動洗濯機については、「汚れた衣類を洗剤を入れてスイッチを入れれば音ともに終了」
掃除機は「お部屋をきれいにしたいから」冷蔵庫は「冷やしたいから、保存をしたいから」
という「最低限の役割」があると思います。
それに肉付けをして「様々なプラスアルファの便利な機能、デザイン、容量」を考慮して購入に至るのではないでしょうか。
伝えたいことは「最低限の役割」もこなせないのって、どういうこと?!
ということです。
その人にも伝えました。「最低限の役割(スイッチをいれてスタートしたらあとはおわるまで機械に任せらればそれでよい!)」と。
それもできていないですよ?この製品は!と。
返品、交換について問いかけると、それについてはサポートについては、関与していなくあくまでも「修理をして最善を尽くす役目」なので販売店に問い合わせるしかないと。
この後、私が購入したビックカメラに「サポートセンターの方に修理、点検にきて確認をしたけれど、即日対応ができなかった」ことについて話をし、交換についても話をしたら結果、交換に応じました。しかし、私は「また、新しいものがきたとしてもまた同じ症状がでないともかぎらないのでは?」と返したら「交換した際にそのジャムる毛布を洗濯してみて確認をしてほしい」とのこと。
例えそのときにうまくいったとしても後日また、同じようなことが起きたらまた私宛に電話をくださいと、いう自信に屈することにしました。
長くなりましたがこんな感じの内容でした。
皆様ももし、この症状に対してサポートセンターに点検に来ていただいて腑に落ちないときとかは、とにかく早く販売店に、連絡をして事の重大さをしっかりと伝えることをおすすめします。
「安い買い物ではない」「長くお付き合いする製品に対してこの先不安を抱える」精神的なリスクのつらさを販売店に伝えればきっとわかってくれるとはおもいます。
書込番号:21786093 スマートフォンサイトからの書き込み
55点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV100B
こんにちは。
本機を使用していますが、乾燥機能に不満があり、外付けの乾燥機の購入を検討しております。
本機には乾燥機用の排水穴が見当たりませんが、風呂水吸水口を乾燥機の排水穴として使えますでしょうか?
書込番号:23310111 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

あじみずさん こんにちわ
全自動洗濯機には、衣類乾燥機用排水口は有りますが!
洗濯乾燥機には、乾燥機能が有るので付いていませんネ!
風呂水吸水口は、形状も合わないと思いますし
モーター吸引して、洗濯槽に給水するシステムなので無理ですネ!
衣類乾燥機の排水ホースを延長して排水するしかないです
書込番号:23310828
1点

>デジタルエコさん
ありがとうございました。
延長ホースを利用することにします!
書込番号:23310914 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV100E
毎回洋服に洗剤が残ります。(白いカス)
数種類の液体洗剤を試したり使用量を減らしても同じです。
先日メーカーの修理の方に来てもらいましたが、洗濯機には問題ないので下記対応をしてみてくださいと言われました。
・濯ぎの回数を増やす
・注水濯ぎをする
・ナイアガラすすぎをする
すすぎ1回の洗剤が出回ってる中、濯ぎ3回?、毎回ナイアガラすすぎ?新しい洗濯機に変えたのに節水できない、時短できないなんて意味がわかりません。
口コミがないのですが洗剤残りで困ってる方いらっしゃいますか?
また、標準コースでまともに洗濯ができないこの洗濯機は欠陥品ではないのでしょうか?
書込番号:23120279 スマートフォンサイトからの書き込み
70点

>†reina†さん
>毎回洋服に洗剤が残ります。(白いカス)
>数種類の液体洗剤を試したり使用量を減らしても同じです。
液体洗剤が白いカスになることは、ありえないと思いますが。
なにか別のものではないでしょうか。
書込番号:23120312
12点

