- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドラム式でどれにしようか悩んでいたのですが、
製品評価が、めちゃめちゃいいので、これにしようかと考えました。
でも、口コミを見てもあまり、いい評価はなく、
もう一度製品評価を見て愕然としました。
どー考えてもおかしいですよねこの票数。
HITACHIの会社の方でしょうか。こんなことするのは。。。
全然買う気が失せてしまいました。
0点
2004/04/08 00:51(1年以上前)
日立の方が「止めた方が良いですよこの洗濯機歩きますから^^;」って振動で動くのを歩くと表現する位振動が凄いと言ってましたから・・。
書込番号:2678212
0点
「かーど」です。「やめました」のつもりが「やめなした」になっていました。本題ですが「そういちさん」のご指摘のボルトは3本とも運送会社の方がはずして 引っ越しのさいは このボルトをつけて 運搬してもらってくださいとの事ですので外してありました。 この製品が「日立製ではないから〜」とはどういうことでしょうか?責任を持てない製品を「日立さんで」は自社ブランドで販売しているのでしょかね〜? 先ほど 東芝製のTW−853EXが届き 日立製品と同じ状態(ほぼ)で試運転しましたが 作動音は天と地・天国と地獄ほど違いがありました。 この状態が「日立さん」が言う 「夜でも洗濯出来ます。」と言う状態なのだと納得しました。 問題が家の防水パンの強度によるかも知れませんが同じ状態で2機種を比べますと東芝製の方が遙かに使いやすい(操作面も含めて)様です。 ドラムが斜めと水平の違いも洗濯物の落下音にもかなりの違いが有るようです。
0点
7月1日にコジマ電気よりWD-74Dが届き早速試運転したらすごい揺れ、防水パンギリギリのためリフォーム会社に方に来てもら色々見て頂き
、日立のお客様サービスセンターにTELをして 揺れの軽減の方法を伺った所 当社指定の防水パンを使用していないなら当社では責任が持てない との切ないお返事(対応の不味さ)リフォーム会社の方も
洗濯機を買い換えしてその上防水パンの買い換えをしないと日立では
責任を持って頂けないとは何と言う会社だ とかなり興奮されていました。 このままWD-74Dの振動・ゆれ(とにかくすごいを)我慢して使える状態ではないので 購入先のコジマ電気に電話をして経過を説明すると 一も簡単に買い換えに応じて頂けるとの お返事でした結局東芝のTW-853EXが今日届く予定です。 みなさんも防水パンを良く確信して、日立指定の防水パン以外を使用している方は日立製品の使用はお考えになった方がよいですよ
0点
この製品は日立製ではないので、日立側もあまり対応に慣れていない面はあるようです。
ところで輸送用ボルトはきちんと抜き取られていましたか?(某家電量販店では抜き忘れがあった。TW853にも輸送ボルトはあるので注意)
あと、床強度によってはドラムはどうしても揺れることがあります。(東芝は比較的揺れないほうですが、床によっては揺れてしまうこともあります)
書込番号:1724548
0点
2003/07/05 18:06(1年以上前)
家もはじめHITACHIを考えて、サ−ビスセンターに電話して乾燥について聞いた処、どうしても縮むのでサイズを大きめにしておくと良いとのことでした。色々変遷を辿りながら、TOSHIBAのTW-853EXが目下の最有力候補です。
御宅では3日に届くとのことですが、使われて如何ですか?
ドライコースでウールのセーター、ランジェリーなど洗えますか?
そのときドラムはどのように動くのですか?縮みませんか?
洗い桶で手洗いして、脱水乾燥だけするとしたら、何か問題ありますか?是非聞かせてください。
ネットでなく、電機店の方が良いでしょうか?
