このページのスレッド一覧(全4328スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
40 | 4 | 2012年1月14日 15:52 |
![]() |
3 | 5 | 2012年1月8日 19:32 |
![]() |
1 | 0 | 2012年1月7日 04:18 |
![]() |
2 | 0 | 2012年1月6日 13:13 |
![]() |
7 | 4 | 2012年7月11日 17:53 |
![]() ![]() |
3 | 0 | 2011年12月30日 09:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-TG55L
9月に購入したのですが、脱水がうまく
できずに給水、排水、脱水を何度も
繰り返して2時間以上かかる事もあります。
一度、メーカーに問い合わせをしたの
ですが、洗濯物が寄っているとそうなると
言われましたが、毎回毎回エラーになって
全自動なのに離れる事ができません。
洗濯物の量もそんなに沢山は入れて
いないのに、毎回このようになるのは
故障なのでしょうか。
書込番号:14003524 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

こんにちは。
・洗濯機は水平に設置されてるか?
・排水パイプは途中で上がり勾配になってないか?
・排水トラップは綺麗か?
などを確認されて問題ないようなら、初期不良の可能性があるので、量販店に相談の上、修理か新品交換を依頼しましょう。
書込番号:14003896 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

給水を繰り返すのは脱水時の異常振動(ガタツキ)で洗濯機を破損させない為に各社
おこなっている仕様です。
(繰り返しすぎるとエラーで止まると思います。)
女性の力でもかまいませんので洗濯機を前後、左右に押してみましょう。
ガタツク様ならバランスが取れていないのが原因で脱水時の異常振動に繋がっている
可能性があるので確認してみてください。
ちなみにうちは日立の縦型ですが洗濯機の右前部分が調整用のネジ足になってます。
ネジを回す様にゴム足を回すと高さが調整できます。
ガタツキがなければ更に水平かどうか確認した方がいいです。
ガタツキと水平両方を確認してそれでも駄目なら軸ブレの可能性が高いから販売店か
メーカーサービスに連絡した方が懸命ですよ。
書込番号:14004294
4点

確かに偏っていると、脱水を何回か繰り返すことがありますが
そうたびたびおこると、使い勝手も悪いと思いますので
一度見に来てもらうか
販売店に連絡して、このままでは使えないなどの話をしてみたらどうでしょうか?
メーカーに対しても
偏っていると脱水エラーを起こすのは知っているが
こんなに何度も何度も繰り返すのは異常ではないか?
一度見に来てほしい、と伝えましょう。
なぜ脱水できないのでしょうか?と問い合わせただけなら、偏っていることが考えられます、と言われるだけだと思うので。
メーカーに連絡するか、販売店に相談するかになりそうです。
書込番号:14006853
5点

色々なアドバイスありがとうございました。
洗濯機が少しガタつく場所に設置してあるようでしたので、場所をずらしてみました。業者の方に設置してもらったので、まさかバランス悪いのが洗濯物ではなく洗濯機だとは思いませんでした。動かした後は、今のところ正常に動いているようです。
書込番号:14021556 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ES-TX800は振動問題で超不評で新型のES-TX810は対策済みとの事で買いました。
ES-TX800の振動動画と同じ現象が起きています。
脱水時と洗濯時も揺れと床からの地鳴りが起きています。
デザインに騙されて買いましたがとてもじゃないですがお勧め出来ません。
1点

洗濯機・・・
デザインは二の次で、やっぱ
綺麗に早く洗える
静かである
省電力・節水である
丈夫である
でしょう。
しかし、店頭でもそれらを判断するのは難しいですね。
だからクチコミや店員のアドバイスに頼ってしまう部分はあるのですが。
書込番号:13994522
1点

800を購入して
振動がひどいということで
810も買ったんですか?
機種の交換じゃなくて?
まぁ、いずれにしても、そのままじゃぁ使い物にならなさそうなので
販売店に相談してみてください。
書込番号:13995309
0点

床からの振動がひどいだけなら
防振ゴムを履かせるという方法もありますが
洗濯槽そのものが脱水時などの大きく揺れているということなら
見てもらう(もしくは苦情など?)のほうがいいと思います。
書込番号:13995394
0点

コメント有難うございます。
800は購入していません。
ニ ィ ニ ィさんがおっしゃるように口コミを参考にして810を購入しました。
800の方が安かったので最後まで悩みましたが810は振動問題対策済みのカキコミがあったので
高かったのですが無理して購入しました。
こんなんだったら安いほうの800にしておけば良かったと後悔しています。
使い物にならない訳ではありませんが家中に洗濯機の振動、騒音が響きます。
販売店は水平を計ってるので設置は問題ないようです。
防振ゴムで静かになる様には思いませんが試してみます。
この洗濯機をみてると昔のおもちゃのフラワーロックを思い出しました。
書込番号:13997049
0点

>使い物にならない訳ではありませんが家中に洗濯機の振動、騒音が響きます
私も以前、シャープの洗濯機を使用していて、ものすごい振動と騒音に「切れた」人間です。
最後は早く「壊れて」おくれと祈ったものです。
でも、もったいない精神もあえなく消え去り、壊れないうちに買い替えました。
精神的に良くないです。
毎朝、洗濯機の爆音でイライラして目覚め・・・出勤するのは絶対良くないです。
書込番号:13997075
1点