†reina†さん こんにちわ
AI on での運転でしょうか?
AI on と off は、試されましたか?
書込番号:23120335
3点

>†reina†さん
日立でも そういうことがあるんですね。
書込番号:23120340
5点

一昔のと違い、今は節水が進んでいます。
そうなれば洗剤残りも起きやすくなりますね。
汚れの落ち具合で洗剤の使用量、洗剤残り解消のため、水量の調整やすすぎの回数、注水すすぎなども試した方がいいでしょう。
書込番号:23120522
6点

粉石けんとは洗剤残り(白いかす)の経験があります
液体洗剤は経験ありません
洗濯機の容量が大きいため標準で洗濯103lの使用になっています
洗濯の量が少なく少ない水で使用しているのでは水多めで洗濯してどうなりますか(液体洗剤使用)
洗濯機を103Lまで水を入れて水だけで洗濯機を10分位回して一時停止して中を見て泡だっているようであれば洗剤が残っていると思います
時々103Lまで水を入れて洗濯機を洗ってあげれば白いかすがつかなくなるかも?(根拠はありません)
書込番号:23120538
4点

>†reina†さん
液体洗剤で溶け残り、洗剤残りなんて、ありえません。
埃だらけの洗濯物が多いのでしょ。
埃をとってから洗濯しましょう。
書込番号:23121086
6点

皆さま返信ありがとうございます。
>あさとちんさん
他のものが思い当たらないんですよね…
以前使っていたドラム式洗濯機ではこんなことなかったので。
>デジタルエコさん
AI onで使っています。offで試してみてたいと思います。
>ドッドコムCDさん
日立の洗濯機は評判が良いので今回初めて購入したのですが、こんな結果で残念です。
>MiEVさん
修理の方もかなり節水になってるので水位を一段階上げてみてくださいと言われました。
理屈はわかるのですが洗濯物を入れて自動で洗濯を開始できないのがなんだか納得がいきません。
一回の洗濯の量もかなり少なめなのに。
>カナヲ’17さん
槽洗浄コースを回してみましたが効果ありませんでした。
>チルパワーさん
液体洗剤で洗剤残りがありえないのであれば『洗剤残りゼロへ』なんてわざわざうたった液体洗剤が売られてないのでは?
垢だらけの洗濯物が原因だとしたら日立さんの最新の洗濯機は5年以上前のドラム式洗濯機より洗浄力が低いってことですね…
書込番号:23123488 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

水量に対して洗剤が多過ぎませんか?
つまりは溶解度の問題かと思います。
書込番号:23126172 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>†reina†さん
液体洗剤でも洗剤残りはありますが、目には見えないと思います。
https://www.live-science.co.jp/store/c/ncjji/s_show_contents-e627.html
書込番号:23126352
2点

水量増やすとか、すすぎ増やすとかすればどんな洗濯機でもきれいになりますよね。
そうではなく、スタート押しただけで、余分な水や電気代を使わず最適、最安で仕上げてこそ良い洗濯機ということですよね。
メーカー対応で、すすぎ増やすとかを提案する時点で完全におかしいメーカーだと思います。
正直、この実情聞いてがっかりしました。
長年、ビートウォッシュが上位で売れてきたぶん
天狗になったのですかね。
まぁ、8キロ標準売れ筋が問題ないからいいかと思う程度なのかも。
書込番号:23301815 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V80E
引越し先の洗濯機置き場の排水溝が写真のように洗濯機の真下にあり、洗濯機パンもないのですが
縦型の洗濯機を設置する事は可能でしょうか?
キャスターの付いた洗濯機台などを購入しないと設置できないでしょうか?
機種は日立の白い約束NW-6GYになります。
(すみません。古い機種の為当該機種ではレスがつかないと思い、このスレに記載させて頂きました。)
21点

縦型だろうとドラムだろうと、今回のような真下に、排水のパイプがある場合、直に洗濯機は置けないでしょう。
BW-V80E 据え付け説明書 7ページ
洗濯ぱんでも隙間のある 設置台UP-D2か、D3を使うしかないと思います。
このタイプだと、将来次の購入の時の使えるでしょう。
https://kadenfan.hitachi.co.jp/support/wash/item/docs/bw-v100e_ss_a.pdf
書込番号:23293975
5点

