- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XP4R
1年半ほど経ったところなのですが、最近扉を閉める時に、異音と言うか違和感が気になるようになりました。
結果、扉の建付けが、やや下がり気味となっているようで、ロックレバーを本体に差し込む際に、
本体の□枠からやや下方向に、扉レバーがズレているため、違和感となっていることが分かりました。
建付け(ヒンジ・蝶番)を調整・補正が出来るのかと観察したのですが、調整ネジや長穴とかが無さそうで、
金具の遊びが多くなってきたので、こうなったのかなという自己診断でした。
取り急ぎシリコングリスを塗って、レバーの誘い込みをスムーズに行くようにして様子を見ています。
扉の建付け調整について、情報をお持ちの方、よろしくお願い致します。
ダメな時は、東芝ライフスタイルへ問い合わせでしょうかね。。。
0点
洗濯機 > シャープ > ES-11K1-WR [ホワイト系]
洗面所の間口が600mmであり、ビッグドラムスリムからの買い替えをした。
ビッグドラムスリムは多分600mm以下なんだと思います。普通に搬出できた。もちろんこちらの製品は600mm以下なので普通に入りました。
質は下がると思いきや今の所は普通です。
乾燥時、排水溝の部分がコポコポ音が鳴るのが違いです。
書込番号:26556083 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-CX100PL(W) [ホワイト]
15年物の BD-V5300 を使っています。
そろそろ危ないかもと思い探しましたが、意外とドアが低いのが
気になったのと、今だとドアの盛り上がり・出っ張りが少し気になりました。
日立の他機種や他社はほぼ平らなので。
探してるのは ドラム式一択です。どうしましょうかね〜〜〜。
1点
洗濯機 > AQUA > まっ直ぐドラム AQW-DMS10A-L
洗濯時に脱水を強くしたい時があって、マニュアルを見ながら繰り返しトライしていますが、
自力では設定変更ができず、アドバイスを頂きたく投稿しました。
マニュアルには以下手順が記載されていますが、Cまでは設定できるのですが、
Dの設定ができず、Dを飛ばしてスタートすると脱水のみの運転になってしまいます。
最近の洗濯機はシワ対策で脱水が弱くなっているようで解決させたく、
アドバイス頂けると非常に助かります。
@電源入れる
A運転切替
Bコースを選ぶ
C脱水他、変更したい工程を変更する
D自動投入設定の確認
Eスタート
1点
取説 41ページ〜 コースの運転内容を変更する(お好み設定)
43ページ 「脱水の強さ」を変更したいとき
https://aqua-has.com/wp-content/uploads/2025/11/AQW-DMS10A_manual.pdf
書込番号:26555791
0点
取説情報ありがとうございます。
当初投稿でP42記載内容をサマライズさせて頂いたのですが、
取説P42に記載されているD自動投入設定で行き詰まっております。
自動投入が点灯せず、自動投入ボタンを押しても反応しません。
設定変更をされている方はいると思われますため、
ぜひアドバイスを頂けると助かります。
書込番号:26555956
1点
メールでの問合せ方法が分かったため、アクアサポートセンターへ問合せしてみました。
私と同じく困っている人がいるかもしれないため、以下投稿します。
お騒がせしてしまい、大変失礼致しました。
通常の洗濯を行う際は、「脱水強さ」を設定した後に個別で
「洗い」と「すすぎ」の運転内容を設定する必要があるそうです。
書込番号:26556689
0点
洗濯機 > ツインバード > FW-FD90W [ホワイト]
去年、前使っていた縦型洗濯機が壊れ、某大型電気店に見に行きました。
次は乾燥もしてくれる洗濯機が良いと思ってたので、ドラム式で探しました。賃貸に住んでおり、パン?が小さく、置けそうなサイズの洗濯機が限られていました。
当時、このツインバードさんの洗濯機は発売されてからまだ数日で、口コミもなく不安でしたが、日本製という安心感と、見た目がかなり好みだったこともあり、お迎えしました。
初めてのドラム式のため、他と比べることができませんが、買って良かったと思っています。いつも標準コースで洗濯し、終わったら一部取り出して、乾燥させてます。0.6の容量で洗濯時間が約40分、乾燥は量によって2時間か3時間を選んでます。
乾燥も煩くないので、夜寝る時にしてます。
ゴミ取りが一箇所で、開け締めもしやすく、全く苦にならないです。
(お店で選んでる時に、ゴミ取りや排水?が2箇所必要な洗濯機もあると聞きました)
さっき公式HP見たら、生産終了となっており驚きました。実家の母に次はこれ良いよと勧めていたので、新しいモデルがまた出ることを期待しています。
書込番号:26555228 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
洗濯機 > パナソニック > NA-LX127FL-W [マットホワイト]
展示品を見るだけでしたが。
本品から装備された「乾燥長もちユニット」のサイクロンユニット、意外と小さいことに驚きです。
風速を得るためには径を小さくしなければならないのだろうけど、音は、その効果は?
ウーン、やはり市場で一定の評価が出てるまで買うのを待とうと思う。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】2026-27PC部品項目
-
【Myコレクション】DDR4で組んでみるテスト
-
【Myコレクション】某V用
-
【欲しいものリスト】生成AI用PC
-