差し支えなかったら幾らで買われたか教えてください。
書込番号:1731749
0点
温風回転乾燥はどうしても縮むものがあります(これはしわくちゃになる渦巻き式洗濯乾燥機でも同じ。熱に弱いものはヒーターを弱くすれば縮みにくくなる場合はある)これは乾燥機を使う以上ある程度は仕方ありません。
ドライコースですが日立はわかりませんが東芝は水位が窓の半分近くまで上がりゆっくりドラムが回り軽い振り洗いのような状態になります。セーターはほとんど問題ありませんでしたのでランジェリーも大丈夫と思います。
洗い桶で洗って脱水だけする場合、状況によってはバランスをとるために濡れたタオルなどを一緒に入れてやる必要があるかもしれません(重いもの1点だけの場合など)。乾燥は乾燥に耐えられるものでないとちぢむ恐れがあります(化繊のランジェリーはヒーター弱で乾かせる場合もあります)
なおドラム式は製品が重いこと(成人男性2名以上での荷扱いを推奨)、輸送ボルトを抜く必要があること(説明書に従って作業するだけですが、忘れるととてつもなく揺れます)、真下排水の場合多少面倒な場合がありますので自信がなければ設置まで頼めるところで買ったほうが良いでしょう。
また廃品がある場合処分費用も考慮に入れて購入方法を選んでください。
書込番号:1732191
0点
2003/07/05 21:43(1年以上前)
そういち様
早速詳しい説明を有難うございました。
もやもやしていた疑問点がはっきりしました。これで購入の方向で動けます。心は梅雨明けの気分です。
お返事下さったことにも感激しています。
本当に有難うございました。
書込番号:1732385
0点
購入を迷っています。 この掲示板で、日立、無印良品のどちらも、もとはLGのOEM製品であることを知りました。
ということは、寸法などは同じかと思うのですが、無印のサイトでは、
防水板の内径寸法が幅650mm×奥行620mm必要、壁面・背面との距離100mm以上必要、との記述が見られます。
http://www.muji.com/reference/maintenance/maintain_laundry.html
日立のサイトでは、防水板の内径の奥行570mm、壁面との距離40mmとなってますよね?
これって、モノは全く同一だけれども、ガイドする情報が違うだけ、と考えてよいのでしょうか?
ちなみに無印は洗濯の容量も6kgとしていて、これも日立より1kg少ないです。
どなたか詳しい方、実際に買われた方いらっしゃったら、ご教授くださいませ。
なぜこんなことを気にするのかと言いいますと、デザインとしては無印のものが気に入っているのですが、防水パンの奥行きが570mmちょうどぐらいしかないんです!
もしかして、日立のでも難しいですか?
LGのサイトを見ると、よりスリムなWD-D50というのが新しくでているようなので、素直にそっちにした方が良いのでしょうか?
容量としては5kgでもまあ、足りるんですけど。 WD-D50の情報をお持ちの方がいれば、教えていただきたいです。
すいません、日立のスレッドなのは分かっているのですが・・・。
0点
日立のものは今年モデルチェンジになっていますので、無印のものとは違います。
またOEMの場合多少の仕様変更があるため各社で多少の設置条件の差が出ることはあります。
あとWD−50Dは5キロ洗濯/2.5キロちょっと乾燥という仕様になっています。ヒーターレスで洗濯水の余熱と風を利用した乾燥とのことです(カタログではアイロンがけ前や干し時間を短縮したい場合に使うものと書かれていました)
この製品のカタログは新宿のビックカメラやさくらやにありました。
書込番号:1669487
0点
2003/06/15 14:20(1年以上前)
そういちさん
早速のご返信、ありがとうございました!
そうですか、日立と無印とでは違う製品なのですね。
日立の方が新しい、ってことですよね?
うーん、すくなくともこれで、うちの設置条件から考えて、
無印はナシ、ですね。
WD-50Dの情報もありがとうございます。
容量は5kgでもいいとしても、この「ちょっと乾燥」だと、結局
部屋干しが前提、ということなんでしょうね。
洗濯乾燥機として考えると、やっぱりWD-74なのかな。
現在も乾燥機はないので、今よりはいいのかもしれませんが・・・。
もうちょっと考えて見ます。 そういちさん、ありがとうございました。
書込番号:1670405
0点
2003/09/21 21:09(1年以上前)
少し前のスレですが、びりーばさん結局どうされましたか?
全く同じ製品で悩んでいます…。
今度、引越し(単身赴任)をするのですが選択パンの大きさは幅750×奥590mmなのでなんとか日立ので収まります。
単身なのでLGのWD-D50で十分かな、とも思いますが毛布を洗ったりすることを考えれば大きい方が…とも考えています。
また簡易乾燥機能というのも少々引っかかります。
ドラム式+乾燥機能付き+10万以下でベストチョイスはどれなのでしょうか?
書込番号:1963977
0点
2003/09/25 19:11(1年以上前)
最近洗濯乾燥機は、本当に安いですよ。予算が、10万円以下だったら、十分ですよ。
書込番号:1975834
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)