訂正します。
よく見たら、お使いの機種はBW-V80Eの板だったのでそうと思って書いてしまいました。
使っているのは同じメーカーのNW-6GYでした。
価格.comのNW-6GYの書き込みのページは
https://bbs.kakaku.com/bbs/21103010461/#tab
NW-6GY 取説 2007年モデル
https://kadenfan.hitachi.co.jp/support/wash/item/docs/nw-7gy_c.pdf
設置に関しては上で書いた洗濯パンと同じです。
UP-D2か、UP-D3でいいでしょう。
書込番号:23293986
4点

>blue_leaf88さん
使わなくても設置は可能では?
MiEVさんの説明書55ページに別売りOPがあります。
真下排水Lパイプ
HO-P5 1000円を購入すれば大丈夫だと思います。
https://kadenfan.hitachi.co.jp/support/wash/item/docs/ho-p5_b.pdf#search=%27%EF%BC%A8%EF%BC%AF%EF%BC%B05%27
口コミを読むと色々ですね。私も使ったことがないのでわかりません。
https://www.yodobashi.com/community/product/000000224301017646/review.html
メーカーのサポートに聞くのが一番です。
0120-3121-11
土日も対応。
書込番号:23294467
5点

MiEVさん、チルパワーさんとても丁寧な回答ありがとうございました。
そのままでは設置できなそうですので、キャスター付きの洗濯機台を
購入したいと思います。
掃除も楽そうですので。
書込番号:23296585
1点

ホームセンターなどで足を嵩上げする部品が売ってます。それを使えば底のクリアランスが確保でき、問題なく設置できますよ。洗濯機嵩上げの専用部品ではなく、同じくホームセンターで、5cmくらいのゴム月売っており、それを4個買っても使えます。数百円です。
自分で買わなくても、洗濯機の配送業者であれば、持って持っているので、設置の時にお金を払えばいいです。
書込番号:23299161 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Hirame202さん
情報提供ありがとうございます。
洗濯機したの掃除が楽そうなのでキャスター付きを購入する予定です。
書込番号:23299234
2点

NA-FD80H6との違いを見てみたのですが
機械オンチのためよくわかりません。
お分かりの方アドバイスをお願い致します。
現在NA-F70RD1を使用しており
調子が悪いので騙しだまし使用しています。
@買換えの機種が防水パンに入るのか
Aまた実店舗や
価格ドットconm✖ビックカメラのコラボなど
ネット販売のアフターケアの違いも
教えて頂きたいです。
設置も引取も必須です。
大きい物だけに失敗出来ず困っています。
宜しくお願いします。
書込番号:23268345 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

メーカーに聞きましたか、H6とH7の違いは。
配送と設置は販売店に聞きましたか。
配送後、設置の時の玄関から設置場所の動線は問題ないのか。
玄関や設置場所までのドアの幅は問題ないのか。
洗濯機と洗濯バンのメーカーが違う場合は、販売店で使えれるか聞いてみる。
一度販売店で聞いてみてはどうですか。
書込番号:23268857
1点

anzusanさん こんにちわ
NA-FD80H6は、2018年 6月25日 発売の前機種で量販店などでは無いと思いますが
中古や在庫処分品でも購入予定なのでしょか?
違いは、プログラム(コース設定)の 泥汚れつけおき(3.0kg)・スビートコースがなくなり
温風つけおき(3.0kg) になった事です
外寸など同じなので!
奥行(内寸)540mm以上の防水パンに設置可能です。
書込番号:23269163
3点

>デジタルエコさん
その説はお世話になり有難うございました!
違いが漸くわかりました。
ネットショップで在庫があるようでしたので
気になっておりましたが量販店のチラシでは
新機種の方しかありませんでした。
足を怪我していて量販店に行けないので
教えて頂いて助かりました。
本当は実物がみたいので足が治るまでに
店舗へ行けたらと思います。
実際に見ると目移りしそうなので
カタログを取り寄せてみようと思います。
有難うございました。
書込番号:23269560 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)