私が購入を検討した時はまだレビューもなく、すでに購入して1ヶ月経過します。
大きさ機能的にはこの下のランクのES-TX71でもよかったのですが、購入の決めては、インバータ方式でES-TX71より運転音(数値データ)が静かということでした。
上位機種であるこのES-TX810との大きな違いはプラズマクラスターが搭載されているかどうかと言うことでしょか!
フルに乾燥は使わないけれど、天気が悪く生乾きの時は仕上げ乾燥は重宝だと、かみさんが言ってます。
ハンガドライはシワを嫌う衣類には良いですが、あまり量は乾せないので、いざというときに役に立つ機能でしょうか!
デザインはほんとに良いですね。
運転音はそれほど気になりません。
夜中に近所の迷惑にならない程度に運転できる感じです。
かえって、終了ブザーがうるさいくらいに感じます(ブザー音は止めることも出来ます)
振動ですが、それほどでもないと感じました。
振動は床の材質による硬さによっても大きく影響するので、床が柔らかい素材なら補強する事も必要かと思います。
洗濯機用の防振ゴム等もホームセンターに売られていますので検討する価値はあります。
私は使っていますが、効果はあると思います(個人的感想です)
停止した状態で軽くゆすってみて、洗濯機が振動するようなら、足の高さが合ってないので、面倒ですが、頑張ってきちんと合わせれば、振動は激減するかと思います。
1点

7年間使った東芝のドラムのエラーが止まらなくなって買い換えました。
池袋のヤマダ電機の初売りで、5年保障、設置料、リサイクル料込、87800円ポイント15%で購入。
購入の翌日に届いて非常に助かりました。
普通にきれいになるし、天日干しのタオルもバリバリになりません。何より前のドラムより洗濯時間が短いのがうれしいと妻が言っています。
書き込みにある問題の音の方もカタログ値通りの音(たぶん)で、全く問題ありません。
但し水平にするだけじゃなくて、水平にした後がたつきが無いようにしっかり調整する必要があると思います。前面片側のレベル調整機構だけだとがたつきの無いように調整するのは難しいかもしれません。我が家では設置してもらった後に、自分でゴム板を挟んでさらにがたつきが無いように調整しました。
2点

10年程使っていた洗濯機が壊れたので買い換えました。
洗濯物にほこりが付くので困っています。洗濯したのに汚れて帰ってくる;;
自力で埃をとるのは結構面倒…
今まで洗濯物の埃で悩んだことは無かったので晴天の霹靂でした。
3点

拝見させて頂きました
ほこりが付くということですね
詳しいことがわかりませんが
シャープの場合他社と違い洗濯槽が穴が無い製品が多くその影響なのかなとも思います
又は初期不良の可能性であれば早いうち相談されることが望ましいですが
どちらにせよ購入店に一度相談されて別のメーカーに変えてもらうなどの対応をしてもらった方が速いかもしれませんね
書込番号:13965211
0点

個人的な意見かも知れませんがゴミ取ネットは洗濯層上部と下部に付いている
メーカーに分かれるんですが(ちなみにうちは日立のNW系です。)下部に付いて
いるタイプの方が取れるゴミ量が少ない様に感じます。
何故かというと前機種も日立のNW系だったんですが前機種ではゴミ取ネットは
上部に付いていたのに対して現在の使用機種は下部に付いているんですがゴミ取量
が圧倒的に違います。
面積だけを考えれば現在使用している機種は2箇所付いていますがやはり水が循環
する段階で濾すのとでは条件が違いすぎるんじゃないかと思います。
書込番号:13966414
1点

この型の古いものを使用していますが、埃を撒き散らしています。埃を取るためのネットをこまめに掃除してもすぐに出てくるようになります。SHRAPさん目の付けどころ間違えましたかね?
しかも今日買って5年で壊れました。蓋をロックするためのソレノイドだと思うのですが、ロックが解除できなくてカクカク云ってます。
もうシャープは買わないですね。
書込番号:14352086
2点

購入して二週間ですが、服によって付くような感じです。その後はいががでしょうか?メーカーに相談されたのでしょうか?どうなさったかお聞かせください。
書込番号:14793662
1点

先週、デザインに一目惚れして、購入。ドラム式と迷いましたが、子ども3人、ガンガン洗濯したいし、基本天日干しなので、縦型に決定。しかし、帰ってからここの書き込みを見てショック!返品覚悟で不安なまま到着を待ちました。
昨日夕方、到着。その際に電気屋さんに聞いてみました。「音や震動がひどくて返品することが多いのですか?」などなど。電気屋さんは笑顔で、「確かに前機種はそういうこともあったけど、改良されて、今はほとんどそんなことないですよ。」と。
デザインは、やはりどのメーカーより素敵です。子ども達も大喜び。大きさは、10年前の日立、5キロからの買い換えなので、今までよりは大きめ。まあ、家族5人だからこんなものでしょう。洗濯機能、たくさんありますが、まずは基本洗い。普通にきれいに洗濯できました。心配だった脱水時の音は、確かに脱水の初めに洗濯機が震動しました。でも、頑張っている感が満載で、私の中では許容範囲です。音は気になりませんでしたよ。マンションですが、到着してから嬉しくて、夜に3回も洗濯しました!乾燥機能はまだちょっとしか使っていませんが、前機種にゴムくさいと書かれてあったような心配もありませんでした。
今から他の機能も使ってみたいと思っています。総じて大満足のお買い物でした!
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)